#全员任务# 冬季最适合的还是宅家哇,啥书看着都惬意[笑而不语]
分享一下最近回味的漫画书,彩色画风是我心动的原因之一 不论端木与警花间的契合 相知相惜…亦或作为阳冥司掌门一路的成长…一个小小少年承受了太多…让人狠狠心疼住了……
瓶子(作者)这个故事的起伏 叙述也是我钟爱且百看不厌灵契的缘由了

有求必应,所愿皆满,观世音菩萨为何这么“灵”

 缘 起

无量劫前,看着众生堕入恶道受苦不堪,无诤王的长子来到宝藏佛前,庄严发愿:“愿我行菩萨道时,若有任何一个众生遭遇苦恼恐怖、退失正法、忧愁孤穷等情况,只要他能够忆念我的名号,若我不能为其免除烦恼,终不成佛。”宝藏佛于是为他授记:“善男子,你因观众生诸苦而生大悲心欲令众生住安乐,从今以后,你就叫‘观世音’吧。”

 娑婆缘深

观世音菩萨之所以这么“灵”,原因之一便是观世音菩萨,以及其修行的法门与娑婆世界的众生最为契机,因此也就格外灵验。据《地藏经》记载,佛陀在忉利天为母说法时,就曾称观世音菩萨“汝于娑婆世界有大因缘”,六道众生只要听闻、瞻礼、赞叹观世音菩萨,就能不退道心、具受妙乐,最终遇佛授记。而《占察善恶业报经》中也称观世音菩萨虽然周遍游化一切刹土,但是度化利益更多的却是处于末法时代的众生。此外,观世音菩萨修行的法门也与我们最为契合。《楞严经》记载,当二十五位善知识分别讲述完各自修行的法门后,文殊菩萨当即以偈赞叹。他说在佛涅槃后,末法众生修行观世音菩萨的“耳根圆通法门”最容易成就佛果“以救诸末劫,求出世间人。成就涅槃心,观世音为最。”

 智慧广大

原因之二,便是观世音菩萨有着广大的智慧,去运用各种善巧的方法或直接、或间接的圆满所求。《华严经》中,观音菩萨告诉善财童子,自己或用布施、爱语、利行、同事这四种方式来摄受众生,或变化成各种形象、或用声音、威仪、说法使众生心开悟解而成熟他们。除此以外,观世音菩萨还留有两大法门,令众生得以修持精进,从而培植善根,广种福田,遇难成祥。一是称念圣号。《观世音菩萨普门品》中说持念观世音菩萨圣号者不仅能从火灾、水患等各种劫难中得到救度、解脱,还能得身心清净,使人远离淫欲、瞋恚和愚痴,能为子女增长福德智慧。二是诵持《大悲咒》。《大悲心陀罗尼经》中说诵持观世音菩萨所授的《大悲咒》同样也可以除一切罪障,随愿皆得往生佛国。

倒驾慈航

原因之三,便是观世音菩萨久已成佛,对于如何救度众生早已颇具心得,如今倒驾慈航,自是得心应手。

《大悲心陀罗尼经》中称观世音菩萨于无量劫前久修菩提证得佛果,号正法明如来,因悲愍众生,果地不舍因行,于是倒驾慈航再入轮回又修广大普贤妙行,所修福慧功德深如大海、广如虚空,而此等功德专为救拔众生苦难。

同时,因过去已修证成佛,观世音菩萨已经历过凡夫至成佛的过程,因此对这个过程中的每一个阶段遇到的烦恼、痛苦都已了然,都能用圆融的佛法智慧来化解。 https://t.cn/RuiCKcN

以前的我不喜欢看唱歌跳舞的,甚至对跳舞的有排斥,刚开始认识我宝时,我是拒绝看他唱跳的,但是后来,开始去听他的歌,看他的舞蹈剪辑,上头了,唱跳里的任国超是最自由的最闪闪发光的他自己,不像所谓的演戏有各方人员的束缚,我好喜欢那个舞台上布灵布灵会发光的任嘉伦,狂野的自由的灵魂,听他的歌,能感受到他想表达的深层含义的东西,说不上来,感觉心灵上又契合了一番。好喜欢好喜欢他唱跳,或许我喜欢的是勇敢追梦的那股子劲儿,也或许是“舞台”上的他太过闪耀蛊人,又或许……

