大安法师:佛灭度之后,恭敬三宝一定要从恭敬僧宝开始!

你看我们要恭敬佛法僧三宝,法藏菩萨在他无量劫的修行当中,示现的恭敬三宝,佛宝、法宝、僧宝,何为宝呢?稀有难遭啊!庄严无垢啊!解决一些贫穷啊!是众生无明长夜中的火把啊!出离众生苦难的大导师啊!如果没有三宝,众生就苦了,所以要恭敬三宝。要在没有佛法僧三宝的地方,要住持三宝。
那么我们现在是不是做到了恭敬三宝呢?在这里面想一想,我们从心理的念头到行为是大打折扣的,我们权且不说不信佛的人,不信佛的人不信三宝的事情很多了。那么就是信佛的人,你看他面对佛经,他是什么态度,可能像看一般的书一样的,折一折,躺在沙发上看。家里摆个佛堂,你也看看你有没有恭敬心,你要把佛堂放在最好的房间里面,自己睡在差的房间里面。如果安佛在下房,自己在上房住,这就不恭敬了。
建造大佛你是不是表现恭敬心,有的地方几个月就建了尊很大的大佛,一看不是在美化,都在丑化。然后为了商业动机怎么赚钱,不恭敬。把佛经当作一般的纸来擦桌子,对出家人也不恭敬,僧宝,在这个末法的时候,佛灭度之后,恭敬三宝一定要从恭敬僧宝开始,离开了僧宝的住持,那个佛宝和法宝是会落空的。
当然僧团里面龙蛇混杂,有很多社会人士,包括居士,我也是常常听到,哎呀,现在出家人怎么怎么样。出家人是有不讲戒律的,但是绝大多数还是讲戒律的,还是讲修行的,你要是看好样子嘛。那就是不讲修行的,你也不能轻慢他,他能出家能够披上这身衣服,住持佛法,也是很了不起的。
要恭敬,不能傲慢说,我不是三宝弟子,我是二宝弟子,皈依佛皈依法,不皈依僧,你皈依佛皈依法,你也得不到这二宝,说实在话。那么现在不恭敬三宝的,在社会上那是非常厉害的。现在我们看到一种倾向,用佛教的一些名词来注册商标,我看最近中国佛协也提出抗议了,比如他注册弘一,弘一大师都是大家很尊重的大德,他用这个鞋子的粘合剂的商标叫弘一。佛陀,这是一切佛弟子很崇高的名称,佛陀,他注册化妆品,各种化妆品。还有蜜丝佛陀,象肥皂啊、梳妆打扮的用品哪,叫蜜丝佛陀,而且这个广告还在电视台黄金的时段播放,蜜丝佛陀,什么什么的。还有那个洗面奶,洗面奶他也用美佛陀。这个鞋子啊,工作服啊,还有这个袜子、内裤、内衣这些商标,他注册千手观音。六祖慧能啊,这些牛奶制品,果冻啊这些吃的东西叫慧能。
你看这就是社会上在公众传媒场合对这个三宝缺乏恭敬。再加上我们看到历来以来,有关佛教内容的这些无论是歌曲呀、电视剧呀什么,有的是诋毁三宝的,调侃三宝的,这些内容。
原来有个电视剧,最后中佛协也强烈抗议的,也是拍慧能的,他一上来就是武打的场面,神秀和慧能夺那衣钵,两面打的热火朝天,哪有这个事啊?神秀都是向武则天推荐慧能,他的德行,他的心量,哪是我们后人所能想象的。然后还有这种慧能怎么谈情说爱的场面,这些东西都是很糟糕的。他不拍反而好,一拍的话都是让佛教蒙受了污点。
现在有的电视剧,一谈起佛教,哎,佛教就会打拳的,会武功的,他就给人这种感觉。我们作为佛弟子,佛教中人对这种东西还是要抵制,要用合法的渠道,当他损害了三宝的形象,我们要抵制。

朋友和家人问了我很多次,什么时候和巴克结婚?
如果家人和朋友们不来问,我倒以为自己已经结婚了。自从向彼此的父母坦诚的相互介绍过后,我的生活状态和结婚实在无差。

巴克是个跟我非常合得来的人,他性格温和,天性善良,有着自由自在的生活方式,这些都十分吸引我。年轻的时候我看了蛮多“恋爱小技巧”、“两性关系”一类的内容,后来才发现世界上最棒的恋爱法则就是找到适合你的恋人。

