一场青春的花季烟雨匆匆而过,于我的世界曾灿烂绽放过,弱水三千,我只欲取一瓢,青葱岁月,我仅留恋一段,繁华经年,我独倾心一人,庭院锁清秋,终锁不住一段思念,天涯观云彩,终留不下一丝牵挂#怎么挽回前男友前任异地恋异国恋怎样挽回前女友如何挽回婚姻家庭恋情失恋分手了怎么办怎么挽回白羊座男朋友女朋友##怎么挽回军恋同性恋怎样挽回姐弟恋#

一场青春的花季烟雨匆匆而过,于我的世界曾灿烂绽放过,弱水三千,我只欲取一瓢,青葱岁月,我仅留恋一段,繁华经年,我独倾心一人,庭院锁清秋,终锁不住一段思念,天涯观云彩,终留不下一丝牵挂#怎么挽回前男友前任异地恋异国恋怎样挽回前女友如何挽回婚姻家庭恋情失恋分手了怎么办怎么挽回白羊座男朋友女朋友##怎么挽回军恋同性恋怎样挽回姐弟恋#

魔王已经钻到了佛门来!如何分辨佛教里的魔子魔孙?(宣化上人)

宣化上人 宣化上人全集 

魔王和佛斗法,佛用定力胜过魔王的神通力。魔王对佛说:“我现在没有办法胜过你,可是等将来,你的弟子定力不够,知见不正的时候,我就钻到你的门里来,穿你的衣服,吃你的饭,然后在你的饭锅中,拉屎撒尿,看你怎么办?”

释迦牟尼佛黯然地说:“那我就没有办法了。”

现在居然有出家人,公开地说《阿弥陀经》是假的,他的理由是“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。”没有根据可考证,是哪位地方官所测量的?也许比十万亿国土多一点,也或许少一点,哪有恰好是十万亿国土呢?这种谬论多愚痴,令人可笑!

最近又有一个出家人,他对大家宣布《楞严经》是伪造的,不可相信。他根据“时波斯匿王,为其父王,讳日营斋,请佛宫掖,自迎如来,广设珍馐。”这段经文,认为这不合乎当时印度的风俗,因为印度是不讲孝道的。

因之他断言《楞严经》是伪造的,而非佛所说的经典。这是毁经谤佛的行为,其果报也是不堪设想的。他的思想太幼稚了!居心何在,可想而知!

在《法灭尽经》上说:“将来到末法时代,最先灭的经典,就是《楞严经》。”因为《楞严经》是正法时代的代表者,若无《楞严经》,就没有正法。

现在有许多山妖水怪,主张《楞严经》不是佛说的,要大家不要相信。若是不信《楞严经》,则其他经典均可一笔勾销,都可以不相信了。为什么?因为没有根据嘛!所以魔王的心肠真是太毒辣了!

就是因为《楞严经》说得太真了,而他不能守四种清净明诲,不能修二十五圣圆通法门,更不敢看五十种阴魔的境界。

为了怕原形毕露,令人晓得他的真面目,因此就要想法毁灭《楞严经》。这个毁灭,不是烧经,而是从众生的心中毁灭它;令大众对《楞严经》失去信心。

世上的事,就是这样微妙,真的很少人认识。好像卖假药的生意,非常兴隆;但卖真药的反而没有生意。

为什么?因为没有人真正认识它的价值。所以说真的往往没有人认识,假的却令人迷醉,这是很容易明白的道理。

现在是末法时代,真正修持佛法的法师,有许多人毁谤他、不相信他。可是假的法师,因为讲法很热闹,倒有很多人去听法,讲堂拥挤不堪,好像挤沙丁鱼似的,挤得喘不过气来。

又竟然有出家人,提倡不吃斋的口号,他对大家说:“凡是吃斋的人都有贪心;不吃斋的人,才没有贪心。”

这种理论,真是滑天下之大稽,瞎人之眼目,令人糊涂。糊涂来,糊涂去;糊涂到地狱去,永远出不来了。

所以学佛法,要有择法眼,才能明是非辨善恶。否则,无异于盲人摸象,摸不出真正的道理。

只是人云亦云,随声附和,人家说大象是墙,也跟着说是墙;人家说大象是柱子,也跟着说是柱子。究竟大象是什么样子?就不知道了!

