第30轮核酸检测了,排队做核酸时,楼里的老头老太太相互安慰着,过了今天就好了,过了今天又可以一起遛弯了,这么多轮了,咱小区没啥大问题了。我也盼着,今天是+5的最后一天,等待今晚九点的最新通知。

核酸完毕去花池子边看我的大丽花,邻居家的大哥在自己家的那半边花池子找蔬菜,往年总是大姐经管这些东西,今年大姐去龙南照顾妈妈,就被封在那边了,大哥对他家那半边花池子就手忙脚乱了,八月末有天遇到,我提醒他,哥,那四棵柿子秧的青柿子差不多摘回去吧,困两天自己就红了,茄子也可以摘了。他连连点头,回我,嗯,明天起早连黄瓜一起摘了,再都浇浇水。然后。。。第二天起早就一个都不见了,大哥出来晾毛巾,说,昨天听你的好了,都让别人丰收了[允悲],摘得溜干净。从那以后,总能看见大哥满花池子里找蔬菜[允悲]。

昨天又在保供群里怼人了,还是因为有人牢骚怪话,因为632疫情的原因,三大保供超市决定不再给六区送货了,于是社区书记出面去谈,六区的志愿者拉了专供六区购物的群,然后负责日常维护,然后就有人因为商超98元、68元的配送门槛吐槽商家,进而有人抱怨我就买一瓶酱油捎过来能怎样,于是蔓延出社区为了捞业绩,商家根本不接单的说法。真是给我气炸了,有配送门槛是为了让你减少消费,疫情期间能保证基础供给,不是让你抱着上帝的心态享受生活的,你有这个权利,但时间和时机都不对。那些吐槽群主和社区的,有人为你对接来购物渠道,你要知道感恩,怎么好意思说那么伤人的话,不会下单接龙,其他居民都在教你帮你,你翻翻群信息学一学,不要心生不满就口吐莲花,非常时期,能主动站出来为他人付出的人都是值得敬佩的,你要学会领这份情。

今天驰援大庆的佳木斯和鹤岗的医疗队就要回家了,特别感激二十多天来他们不分昼夜的援助,感谢她们的辛苦付出,希望他们回家后能好好休息,太不容易了,这份热忱,大庆人会铭记于心,谢谢

#大庆疫情# https://t.cn/8k6q74e

#金刚经#

第十四品 离相寂灭分

【经文】尔 时须菩提。闻说是经。深解义趣。涕泪悲泣。而白佛言。希有世尊。佛说如是甚深经典。我从昔来所得慧眼。未曾得闻如是之经。世尊。若复有人得闻是经。信心清 净。则生实相。当知是人。成就第一希有功德。世尊。是实相者。即是非相。是故如来说名实相。世尊。我今得闻如是经典。信解受持。不足为难。若当来世。后五 百岁。其有众生。得闻是经。信解受持。是人则为第一希有。

  何以故。此人无我相。无人相。无众生相。无寿者相。所以者何。我相即是非 相。人相众生相寿者相即是非相。何以故。离一切诸相。则名诸佛。佛告须菩提。如是如是。若复有人。得闻是经。不惊不怖不畏。当知是人甚为希有。何以故。须 菩提。如来说第一波罗蜜。非第一波罗蜜。是名第一波罗蜜。须菩提。忍辱波罗蜜。如来说非忍辱波罗蜜。何以故。须菩提!如我昔为歌利王割截身体。我于尔时。 无我相。无人相。无众生相。无寿者相。何以故。我于往昔节节支解时。若有我相人相众生相寿者相。应生嗔恨。须菩提。又念过去于五百世作忍辱仙人。于尔所 世。无我相。无人相。无众生相。无寿者相。是故须菩提。菩萨应离一切相。发阿耨多罗三藐三菩提心。不应住色生心。不应住声香味触法生心。应生无所住心。若 心有住则为非住,是故佛说菩萨心不应住色布施。须菩提。菩萨为利益一切众生。应如是布施。如来说一切诸相。即是非相。又说:一切众生。即非众生。须菩提。 如来是真语者。实语者。如语者。不诳语者。不异语者。须菩提。如来所得法。此法无实无虚。须菩提。若菩萨心。住于法而行布施。如人入暗,则无所见。若菩萨 心不住法而行布施。如人有目。日光明照。见种种色。须菩提。当来之世。若有善男子。善女人。能于此经受持读诵。则为如来以佛智慧。悉知是人。悉见是人。皆 得成就无量无边功德。

