寺愿好礼|来自五台山的香灰佛珠

五台山风景区
山西省忻州市五台县台怀镇杨柏峪村

心有多静,福有多深;
人心本无染,心静自然清。

这是来自五台山的礼物,
同时也是来自五台山的祝福!
感谢朋友从五台山请给我的香灰佛珠。

国内名扬天下的山西五台山,因为五峰耸立,高出云表,山顶无林木,有如垒土之台,所以故名五台,也是中国佛教四大名山之一!

据说,五台山的磁场较强,所以每年都会有不少人固定前往去祈福…随缘而来,随心而至。一方净士,三柱清香。愿心之所念,皆能如愿~

打开精美的礼盒,漂亮的黄色香灰佛珠,同时还散发着淡淡的香火气息…此款黄色,代表土,正是我五行中缺少的元素。还融入了三颗白色香灰琉璃珠,铜胎珐琅工艺的白塔金莲花吊坠上,一面印有香灰珠,一面印有五台山字样。三分求,七分修。但行好事莫问前程。勃发之色,念珠随护~

朋友告诉我,此款香灰佛珠是将五台山寺中燃尽的香灰收集,并入泥入釉,经赤焰烧制而成…其中寄托着人们的虔诚心愿,同时汇聚文殊圣地的清凉智慧与善念…

除了朋友送给我的黄色-运势,还有白色-智慧、绿色-健康、蓝色-财富、红色-事业。五种颜色的五台山香灰佛珠,颜色提取自五台圣地供养的五色文殊,五色蕴含五方文殊祈福的力量,象征五方文殊护佑之意~

温饱无虑,就是幸事,
无病无灾,就是福泽。

小贴士:
▫️此款黄色香灰佛珠求于五台山五爷庙
▫️其他路径线上寺愿好礼小程序线下五台山

-—                —-
 ᵀᴴᴱ   ᴮᴱˢᵀ   ᴵˢ    ᶠᴼᴿ    ᵞᴼᵁ
         
               

女爵带你
               

吃遍京城
               

周游世界
               

       •
           

爱生活 爱美食

#五台山##礼物推荐##五台山[超话]##佛珠##香灰佛珠##礼物##祈福#

佛经智言慧语 :『演说苦空无常无我』。这是说的小乘法。因为往生西方极乐世界的众生无量无边,各种不同的根性统统都具足,所以到了西方想听什么佛法,随心如愿统统能够听到。这小乘根性的人听到的小乘法,苦空无常;大乘根性的人就听到『诸波罗蜜』,这诸波罗蜜是讲的大乘佛法,这就把佛法统统都包括。一般说起来,小乘人对于宇宙人生的真相他有很深入的观察,他觉悟了,所以这个觉在佛法里称之为正觉,他的觉悟很正确没有错误。世间,可以讲除了西方极乐世界之外,除了诸佛如来的报土之外,都是苦、空、无常,特别是六道。

  我们生活在这个世间,如果头脑清醒一点的人一定会觉察这个世间真苦。苦在哪里?从生下来就指向一个目标走,向坟墓走,一天也不肯停留。生了就往死亡的那个路上走,一天比一天接近,还有什么可乐的?有些人觉得快乐,他把这个事实忘掉了,他认为有乐。其实每个人,任何一个人,他都不肯停留,这是苦!不只三苦、八苦。「空」是真的,在这个世间一样都得不到,没有一样你真能得到,身体得不到,身外之物哪一样是你的?你认为得到的,那是你的幻想,那不是事实。

  人必须到死,一口气断,才晓得一切无常,一样都带不去。那一口气没断的时候,哪一样是你的?没有一样是的,这真的是空。无常就是刹那刹那在变化,这是给你说这个世间的事实真相。小乘人知道。所以小乘人的生活过得很寂寞,用我们现代化的人来说,他过得很消极;大乘菩萨了解这个事实真相,他的生活就过得很自在。为什么两个人有这么大的差别?小乘人知其当然,不知其所以然;大乘人比小乘人要高明,知其当然亦知其所以然。因此他们的思想、见解、行持就不一样。