我们学佛法,要懂得道理,不可盲从,这一点要特别注意!

如何分辨佛教里的魔子魔孙?

台湾 一九八八年十月二十九日 

护国息灾观音大悲法会

各位善知识:

在今天的佛教里边可以说是鱼目混珠,龙蛇混杂。为什么呢?就因为当初魔王见到世尊成佛,他用种种的魔术来扰乱释迦牟尼佛,可是没有法子摇动佛的定力。

魔王无法可施,就说:「今天我虽然奈何不了你,可是将来到你佛法将要灭的时候,我会使令我的眷属魔子魔孙,都混到你佛教里边来。我吃你佛教的饭,穿佛教的衣服,可是我要向你饭锅里大小便,来把佛教破坏得体无完肤。」

佛听见魔王波旬发这种的恶誓毒愿,就忍耐不住了,所以忧虑末法时代魔强法弱,很多的道场里边都有魔王的眷属,名义上是做佛事,实际上是在那儿捣乱佛教。

由这看来,在今天的佛教里边,他口里也说佛教的话,可是身上不行佛教的事。令一般正信的佛教徒信心就动摇了,也因为没有择法眼,就认不出哪个是佛的弟子?哪个是魔的弟子?

我现在教你们一个择法眼,你们就能分辨出来佛弟子和魔的弟子不同的地方。佛的弟子是修持戒律的;魔的眷属是毁坏佛的戒律,不遵守佛的制度。

佛的制度是什么?佛的制度是叫人不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语;不要因为自己的利益而打妄语去骗人。

凡是打妄语骗人的这一类人,你就知道他是魔子魔孙,不遵守佛的戒律;凡是诸恶不作,众善奉行,坚守佛的制度,这就是佛的弟子,分别处也就在这儿。

你观察观察这个佛教徒,他是不是一天到晚争名啊?夺利啊?和人斗争啊?所谓斗争心一起,这就是修罗相现出来;修罗相一现出来,那魔王的面也就露出来了。

你再看一看他是不是谄媚有钱的人,看不起穷人?是不是他一天到晚在那儿尽打赚钱的算盘?贪而无厌。贪而无厌天天非常热闹,非常繁华。

为什么要求名、求利呢?因为自私。为什么他自私呢?他就想要自利。因为他自私又没有大公无私的心,没有至正不偏的心,所行所做表面上看来虽然是为佛教,背后的宗旨他是要破坏佛教。

我们应该认识这是魔王的眷属,虽然现一个佛教徒的相,而是做一些非法的事情,做一些老千的手段。这样,你就可以认识他是真正的佛教徒,或者是在佛教里同流合污,不讲真理,尽讲一些个迷信令人无所适从的法门。

我们真正想做佛的弟子一定要有这种择法眼;你没有择法眼,在佛教里你想要做善事,可能反而善中有恶了,弄得善恶夹杂就上不到天,下不到地,在半空中悬着。

广东人叫半天吊;半天吊你说辛苦不辛苦?上不上,下不下;欲上就不能上,欲下也不能下,这不知要经过多少百千万劫才能有机会再遇到佛法。

你们各位想一想,这是不是应该特别特别地慎重,在佛教里说的「是男子皆是我父;是女子皆是我母。」我们这样子观想,对于男人也有一种不可分的关系;对于女人也有同样的情形。

所以常不轻菩萨才说:「我不敢轻视汝等,汝等皆当作佛。」说这所有的众生都应该作佛。既然这样,我们对于一切的众生应该生一种无缘大慈的心,同体大悲的心。他跟我无缘吗?我要对他有慈爱的心;他的痛苦就等于我自身的痛苦一样,所以有同体大悲的同情心。

