我不知道我做错了什么,要匹配到这俩恶心人的玩意,进佛系患房间这俩旺财知道什么房间还在那儿拖角落,进的不是kg,这俩旺财开的房间赛后去加好友骂,这俩旺财倒先叫起来了,去小号挂人去大号的时候,这俩修苟把我删了,只禁言成功了一个,我也禁言了,不知道网易的优化禁言比之前还不堪,拐弯抹角骂人就不用禁言是吧,语言没有截图,我回去切号的时候他就把我删了,骗人我紫纱,如果看到了就避雷吧,帮忙举报一下 真的十分感谢

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#《1~(6)》恩师:有这样深厚的善根,这是「自力」;现在接触这个法门,必然得到一切诸佛如来冥冥当中以威神加持我们,我们才能生欢喜心,这叫「他力」,这是诸佛如来帮助我们。我们善根现前,自己不觉得,确实有诸佛菩萨在帮助。到你修学到相当一个程度,佛菩萨加持,你会感觉到。你在初学还不太容易感觉到,你学个几年之后,果然认真修学,学个几年,你就会感觉到佛菩萨在加持你,佛菩萨在协助你。到什么时候才感触?在心清净的时候,清净心与诸佛菩萨就感应道交。

这是讲到净土,这个净宗修学的方法,它的方法也很多,统统叫作念佛。大分分为四大类,有实相念佛(实相念佛跟禅没有两样),有观想念佛,有观像念佛,有持名念佛。我们在所有方法里面,我们选择的是持名念佛。这个方法也是十方一切诸佛如来赞叹,一切诸佛如来弘扬的,一切诸佛如来普遍劝导一切众生修学这个法门。

这个法门容易,真正是不可思议的特别法门,所以这是「一乘了义」!一乘是佛法里面最究竟、最真实法,不是方便法,是真实的。所以我们读到《法华经》,《法华经》是世尊末期的教科书、末期的教学,完全说真实的,开权显实,告诉大家,佛法唯有一乘法,无二亦无三,除佛方便说。我们晓得佛讲的二乘是大乘、小乘,三乘是声闻乘、缘觉乘、菩萨乘,五乘是人乘、天乘、声闻、缘觉、菩萨。这些都是佛的方便说;要讲真实,真实是一乘。一乘是什么?一乘是直接成佛。

我们要问,什么叫作成佛?佛是什么?我们总要搞清楚。所谓佛,在佛教教育里面是一个学位的名称。像我们现在这个学校里面,学位有三等:最低的是学士,再上面一层是硕士,最高的是博士。佛门里面也有这三个学位,名称跟他说的不一样,最低的学位叫阿罗汉,阿罗汉相当于我们一般学校的学士;往上一层叫菩萨,相当我们的硕士;最高的学位称佛陀。所以诸位要知道,罗汉、菩萨、佛是学位的名称,一定要搞清楚。

要什么样的资格才能拿到佛陀的学位?必须要智慧究竟圆满。佛教育是智慧的教育,智慧要圆满了,那就是无所不知,这才圆满。有一样东西你不知道,你的智慧没有圆满。不但我们这个世界的事情,你样样知道,别的世界也知道,这个很不可思议。靠近我们的星球月亮,你知道多少?太阳,你知道多少?扩大一点,我们银河系,你知道多少?再大一点,尽虚空遍法界,过去现在未来,你知道多少?如果你拿到这个学位了,是无所不知,无所不能。今天宗教里面赞美上帝全知全能,全知全能不是上帝,全知全能是佛。

佛不止一个,哪一个人修成了都成佛。所以佛跟我们讲,可能吗?能。为什么能呢?佛告诉我们,全知全能是你的本能,它不是从外面来的,而是我们今天把本能失掉了。佛教育没有别的,是教我们本能再恢复,这就可能。如果我们本来没有,要想有,这就不容易,这个就难了。本来有的要恢复,那就容易了。所以佛在《华严》上说「一切众生皆有如来智慧德相」,这就说明本能是个个都具足的,个个都圆满的,一切诸佛如来的智慧,我们统统都有。德相是能力。智慧能力统统都有。他是完全恢复了;我们虽有,丧失掉了。这个失,不是真的失掉了;真的失掉了,那也不容易恢复。佛给我们说是迷失了,不是真失掉,是迷失了。你几时一觉悟的时候,你的能力立刻就恢复了。可见得这个失掉,不是真的失掉。怎么失掉的呢?佛把这个真相告诉我们,「但以妄想执着而不能证得」。换句话说,怎么失掉的?因为有妄想有执着,把你的能力失掉了。有妄想,智慧失掉了;有执着,有烦恼,德能失掉了。这一个事实真相,要不是佛给我们说出,我们会永远迷惑,永远不知道,不会明白;佛对我们的恩德利益太大太大了。

