常看到网络中不信因果之人,不经过调查了解分析,不经过思维考证,只要不符合自己凡夫先入为主认知的,就会随意造谣、毁谤、诬蔑,乃至为达到把自己凡夫知见强加给他人的目的,编假故事、伪造声明、还竟把凡夫个人的邪恶认知,冠上政府官方的名义到处传播。那么,这些在网络中随意诽谤佛陀的行为对他自己会带来什么样的后果呢?
 

《般若八千颂》亦云:“何人若造五无间,不及相似谤正法。”所有的罪业当中,最为严重的莫过于五逆重罪与毁谤正法。

 

《大乘大集地藏十轮经》中宣说了毁谤正法的严重现世苦报,及后世长劫堕入地狱恶道之苦。此经说:“王、宰官、居士、长者、沙门、婆罗门等、旃荼罗人,不久便当支体废缺,于多日夜,结舌不言,受诸苦毒,痛切难忍,命终定生无间大狱。”佛陀在宣讲了谤法的苦报后,法会上有八十百千那庾多众生,因为曾经毁谤正法,而遭受了无量苦报。他们向导师佛忏悔时,讲述了他们遭受的种种痛苦:“我等由是恶业障故,从尔以来流转生死,常处地狱、傍生、饿鬼,喑哑无舌,都不能言,受诸苦毒,痛切难忍。始于今世,得复人身,而犹喑哑,常患舌庈,蒙佛神力,方始能言,复能忆念自过去世所有因缘诸恶业障。我等今者于世尊前,闻说此经,获得正见,深心惭愧,发露忏悔,不敢覆藏,愿悉除灭。从今以往,永不复作。防护当来所有罪障。唯愿世尊,哀愍摄受,令我等罪皆悉销灭,于当来世永不更造。唯愿世尊,哀愍济拔我等当来恶趣苦报。唯愿世尊,哀愍我等为说正法。”

 

据《贤愚经》记载,有一年少沙弥,仅仅只是轻笑一位老比丘读经声如狗吠,老比丘告诉他自己是已经证悟的圣者,让他立即忏悔,年少比丘立即猛烈忏悔,但依然导致五百世投胎为狗的果报。

 

《根本说一切有部毗奈耶药事》中关于五百饿鬼之因缘的公案。这则公案中的业因果,从因上来看,只是恶骂如来的声闻众为“饿鬼”,果报却是五百世中感受饿鬼之苦。如果以五千年计算饿鬼寿命,五百世是二百五十万年,短暂一分钟的恶口,竟导致二百五十万年饱受饥饿的漫长剧苦。这种内在因果的增长程度,的确以无忧树枝的增长无法描述。

 

可想,轻笑一位老比丘都有如此重的果报,毁谤声闻众尚且有这般的因果报应,更不要说毁谤佛陀和如来正法了。毁谤佛陀和破坏如来正法的人,必将堕入地狱受无量诸苦。

 

毁谤佛陀和如来正法罪行的深浅又根据其毁谤的方式、方法、毁谤的对象、毁谤的依据程度、所产生的影响大小、久近等而有不同。

为何害不到他人,反害自己?因为这是因果报应。自己种其因必得自己受其果报。

 

告诫在网络中毁谤佛陀的人们,佛陀慈悲,但有众护法神在,有最最公平的因果在,你们所有毁谤佛陀和毁谤如来正法的言论所种下的恶因,终有一天会报应到自己的身上。因果饶过谁?因果从来不会因为你信因果或是不信因果而有所偏废。有因必将有果。希望你们回头是岸!

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者。

 

《地藏十轮经》中,还告诫那些与谤法者关系密切的人,也会受其影响而堕地狱:“若有亲近或与交游或共住止或同事业,俱定当堕无间地狱。”

 

《大乘方广总持经》中也说:“以谤法故,身及眷属俱堕地狱。”

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者!

 

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,如何增长福报,如何远离一切业障恶报,如何做才能百年归老到佛国,都在法宝里面,祈愿世人早日得闻如来正法。

真正的如来正法,可以让你看得到,摸得着,并不是虚无缥缈。

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

善恶一定有报,因果报应,真实不虚,奉劝世人诸恶莫作,众善奉行,戒杀放生,大量放生为已为家人增福增寿,广种福田,最虔诚的心修行佛法正法,百年归老到佛国,

跟最爱的家人朋友一起如法修行如来正法,解脱成就,更是成为金刚师兄弟生生世世都在一起永不分离,无量寿命,无量幸福,美不胜收,思衣得衣,思房有房,一切随心所愿,佛国极乐世界,真实不虚

愿有缘人深入了解搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6 《无人能复制》

『问答:真有极乐世界吗?西方极乐世界是什么样的?』https://t.cn/A6abqUcS

『韵雕的神奇美感与工艺 让我震撼得热泪盈眶』https://t.cn/A66b53LL『韵雕的神奇美感与工艺 让我震撼得热泪盈眶』https://t.cn/A66b53LL

