“我太丑,你值得更好的!”温庭筠想把最好的留给最爱的女子,谁知成也“八叉”,毁也“八叉”,这个女人到死,才终于赢得了心上人的怜悯和心疼。

她就是鱼玄机,晚唐有名的女诗人。

鱼玄机用尽一生,直至站到刑场上,才终于换得温庭筠的关注、怜爱和不舍。虽令人唏嘘,但她却觉得值了。

鱼玄机原名鱼幼薇,虽是落魄秀才的女儿,但也受到父亲的宠爱,读书识字写诗,还有了这么富有诗意的名字。

可是一切爱和希望都随着父亲的离世而消散,年仅11岁的鱼幼薇和母亲住在妓院附近,靠洗衣服维持生计。

在那里,她遇见了成就她一生,但也毁了她一生的人:温庭筠。

温庭筠,人称“温八叉”,他才思敏捷,诗词是信手拈来,但人确实丑得有点惊天地、泣鬼神。

温庭筠见鱼幼薇生得超凡脱俗,又有才气,家境贫困,顿生怜悯之心,于是在物质上接济她,在作诗上指导她。

为了让鱼幼薇的诗有山水的豪迈之气,他在阳春三月带着鱼幼薇踏青游湖,走出市井的狭小和局限,让她的眼里装满大好河山。

在良辰佳日,带她会友吟诗,这样,鱼幼薇的诗情才气得到了无数人的赞赏,从而声名远扬。

在无数次相互陪伴中,在诗句的应答中,鱼幼薇的心中播下了爱情的种子,她深深地依恋上这个像父亲一样教导她,却又单纯无害的老师。

在温庭筠离开长安,去做一个芝麻小官后,这种依恋之情与日俱增,鱼幼薇写下了无数表露心迹的告白诗,但却被这个始爱终弃的男人漠视了。

一个长相如此甜美,又有才情的鱼幼薇,为何得不到温庭筠的爱情呢?

阶级的固化,像个铁笼子,把寒门和士族残忍地分割开来。

出身士族的温庭筠,不能打破牢笼娶一个出身卑微的女子为妻,这是违法的,也会被人轻视。温庭筠是传统的男人,他有才不羁,却也没这么勇敢。

而且年过四十,长得也难看,已经被岁月消磨掉了满身的棱角,曾有豪情,却郁郁不得志,只能做个混日子的小官,这也让他颓败自卑。

倘若要纳妾,对于才华横溢的鱼幼薇来说,这也太不公平了,她才豆蔻年华,又渐长了志气,怎能在自己这个人称“温钟馗”的糟老头这里毁了。

“我生君未生,君生我已老。”温庭筠一方面懦弱,一方面又想把更好的,留给他最疼爱的弟子鱼幼薇,所以,他决定把她嫁给年龄相貌都相当的新科状元。

那日题诗,温庭筠已经放下了爱的重担,看着踌躇满志的鱼幼薇,在众秀才们面前诗情万丈,成功地引起了李亿的注意,他也有意成全一对新人。

当鱼幼薇倾尽才情,只为博君一笑时,得到的结果却是被推向别人的怀抱。

那一刻,她的心中充满了无奈和悲凉,为自己一腔热情,换来的竟然是残忍地抛弃而悲愤。

鱼幼薇毫无怨言地嫁了,而且是做了李亿的妾。她如此委屈,也是因为爱而不得,她想看看自己如此将就,温庭筠会怎么反应。

谁知,嫁过去还没有温存多久,李亿彪悍的原配夫人就来了,她出钱出力扶持成功的新科状元,怎能让他人占了便宜,于是对鱼幼薇百般折磨。

李亿是个懦弱的男人,他在心中盘算了许久,只能让鱼幼薇先去道观住着,等自己三年。

可在道观中,鱼幼薇变成了鱼玄机,她用三年的苦苦等待,既没有换回李亿的心,也没有得到温庭筠的回应。

那一刻,她的心凉透了。

她用以诗会友,寻觅知音的方式报复温庭筠,她不信温庭筠对她没有丝毫的爱情。

当鱼玄机在别人的怀抱里纵情欢笑时,她的心一直在为最初的爱恋滴血。她愤怒,也无奈,只能诉诸冰冷的诗,宣泄心中的恨意。

当她在侍女绿翘身上发泄怨恨时,就已经无所谓生死了。

她拼得一死,终于等来了那份久违的真情告别,可就算温庭筠含泪不舍,又能如何呢?这大概也是一个时代女子的悲哀吧!

