【禅语智慧】1.人不一定信佛,但一定要有佛性,佛性,即“自觉”,和“觉他”的德行。2.佛性,最讲一个“善”字;禅境,最讲一个“淡”字。3.用佛待人,自己即佛;用佛性悟人,人可兼佛。4.善心,点亮心灯;慧心;使心灯长明。5.善良的人,往往可以逢凶化吉;觉慧的人,常常可以化险为夷。 ​​​​
阿弥陀佛

恩师:念这一佛名是把自己心里头百千万亿的妄想杂念打掉,用这一句佛号 取而代之

〔即此妄心,持佛名号,念佛名,换除百千万亿妄想杂念」,这就是佛号不可思议的道理。我们今天用的心是妄心,不是真心,就用这个妄心行,执持名号,一心专注在阿弥陀佛的名号上,念这一佛名。念这一佛名是把自己心里头百千万亿的妄想杂念打掉,用这一句佛号取而代之。

这就是李老师早年教给我们换心的方法,我们的心不是无量无边的杂念吗放下, 阿弥陀佛放进去,那些东西排除,叫换心,心里头只有-尊阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,什么都没有。你果然能换下来,我就可以透个消息给你,你的身心永远健康,你什么毛病都没有。

我敢这样告诉你,因为我自己做到了。什么道理?就是这个道理。妄想杂念最伤身体, 这个东西带给你烦恼,带给你疾病,你正常的细胞它会生病毒。你心理健康,只有一句阿弥陀佛,什么念头都没有,阿弥陀佛是至善,善中之善,念这句佛号,我身上所有病毒的细胞全部恢复正常,一个病毒细胞都没有了,不要看病,不要医疗保险。

医疗保险不好,为什么?你念头上有我要生病,它有这个念头,你肯定生病。只要你有个念头,它就会兑现,你那一笔钱就用在这上面,你何苦来,这钱拿去做好事多好!这个都是章嘉大师教给我的,所以我一生不搞这些保险医疗,我布施医药,我在医院里面捐钱,没中断。我在澳洲,澳洲一个公立医院,我一年捐给它十二万澳币医药费指定些穷苦的人,看病没有医药费用这个钱给他医药费。

达摩 . 悟性论
赏析-15
✨✨✨✨✨✨

离心无佛,离佛无心,亦如离水无冰,亦如离冰无水。凡言离心者,非是远离于心,但使不著心相。

经云:不见相名为见佛,即是离心相也。离佛无心者,言佛从心出,心能生佛,然佛从心生,而心未尝生于佛。亦如鱼生于水,水不生于鱼。欲观于鱼,未见鱼,而先见水。欲观佛者,未见佛,而先见心。