你要这样子想,即便它是魔王的眷属,魔子魔孙,我们也不要毁谤他们,也拿他们当成自己的父母来看,要以身作则,躬行实践来感化他。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 叶片下是生态科普馆的主体部分,走进这里,便可以探索祁连山许多鲜为人知的奥秘。通过生态场景布置、标本陈列、墙面艺术图文、多媒体演播、观众互动展项等丰富多样的展览方
  • 附上一些77的画和宝宝们[送花花](雷到的话提前致歉因为我第一次搞这些[单身狗])#偶像梦幻祭[超话]# 退坑包邮出 偶像梦幻祭 朔间零一键毕业拍立得,可走定尾
  • 第3章 为爱而生 玛莉常常把头探到窗外,俯视远处的公路,试图等回她深爱的米其。 〔美〕伊丽莎白·马歇尔·汤玛士 我跟大多数人一样,都想进入一种非人类的生物意
  • 本来打算推ljh,但是他好油,而且未定太现实了,我整个游戏都不是很喜欢。后来高中觉得自己应该会喜欢740,但是就是没有心动,再打了一遍恋与主线,也get不到老李
  • 今天是2023年5月27日星期六早上起个大早体测,跑完八百人差点晕倒了,站着站着视线越来越模糊,直到完全黑屏,有那么一瞬间有点惊慌失措,还以为跑着跑着视网膜脱落
  • ”于是,李玲玉就这样幸福的走进了婚礼的大厅,结婚之后,李玲玉也返回了杰瑞所在的国家,至于李玲玉,她并没有成为一个家庭主妇,对于自己未来的事业,她还是很有憧憬的。
  • 瀬口「絵を描くことが好きで、新たに挑戦したいと思っているのはスプレーアートですね。最近のライブではいろんなアプローチでお客さんを盛り上げられるようになってきたの
  • 星光不问赶路人,时光不负有心人,希望大家都能抱着“你不努力我不努力,追星何时才能美丽”的想法参与到我们的活动中来,在和谐的道路上走的更长更远。感谢宫崎骏创造的童
  • #韩娱跳蚤市场[超话]# 5.28下午三点之前都出 部分没标价的可以直接问,价高了可调 因为是晚上拍的很模糊,各位老公别介意 请收[爱你] lemona代言
  • #食在省心也放新# 速戳【】#韩维辰[超话]##韩维辰30天安利计划# 希望能坚持下来!和宝宝一起拆熊猫盲盒啦不知道你家宝宝是不是也和小米粒一样,嘴馋又喜欢可爱
  • 我平时都不吃山药的 她妈妈炒的山药 我吃了好多.吃完饭又继续聊天 聊了很多高中的事情.十点多就准备睡觉了 迷迷糊糊的睡了一个小时 俩点多就起来给新娘化妆了.
  • 怪我不好好防护,二阳了……怪我带着你东奔西跑不好好休息,怪我至始至终都没有把你放在第一位……可是宝贝,麻麻的人生一路过来都比较讲究一个缘字,且坚信是我的就一定是
  • 当主持人问到对于巴厘岛Major的准备情况时,33回应道:“即使我们有机会拿到Major的名额,我可能也无法参赛。” 往后的三年光阴里,面对这样的男人,她完全没
  • 《战神 诸神黄昏》白金记录,玩了很久的战神在五一期间白金了,没有难度奖杯真的很友好。结合北欧神话的剧情真的很棒,特别是支线的展开;奎爷新矛的锻造;阿特柔斯刚到阿
  • 我所看到的念旧,就是念旧的贴吧和快手上的那些粉丝的表现,作为一个曾经的白鲨粉丝,从来没觉得我喜欢念旧,所以这也是我对于白老板有意见有看法的原因,所以我毅然决然决
  • 有位哲学家说:“任凭怎样脆弱的人,只要把全部的精力倾注在唯一的目的上,必能使之有所成就。”沉下心来,赶走烦恼和焦虑,做一个幸福的人。
  • 而更新后的新抽卡道具,按照zen越来越坑的规律,很可能会比150宝石一抽更划算#多彩油城# 【撬装式井口安装提速提效】胜利油田地面工程维修中心滨州维修服务部采用
  • #朴智旻全球top#[抱一抱]#朴智旻亚洲第一solo# 【230528 奶绿翻译分享】 【新闻一】防弹少年团智旻,在全球高速驰骋..速度与激情10主题曲
  • 那时候有点呼吸不过来的时候还在想,人呼吸的事情怎么跟喉咙还有关系,我鼻子也没堵住啊[泪][泪][泪]现在再想想,虽然有一瞬间,确实觉得呼吸不过来,不过那应该还没
  • #任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦暮色心约#rjl#任嘉伦无忧渡# rjl#任嘉伦烈焰之武庚纪# 任嘉伦沉淀中,我的渣女属性就暴露无遗。不是我渣,都怪沉淀的任