谛深大师开示:佛法末世与佛法灭度之相之罪

善知识,所谓罪者,乃众生因攀缘心生,贪嗔痴恨所知诸业道理所成自己执见所表之相。

善知识,因不持佛之禁戒披佛袈裟故,大众以是为僧宝皈依受教,以其所表罪孽执见以为佛法,成就妄知罪孽为德受护法护持;因妄知罪孽为德护法护持故,成大众信奉佛法之假相实波旬门;大众入波旬门以为佛门佛法故,佛说诸经皆为波旬用,成罪业法。

善知识,因罪孽大众住持佛之道场故,佛法由末世转入灭度之相,佛法灭度有如下罪孽之相:

1、道场住持亲近权势、亲近施主,不持禁戒,杀盗淫妄诸多有加。

2、道场僧人不持禁戒,吃喝嫖赌为众人恨。

3、诸多罪重之者,非佛门人却身穿僧衣、或被袈裟于世间化缘行盗。

4、诸多罪众为罪孽故假于寺院受皈依法,实则不皈依三宝、听波旬使者不持戒僧众狂妄说法,或以方丈身四海张扬,以贸易、利益、权力、妄说、参学等等为说,灭末世佛法之最后残留,令大众以罪道以为佛法。

5、更有罪众,不持禁戒,未证谓证,以佛说经典,化世间法,广说为道,成就世界佛法之假相法王,实则,其所表法,并非如来真实之意,于是成就波旬教,因大众不能分别故,皈依受教,成就波旬之身,佛法灭度。

6、佛法由末世成灭度相,世间福报大于寺院道场福报,罪业大众住高楼大厦皆高于佛殿,受罪大众皆不自修德,多于观音地藏求其哀佑,弥陀药师求其加倍,常于佛相塔庙诉说罪苦,恨佛慈悲。而寺院僧众多因妄解观音、地藏慈悲愿力故,自将观音地藏置于公墓,或于墓地兴建地藏殿堂,污佛污法,令大众堕落。

7、佛法灭度之相,罪重之者,多于厕所茅坑粪便之臭处,燃香去臭实则引因罪众传法护持有罪之鬼神住于臭处,成堕落侮辱之道。

8、佛法灭度之相,广大在家修道之者,有累劫缘分,却于一朝破法堕落。或将佛相供于犄角、供于偏室,甚至供于污浊之处,自己住于大室、干净之处。

9、佛法灭度之相,诸多罪众不持禁戒称佛法者,或称密乘、或称极乐、或称禅法,以是成就佛教之门,实则佛法已经灭度。

10、佛法灭度之相,权力之者、罪孽之者诽谤佛法,因鬼神早已为僧众欺侮故,佛法护持难分真伪,是故,罪重之者,难受显前罪报,令大众不信,佛法直灭。

11、佛法灭度之相,广大在家出家道人,多于佛法成交易想,若我信佛,先让我病好、或所求应,否则不信。如是等等,成根本罪,难能助。

12、佛法灭度之相,罪重之者,因累世佛法缘分,却于世间法寻求与佛法相提并论之道,种种道理假佛所说,以种种法,解释佛法,灭度佛经。

13、佛法灭度之相,多有娱乐以佛法为点,成娱乐演绎演艺之用,以世间罪苦间歇乘善,灭尽大众心中善根。

善知识,吾之弟子当如是知晓佛法灭度之相,知晓如是重罪之世已经到来。师父灭度后,世间会先起风灾,宰杀诸相,再起水灾粉碎诸相,最后火灾灭尽罪世。

善知识,汝等当精进勇猛持戒修行,当世成就脱离险宅。谛深2015,6,15日示。 https://t.cn/R08kEpn

法谈开示丨信是因为需要

净宗法师 佛子如林 昨天

信是因为需要;不信,因为不需要。需要的人,他会找着去信;不需要的人,让他信,请他信,劝他信,逼他信,都不行。

我信佛,因为我需要佛;信极乐,因为需要极乐;信往生,因为需要往生。

但谁不需要慈悲的佛呢,谁不希求安乐,谁不盼望永生呢?

