2011.9.9直播卡组
### 点燃法
# 职业:法师
# 模式:狂野模式
## 2x (0) 元素唤醒
# 2x (0) 炽热连击
# 2x (1) 初始之火
# 1x (1) 感知宝珠
# 2x (2) 巫师学徒
# 1x (2) 点燃
# 2x (3) 不耐烦的店长
# 2x (3) 低调的游客
# 2x (3) 寒冰屏障
# 2x (3) 织霜地下城历险家
# 2x (3) 锈烂蝰蛇
# 2x (4) 公会商人
# 1x (4) 女巫森林吹笛人
# 2x (4) 熔岩镜像
# 2x (4) 王室图书管理员
# 1x (4) 缚沙者
# 2x (5) 圣殿蜡烛商
#
AAEBAZirBASe8AKm8AKPzgOy9wMNwAHmBNrFAsiHA+jhA9LsA673A7P3A7/5A8X5A8r5A9D5A/T8AwA=
## 想要使用这副套牌,请先复制到剪贴板,然后在游戏中点击“新套牌”进行粘贴。#炉石传说#

#悟显法师[超话]##每日一善##妙法莲华经正解##一乘了义[超话]##菩萨戒正说[超话]##慈悲有情[超话]##学佛一定要听经[超话]#

✏️【认识佛教・结集三藏经典的由来】(11) 悟显法师 集解编著(三)

《释教三字经》-3.結集三藏
大迦葉。命阿難。結集經。石窟間。
修多羅。是經藏。毗奈耶。是律藏。
阿毗曇。是論藏。正法隆。外道喪。
藏分三。部十二。遇有緣。作佛事。

⬇️阿毗昙。是论藏。

“阿毗昙”译成中文是“无比法”,是论藏的总名。
“论”有抉择性相、教导学徒的作用,是智慧及修证的作品。

世尊亲自说的论则散在众经中。以论为名的,大都是世尊座下大弟子或世尊灭度以后大阿罗汉与菩萨们所造的。

世间书籍不能和它比拟。世间的论文是出自众生的妄想、推论或假设的结果,而佛门所说之论是字字珍贵,是真修实证,与俗书全然不同,二者更是不可相比!

现在佛教中有人剽窃祖师所说的开示及著作,再自己东拼西凑而成的文章也加上“论”,大家千万别上当!

要看佛门的“论”必须是菩萨或祖师所着。
“藏”有含藏的意思,又经、律、论都称为藏,经、律、论里面,分别诠释戒、定、慧三无漏学。

佛弟子遵行三无漏学的道理去修行,可以了生脱死而证得无漏的圣果。

经藏是阿难结集的,而其余的二藏据《佛祖统纪》上说:“阿难诵出经藏,迦叶诵出论藏,优波离诵出律藏。”

此三藏是小乘佛教的三藏。
《佛祖统纪》引《大智度论》说:“大迦叶与阿难在香山撰集三藏为声闻藏”,大乘佛教的三藏是:“文殊菩萨与阿难尊者集摩诃衍经为菩萨藏。”

摩诃衍经就是大乘经。
至于离开经藏而别行的“论”,也是佛陀灭度以后的事。

文上又说:

⬇️正法隆。外道丧。

“正法”是指纯正的佛法,是佛“如其量、如其理”而说,不涉及丝毫的迷信,且能指引众生,悟自本心,识自本性。

佛教正法昌“隆”,自然邪不胜正。
但若是没有指出什么是外道,对初学佛者而言还是会走错路。

龙树菩萨云:“菩萨求阿鞞跋致有二种道,一者难行道。二者易行道。”

在《大智度论》上又讲,秽土难行道原因有:一者、外道相善,乱菩萨法。二者、声闻自利,障大慈悲。三者、无赖恶人,破他胜德。四者、颠倒善果,能坏梵行。五者、唯是自力,无他力持。这些事情,处处可见。
如今佛教尤以“外道相善,乱菩萨法”最严重。
以下简单说明何谓“外道”?

外道大致有二类:

