致我亲爱的阿志同学:

朱志鑫,你好啊!见字如面
从未谋面,但幸得单相识。还好我们生活在同一个世界,同一片天空下,还好偶然认识了你。甚至在相邻的两个省市,可是这省和市隔的好远啊,隔了506天,我还没有去到你的超市去看看,去走走你走过的路呢,肯定是会去的,但是那时我们恐怕早已物是人非…我又何尝不想现在就见见你。十七岁的你该是张扬的,狂妄的,不用考虑太多是非因果,想做就做,坚持底线,坚持热爱。我们不曾说放弃你也不曾说累,我们一定要肩并肩支持你走完这条坎坷的路。我相信你的,你可以!成为万丈瞩目的大明星吧,你本就该属于舞台,聚光灯就该打在你身上。我们不曾共有过去可能也不会共有未来,但未来可期,你会发光发亮的。善良的小猫咪总会遇见好的路人甲,希望小猫咪永远不会迷失在雾里,永远清醒努力。未来就在舞台上,在演唱会上见吧!我一定会大声呐喊的,喊出我的青春,喊出只有我一个人和你分享过的something!我多希望你是我的李峋我是你的朱韵,大明星与他的素人小乖。我想和你分享我的所有喜怒哀乐,也想听你分享。你说的,都走到这里了,那就一起走下去吧,我们喜欢你可能是因为我们身上都有某种相似的东西吸引着我们,或许就是这样吧!你一定要变得越来越好呀!我永远做你的歌迷朋友!朱志鑫,遇见你真好,只是很遗憾你还不认识我而已啦!小猫咪永远幸福快乐⊙▽⊙

朱志鑫十七岁生日快乐。
好快啊,我们已经五百六天了,离你十八只有一年了啊,以后的阿志一定会越来越棒的!

永远热衷于朱志鑫的歌里

--阿紫同学致[月亮]

净界法师

法华经讲记195

法力不可思议,其实你能念的心也不可思议

  第二十一卷

  《妙法莲花经》

  诸位法师慈悲!诸位菩萨,阿弥陀佛!

  请大家打开讲义第四十六面,我们看丙二的正说段。那么这一科是属于迹门的正宗分,约迹门开权显实的一个正说段。那么这以下从方便品到授学无学人记品,共有八品,等于是正式的开权显实,会三归一。那么我们在正式讲经文之前,必须把佛陀的权法跟佛陀的实法,做一个说明,才有办法开权显实。

  首先我们在观察序品两件事情:

  第一个,就是佛陀在序品当中的放光现瑞,这第一个观察点。

  第二个,就是后面的问答事宜。

  首先我们看序品当中佛陀的放光现瑞。佛陀在本经一开始是没有说话的,但是他做了一个动作,他入了三昧以后,他现出了一道光明,然后从光明当中现出十法界的因缘果报。

  也就是说,这当中有两件事,一个是一道光明,然后就是因缘所生的十法界的因果。那么这两件事情,等于是说出了整个佛法的全貌。佛陀讲经四十九年,就是一道光明加因缘所生法两件事情。

  这两件事情,我们看,有两个角度可以契入,我们从后面的问答事宜可以看得出来,弥勒菩萨代表众生法界,文殊菩萨代表佛法界。今天,我们用众生的知见,用众生的角度来看这个瑞相,你看弥勒菩萨的这个提问,他完全扣着因缘所生法,他讲到凡夫的生死业报处,凡夫怎么回事呢?凡夫就是业力,万般皆是业,半点不由人,造善的人得快乐果报,造恶的人得痛苦果报,这就是凡夫,所以凡夫的生命离不开两个字叫作业力。