#总博主[超话]#
你我冬天互温暖,天黑都有灯一盏!
有喜有悲才人生,有苦有甜才生活!
写尽烦恼写尽秋,泪水为你我痴流!
今生今世最难忘,你我灵魂爱方向!
生命短没时留遗,请一直微笑向前!
勇往直前笑前行,天空宽广任翱翔!
山外青山楼外楼,年龄多大都不愁!
独影摇红意缠绵,秋月秋风月同天!
你我相伴一起走,我会陪你到白头!
顺其自然乐悠悠,开心快乐就长寿!
拥有己生活质量,活一回内心安静!
祥和才真正幸福,秉持生活好态度!
客观谨慎温和敬,自律和气勤大度!
事情重要好方向,坚定不移爱信念!
愿你我放手一搏,我们快乐活当下!
值得人赴汤蹈火,在乎你我善矜贵!
生活拥生活质量,心安静祥和幸福!
该秉持生活态度,客观谨慎温和敬!
自律和勤俭大度

,理解包容相濡沫!
好个鸳鸯蝴蝶派,千言万语说情爱!
女优雅一辈受宠,养颜培养情趣疼!
聊天促进内分泌,生长美丽因护理!
情调绯红爱浪漫,缠缠绵绵飞翩翩!
飞越红尘永相随,秋风起陪爱无悔!
继续缠绵爱永远,牵手逍遥人世间!
我们爱凝聚翔翼,你我尊严爱荣誉!
努力奋发成更好,证明你我相配妙!
成功归来牵你手,吉人天相好人报!
你我愿用爱深情,植春暖花开梦境!
有你我快乐容易,真爱拥有才幸福!
彼此爱到老不腻,余生你我爱归宿!
恩爱眷恋不离弃,双宿飞贫富不移!
时光温柔需你懂,生活可爱需你宠!
这生肌肤亲缠绵,这世生死依誓言!
喜欢有你我真好,爱是非你我不可!
胜利荣归你我赢,有情人终成眷属!
心碰撞心灵契合,两情相悦甜蜜蜜!
欣赏好懂彼此苦,彼此成就稳幸福!
相信你我相信爱,完美生活更精彩!
你我比翼双双飞,你我世鸳鸯戏水!
喜欢嫁娶适爱情,彼此相爱付感恩!
发自肺腑乐开心,相亲爱恋乐永恒!
不计对错相濡沫,坚持己所爱努力!
诗歌梦想你我情,字里行间暖温馨!
星悬天河烁时光,你我一直放心上!
明目張胆痴偏爱,一生榨尽温柔给!
接近幸福倍幸福,你我情至真至纯!
好爱你我值爱人,幸福打满分认真!
繁华风景笑留恋,生活前行幸福迎!
真诚助施以援手,特立独行别样魅!
重视感情主动惜,坚定初心心不变!
深思熟虑爱决定,爱情珍贵心不变!
长久相处确定心,日久生情爱永远!
坚贞不渝炙热心,爱情复苏桃花连!
携手我们共白首,投桃报李赠琼浆!
我们把日过成诗,时而简单时精致!
日子过成你我歌,靠谱着调欢乐乐!
智慧人生真力量,慈悲人生真宝藏!
忠厚持家久兴旺,诗书继世长昌盛!
侠义情怀千年唱,承载和平美心愿!
千家万户吉太平,千秋万代繁昌盛!
生命尊严后人念,生命意义人典范!
真美善代代弘扬,红红火火到永远!
加油加油再加油,智慧精英天之骄!

常看到网络中不信因果之人,不经过调查了解分析,不经过思维考证,只要不符合自己凡夫先入为主认知的,就会随意造谣、毁谤、诬蔑,乃至为达到把自己凡夫知见强加给他人的目的,编假故事、伪造声明、还竟把凡夫个人的邪恶认知,冠上政府官方的名义到处传播。那么,这些在网络中随意诽谤佛陀的行为对他自己会带来什么样的后果呢?
 