可内心深切的盼望、希求被种种观念所封闭,便生不出信心的芽。

人一旦成为观念的奴隶,便不知道自己真正需求什么,听不到心灵深处痛切的哀唤。

市场开放,经济就繁荣;思想开放,知识就会进步;心灵开放,信仰才能建立。

心与佛,天然相近,只要不受禁锢,不被封闭,心自然会向佛。

人心向佛,如植物向光,是天生本能。

▍摘自《心籁》
(因编辑需要,略有改动)

绝对真事︱念诵《白衣大士神咒》山难获救
(转载) 佛语佛言订阅号 今天
阅读关键词:白衣大士神咒 观音菩萨

共计 1698 字

《无量寿经》言:「世间善男子,善女人,若有急难恐怖,但自归命观世音菩萨,无不得解脱者。」《普门品》曰:「若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名观世音菩萨,实时观其音声,皆得解脱。」

观世音菩萨寻声救苦,亦为民间广泛流传。然而现代人,不信观世音菩萨寻声救苦。本文我想以我的亲身经历,告诉大家,观世音菩萨慈悲救苦,绝非虚言。

1999 年十月的国庆节,我与几个朋友,一起去浙江西天目山旅游。那天人不太多,因为难得来,我们商量后,为了多看一些景致,没有走大道,而是走了人迹罕至的小路,也顺利的上了山。下山时,我们又选了一条小路走。那想西天目山属于刚开发的景观,很多地方还很荒僻,这条路越走越人少,渐渐的我们就老是在兜圈,许多地方是很陡的坡,这时也已经天色有点晚了,由于有些地方我们是直接从陡坡上下来,想要再折回去已经不可能了。

这时我们几个有点慌了,有人掏出手机打求救电话,但因为在山里,信号没有,打不出去。我也已经感到自己在出冷汗了,十月份的山上很冷,我们几个也穿的不多,何况那时身上没带火,水也喝完了,如果晚上还不能走出去,后果不堪设想,此时真的是无计可施。突然我想起包里有一本佛经,拿出来,翻到《白衣大士神咒》,一路走一路念。

这些朋友中,有一个朋友,姓王。平时研究《周易》造诣很深,会打卦。但其为人谨慎,平日不轻易用法,然算者多灵验。这时他拿出纸笔,比画一阵,又看了风水盘。最后向我们宣告:今日无甚大难。我们都很释然。但是过了一会,我们两个都落在队伍的后面。他突然对我说:「刚才的卦像是血光之灾,我怕他们担心,所以未说。」

我对他说:「今日之事,亦是我等之共业所至。然也并非无计可施。」

小王知道我信佛,就问:「你有什么办法。」

我说:「一心念诵《白衣大士神咒》必得脱。」

小王耸耸肩,似乎半信半疑。然后我们继续上路。我一路不停的念《白衣大士神咒》一路走。说来真怪,那以后过了大概半个小时,我们忽然听到有叫喊的声音,而且无论走到哪里,这声音总跟着我们,甚至在一些路段,我们能清楚的听到声音喊的是:「这里路不通。」

说明一点,当时听到的声音是浙江当地的方言,这些朋友中有一个是当地人,只有他听的懂,翻译给我们听话的意思。

我们知道后都很奇怪,因为我们当时走的都是未开辟的小树林里,而且已经是无人区,就算有人,不可能看见我们,都被密林遮住了,如何又能指示我们路径?

我们便一路寻声找过去,声音一直不断。最后终于在另一座山坡上找到了。是一位老者,身背一筐,我的那位浙江人的朋友便用方言和他交谈,更惊喜的是,老人家还告诉我们有一条快捷方式直通山下。拜谢老人后,我们便按这个方向走。我走在最后,老人也走在我们同一方向,和我大概距离五米远。我才走了几秒,回头一看,老人竟突然消失了。这时我们走的路,两旁皆悬崖峭壁,不可能攀上下。这条路是在山中拦腰截断的,也没有岔路。如果老人走的是回头路,才消失几秒钟,应该看得到。我往后看去,没有任何人。我这时才意识到老人不是普通人,是念《白衣大士神咒》感至观音菩萨的化身,解救我等于危难。小王这时又算了一卦,告诉我:「大灾之象已消」果然一会,我们真的找到老人所说的快捷方式,顺利的下了山,回到了旅馆。

小王和我是一个屋的,晚上睡觉前,我便把这事与他说了。我说:「观世音菩萨化身千万,普渡众生。应以何身得度者,即现何身为说法。为何老者说的口音正好我们中间有人听得懂。老者为何不说别的口音。再说若凡夫,怎会出现在人迹罕至之地,引我等脱险。来无影,去无踪,非观音大士其谁何?」

小王说:「前为大灾之象,象灭亦有天数。」

我说:「宿命非不可变,若能至心念佛,定消往昔造之恶业。观音成道时所发大愿,众生遇苦时,至心念其名号,必来相救,此言不虚。今日所见,使吾信心不退。《周易》诚善书也,汝深于卜卦,亦多灵验,何不更持经咒,转定业,亦非更善。」