夏天来杭州的时候,有天黄昏,巴克要带我去看夕阳,他不爱去人多的地方,偏偏要爬去耸入云端的楼顶去看,楼顶的边缘处又窄又滑,巴克还要在那边玩空翻,我被他吓得脸都白了,不过后来他扶着我我也爬了上去,坐在三十几层的高楼上往下看,又怕又刺激,那种体验确实是我这辈子的第一次。巴克太疯了,但你也时常能感受到这才是“活着”呀,人生如此,每天都没白活。

巴克很忙,他陪我的时间太少,有时候我想跟他散散步他都会以“今天很累”来回应我,但我没办法怪他。还有好几次他出差我想跟着一起去玩,但是算算多出来的这个车旅费够我们一个月的生活费了,我也只能说服自己,他是去工作去成长为了更好的未来而努力,要让他去,不能拦着,这样想一想我会好受很多。

巴克很好,我实在是找不出抱怨的理由,他非常的“男人”,负责任,做事勤快,性格坚毅,有什么危险第一时间保护着我。

至于我们何时结婚,我觉得所以顺其自然吧,其实随便什么时候结都可以。

天梁法律付了298可以退款吗?

网络的快速发展,催生出了很多新型的行业,比如现在如火如荼的直播文化。经常有当事人是一名主播,很多时候都是在糊里糊涂的情况下与经纪公司签订合同。在签订前各种糖衣炮弹,但是在签完后就会发现有各种的坑。

之前我们遇到一位当事人,与传媒公司签订的是《网络主播经纪合作协议》,使用公司的账号进行直播,协议中明确规定需要当事人在直播中PK,通过直播惩罚让粉丝疯狂的刷礼物。其中包含一些无下限的直播,比如穿着黑丝跳舞,往头上浇水让衣服湿透等一系列的下作行为。当事人除了没日没夜的直播以外,还被要求和榜一大哥聊天,甚至聊天的话术都是公司的运营一步步指导,在网络上保持着和榜一大哥男女朋友的关系,最终只有一个目的就是让榜一大哥疯狂的刷礼物。

当事人在干了十几天后,实在扛不住离职了。要求公司给她这十几天的工资,付完就走人。但是公司却拿出了之前签订的协议,根据协议的内容,当事人构成违法,应当支付10万元的违约金。当事人当时就生气的不行,说是霸王条款,当时身体就不舒服。

那么当事人在遇到这种事的时候,该如何解决呢?我们来看下面几点:
当事人和传媒公司签订的协议,不具有劳动关系的典型特征即人身从属性;
当事人取得的收入由直播收益确定,非直接来源于传媒公司;
当事人和传媒公司并非劳动关系,根据协议约定,传媒公司不得安排当事人从事损害人格、名誉、身心健康的表演活动。

在直播打PK惩罚环节,公司要求当事人做一系列无下限的动作来吸引打赏,并且通过欺诈方式维系榜一大哥“男女朋友”身份。上述行为,损害了网络文明,违背了网络主播的行为规范,违背了公序良俗,也违反了合同的约定。此时,传媒公司违约在先,即便起诉法院要求传媒公司支付10万违约金,也难以获得支持。

