每日忏悔及回向——2020.10.30


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

附:
如何才能看到末学所有的文章呢?
步骤如下——
一、关注末学的微博
二、点击右下“消息”
三、点击“净土念佛法门”(一)或(二)即可。

#学佛基础知识[超话]#出现第七末那意识和第八阿赖耶识分别是什么样的?

这是自己的意识,第六识眼耳鼻舌身意都停息下来以后,第七末那意识出现的一种幻觉。而且这在禅学家是初基幻觉,至于身上产生冷暖、痒痛、或发火,外界产生三头八臂等等等等形象,美女妙莲一切现象、大地空无等等,都是意识自己想像的,只要练功,有一定的根基、种子比较好的就会出现。比如说,我们的先铨同学,他就出现了这个现象,由于出现现象,没有人指导他,他就认为是真实的。李旭同学也出现过,在座的啊,我说的是。出现以后,他不知道,就执着,一执着,就顺着境就进去了,一顺进去,他就不认你们这些人的账了,他就说是真实的,所以就容易入魔,就是这个道理。那么,我们明白它以后,凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,见到一切现象不执着,即见如来,才能见如来,才是我们真正的佛性。这是第七意末那意。那么,第八意阿赖耶呢,阿赖耶情况就不同了,那个时候就不只是看到的问题,任运自如,是随心所欲,有时候一念之观,会顿然出现,乃至于它的境界出现,连在座同学们都能看到,甚至于穿墙入壁等等,它都有,就是阿赖耶里面翻出来的一种实用境界,进入神通境,就是八识心王所反映的。但只是神通初境,要进入神通圣境啊,还得阿赖耶都空寂完,才能进入神通圣境。不说你第七意识是自己想的,第八意识都是自己呈显的,我告诉你们,不是外面的,就你自己的。因此,魔里头最怕的就是五阴魔,五阴魔就是我们自身的魔嘛,自身的魔出现,自己想自己,自己把自己控制住,自己把自己打下去。
完整法义详见《藉心经说真谛》p216-p217

若复有人为种善根,随分造塔,或泥或砖,随力所办,大如庵罗,高四指许,书写神咒,安置其中,持以香华,礼拜供养,以其咒力及信心故,自小塔中出大香云,香气云光周遍法界,薰馥晃曜,广作佛事,所得功德,如上所说;取要言之,无愿不满。若有末世四辈弟子、善男善女,为无上道,尽力造塔,安置神咒,所得功德,说不可尽。
——《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前面两种你得有那样的人,第三种,你有明确的战术要求,这个空档是能跑出来的。这种跟教练员的战术安排也没啥关系,球员没这个能力,你放狗咬他,他也突破不了。
  • 可能是那会儿老天觉得我不太优秀,惩罚我见不到你,现在的我只能努力让自己优秀起来当初刚喜欢你的时候,我还是小学五年级,现在我已经高一,但是以前和现在真的不一样,以
  • 对于图3图4这种使用场景,我的看法是,根本连车都不需要。喜欢带手信,喜欢去当地不知名的景点打卡,喜欢盖邮戳,喜欢寄信,喜欢手作,喜欢花很长时间去做一件结果未知的
  • 《三分野》杀青之后,他的下部剧到现在都还没有动静,对外统一口径是因为疫情原因新戏延迟开机了,实际这个所谓的新戏压根就不存在。张彬彬与嘉行解约后的的下家,可能性最
  • 耳朵q弹的黑皮兔毛小真的不想领回家吗神秘916/314/679群内还有超可爱的小设定等着你嗷[awsl][赢牛奶][赢牛奶]超负责可爱的娃妈➕劳斯红红仔@清琅二
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# 保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是
  • #金珉周[超话]# #金珉周音乐中心mc# 【官方更新】 220925 MBCMusicCore官推更新 久违的完全体聚集了 没办法不生出力量的吧~!?TT
  • 些暖色系发色染腻的女生,它会给你带来暖色不同的冷艳感清新感和时尚感这款发色掉色的过程冷色会越洗越少,个人感觉掉色后的发色也是非常耐看的喔,保持3~4月完全没有问
  • #独家的记忆[超话]#哥哥 我爱你不是千言万语也不需要朝朝暮暮而是每当午夜时分梦醒时发现内心牵挂的依然是远方的你陪伴不一定时刻心之所向感情不一定表白是用心感受
  • 佛家中说,苦受乐受都是苦,因为想着得到,所以会患得患失,日日困苦。其实,赚钱没有尽头,欲望从来不会被满足,人生路上,学会舍得,才能心生自在。
  • #尤兰阿里日常##给我上热搜# 我见过很多断手断脚的人 我以前也捐过款 有人顶着所谓的高贵的脑袋在世间行乞 我们都是普通人 渡不了别人 我家里失去了两位老人 自
  • 心存感恩之心,身行积德之善; 从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人知,积德无需他晓 ​#每日宜善[超话]# [太阳]#阳光信用
  • #70年,我对中国说##壮丽70年江西画卷#【遂川:建设乡村扶贫车间助力就业脱贫】10月30日,江西省遂川县南江乡樟溪村青茶间茶厂厂房内,来自贫困村的村民在加工
  • #江南医疗旅游中心#对#网友#们最想尝试的#免费体验活动#进行了调查[围观]。其中#皮肤检测#人气最高,排行第一[威武],其次为#INBOBY#,#紫草##润唇
  • 差点忘记了,今天还有个策划方案的任务,感觉自己提前进入了社畜生活sos好吧,今天也要比昨天努力一点!其实背书也没什么大不了的对吧(x)每天的烦恼就是不知道吃什么
  • ”(我怀孕期间把《生门》看完了)“我在门口玩手机,我从来不担心,你身体那么好,壮如牛,而且这里是华西,如果这里都出问题了,大家以后都没来医院生孩子了”我竟然(十
  • 女人同事提醒她:“他那么好的条件,怎么会没有女朋友呢?女人同事提醒她:“他那么好的条件,怎么会没有女朋友呢?
  • 网友们站着说话不腰疼说:“如果当年自己遇上周杰伦也一定会帮助他,毕竟周杰伦的音乐才华那么突出。关于刘畊宏的爆火,大家也不要将他神化,他也只是一个简简单单热爱运动
  • #奎八gyuhao[超话]#奎八的疯言疯语又来了在我三刷次人测MBTI的物料后 决定疯一篇从心理学解析的奎八糖点(胡扯 神志不清时写的 醒了不认账 看个乐呵“镜
  • 喜欢就来看看我们美女爱豆,女子组合BLACKPINK主唱朴彩英,人间蜜嗓,人间腰精满足一切对美女的幻想可爱?还记得呀第一次听王师傅给我唱兜圈是在西湖边的那个凌晨