我记得有路人说:舞台上的国超是真的肉眼可见的开心,那种感染力让观众也开心起来,真的能感受到他是真心喜欢唱跳的。是啊,真心喜欢,所以一直在坚持,一直在逐梦。

总之,新专辑要来啦,好开心呀!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #关注新冠肺炎# 【有中国科研人员研究发现称:#华南海鲜市场并非新冠病毒发源地##新冠病毒11月下旬或已人传人#】据中国科学院西双版纳热带植物园官方网站消息,该
  • #申秀铉# 211123 油管频道캐릿 Careet社群更新 11/24 Z트키 第四集预告 哇哇哇!助骑士露营呀![憧憬]继上次跟呼尼来个冬季露营后,就好想
  • 你经常说感谢L,其实每次听到心里都会酸一下,你感谢的L在你回来的第三天就开始给你各种造谣,各种讽刺,小哥哥,只是想说,我从来都不是你的L,认识你的时候我21岁,
  • #鞠婧祎动图[超话]##鞠婧祎[超话]# I'm waiting for the iron tree to blossom.Wait for the crow
  • #SamYu[超话]# 你可以永远相信林老板,内秀外秀一样没落下,文案很走心[心]也告诉每个人要心存善意的爱这个世界,不被别人的恶意影响,突然我就想到了他跟Y
  • 安康又帅气的男孩名字有哪些 一、安康又帅气的男孩名字 ❶  朋尚 (péng shàng) 出自: 1、德谟克里特的《友谊名言》——连一个高尚朋友都没有的人,是
  • 这个痞里痞气的少年,这个染着黄头发,从来不扣前三个扣子,喜欢吹口哨和打响指的男孩。 你就像一束光,照亮了我! 在大家都嫌弃我的便当有味道,让我出去外面吃饭的时候
  • 跟我婆婆聊天,她说,认识她的人不多,但认识她手里那几个牌子的人很多,最辉煌的那几年大家都猜测她是个能呼风唤雨的女人[笑cry]但实际上她就是个“山杠杠”(朴实)
  • #新闻资讯#【助老、应急、医疗……智慧蓉城该怎么建?】根据第七次全国人口普查数据,2021年,成都常住人口超过2000万,跻身超大城市行列。在今年的政府工作报告
  • #昔有琉璃瓦# 推荐一部故事很不错的剧,不止是甜甜的青梅竹马的校园爱情,父母的爱情也很好嗑[憧憬][憧憬]特别是晋宁阿姨癌症去世那两集眼泪真的收不住[允悲][允
  • 今年是你在外工作的第几年? 仔细数数,这已经是我北漂的第六年了。 六年前,我住在东五环外的一个老破小区里,时至今日我都还清楚地记得,当时想要开窗抽根烟,
  • 最近的感动 1.我觉得因为同一件事跟姐妹吐槽很多次,朋友也会很烦,所以有的后续就没有再和姐妹说了,但是没想到你因为担心我会主动来问我,也会在我被人骂委屈到极致时
  • 柳侯祠(柳侯公园)柳州文化柳宗元 ▼ 气宇轩昂,又来柳州纪念唐宋八大家的柳宗元了。柳宗元昔日被贬官到柳州做刺史,在任期间施政惠泽于民,故而柳宗元又称“柳柳州”,
  • 在创新和解决问题方面,R&D——模仿借鉴(rip off and duplicate)是常见的方法。互联网行业更是如此,为什么好点子你做不行,别人做就行?你看I
  • 持续一个多月了吧 王拾贰每天晚上可以自主入睡 晚上喝完奶大概十来分钟自己就睡着了 一觉可以持续56789个小时左右 夜里有时候不醒有时候醒一次(两次几乎没有)
  • “Sterling Crispin正在尝试通过某种人类可以体验的方式来表现机器的感知。由此生成的一系列图像令人印象深刻,它们呈现了人们在一款人脸识别软件‘眼’中
  • 有一次,《亮剑》导演找到唐国强:“你来演李云龙,片酬55万。”唐国强嫌片酬低拒绝了,导演一狠心加到了100万片酬。 那时《亮剑》的总预算才900万,但唐国强还
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦# 超哥,今天要开学了 回想这一暑假 我很开心 补上了暮白首和秋蝉 又重温了锦衣之下 看到了你的舞者,丰富多彩 看到了你的极挑录制,
  • 被寄予厚望的中秋档电影“老大”《峰爆》上映三天斩获1.3亿左右票房,其中两天还只有晚上才上映。 按照这个趋势,等中秋假期结束时,《峰爆》票房应该能够轻松突破两亿
  • #汕头华帝热水器维修电话#华帝客服电话#华帝热水器维修服务电话##华帝热水器维修维修电话#维修服务网点_致力于为客户提供及时、专业、用心的佳服务,让千万家庭“家