  大乘是积极的,知道这个世间无常、苦、空,一样也不是自己的,因此他能将自己眼前有力量支配的(这个可能,眼前有力量支配的),而你抓不到的;抓不到,你有力量来支配它的,他就把这分力量能够帮助利益一切众生。举个例子说,财富。财富你抓不到,绝对不是你所有的,但是在眼前就像水从你面前流过,从你面前流过的时候,你有办法来支配它;你得不到它,你可以支配它,这就讲缘。所以大乘菩萨懂得这个,当自己有能力支配它的时候,拿这个来利益一切众生,不会利益自己,自己决定得不到。帮助大众,利益大众。

  这个利益里面最殊胜的、最真实的帮助一切众生觉悟,这个利益是最真实的。所以佛之伟大,菩萨之伟大,就是伟大在佛菩萨全心全力帮助一切众生破迷开悟,这个利益才是真实,其他的利益都不是真实的利益。这就是讲的自行化他,弘法利生。所以菩萨六度就是积极帮助众生破迷开悟,才能够真正达到离苦得乐,这是诸波罗蜜。

佛经智言慧语 :『演说苦空无常无我』。这是说的小乘法。因为往生西方极乐世界的众生无量无边,各种不同的根性统统都具足,所以到了西方想听什么佛法,随心如愿统统能够听到。这小乘根性的人听到的小乘法,苦空无常;大乘根性的人就听到『诸波罗蜜』,这诸波罗蜜是讲的大乘佛法,这就把佛法统统都包括。一般说起来,小乘人对于宇宙人生的真相他有很深入的观察,他觉悟了,所以这个觉在佛法里称之为正觉,他的觉悟很正确没有错误。世间,可以讲除了西方极乐世界之外,除了诸佛如来的报土之外,都是苦、空、无常,特别是六道。

  我们生活在这个世间,如果头脑清醒一点的人一定会觉察这个世间真苦。苦在哪里?从生下来就指向一个目标走,向坟墓走,一天也不肯停留。生了就往死亡的那个路上走,一天比一天接近,还有什么可乐的?有些人觉得快乐,他把这个事实忘掉了,他认为有乐。其实每个人,任何一个人,他都不肯停留,这是苦!不只三苦、八苦。「空」是真的,在这个世间一样都得不到,没有一样你真能得到,身体得不到,身外之物哪一样是你的?你认为得到的,那是你的幻想,那不是事实。

  人必须到死,一口气断,才晓得一切无常,一样都带不去。那一口气没断的时候,哪一样是你的?没有一样是的,这真的是空。无常就是刹那刹那在变化,这是给你说这个世间的事实真相。小乘人知道。所以小乘人的生活过得很寂寞,用我们现代化的人来说,他过得很消极;大乘菩萨了解这个事实真相,他的生活就过得很自在。为什么两个人有这么大的差别?小乘人知其当然,不知其所以然;大乘人比小乘人要高明,知其当然亦知其所以然。因此他们的思想、见解、行持就不一样。

  大乘是积极的,知道这个世间无常、苦、空,一样也不是自己的,因此他能将自己眼前有力量支配的(这个可能,眼前有力量支配的),而你抓不到的;抓不到,你有力量来支配它的,他就把这分力量能够帮助利益一切众生。举个例子说,财富。财富你抓不到,绝对不是你所有的,但是在眼前就像水从你面前流过,从你面前流过的时候,你有办法来支配它;你得不到它,你可以支配它,这就讲缘。所以大乘菩萨懂得这个,当自己有能力支配它的时候,拿这个来利益一切众生,不会利益自己,自己决定得不到。帮助大众,利益大众。