《般若八千颂》亦云:“何人若造五无间,不及相似谤正法。”所有的罪业当中,最为严重的莫过于五逆重罪与毁谤正法。

 

《大乘大集地藏十轮经》中宣说了毁谤正法的严重现世苦报,及后世长劫堕入地狱恶道之苦。此经说:“王、宰官、居士、长者、沙门、婆罗门等、旃荼罗人,不久便当支体废缺,于多日夜,结舌不言,受诸苦毒,痛切难忍,命终定生无间大狱。”佛陀在宣讲了谤法的苦报后,法会上有八十百千那庾多众生,因为曾经毁谤正法,而遭受了无量苦报。他们向导师佛忏悔时,讲述了他们遭受的种种痛苦:“我等由是恶业障故,从尔以来流转生死,常处地狱、傍生、饿鬼,喑哑无舌,都不能言,受诸苦毒,痛切难忍。始于今世,得复人身,而犹喑哑,常患舌庈,蒙佛神力,方始能言,复能忆念自过去世所有因缘诸恶业障。我等今者于世尊前,闻说此经,获得正见,深心惭愧,发露忏悔,不敢覆藏,愿悉除灭。从今以往,永不复作。防护当来所有罪障。唯愿世尊,哀愍摄受,令我等罪皆悉销灭,于当来世永不更造。唯愿世尊,哀愍济拔我等当来恶趣苦报。唯愿世尊,哀愍我等为说正法。”

 

据《贤愚经》记载,有一年少沙弥,仅仅只是轻笑一位老比丘读经声如狗吠,老比丘告诉他自己是已经证悟的圣者,让他立即忏悔,年少比丘立即猛烈忏悔,但依然导致五百世投胎为狗的果报。

 

《根本说一切有部毗奈耶药事》中关于五百饿鬼之因缘的公案。这则公案中的业因果,从因上来看,只是恶骂如来的声闻众为“饿鬼”,果报却是五百世中感受饿鬼之苦。如果以五千年计算饿鬼寿命,五百世是二百五十万年,短暂一分钟的恶口,竟导致二百五十万年饱受饥饿的漫长剧苦。这种内在因果的增长程度,的确以无忧树枝的增长无法描述。

 

可想,轻笑一位老比丘都有如此重的果报,毁谤声闻众尚且有这般的因果报应,更不要说毁谤佛陀和如来正法了。毁谤佛陀和破坏如来正法的人,必将堕入地狱受无量诸苦。

 

毁谤佛陀和如来正法罪行的深浅又根据其毁谤的方式、方法、毁谤的对象、毁谤的依据程度、所产生的影响大小、久近等而有不同。

为何害不到他人,反害自己?因为这是因果报应。自己种其因必得自己受其果报。

 

告诫在网络中毁谤佛陀的人们,佛陀慈悲,但有众护法神在,有最最公平的因果在,你们所有毁谤佛陀和毁谤如来正法的言论所种下的恶因,终有一天会报应到自己的身上。因果饶过谁?因果从来不会因为你信因果或是不信因果而有所偏废。有因必将有果。希望你们回头是岸!

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者。

 

《地藏十轮经》中,还告诫那些与谤法者关系密切的人,也会受其影响而堕地狱:“若有亲近或与交游或共住止或同事业,俱定当堕无间地狱。”

 

《大乘方广总持经》中也说:“以谤法故,身及眷属俱堕地狱。”

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者!

 

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,如何增长福报,如何远离一切业障恶报,如何做才能百年归老到佛国,都在法宝里面,祈愿世人早日得闻如来正法。

真正的如来正法,可以让你看得到,摸得着,并不是虚无缥缈。

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

善恶一定有报,因果报应,真实不虚,奉劝世人诸恶莫作,众善奉行,戒杀放生,大量放生为已为家人增福增寿,广种福田,最虔诚的心修行佛法正法,百年归老到佛国,

跟最爱的家人朋友一起如法修行如来正法,解脱成就,更是成为金刚师兄弟生生世世都在一起永不分离,无量寿命,无量幸福,美不胜收,思衣得衣,思房有房,一切随心所愿,佛国极乐世界,真实不虚