即知已见鱼者,忘于水,已见佛者,忘于心。若不忘于心,尚为心所惑,若不忘于水,尚被水所迷。

众生与菩提,亦如冰之与水,为三毒所烧,即名为众生,为三解脱所净,即名菩提。为三冬所冻,即名为冰,为三夏所消,即名为水。若舍却冰,即无别水,若弃却众生,则无别菩提。明知冰性即是水性,水性即是冰性。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《情绪的解析:心理学专业必读书》保罗·艾克曼 情绪对我们的生活质量具有决定意义的影响。在生活中,我们所关心的所有问题都有它们的影子——工作、友情、家庭以及我们最
  • 我喜欢的那个人如炎炎夏日凉风,沁人心脾;我喜欢的那个人如冬日暖阳,暖人心田; 我喜欢的那个人是前行路上的太阳,照亮我的一切黑暗,引导我们大步向前。 直而不肆,光
  • #许佳琪[超话]#xjq#许佳琪清风朗月花正开# #许佳琪苏若非# 【】咏荆轲 燕丹善养士,志在报强嬴。招集百夫良,岁暮得荆卿。君子死知己,提剑出燕京;素骥鸣
  • 本着我要看看三点起这位是有多卷的精神我蹲到了三点,好家伙,三点多也没有开播,早上八点五十多快九点的时候又去看了一眼,她刚播了半个小时[二哈] 做不到就别写什么
  • 10月13日 广东工业大学秋季联赛初赛 大学城校区 10点~11点,环境学院vs信工学院 11点~12点,机电学院vs物院学院 11点~12点,轻化学院vs信工
  • #佛教##佛# 释迦牟尼、如来、观世音菩萨、弥勒佛是什么关系? 释迦牟尼:是我们这个世界的佛,我们这个世界在佛教里叫“娑婆世界”,简单理解的话银河系大小差不
  • #旅行文案#日常文案,旅行文案,旅游文案 ❶ :))拥有双下巴 快乐会翻倍 ❷ •ᴗ•= ❸ 开心的事情要发在朋友圈 ❹ ʜɪ.◡̈今日 多云转甜 ❼
  • #转发赠书#《Excel电商数据分析与运营实战》是一本电商数据分析的实战手册,利用使用范围较广的 Excel 工具,结合丰富的实战案例,系统、全面地介绍了电商运
  • 1成功也在今天吃到鸡腿子 还是两个 还是两个大鸡腿子[泪][泪][泪] 2昨晚状态不好没去聚餐 他们一群人吃完饭偷偷来三小找我 被惊喜住了 坏情绪一下子没有了
  • #明日之后[超话]#这个活动就跟斗蝈蝈一样吧,选择一个喜欢的蝈蝈看哪个斗的赢[doge]说白了就和上次赛龙舟一样选择一个然后瓜分奖励。 我根据自己选的想法是:⚠
  • #创作力计划##肖战##肖战治愈系笑容# 肖战经典笑容十八图,肖战的眼睛灿若星河,一笑的时候里面似乎藏有星辰大海!见一次,爱一次! 师姐说魏无羡听说一双笑眼,肖
  • 『“愿精神富有且充盈,继续因梦想而发光” “愿责任与担当不忘,雄韬伟略均可实现” “愿多喜乐,长安宁,岁无忧” “愿风雨过后,人依旧” “愿此世安稳,有
  • 热闹的一天。王律四点多进单位后就跟rm姐争论劳动合同签两次之后不签了,这单位是否需要承担责任,到我下班开溜前5分钟,终于告诉顾问单位他们爱怎么地怎么地;jn姐四
  • #旅行攻略##十一长假来啦##打卡美丽中国# 澳门不大,浓缩的都是精华,在路上随便走一走,就有可能遇到博物馆。 路凼历史馆在告利雅施利华街边,距离官也街只有一
  • #2021年 生活该有的温暖和美好# Book No. 1⃣️ 《when breath becomes air》 不要想着寻求个体对生命的终极认知。每
  • 而且他们性格都很好,不高冷,喜欢开玩笑,有时候还自嘲,不怕失误,喜欢赞美,让对方处于一种很燃很快乐的情绪中,洋溢着笑容的脸会自带神采,配上高超的技术妆容就会变得
  • #德勤员工群发PPT举报违规#审计人员可能构成的三个犯罪 该案件也有可能不仅仅是违法的问题,还有可能构成犯罪。 审计人员在审计过程中收受贿赂,构成非国家工作人
  • 我慢慢明白了我为什么不快乐,因为我总是期待一个结果。 看一本书期待它让我变深刻, 吃饭游泳期待它让我一斤斤瘦下来, 发一条短信期待它被回复, 对人好期待它被回待
  • #情感#,#情感语录#山本文绪笔下一个人的生活: 1. 我很喜欢一个人在家喝酒。先把房间打扫干净,再准备好新洗过的浴巾和睡衣泡个热水澡,认真地洗干净头发和身
  • 【全运之约,西安蝶变】金秋九月,古城西安迎来全运盛会。华灯初上,群星闪耀。璀璨绽放的“长安花”、星光熠熠的“长安鼎”、五彩斑斓的“长安钻”光彩夺目,在西安奥体中