  那么二乘人呢,二乘人当然是涅槃寂静嘛,他修四谛十二因缘,他找到休息处了。

  菩萨呢?菩萨很忙,广修六度,成就种种的功德。

  这些都是佛陀说的,所以从凡夫的角度我们认为佛陀讲了很多修行的法门,这也是事实。但是我们看文殊菩萨的回答,文殊菩萨的回答其实他有两个重点:第一个他把弥勒菩萨所说的因缘所生法重复了一次,他说弥勒菩萨你说的都对,的确凡夫就是造业,得果报;二乘人得到涅槃寂静;菩萨成就六度的功德,这个我完全同意,但是他后来又补充了一句话,叫作斯由佛光照,这就是我们忽略的地方。

  就是当我们没有学《法华经》之前,我们修学佛法就陷入了因缘的造作,忽略了回光返照因缘背后的那一道光明,而本经正是要把那道光明表现出来的时候了。也就是说我们以前所修的法,只能叫作方便法门,由不同的方便法门,经过因缘的修正,而得到相应的果位,这个就是《法华经》以前的修学。念佛就往生,造五戒十善就升天,行六度就成就六度的功德,但是我们忽略了,就是说这些功德是依附在什么身上,就是我们少了一个根本,就是在一切的生灭因缘当中,虽然找到了暂时的安住,但是没有找到一个永久的安住,这个就是问题了。

  就是我们过去没有学《法华经》之前,少了一块。就是一个乞丐虽然他透过因缘的造作,他变成有钱了,生活改善了,但是他还是没回家。

  所以佛陀的放光现瑞似乎是想告诉我们什么?就是我们没有学《法华经》之前,就少了那么一块,就少了那一道光明,那么这一道光明对我们影响很大,少了这一道光明,我们修行就永远进进退退,就是活在生灭的因缘当中,就是一个没有家的孩子。我们总是觉得弟子心不安,流转三界中,何处是依附。当然我们相信法力不可思议,我们相信依照佛陀的造作,我们会增上,我们顶多就是增上,但是我们谈不上安住,这就是问题了。

  所以,本经必须把因缘的修学的法门,所谓的权法跟一念心性的实法要结合在一起。当我们的因缘修学的权法跟实法结合在一起,那叫作一个称性起修,那就是所谓的一佛乘。

  所以本经的特色就是说,佛陀没有否定我们过去的因缘的造作,你过去干嘛还干嘛。他说我以前是念佛的,我学《法华经》以后呢?你照样念佛,但是你多一个内观真如,外顺弥陀,你所有的佛号因为有那一道光明的加持,这个佛号变成不可思议:一方面坚固,一方面圆满,你的佛号不可破坏。

  所以,我们现在就是说,本经开始,佛陀要慢慢的把过去所没有讲的那一道光明帮我们慢慢补上去。就是说修行不能只是一昧的事修,要开始启动内心的光明,就是要有理观呐,就是莲花式的修学。你不能只是把这朵花照顾好,你还得要有莲子,要有不生灭的自性功德来支持你。

  所以我们以前强调法力不可思议,但是我们要告诉你,其实你能念的心也不可思议,这是我们内心的光明,被我们忽略了。

46day.
例行出去遛遛,忽然就想,在那个城市里安逸…
可能像你说的,我想让你那颗喜欢玩的心踏实下来…
我听出来了你很不喜欢…
我呀,看见你之后所有争名夺利的心都没有…
最开始就想着,踏踏实实的多赚一些,养的起你,在你我父母都在的地方,开开心心的,安稳的过一生…
我忽略了,应该要支持你的想要的,你有一个活跃的心,不能把热情熄灭…
以后要积极向上呀,姑娘 可不能再继续试错了呀…