第二天,我们一行人来到山脚下的禅源寺(玉林国师圆寂之地),至心跪拜观音菩萨,谢其相救。

我写这篇文章的目的,是想让看到这篇文章的人知道,观音救苦,绝非虚言,绝非妄言。三宝弟子,尤应深信不疑。由于仓促,写的不够好,请各位师兄原谅。以上全是我亲眼所见,绝无虚言。 https://t.cn/R2WxHmm


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 轻资产模式也有自身特点,大家保险相关人士称,公司的实践数据显示,轻资产城心社区一张床位成本仅为重资产养老机构的一半。太平人寿相关负责人对中国证券报记者介绍称,重
  • 斯洛特表示:“我可以确认,下个赛季我将成为他们(利物浦)的主教练。 斯洛特表示:“我确定自己将在下赛季成为那里(利物浦)的主教练。
  • 雨浓夜闻铃,衿寒谁与共。空空蕩蕩唯盟誓,饒焉對、恨嘗聊。
  • 那个总在特殊日子,主动问候你的人,也并不是很无聊,不过是没有忘记你,也不想被你忘记。#钰新和一#如果失去我你也很想念的话,如果你能主动让我发现一点点你心里还有我
  • 有人说他假,有人说他傻,作为内娱努力家的代表,也是三番五次就被拉出来嘲讽一番“努力努力白努力”的对象,观察家倒是觉得他就像华语乐坛的“唐吉歌德”用自己坚持的方式
  • 懂得宽恕,懂得原谅,开心的是自己,懂得淡泊名利,懂得享受生活,放松的是自己,懂得珍惜,懂得关心,自己不会有遗憾,人生需要懂得很多,开心了就会放松,放松了活得就不
  • !!
  • 好好的气氛被这样打破,厉谨行有些不高兴,扭头看过去,门打开了(荃芠✙➤FFD1922)❗非原文:#箴言书苑[超话]#一旦选了逃,便只能一直逃ㅤ一场阴谋,让杜丘被
  • 自己用下来效果不错,才敢给大家分享出来~现在已三个月左右啦,胳膊恢复的我已经很满意了,在我的精心护理下,没有增生了,疤也淡了好多,我悬着的心终于放下来啦!!
  • 但刘对秦感到不安,放下心来,让小秦写书面申明,每一年给小刘10万余元,并表露刘在照料他的日常生活。接通裁决书后,秦很不服气,以为只是和刘出现了不正当的恋爱关系。
  • 这并不是一时的享受,而是一种永恒的美好,让时间在品茗的岁月中变得如此轻盈,如此绚烂。茶,不问时节,只等心意在时光的细流中,有一段最美的情愫,那并非因为时光本身,
  • #赵一博[超话]##超话星动告白局##赵一博一帆风顺志博云天# 让自己能在快窒息的枯燥中坚持,就是找到让自己能够开心一些的希望,听听风、赏赏月、望望天、观观花,
  • #sakuya[超话]##藤永咲哉反差魅力#20240517更新SAKUYA相关大家好我是sakuya第一次在韩国开fanmeeting真的兴奋。#让宝贝回家[
  • 全网史低❗️比官旗便宜一大半,错过不再有[抓狂] ——点[赞]+评论反馈,抽2个宝平分30大洋 明天上午11点夸迪次抛给你们开团最低99到手!然后就入坑了[赞]
  • 看了就能够明白啦,这个感兴趣都可以试试喔,反正我是真的爱测,看得津津有味[awsl][awsl]朋友之间也会分享,巨有意思!关于suan命这件事,我觉得有一个盘
  • /57灰烬之潮第二天打灰烬之潮boss(第一天打三核心+快10个小游戏关卡)/抄攻略结果严重的强度焦虑了攻速队才练起来没多久就过气了好在还有攻略一些老狂级感觉根
  • Apple Music 日前启动了百大最佳专辑榜的特別企划,每天公布 10 位,目前已经公布了前 61 位,SZA 的《SOS》被排在了 72 位,她认为她的排
  • 开悟的人才会明白: 01. 低维世界,方法论为王;高维境界,能量场至上。 02. 业力超越能力,愿力超越业力。 03. 世间万象,皆为虚幻。 04. 你是一切的
  • ①临夏回族自治州司法类亲子鉴定,要求鉴定机构出具的报告有法律效力才行,所以需要选择临夏回族自治州司法鉴定所或者司法鉴定中心;②临夏回族自治州个人亲子鉴定可以选择
  • 刘牧樵医疗产业观察(2592)为什么政策越好中医创业越难,当人们抱怨中医没有受到重视,或者出现不少阴谋论调,我就会告诉大家,国家对中医药重视前所未有,政策历史上