#推书# 这一个月因为工作不像以前那么busy,所以读了整整十本书,上次如此密集的读书,还是在考研看参考书的时候哈哈哈哈哈。
这十本书都推荐给大家,都非常非常好看。
白先勇真的是个非常nice的作家,首推《台北人》,每篇的精巧程度,真的有张爱玲的味道,只是他是个男性作家,思维跟张肯定是不同的。再推《树犹如此》,讲了他和自己的爱人的故事,直接把我看哭。看完他的这几本书的感受是,大陆和台湾曾经是如此的紧密联系着,可是现在我们对彼此只剩下争吵和不解。他出生在广西,在上海南京香港台湾美国都生活过,真正的是一个拥有两岸和东西方视角的作家,而且是个非常非常善良的人。我觉得他在大陆的知名程度,真的配不上他的才华和魅力啊。难道因为他的父亲是gd?还是因为他是个gay?
第一次看亦舒的小说,看《玫瑰的故事》还是因为自己喜欢的女演员可能要出演,所以赶紧找来看看。读后感是非常惊喜!真的只有亦舒这种类型的作家,才能把这样一个玛丽苏故事(用现在的话来说),描写的这么有意思,是的,就是很有意思。书中玫瑰一家都是活神仙,外貌气质,说话做派,明明虚幻的像空中楼阁,却又觉得仿佛真实存在,只是与我们这些普通人隔着一块后玻璃,看得见摸不着。看完这本书我再次坚信,有的人就是会为爱情发疯,是真的发疯。
刘震云老师的《一句顶万句》可以用罗里吧嗦来形容,很容易读绕,因为人物名字太多了,这种写作风格类似《繁花》《我的名字叫红》。这本书真的是本奇书,原来一本书可以专门写人怎么“说话”,读完明白一个浅显易懂却常被人忽略的道理:人说话的时候经常把一件事说成两件事,很少人能做到就事论事。哈哈,确实。《人生海海》是麦家的小说,我觉得这本书是非常的“杰克苏”的,主人公上校可以说是男性幻想里最顶配的人设了吧?少年英才,威风凛凛,上战场下监狱,可以大杀四方功成名就又可以一挥衣袖深藏攻与防,有忠实的兄弟朋友,有美丽的女人死心塌的喜欢,最后还是以一种悲剧英雄式来了此残生。
《如雪如山》这部书是今年出版的新书,是张天翼作家写的。这本书是很多个短篇故事构成的,我觉得观感非常好,因为她每个故事都设置了很多的新鲜视角,探讨了lili作为一个女性可能会遭遇的一切情景。而且我能感受到这个作者写本书的时候,是特别特别的真诚和用心的,我也听过她的一期播客,不得不感叹,谢谢这样年轻的女性主义作家的出现,一定要继续写啊。
上野千鹤子今年的新书《始于极限:女性主义往复书简》,真的强推强推强推⭐,她和铃木凉美的书信往来,真的充满思辨,看完浑身通畅!反正上野老师的书,我都只有一个推荐理由:女人都该读,而且一定要读。不得不说,上野老师真的是人生导师了。
——找回阅读的快乐,再接再厉[爱你][爱你]

Critical thinking 这样写让导师眼前一亮‼️

▶︎Step 1:Summary
简要概述主要思想,提供相关的背景/上下文环境等基础信息。在这一步,信息应该包括:who, what, where, when

▶︎Step 2:Analysis
批判性地阐明喜欢or不喜欢,提供具体的例子来解释你的观点,评估作者是否达到了预期的目标。这一部分应该包括:How,Why。通常是由不同的段落组成,比如是否有说服力,清除,满足目标等等…(你也可以选择讨论文章的结构、风格或观点)

▶︎Step 3:Critical
重申你的论点,用一些new or stronger words 去总结你的主要观点并给出建议。
▶︎批判性分析一定要包含以下两点:
1⃣️确定并解释作者的论点
2⃣️提供你自己的论点

PS:避免或减少总结,你不是在写读书报告,而是在平谷作者的论点。

▶︎你可以从下面这几个点去 evaluate arguments

1⃣️Theoretical questions:
作者是如何理解这种情况的?
他/她的理论背景是什么?
这将如何影响他们对形势的看法?
2⃣️Definitional question:
文中的所有概念都清楚吗?
作者是否模糊地定义了一个概念?
如果一个概念可以将两种看似不同的情况联系起来,那么这个概念有意义吗?
3⃣️Evidence questions:
作者的证据支持他们的论点吗?
他们有足够的具体证据来证明更笼统的观点吗?
作者是否低估或忽略了与他们的论点相反的证据?
证据可信吗?你能找出证据中的偏差吗?
4⃣️Implication/Policy relevance questions:
这一论点的含义是什么?
这些影响是积极的还是消极的?
作者是如何处理这个问题的?
5⃣️Other approaches: 结论似乎提供了一个不同于他/她在介绍中提出的论点?
作者的背景对他们的论点有重要影响吗?