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这是小时候弱小的我们被逼无奈的一种下策,想要打破”伤害代际相传”的循环,需要我们清晰地意识到:现在已经不是小时候了,我们已经不再弱小了,我们已经有能力去按自己
  • 云何菩萨修菩提心。何者是菩提心。 佛告思无量义菩萨。 菩萨修菩提心者非于众生。 菩提心者不可得。 此心非色非见。 法亦无有得者。 何以故。众生空故。思无量义菩
  • 亲子鉴定详细流程1、咨询了解:通过电话或者微信预约咨询,如实告知自己的需求,了解做哪一类亲子鉴定,怎么采集样本,怎么邮寄样本等情况,并预约做亲子鉴定时间。亲子鉴
  • 最近比较火的文案,有些感同身受。出门在外,非常不希望有人跟我搭话,无论是广告推销还是寻求帮助什么的,有线耳机给了我很多很多很多的安全感,主要是可以边充电边玩(虽
  • 作为一个社恐人士,看见喜欢的风格然后选品问价付钱就是完整的流程了,请老师签名就需要做心理建设鼓足勇气,完全不敢开口提合影的事情[泪][泪][泪]见到了关注好久的
  • 10.“我还好,你也保重” 11.总有一片晚霞会经过你的头上, 总有一个人在的等着爱你一场。 26.要长大,要可爱, 但不要变成各种奇奇怪怪的不可爱的
  • #韩娱跳蚤市场[超话]#出男团小卡福袋(填卡册版)面临毕业搬家带不走这么多东西,所以通通甩卖5块一张,满50包非偏内容有套档划次迷盒符得梯藤莱佩昼椅门转氪劲爆等
  • 山楂活血化瘀,还入气分,能把郁成一团的气结、痰浊、瘀血给化解开,所以气郁质、痰湿质、血瘀质的小伙伴也很适合,经常情绪不好的人吃,可以柔肝。因为桂圆是滋补的,湿热
  • 像机械腕表则不然,西铁城也是一样,虽然不高,但是胜在大气,下面让我们来看看日式精品腕表。其实卡西欧的腕表更像是它们大科技下的衍生物,虽然颜色上特别绚丽,科技含量
  • 关于百达翡丽手表保养多少钱就介绍到这里了,购买这些复刻手表的时候大家要多看看,毕竟厂家的情况不同,给出的也是不一样的,厂家制作这样的复刻手表就是为了提高利润,所
  • “何时起寒风,吹一阵落叶纷纷,烟云中浮沉,纵夜半的钟声,记忆的翻涌,若是注定消散的面容,执念本是无用,倾注所有,破碎怀中。“何时起寒风,吹一阵落叶纷纷,烟云中浮
  • 驚蟄是萬物醒來的日子,冬眠的動物在春雷中驚醒,農民為恐防泥土中的蛇蟲鼠蟻會鑽出來破壞農作物,於是便想出祭祀白虎,以白虎之兇猛去鎮壓害蟲;後來社會轉型,人們不再務
  • ⭐︎采访闲聊⭐︎(=∀=·)今后要在东京、大阪和博多举行为期5个月的舞台,这是最考验体力和身体机能的舞台,但是我自己决定要在这三个地方进行公演的,所以一定会好好
  • 天气实在是太好了,吃完午饭就M一起去爬山吸氧,爬山路上遇到好多有趣的人,下山的人总是欺骗上山的人快到顶了,加加油~ 口渴买水遇到服务top1的店长,嘎嘎热情
  • 不过在阿姨的认知里,雀巢就是最好的咖啡了,因为人多紧张手抖把自己烫到,还乐呵呵地对顾客,很真诚了。排队其实我就不理解了,自己便利店买一盒不更快吗?
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • #任嘉伦[超话]# 天地间冬寒夏炎, 万物暗淡, 只有你不同, 你是我唯一的光 @任嘉伦Allen ✨ 桃花姬食品品牌代言人任嘉伦|任嘉伦暮色心约祁连山|
  • [坏笑][坏笑][坏笑]马上要开演唱会了 又看到了这个频 太好听了要哭辽 顺便想起了一点事我现在面对说他的数字专辑是月经专的 都不会生气 人们所处的环境不同 受
  • 大哥做的陶瓷一类的手工艺品,我们聊了一路,然后前边看小说的大哥一直回头看,可能是有点吵对了,我本来对飞机餐非常期待,但是那个香草面包真是难吃到爆炸,像在吃干树枝