愿有缘人深入了解搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6 《无人能复制》

『问答:真有极乐世界吗?西方极乐世界是什么样的?』https://t.cn/A6abqUcS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我翻看菜单,发现有一道蒸肉饼,眼前一亮,这是多年没吃过的东西了,嘴于是比大脑先行一步,问梁师傅这个菜能否一尝。再说红酒,红酒是起锅前加入,上菜时,再在餐桌上当着
  •   除了伤感,我不善于再书,除了你,我不屑于再爱,文字里你的影子,似隐似显,如梦如幻,分不清夜有多寒,却清晰了心有多坚,前路再难,为你我能撑起一片天,只为你说的
  • 它也较为安全,主要比较轻薄不油腻(我对乳业最大的要求)我从大学时开始使用佰草集,当时它的肤感和调节水油平衡是头一次让我有明显感觉的,所以之后护肤一直使用佰草集的
  • 在这样的背景下,三只松鼠营收微降,但利润同比增长加速,盈利能力持续改善,基本达成全年稳健收官。在这样的背景下,三只松鼠营收微降,但利润同比增长加速,盈利能力持续
  • 那损掉福报的,也是用心去损的。不仅是说是非,哪怕说我们长辈的不好的话,这也是损福报。
  • 不会还有人不知道这家港风茶冰厅天花板,魔都排队王河西吾悦新店一改新街口梦幻科技风格设计,回归到浓浓港式复古风格设计,有王家卫电影那味了,也太出片啦☺️-黑金肥叉
  • 后来,我读了原著《遥远的救世主》才发现这句话说中了【大多数人一生碌碌无为的根源】[赞]#王志文##左小青# 丁元英跟芮小丹说:“你不知道你,所以你是你;如果你知
  • #边伯贤[超话]# -〈暗恋日记·春〉#椿-沈以诚[音乐]# 四月的风温柔又缱绻 樱花开了 它将树上那将落未落的花吹下 风也带着丝丝甜味 云朵在天空上打着可爱的
  • 1、李家超当选香港特别行政区第六任行政长官人选;2、上海崇明一方舱医院正式休舱,1400多名患者已康复出舱;3、字节跳动成立抖音集团,旗下香港和北京两公司已更名
  • 2022年高度自律计划挑战表来了,涵盖坚持阅读、坚持看TED演讲、坚持看高分纪录片、坚持看高分影片、自律作息时间表和一定要培养自己的能力等详细的时间计划清单,大
  • 碎碎日常嘀~ 许久不见的日常一月的最后一天 拍下了还算不错的照片最近还吃了火锅 发现配雪糕也还不戳 解辣又解渴 就是可能会胃疼hhh 还吃了心心念念的夹饼(还没
  • 杭州这座建在“西湖”里的城,就像是一个“大家闺秀”那种沁到骨子里的美,只有亲自来一趟,才能体会。西溪且留下,春夏的姹紫千红的绿让很多人记住了这个神仙地方。
  • 在第一季末尾,世界即将走到尽头,我心动的就是,我们约好了见面,他迟迟不现身,“我”等了他很久,他来的时候说抱歉,下次不会再迟到了,在一片晴空的光下面送了我蜻蜓眼
  • 处境已经够好了,零食不缺,饭也有按点吃到,没有什么可抱怨的太多人自省艰难,好像在学院表格里抖几句机灵,跟风骂几句食堂难吃,亦或是颐指气使的批评应急没做到位,这哪
  • 然而《西游记》根本是一部丹书,此中所传的是转生杀、窃造化,先天而天弗违,后天而奉天时的机密,既不是在肉体上下功夫的养生方术、也非是讲顽空寂灭的参禅念佛。整部《西
  • 以小周为论据说芬玉热衷享受高位者给予的帮助和麻木普通人给她的帮助,非常可笑,还是开头为了女主帮忙进宿舍自己被舍监处理那段,小周那么纯粹的帮助行为都还没换到芬玉这
  • 不过在赔偿比例上,大黄蜂6号在前30个保单年度赔付比例高,2.5倍;在30年后,慧鑫安赔的多,2.2倍 最后看看健康告知的情况 慧馨安的健康问卷严格一些,
  • #倪妮[超话]#[蛋糕] #倪妮0808生日快乐# [打call]#倪妮雀斑妆# @倪妮V 的思考与表达,往往出自她最直观的感受。比起对未来的好奇,#倪妮[超话
  • #DOC NEW ARRIVAL# LIFANSZE® Autumn/Winter 2021Fiona Li在中央圣马丁的珠宝设计系毕业后的第三年,在2018
  • 凯南当时解释说,在华盛顿的信仰中有异乎寻常的狂妄自大:美国在二战结束后不久就认为它可以构建一个全球体系,以此来控制自己的盟友,尤其是德国和日本,并以此对抗自己的