  这个利益里面最殊胜的、最真实的帮助一切众生觉悟,这个利益是最真实的。所以佛之伟大,菩萨之伟大,就是伟大在佛菩萨全心全力帮助一切众生破迷开悟,这个利益才是真实,其他的利益都不是真实的利益。这就是讲的自行化他,弘法利生。所以菩萨六度就是积极帮助众生破迷开悟,才能够真正达到离苦得乐,这是诸波罗蜜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 孩子看到和感受到的一切,决定他的成长,而不是大人讲的那些道理。”#英超##曼城#董宇辉说,不要太在意孩子,水满则溢,月满则亏过度在意只会伤害到孩子妈妈越放松,孩
  • 〉哼哼唧唧其实这次和“不敢”完全没得关系嘛,依然可以是半明半暗不要某人说话的呀,只是换个能让我真正踏实下来的地方而已呀,和以前,至少在见面之前不会有任何不同哒,
  • 你作为孩子,若是遭遇了狠心的父母,不要怨恨,而是庆幸,自己的苦日子,早早就来了,幸福就紧随其后。这段感情说来也神奇,从2021年3月17日加好友,2021年10
  • ~琚雲~#潘粤明[超话]#是这样的,我有一个计划:想要自学画一个白夜追凶主题手书,但是不会板绘,思考再三可能还是用我最擅长的方式在纸上画,然后通过剪辑等一系列手
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#我携漫天星辰以赠你,仍觉满天星辰不及你@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁卓不凡、刘宇宁天行健、刘宇宁书卷
  • 十二点半到酒店放好行礼就去了西溪,西溪有很大一块区域是免费游玩的,我以前去过买门票的区域,因为之前非诚勿扰在那里拍摄火了一阵,但其实免费与收费的湿地景区并没多大
  • (央视)剧本杀《藏山雪》复盘解析 建议时长:4-5小时 故事背景: 故事要从某旅行社的幸运抽奖活动开始说起,你们几位七日川藏游的幸运中奖者,最后一站正是南迦巴瓦
  •         当商品没有任何利润,商家沒有多少服务的时候,拼多多便鼓励和纵容消费者作恶去抢夺一一是这个道理吗?       当消费者被拼多多无底线的引诱零元购
  • 第二级:积家万年历复刻价格普通精仿价格一般在1000-1700元左右,这类手表外壳完全按照正品来做,细节做工比“普通高仿”要好很多;机芯方面主要采用的国产中高端
  •   邓晶儿“啧”了一声,“你说你和傅景聿上辈子是不是有什么深仇大恨,你都跑这么远了,还是躲不开他的各种消息,哎。  “你傻呀,人家要抓紧的是傅景聿的心,所以她就
  • 我妈在知道我爸发疯之后也只是笑笑,在我今天做完参加宴会的造型的时候,竟然还嘲笑我,说我笑得傻,像个偷穿大人衣服的孩子,让我不要笑。至于北区,是Naret家族的地
  • 在安利这部剧的时候,我不知道说点什么,就说了四个字,发人深省[允悲]关于suan命这件事,我觉得有一个盘是很值得一看的,那就是紫微盘。
  • 家里……地方:就是从这一次开始,断断续续的许多年,我去了王梦德很多所谓的家(邓金丽也去过几个)。#军恋[超话]##一号哨位##甜甜的恋爱##十周年##情感语录#
  • 用前无古人后无来者的逻辑思维,巴纳比为我们揭开了那些暗藏于生活中的小智慧,带领读者换个角度、轻松惬意地探索生活的方方面面。用前无古人后无来者的逻辑思维,巴纳比为
  • .浪漫主义者都是暗处迎盛阳的玫瑰.有缘的话我们相逢无缘的话我们再也不见.“ ℐ ' ℯℯ ℴ,ℐ ℴℯ ℴ ℴ ℴ “就算见不到又怎样呢,相隔万里我也能爱你
  • ~村上春树说:"我告诉你我喜欢你,并不是一定要和你在一起,只是希望今后的你,在遭遇人生低谷的时候,不要灰心,至少曾经有人被你的魅力所吸引,曾经是,以后
  • 原来就是你联想小天,作为一个处在职能部门而又不搞创作的女用户,其实生成式AI对我而言并不感冒,反倒如何帮我调整好电脑的设置才是电脑盲的强需求,联想小天自带设备管
  • 高档货??规格:28x18x3cm?? 【古GG奇】原单货493930腰包重返时尚圈,pvc配啡色顶级头层牛皮,无论是日常的休闲装、还是少女或者复古风,只要系上
  • 若以真信、切愿、念佛,求生西方,又无论功夫浅深,功德大小,皆可仗佛慈力,往生西方。空的碗是接受的象征,是教授涅槃寂静的大教师,是以其袒露的清净本然的法性为说法者
  •  实际上,“桃花劫、煞”无论所临宫位在如何,只要这个“劫财”或“七杀”是命局中的喜用神,伴随日主的“桃花运”就一定是好事连连,虽然命主会因此花费很多,但是随时会