佛给我们的教学,学什么?无非就是教我们断烦恼断妄想而已,所以他教给我们修学的总枢纽就在禅定。定是什么?把妄想分别执着去掉,心就定了;心一定,我们的德能就恢复了。由此可知,大乘菩萨五十一个阶位,简单说就是定的功夫浅深区别这些位次。我们今天用念佛这个法门,念佛这个方法、这个手段,修什么?修定。所以净宗不叫禅定,叫「一心不乱」,一心不乱就是禅定。一心是定,不乱是禅。方法手段不一样,境界目的完全相同。
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

把一个围巾卷起来打结,打几个结,都还是围巾。我们每个人也像结,你既是结,又是花巾。大家的人性都是一体的。本性一样,又称佛性。所以凡人和佛的本性是无差别的。
叠华巾比喻的是如来藏,不管打多少结,叠华巾永远是叠华巾,巾体永远不会改变,但此花巾之体可以随缘而起六结之相。

若强调六结之体相同的关系,则此六结比喻的是六根,六根皆是如来藏之用,若一根圆融,六根皆圆融,一真一切真。

若强调六结的次第关系,是竖喻六种结相,此六种结相即是由根本无明次第而起的三细六粗之相,亦是动、静、闻、觉、空、灭之六相。

结的相同义旨在强调心体不变,虽然十法界众生相差有别,但性无二般,故经中常说心、佛、众生三无差别,九法界众生的心结虽各不相同,但其心性和佛无二无别,凡夫若达此理则趣道有门,二乘若达此理则不住涅槃。

世界星辰运转动植物繁华但看起来并不乱好像有秩序似的,并不是真的有个造物主,而是一切都有个共同的体性。

佛陀开示道,六结之相虽然不同,但都是叠华巾而起的相,第二结是循第一结而起的相,第三结是因前两结而起的相,所以正是由于六结之体相同,故才有次第不乱的结相产生,此结的不同义旨在说明修行必然有其次第,从粗重的烦恼到微细的烦恼,从去除我执到去除法执,修行之事是循序渐进不可逾越,而心性之理是可以顿然契入,惟在一念。在明白了结的相同义和不同义后,就可以知道我们平时所说的渐修和顿悟也并非是对待的二法,如果没有顿悟的渐修,或者说没有渐修的顿悟,都无法成就佛道。

以六结横喻六根,众生的眼、耳、鼻、舌、身、意六根其实也像六结一样,论其体性无二无别毕竟同,论其功用各有差别毕竟异。佛对阿难说,你一定不喜欢将此花巾打成六结,如果你希望此花巾没有六结而恢复一巾,又该如何做呢?阿难的确是不喜欢六结生起,他回答道,若六结存在,彼此各有其相不能替换,是非必定而起,此结非彼结,彼结非此结,定于彼此而执于彼此,此乃是非纷争的根源,此正如韩非子游说中的彼此之辨,无有宁息。阿难继续言道,如来今日如果能把六结解开,则从一到六的结名将不复存在,没有了六结也就没有了彼此对待,起初因六结不同而立同体的“一”,因六结的灭亡而灭亡,故此“一”本就了不可得,彼六又如何可得呢?

“佛言。六解一亡。亦复如是。由汝无始心性狂乱。知见妄发。发妄不息。劳见发尘。如劳目睛。则有狂华。于湛精明。无因乱起。一切世间。山河大地。生死涅槃。皆即狂劳。颠倒华相。”

佛陀开示道,六解一亡也是同样的道理,“心性狂乱”乃第一结相,“知见妄发”乃第二结相,“发妄不息”乃第三结相,“劳见发尘”乃后三结相。真如妙性由一念妄动而起三细,三细是指真妄和合的阿赖耶识,其自证分的业相,见分的转相和相分的现相,故“无明不觉生三细”即是这里所讲的第一结。