◼️此外,还给大家总结了一些高分Critical essay 的模版& example,需要的宝子们评论区领取哦~

#critical thinking##批判性思维##英国留学##英国essay##留学辅导##毕业论文辅导##essay润色##美国留学生##澳洲essay##essay技巧##留学论文##留学生作业写作辅导##美国essay##中国留学生essay写作#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 读了横幅“黄子弘凡背后的女人们”在面前呢嘛这不是(你也太会了吧哥,视频看我都疯狂心动了,现场该多心动啊)太热了被cue脱了,说太冷了冒汗(你听听你这说啥呢哥哈哈
  • 但是,当你奔走在追求的路上时,千万不要和自己过不去,要按照自己的意志去做你想做的事,爱你想爱的人,成就你想要的事业,这样的人生才没有遗憾。十二、我们之所以会心累
  • 为什么中国是个不能炫富的国家。人们对有钱人唯命是从,有句话叫有钱能使鬼推磨,没有比中国人更爱钱的了,过年都要说恭喜发财,而中国又是会定期清理富人,会对炫富的人惩
  • .所以,对于普通人的启发就是,你仍然需要不断打磨自己,不断提高完善自己的技能,才有可能生存下来,而在电影中,拉马就是不这样做的后果。.首先,对主角杜马(黑人)的
  • 结果就是扫码试一下系统是否流畅,操作有没有问题[汗]我跑过去身水身汗,在这个凉飕飕的天气里我满头大汗还得不停地扇风[跪了]你说试系统没有关系,但是你叫我赶过来还
  • ”[微笑][微笑]不就是开服被造谣皇,生日被刷忌日,日常被双标说饭圈,动不动被投厕还被造谣鉴抄,日卡无事被唱衰现在又被骂做的好了,有事没事带你出场,全平台开黑帖
  • #2023metgala最佳造型#蔡徐坤身穿Prada掌门人Miuccia Prada亲自设计的礼服,手持中国著名当代艺术家徐冰亲自设计的天书扇子,亮相在在今年
  • 最起码在2012年就已经是福建移动发展计划部总经理助理,而这一部门也就是如今的计划建设部,主要负责网络建设等工作。在他的带领下,又有林丽如此资深的得力手下,福建
  • ”随后有人出面制止了孩子们胡闹后续了解到,当时有劝阻过,但是没想到这群孩子制止后又卷土重来这才有了拍下视频的想法老人是聋哑老人,本意是拍下来作为证据不过幸好老人
  • 5、如手果‬机号码号尾‬是绝命、五鬼、祸害、六煞字数‬组合或者码号‬中多次繁频‬出现绝命、五鬼、祸害、六煞数组字‬合,那么用使‬者都会出现出钱快,花钱多,留不住
  • 19年我为支持肖战而来,同样我如今也只为肖战出声,破坏肖战利益者就是敌人,即使它是“肖战工作室”狗丽人员。3️⃣团队不作为=艺人无能以为艺人是老板,那样团队作妖
  • 当英国政府官员意识到可能被追责时,相关重要的记录却被神秘地销毁了......从上世纪80年代起,不断有英国血液病患者起诉此事,于是英国开始对这些血液产品进行过热
  •   “夫两阵之间,出甲阵兵,纵卒乱行者,所以为变也;深草蓊翳者,所以逃遁也;溪谷险阻者,所以止车御骑也;隘塞山林者,所以少击众也;坳泽窈冥者,所以匿其形也;清明
  • ”“你自己选的路,你自己走着开心便成了[酸]~”大如同款超绝精神胜利法#刘忻[超话]##刘忻回应被叫老公姐##刘忻谈性别的多元化审美# 给我五分钟的时间看哭了,
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 购买二手房,可以实地考察一下房子空间给人的一种感受,对于采光和通风方面可以做一个打分。客观讲,这个户型一般,缺点也有,厨房台面太短,北向次卧私密性差,主卧衣柜不
  • 五代时的燕山人窦禹钧,三十多岁时还没有儿子,有一次他梦见他祖父对他说,你不但没有儿子,而且还很短命,宜快点多积阴德来挽回天命。十几年后考完春闱,又遇到那个道士,
  • 不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只有一次,任何能够奉献出来的好的东西和善的行为,我们都应该现在去做,
  • 最后让我们再来看一看这款VS厂沛纳海661腕表搭载的机芯,机芯是VS自研P.9010一体式机芯,相信部分表友对VS厂自研机芯有过一定了解,不了解也没关系,下面我
  • 而后在这有限的生命里,也一直为罕见病这个群体默默贡献自己的微薄之力,在自己生命的倒计时响起时,勇敢做了气切......看到这段时,我早已泣不成声,哭成泪人了。❤