➕一种是指“心外求法”的外道,认为心外“有物、有法”的其他宗教或观念。

➕一种是指“附佛外道”,是已经在佛门中的,或是利用佛教的种种手段吸引想学佛的人。

➕一般使用的方法有,告诉你:世间法是佛法的基础、学佛要先学儒、做善事就是修行、学佛就是孝顺等等,这些都会令真正要学佛的人背离释迦牟尼佛所教导的佛法。

➕能拣别出外道,方能远离邪师。自然而然外道“丧”失信众的崇拜及信仰,从而归于消灭。佛教才真正法运昌“隆”。

第二十九祖惠可大师

  武牢人也。姓姬氏。父寂。未有子时。尝自念。我家崇善。岂无令子。祷之既久。一夕。感异光照室。其母因而怀妊。及长。遂以照室之瑞。名之曰光。
  自幼志气不群。博涉诗书。尤精佛学。不事家产。好游山水。即抵雒阳龙门香山寺。依宝静禅师出家受具。复游讲肆。遍探大小乘义。
  年三十二。却返香山。忽有一神人谓曰。将欲受果。何滞此耶。大道非遥。汝其南矣。光知神助。因改名神光。
  翌日。觉头痛如刺。其师欲治之。空中有声曰。此乃换骨。非常痛也。光遂以事具白于师。
  今视其顶骨。即如五峰秀出矣。乃曰。汝相吉祥。当有所证。神令汝南者。斯则少林达磨大士即汝之师也。
  光受教。造于少室。其得法.转衣变迹。达磨章具之矣。
  自少林托化西归。大师既阐真风。是求法嗣。至北齐天平年中。有一居士。不言名氏。聿来设礼。而问师曰。弟子身缠风恙。请为忏罪 师曰。将罪来。与汝忏 居士云。觅罪了不可得 师曰。与汝忏罪竟 居士即投师出家受具。宜名僧璨。自兹疾已。
  经三年。师乃告之曰。菩提达磨远自竺干以正法眼藏密付于吾。吾今授汝。并达磨信衣。汝当守护。无令断绝。听吾偈曰。
  本来缘有地  因地种华生  本来无有种  华亦不能生
  大师付衣法已。又曰。汝受吾教。宜处深山。未可行化。当逢国难 璨曰。师既预知。愿垂示诲 师曰。兹乃传般若多罗悬记云。心中虽吉外头凶是也。吾校年代。正在于汝。当谛思前言。勿罹世难。然吾亦有宿累。今要酬之。善去善行。俟时传付。言已。即往邺都。韬光混迹。变易仪相 人或问之。何故如是 师曰。我自调心。何关汝事。
  又于管城寺谈法。听者林会。时有辨和法师者。于寺门讲涅槃经。学徒闻师阐法。稍稍引出。辨和不胜其愤。兴谤于邑宰翟仲侃。仲侃惑其邪说。加师以非法。师怡然委顺。识真者。谓之偿债。时年一百七岁。即隋文帝开皇年中也。
  后葬于磁州滏阳悬东北七十里 唐德宗谥大祖禅师。释法琳撰碑云。翟仲侃生前为牛。御者恚其喘而毙之。牛。今邑宰也。昔御者。师焉。宿报当酬尔。☕☕☕


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 文泰商学院携手烟台业达集团创新研学中心继续推出精品实战课程:【线上直播】9月9日周四晚19:00-20:30:《竞争性营销战略与创新实战》由陈建院长结合大量实战
  • 】为加强辖区社会单位消防安全管理,有效预防和减少火灾事故的发生,连日来,毕节市消防救援支队结合“安全生产月”活动,集中开展消防安全检查和火灾隐患曝光行动,发现一
  • 永远忘不了当初赞歌带给我的惊吓。但我看她平时挺活泼可爱的啊。
  • 拥有磁性黑板对宝宝的想象力也超有帮助哦~#原来这就是被爱的感觉# #人们在努力工作生活的瞬间# #好物推荐# 自从有了西柚我每天都是在买买买随着西柚渐渐长大了开
  • 之前貌似因为社畜言论过多掉fo 遂决定转战空间这是我最后一次在wb骂同事自从发现运营的总组长一头红毛花名叫释迦连性格有点像隔壁空却之后 就一直试图寻找可以代餐的
  • (长沙晚报)【收藏#长沙市最新、最全新冠疫苗接种点服务信息及预约方式# 】长沙市疾控中心为您悉心梳理了长沙市开放的249个新冠疫苗接种点服务信息及预约方式(具体
  • !这些人也有可能经历群体性的背叛,比如曾经对某个组织非常信任,但是他无意中发现了组织背后的隐藏真相,觉得自己遭到背叛,继而对这群人产生极端的愤怒。
  • 大家随意批评,不玻璃心,会认真写完的。文名起得也太文艺了,不会改……目前大纲写好了,走的是甜宠路线,动不动发糖的那种,也不知道是不是迎合市场,好烦。
  • #NINEPERCENT出道三周年快乐# 严格来说我是去年入的坑吧,虽然2018年的时候看完了偶练,看着他们出道也很喜欢他们,但那时候因为自己是高中生,学业繁忙
  • 【プロダクションノート⑦】20年を演じ切る~ 市原隼人主人公の片腕、細野を演じた市原隼人は、トップギアの熱量で挑んだ。どの時代にも「あの時代はよかったね」と
  • |《夏日终曲》#美图头像[超话]##无水印壁纸##朋友圈文案##Ins#抓住夏的尾巴,秋天的第一杯啤酒干杯转眼间就立秋了再下几场雨就真的可以感受到秋意了吧秋天的
  • 原因是在我们的空气中,这只孤独鲸的波长只有6.6米,而正常鲸的有17~23米,它的波长一直是与众不同的。原因是这只孤独鲸的频率有52赫兹,而正常鲸的频率只有15
  • ?妈妈:我听说她(女主)名声不太好,她舅妈说她经常假借工作忙的名义夜不归宿。
  • ”人活着最有趣的事,就是还能不断改变,还能看见自己慢慢变好。这个世界上,任何人都无法改变你,除非那个人是你自己。
  • 。。
  • 所以我不会因为自己无聊想吃就带他出去。两周岁前我是不会给他吃酱油什么。
  • #主题背诗词歌赋[超话]# 失塞翁失马焉知非福#萌宝的日常[超话]# 小可爱现在是看见小朋友哭她就不哭然后装作特别乖的样子,别的小朋友乖了她偶尔还闹腾哭一下…五
  • 那这样特别是我们的孩子们,早餐尽量少食用太多含麩质的食品,早餐爱吃面食的友友也该控制一下次数[哈哈][心]分享一下最近的日常,今天难得起床吃了个早餐,原因是因为
  • #肖战[超话]##虾圈产出交流大会# [心]#肖战# 今天小社子更新的是一个从2019年为肖战先生来微博陪伴他到现在的成员@醉荷听雨88 她一年的作品合集。■
  • 【莱斯特大学 Q&A】(1) Q: When do January 2021 courses start and what if I can’t mak