《如果爱天意》
文 | 崔艳枫 /来源 | 雨滴美文

晩秋的风,带着厚重的寒凉,拂过心头,顿感一丝莫名的惆怅。站在时光的廊前,看季节更迭,岁月流转。

有人说:秋,是伤感,是离愁,而我的秋,更多的是怀念,是相思。

那日,你转身离去,风把你背影里的落寞拉长,雨把我眼里的孤寂淋湿。从此,我不在你的心里栖息,你也不在我的梦里幽居。咫尺天涯,我们只能在回忆里眷恋往昔。

回想与你初见时,心中依旧充满悸动和欢喜。你深情的眸光,暖了我的心房,荡了我的柔肠,爱的心门被你的温柔叩响。你说:我眉弯的柔,笑声里的甜,就是你的一眼万年,真情永远……

那一时,你的软语蜜言仍萦绕在耳畔,那一刻,相守到永远的誓言,抱紧风中的我,久久不愿离散。我能读懂你眼中的无奈和伤感,你是否洞悉我心里的依恋和不甘?

滚滚红尘中,是谁把我们的红线生生扯断,让爱的痴情缠绵,在一朵花开里绽放,却在一片落叶里飘散。

如果,这一生我们注定会情深缘浅,路的尽头我们不得不分离,那么,放手便是我对你最后的温柔。

可放手要怎么去放?我们一起走过的时光,经历的悲喜,点点滴滴都真真切切的爱在心上。就算没有来日方长,我又怎能说忘就忘,你已填满我的胸膛,我的心,哪还有别人栖息的地方?

又是一年秋风起,望着那片片飘落的红叶,对你的思念从未停歇。夕阳西下,是谁,把那一抹殷红,描摹成天边的一缕晚霞,让它与相思一起入画?是谁,借一片飞舞的红叶,将我的思念裹挟,穿过如水的月华,飘向有你的天涯。

如果可以,今生我做不了你的唯一,就让我怀揣爱你的记忆,在来世的路口等你!

如果,爱有天意,雁自回时,哪怕云中没有锦书来寄,哪怕没有凤冠霞帔,烈焰红衣,我也要与你十指紧扣,在漫天飞舞的落红里,与你染一世的花香满衣。

66-67
昨天和今天
昨天下午五点多给fifi发了消息后 就一直没回我。虽然是已读 但我内心小小的煎熬呢 为什么不回我消息啊 想想还是为他开脱 肯定是在忙没时间回消息 或者陪客户吃饭吧[苦涩] 然后下午跟mm在群里聊聊天 笑死我 我以为艾特我是啥事 搞了半天还是在开玩笑。这玩笑开着开着 我就认真了呢[苦涩] 这样频繁的聊天虽然说离暧昧还差一点 但是以后要么在一起 要么就断联啊。唉。走一步看一步 我也不知道他怎么想的
然后没他凌晨十二点多回我 我猜到了如果是跟客户吃饭或者很忙 他肯定会回的 果然![抱一抱] 我真的不知道该怎么办了 唉

#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #浪浪钉[超话]#哈哈哈哈哈,山蛋蛋们,这都是一些很好的属于山蛋蛋的夸夸楼[哈哈][哈哈][哈哈](虽然夸的是咱们傻人有傻福,夸咱们老的[悲伤])哈哈哈哈哈呵呵
  • #免费午餐# 要在困境中奋起,在失望中充满希望星光不问赶路人,时光不负有心人拍照的好处就是可以在人生微凉时,用回忆取暖偷偷藏在神明的储物罐里,将万物温柔集于一
  • 《情断汐州》 瞿泓轩 符晨完结txt 《热爱可抵岁月长》 霍帛䶮叶沐芙完结txt 《我 的 绝 美 老 公》     慕小乔 江起云 完结txt
  • #JR10##J罗[超话]#埃弗顿队徽是在1938年由球队的第一位主教练Theo Kelly设计而出的,当初他的目的只是为了给自己的领带上多一个球队标志而已。这
  • マオギャ大感谢祭结束以后收到了很多粉丝们的感想反馈。 “能做マオギャ真的太好了” “成为你的粉丝以后每天都很开心” 这样的声音有很多很多。 我也很高
  • 8⃣️月设定:回归一下初心「好看的腿腿子大作战」(动力可以在我微博腿腿子,有以前存的很多条,其中之一: 准备这个月以瘦腿为重点,除此之外发型妆容趋向喜欢的爱豆
  • #鲸鱼与洲喵[超话]# 这几天,捕捉到一只慢蹦跑的,一只快步伐的,一只提裤腰的,一只抖鞋沙的,侧颜杀,正面暴击杀,还有今晚不到一米距离微笑杀的。 只是看到听到你
  • #致敬最闪亮的星# 【用责任担当铺就平安畅通路———记全国先进基层党组织阿拉善盟公路运输维护中心巴彦浩特公路养护工区党支部】进入伏天以来,阿拉善大地持续高温让人
  • ”赵丽颖和冯绍峰是通过西游记女儿国相识的,可能是因为两人之间有很多对手戏,所以就对彼此产生了好感。后来,大家都在等着赵丽颖和冯绍峰的婚礼,但是却等来的是两人生子
  • 谁知道回去的时候碰到了[允悲]他们主人坐在十字路口那块聊天,可嗨,长扁扁趴主人前面,圆滚滚在侧面,我走过来斑马线了才看到,好家伙,赶紧抱起来,他们主人没看到我,
  • 2、胀痛部分:患者双下肢红肿胀痛在逐步增加(与医院出院时相比)。2、胀痛部分:综合用药后,红肿在6天左右逐步消退;双下肢会出现刺痛加重现象,或者游走性刺痛现象,
  • #失恋分手挽回前男友# #挽回前男友男朋友前任##果子心理咨询#如果你的丈夫下定决心要离婚,根本不会考虑孩子的成长,也不会顾虑你的心情,不管你怎么挽回都是无用功
  • 【好吃的李子产地合集】今天才知道#原来李子有这么多种#!⭕️那么还有哪里的李子好吃嘞?
  • 我只试了两个色,因为卸唇又上口红比较伤唇[允悲]我很爱雾面哑光的质感,但确实他会比较干,而且我本身唇也干(不爱喝水)所以上妆前擦个护唇膏比较好。不过整体来说,这
  • 我们来看一下两国的夺金实力项目首先中国还有一个热门夺金点,那就是李倩的拳击,李倩(中国)VS普莱斯(英国)李倩最开始是一名篮球后卫,从2007年开始训练拳击,2
  • @摩登兄弟刘宇宁 [飞机]#刘宇宁东方风云榜# [飞机][飞机]#爱豆v力量# [飞机][飞机]#刘宇宁安乐传# [飞机]#烟火星辰[音乐]#▽ 摩登兄弟 刘
  •   李欣医生面诊说我是骨性前突,如果要改善侧貌的突度就需要拔牙获得更多的空间来内收牙齿。后面为了能收获更好看的侧貌,我听了医生的建议接受拔牙矫正。
  • 一、基金,分场内基金和场外基金,主要有以下几点区别1、购买渠道不同:”场“是指证券交易所,场内基金需要开证券账户,和股票账户一样,在交易软件上交易。而场内交易,
  • | Freeform黑色21寸拉杆箱 ¥694 | 经典皮革背包 ¥854丨行李箱榜单 ​比国内便宜多了!海外购【Samsonite新秀丽 Freeform黑
  • 最近西雅图北欧博物馆有Hasse Persson的Studio 54影展,是70年代美国女性解放一个时代缩影,非常值得一看。北欧博物馆本身也收藏了一系列非常有趣