以阿赖耶识的转相见分为因,转出的所谓智相是第二结,因为是黏妄所发之知见,所以称之为所谓的智相(不是真正的智慧),此智相亦是俱生法执,因此智齐头于第八识之妄,故称为俱生法执。转出后的妄见相续不断则称为分别法执,此是第三结。以八识为根所发七识之执并相续不断才有了轮回的根身,根身有六,此六根所发之识执取六尘即是“劳见发尘”的后三结,前五根所发之识的执取相是第四结,属于俱生我执。意根所发之识的计名字相(执名言概念)是第五结,属于分别我执。而分别我执所执取的对象无论是根身还是器界皆是业系苦相,此是第六结。由根本无明所转出的后五结次第与俱生法执、分别法执、俱生我执、分别我执、及业、苦相应,故前文中的偈颂“境界为缘长六粗”即是这里所讲的后五结。六结亦可与五阴相对应,识阴是第一结,行阴是第二结,想阴是第三结,受阴是第四结,色阴是后两结,无论是粗相还是细相,无论是山河大地还是生死涅槃,无论是染相还是净相,但凡有相皆是虚妄,所以经中称为“皆即狂劳,颠倒华相”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 16. 往心里装一些阳光和花海,再多装一些少女心17. 宇宙山河浪漫,生活点滴温暖,都值得我前进18. 你所不知道的远方,都是值得一去的天堂。 6. 最好的时
  • 学生去新加坡留学,语言成绩是必备的,去新加坡留学是考雅思还是托福呢?#上海WEU玮优OA新加坡国际高中##国际高中##新加坡国际高中#[开学季]强烈推荐一个“微
  • #崔秀彬[超话]##崔秀彬1205生日快乐#[赢牛奶] #崔秀彬人间初恋# 酥饼生日快到了,为了庆祝,搞一个不限圈抽奖带#崔秀彬1205生日快乐# 词条转发即可
  • (天涯何处无芳草 不是 是天下谁人不识君)莫愁前路无知己 其实真的有种一边伤感一遍鼓励自己不要惧怕未来独自要走的路的感觉其实真的可以相信不会有人永远陪你 但永远
  • 庚子腊月十六、步行至外滩、一路上、人少,车少、逛了喜爱的家具店——梵几、逛了三家书店、路遇上海文学杂志社、看到挂有——新概念作文大赛、作家出版社、熟悉的字眼、想
  • 生不逢时,世俗的眼光真的很难不在意什么是命运呢,是屈服还是苦苦挣扎其实,结果重要吗,重要但是过程是最重要的真就应了那句话理想很丰满,现实很骨感影片中:想考美院黄
  • 《关于我不配拥有姓名这件事》 我是中guo美shu学院17届二维动画专业学生,今年刚毕业,在大学里有那么一门课是乔老师的运动规律,当时说是叫我们提案,他们(乔
  • 现在已经2021 0628。好像这高中四年 碰到的都是很好的人 不断地不吝啬的对我输出ta们的赞美鼓励 用属于自己的方式来支持我。
  • 饱饱们,咱们就是说,一整个扛不住啦!!
  • 相信只有他们自己最为的清楚,而且张柏芝会做出这样一个选择也是有她的理由。其实我们每个人都希望自己的生活过得更好一点,他们的背后故事又是我们根本就不知道的东西。
  • 为了三天不好好吃饭的孩子手残志坚的老母亲今早起来 给做了一顿简简单单的早饭之前不好好吃饭的孩子没有乱跑乱走 而且吃的超级多老母亲 感动的 热泪盈眶[悲伤][悲伤
  • 天气热了我不再是单身狗了,我是热狗  别人都有甜甜的恋爱,我只有秃秃的脑袋  鱼和熊掌不可兼得,但是单身和穷却可以  挑战单身100天,今天是第25432天 
  • 很多人都想知道什么是正确的挽回方式,我挽回了对方,态度很坚决,对方很狠心,他不爱我了,不喜欢我了,在这里跟大家说一下,其实这是分手后的正常表现,分手以后,对方还
  • 【哈维:我一直说拉波尔塔是巴萨历史上最好的主席】哈维:巴萨在一月和今夏都联系过我,但出于个人和家庭层面考量,这中间有很多不确定性,那不是正确的时机,我没有做出决
  • ”#遛娃日记# #工程车# #高空作业车# #平淡生活中的点点滴滴# #绘本与生活# 家人们我想不明白!真的就是关门这么简单的动作!
  • 以前身边朋友谈论黑你的文案时,不管他们怎么说,我总是会和他们解释你不是这样的,你是一个很真实很棒的大男孩。~现在每天下班就是捧着肖战王一博视频傻笑[笑cry][
  • 好像最近多了很多新的关注 还是说一下吧 本人废物一个 日常除了修点宇野赞多图啥也不会 想要互关的同担们(唯粉 会看主页)可以私信我 因为有些被吞了是看不到
  • 但为了预防有人说我吃杯装面不健康,所以在吃杯装面之前,已经和浩哥,每人5朵白灼,3块昨天剩的卤骨。比如今天,中午吃冻干杯装面,这种冻干的面和普通油炸杯面不一样,
  • 能回味很长时间的快乐了叭!!
  • #魅力腾冲# 【樱花谷】樱花谷是国家AAA级景区,从城区出发,经过蜿蜒的盘山公路,大约30分钟左右就可到达。樱花谷深藏于高黎贡山,森林温泉是它最大的特色,热泉从