《地藏菩萨本愿经》
 《称佛名号品第九》
  尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
  佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
  地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
  又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
  又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
  又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
  又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
  又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
  又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
  又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
  又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
  又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
  又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
  是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

这样观想地藏菩萨,有无穷无尽加持力

观想地藏菩萨的妙法

节选自《浅说地藏经大意》

梦参老和尚 讲述

不论在大寮做饭也好,在客堂工作也好,随便你做哪一种工作,你的心里思念地藏菩萨或者缘念三宝,这能做得到。你把念头照顾着,时时缘念三宝,随时观想地藏菩萨就在你的顶上。

观想的方式,最初是地藏菩萨面对着你,这是救度你的;观想之后,地藏菩萨面向外,向外的意思是地藏菩萨和你合为一体,那也是地藏菩萨度一切众生,你也随地藏菩萨度一切众生。所以把那个相转过来向外,但是必须先向内观想地藏相。

最初开始学地藏菩萨,念念心里这样想,时时心里这样念,久而久之功力成熟了,已经离苦得乐了,你会得到无穷无尽的加持力,好多的恶因缘就可以避免了,自己随时有感觉。如果你用久了感觉到,今天倒霉会出一个什么事,过去的果报或者恶业现了,那就加倍的念,念念就离开了,心里就会很愉快。

你知道得脱了,自己会有感觉;或者晚上睡觉经常做噩梦,你临睡觉时就观想地藏菩萨,噩梦就没有了,梦就吉祥了。有时把你过去生无量生所做的事情在梦中现,你自己明白,这个是我。

你若平常念的功夫成熟一点,遇到噩梦马上就念地藏菩萨,一念就醒了。恶的境界没有了,乃至恶境界永远不现。或者你感觉想帮助别人或想做有益人的事情,力量不够,当你在梦中力量就够了,就能够做得到。

就是平常观想地藏菩萨相、念地藏菩萨圣号所得的加持。有的过去跟地藏菩萨因缘深厚的,已经种过这种善根,一念一观想就相应;有的经过很长时间,就是从今生才开始跟地藏菩萨结上缘,这个我是有所体会的。

最近十二年当中,情况就是这样,有的劝他念地藏菩萨或者念《地藏经》,他家里灾难频繁,好像看这恶事、恶因缘要降临到头上了,念念的,逐渐一个一个都转化了。 https://t.cn/RuiCKcN

推书:
这本是韩兴娥课内海量阅读丛书中的一本,适合学拼音进入到拼读阶段的小朋友。
优点:
1、故事短小,小朋友不会不耐烦;
2、故事简单有趣,小朋友会很感兴趣;
3、插图也很有趣,每次读的时候小朋友都会问图里在干什么?

缺点:
字稍微有点小

我家小朋友很喜欢这本,现在每天都会读,偶尔想起来也会念一念。#童妈好物推荐#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【1⃣️需不需要抠盘】我特喜欢整理东西,前几天整理化妆品觉得一些小东西零七八碎的摆太多,因为我用的是透明压克力收纳盒里面一目了然,所以我就把这些小彩妆拿出来了,
  • (图2补一个收到的端午祝福,大无语,如果不是我装修合作的商家我已经拉黑了)传递信息广告招牌制作的根本目的就是为了让消费者了解熟悉企业的产品,而通过广告招牌制作
  • 欢迎选购,满足你的需求,上述产品可任意搭配!具有提高生理机能、延缓哀老之功效,也称之为“妇科圣药”九寨风干鸡以刀党鸡为原料哦!
  • #神盾局特工# 复联2入坑漫威在网上搜了时间线补完了复联2之前的电影,包括《神盾局特工》作为美剧小白,成功入坑开始了长达五年的追剧生活从一开始的精彩绝伦到中间几
  • ~~罗翔 ​​​往后我们还有无数的日子要过,反正到头来人生只是那么一回事。 ​​​~~当你遇到挫折的时候,应该找一个静静的地方,让自己静静的思考,明白该如何做,
  • 封闭货车防护门已开启,期待你们的加入(仅限千唯)专注超话,为爱发电[给你小心心][给你小心心]@TFBOYS-易烊千玺❤️十二生肖烊烊好可爱 #39km[音乐]
  • 除了通过严苛的检验确保高强度紧固件质量的稳定,上汽大众还致力于研究行业内领先的三大拧紧工艺,对每一重要的拧紧点都进行15组以上零件的测试,再根据曲线和数据计算出
  • 无吊牌和飞机盒(被妈妈当垃圾扔掉了)暖心熊 《东篱》45cm,蓝格,有吊牌无飞机盒[衰]都是95新,因为妈妈说我格裙买这么一样的,所以只能卖掉,不是骗子!都有原
  • 而且很多人把读书想的太有用了、期待过高了 都盼着走捷径靠读书一劳永逸 读的那点书 离你成功、离你想过上自己想过的生活还差着十万八千个十万八千里呢!虽然比这个女生
  • 今年目标基金赚20个短线这波的话,我是比较求稳,虽然表现不完美,甚至有些人后面不经常看文的引起了误会,或者最不好的就是我提示风险的时候不听,等风险来了减了,我提
  • 我的乖宝宝最近又不舒服了 真希望我的乖宝宝可以健健康康 我一直都觉得你是我的第一个孩子 也一定会是我最乖的孩子 第一次见你是那一窝小狗里体型最小的 你刚刚满月就
  • 我变得愈来愈王道,我渴想你生存的点滴都与我有关,但我又爱的战战兢兢,恐怕那里做的欠好,遭到你的厌弃。我太喜好粘人了,一有余暇我就想去找你,赖在你身旁,就算不克不
  • 我们今天已经准备好排长队了,我嘴长问了一句,结果明明就是有,于是半小时刷完走人~#整形那些事儿[超话]##整形安全[超话]##医美咖OwenHe[超话]#随着年
  • 7、[哼]对爱的感觉模糊,希望爱的真,却怕爱的深。6、做事冲动大胆,但也爱逃避。
  • 一般情况下,女生能想要分手的原因主要有这么几个:1. 和你在一起看不到希望,小事失望,大事失望。我们可以很轻易地理解,在我们自己生活中当对一个人有好感的时候,我
  • 白羊男喜欢做自己事业上应该做好的事情,特别是活力无限的白羊男,事业上有很强的征服欲望,年轻的白羊男留在恋人身边的时间很少,也许在追求你的时候,白羊男生怕失去你,
  •   寒来暑往,秋收冬藏。  吊民伐罪,周发殷汤。
  • 很显然,我们活在这个世上,造成我们愧疚、自责或痛苦的,永远不可能是某件事实本身,而是我们对那件事的看法——基于我们所相信的信念,我们的心围绕着那些件事所产生的念
  • 在有同样经历的情况下,文字即使简单,也能表达得很清晰:“悲观让人活得越来越明确,乐观让人在明确后更纯粹地体验人生”。择偶要求:定居苏州,工作稳定,有上进心、有责
  • 草民向四国政客掏心窝子说实在话,你们最大的敌人来自你们自己的内部,而不是假想的中国。2022年7月8日的今天,愚傻真人再次拿出来道给世人,已经验证了愚的断言。