当事人也可以主动提出解约,无需担心违约金的问题,并且按照合同约定要求大象传媒支付应得报酬。综上,直播无下限,终将被抵制,低级趣味应当在直播行业被自觉摒弃。所以告诫大家,在遇到签订合同的时候一定要谨慎。#法律##主播##网红#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 「宁愿让你我的完美 停隔在相惜的暧昧」思考一个问题,如果害怕不完美被看到而不更进一步,那又算不算懦弱呢?哦…是我的[doge][doge][doge]阿爵崽…我
  •   李世珍和丈夫的婚姻生活已经走过了五十一个春夏秋冬,虽然期间也有过磕磕绊绊,但事后夫妻双方会沟通和交流,分析哪里做的不对,要怎样改进。“我们现在年龄大了,晚年
  • 当然也可能是因为我毕竟看到第四遍了…zdg的唱啊,虽然不破了,但怎么还是怪怪的,声音控制起来还是有点吃力(恨铁不成钢!夏挺灵一孩子,蛮会拱火的嘛,那些搂搂抱抱贴
  • #你怎么看自动驾驶的安全性##汽场全开# 自动驾驶作为汽车的新领域,几年来也一直在不断精进,配备的系统可以探测路况,合规行驶。写在秋天的末尾最近开心的事情是觉得
  • 每次看到这里,都要为阿诚哥伤心一场,还要为王凯的演技喝一声彩[赞]#王凯伪装者明诚七周年##伪装者开播七周年##AIR空气币[超话]##AIR空气币[超话]#在
  • 拿前四烧高香不打防反赢不了,占了场面输结果奥纳纳联赛先发首败“强队”一个没赢其实科斯蒂奇是3个助攻国米联赛4连胜被尤文4连胜终结,13轮输5场,得失球25-19
  • #萌学园[超话]#【姓名】烈焱坚尼【性别】男【好朋友】蓝宝【身份】前任炎之星【人物介绍】 小时候的烈焱坚尼对自己的能力非常懵懂,而且也不会控制使用,所以经常因
  • #来自财联社的报道# 【中信证券:从A股中报寻找有“预期差”的行业】  中信证券表示,8月业绩披露窗口已经结束,A股2022年中报整体缺乏亮点,全部A股/非金融
  • 之前发过一次,在超话里再发一次,不妥删#朱正廷[超话]#我自不量力地改了个歌词,谨以此献给全天下最好的朱正廷❤ ❤ ❤ 《追光者》改词《正追梦》 落樨如果说你
  • #王源解析面对生死的浪漫主义色彩##环球人物专栏王源说##王源[超话]#“白云苍狗,野马尘埃,但创造的力量可以对冲消亡,延续回忆,重塑每一个转瞬即逝的画面。”
  • 最难抑制的情感那就是骄傲,尽管你设法掩饰,竭力的去与之斗争,它仍然是存在的。最难抑制的情感那就是骄傲,尽管你设法掩饰,竭力的去与之斗争,它仍然是存在的。
  • 海报领取方式来了⬇️- 请获奖用户联系UGG直营门店(北京/上海/沈阳/哈尔滨)的企业微信,确认礼品库存情况并到店领取。- 非以上直营门店城市的获奖用户,可在U
  • 本 肖战粉丝 小飞侠 觉得 肖战好帅!期待肖战时影 肖战玉骨遥肖战肖春生 肖战梦中的那片海肖战盛阳肖战骄阳似我肖战粉丝小飞侠理智支持肖战代言 支持肖战影视
  • 观剧之前看了原作,契诃夫对于细节的描写、对生活深刻的洞察永远令人折服:《苦恼》中他将那匹可怜的马伸长了脖子的样子比喻成“像天鹅一样”底层人民的辛酸与穷困在一刹那
  • 自己去了解[嘻嘻]在云集微店你可以拥有6个身份[玫瑰]A、消费者,纯粹的买家B、VIP会员,可以享受到一定福利待遇的买家C、云集店主,自用和销售产品都有利润返回
  • [微风]仙姑、菲菲的硬照在我眼里是国模的顶尖。[微风]仙姑、菲菲的硬照在我眼里是国模的顶尖。
  • 错过后无法再参与,请同学们定好闹钟哦。钱多一分没有,少一分倒也不缺,做5休2,可以循环到火化。
  • #杭州临平高架绿化改耕地##上坤山语四季到底还有多少坑# 真的震惊我一脸,买房子绿化如图一,交房前后开始造高架,小区前面绿化被铲平做了钢筋加工场所,为此入住之
  • 心善是一种美德人善是一种修养,真善是一种功德对人要有一种诚信对事要有一种明白很多情理之中要学会尊敬要学会安静和祥和。如果一个城市一个企业一个人真的到了这种厚颜无
  • ” 抓着我的手直到房间里才松开, 他把我放倒在床上, 渐渐向我俯身, 越来越近, 我已经听到他的心跳, 这时我的嘴和他的嘴只有十公分, 我闭眼, 他在我耳旁说了