【译文】这 时,须菩提听佛解说《金刚经》,深深解悟了佛法的义理和境界,泪流满面十分悲伤地对佛说:“真是难得的经文啊!世尊,您解说像这样深刻的经文,我自从修得 慧眼以来,从来没有听说过如此经文。世尊,如再有人能听到这经文,信仰此经并带着洁净的心念,就能认识本相,(因此)当知道这个人,成就了第一的、罕见的 功德。世尊,这本相,就是非相,因此佛说它只是取名为本相。世尊,我现在有机会听这部经典的讲义,由信仰佛法,到解悟义理,再修行,最后印证得果也就不困 难了。如有来世,五百年后,有众生听说此经,也会信仰、解悟、修持、得果,这人也就成为第一、罕见的。”“什么道理呢?”“因为此人已没有了自我的相状, 没有了他人的相状,没有了众生的相状,没有了长寿者的相状。”“这又是为什么呢?”“因为我相就是非相、 他人相、众生相、长寿者相,就是非相。”“那又怎么说呢?”“脱离了所有的相,就叫做佛。”佛告诉须菩提:“是这样,是这样!如再有人听说此经,不惊奇, 不恐怖,不害怕,应知此人,是相当稀罕的人。”“为什么呢?”“须菩提,您说第一波罗蜜,就是非第一波罗蜜,只是名为第一波罗蜜。须菩提,那忍辱波罗蜜, 佛说也就是非忍辱波罗蜜,只是名为忍辱波罗蜜。”“原因何在?”“须菩提,比如当初我被歌利王割截身体一事,就是因为我当时已没有了我相,没有了他人相, 没有了众生相和长寿者相。”“这又怎么说呢?”“我当时被歌利王一节节肢解时,倘若有自我的相状、他人的相状、众生的相状、长生不老者的相状,那就必定会 生愤恨之情。须菩提,再回想过去,在五百年前我当忍辱仙人时,那时,我就无我相、人相、众生相、寿者相。因此,须菩提,菩萨应脱离所有的相,修成至高无 上、大彻大悟的大智慧,不应执著于一切外相而生成 心念,应生成无所挂念的心念。如心中惦念着什么,就为没有守护好心念。因此佛说菩萨心中不应该执著于表相的布施。须菩提,菩萨为有利于一切众生而不那样布 施。佛说所有的相也即非相,一切众生也即非众生。须菩提,我是说真话的人,说实话的人,爱打比方的人,不说谎话的人,不说怪话的人。须菩提,佛所得之法, 是无实也无虚之法。须菩提,倘若菩萨心中执著于佛法而来布施,就好比一个人走进了黑暗之处,就什么也看不见。倘若菩萨的心中不执著于佛法而来布施,就好比 人有眼睛,明明亮亮像太阳朗照,能看清一切。须菩提,未来之时,若有善男善女,能受持、诵读这部经,他就将是佛。我就能凭佛的智慧,完全了解此人的修行, 完全能看到他将来一定会修得无边无量的功德。

旧路灯下又聚集起猫猫

猫猫只是躺在那里

好心的女孩就喂给他们牛奶

过路的行人也报以笑颜

鼠鼠趴在阴暗的垃圾堆里小心翼翼向外看

鼠鼠捧着从其他鼠鼠那里抢来的残羹剩渣

有些不理解

但鼠鼠不羡慕猫猫

鼠鼠只想去路灯下偷一点点光

就算只能照亮蛋壳那么大的家

但有哪盏路灯会为鼠鼠而亮呢?

鼠鼠是注定得不到光的

于是鼠鼠生病了

鼠鼠躺在垃圾堆里说着怪话

在无光的角落里迎接着慢慢腐烂的结果

有一天

天使落入了凡间

天使误入了鼠鼠苟延残喘的地方

鼠鼠们吓坏了

以为最后的栖身之地也要被夺去

鼠鼠们拼命挣扎

撕碎了天使的翅膀

天使在哭泣

鼠鼠们自以为大获全胜,洋洋得意

但天使的眼泪不是为自己而流

天使怜悯鼠鼠们的苟且偷生

于是她撑起遍体鳞伤的小小身体

打开心扉

温柔的心有着来自天堂的光

她许愿将永远陪伴鼠鼠

照亮每一只鼠鼠的梦

但鼠鼠们没有得到救赎

鼠鼠是注定不配得到光的

鼠鼠只在那束光中只看到了自己肮脏污浊的身体

终于鼠鼠明白

高尚的天使不应该被遗弃在垃圾堆里

于是鼠鼠们簇拥着天使向着光走去

即便那里有猫

鼠鼠没有办法战胜猫猫

这是一场艰难的征途

猫猫囫囵地吞下鼠鼠的尸体

但更多的鼠鼠向前去

终于

终于

天使再次沐浴在光芒之中

鼠鼠们也要回到自己的家了

它们仍然七嘴八舌的说着怪话

但这次不是阴阳怪气也不是咒骂

生病的鼠鼠祝福着天使的归家

鼠鼠们又回到了阴暗无光的垃圾堆

等待着注定腐烂的结局

但这一次

垃圾堆也不算太糟

因为鼠鼠们知道

那里曾经有一个天使

为它们流下过眼泪​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 平时,可常做一些缓慢活动颈部的保健操,并要注意睡眠时枕头高矮要适宜,一般以7-9厘米高为宜,不可过高或过低,软硬也要适中,睡姿要正确,可避免颈椎局部血管和神经组
  • 华严经中的智慧:远离诸相 证入法界 一切诸如来 远离于众相 法界大小及成坏 若有若无心不动 过去未来今现在 谛念思惟恒决定 一切诸法皆无相 无体无性空无实
  • 前两天跟好朋友也去吃烤肉 说是朝鲜阿姨开的烤肉店 种草很久 终于安排上了本来打算吃完饭去奶茶店 但到烤肉店就忍不住点起了一点点 哈哈 一点点的性价比还是高呀吃完
  • ”小婷点击“确认收货”600元的疫苗代抢费瞬间打入商家账户……小婷是浙江温州人,今年21岁,是北京某高校的大二学生,她将接种九价HPV疫苗列入这学期的必做清单。
  • #厦门身边事#【14只日本瓶鼻海豚结伴空降厦门 已被护送往长泰新家】昨日凌晨1时,厦门高崎国际机场迎来一群“小精灵”——14只聪明优雅的瓶鼻海豚。它们体长2.4
  •   “自从有了这些智能化设备,对健康状况能提前预知,身体健康有了保障,我感到很安心。这可能不是你的错觉,《自然》上的一项研究发现,70岁之后,人体造血干细胞群体
  • 嗨喽嗨喽~欢迎来咕咕精的鸽子窝一游~在看文前,请详细阅读咕咕精驯养指南[doge]自我介绍一下,掉马之前是幼儿园音音怪。[doge]机会来啦!
  • #FKLyym[超话]#李龙馥felix 迷澳 迷6 迷红 迷钓 迷澳不是澳门 也不是奥利奥 也不是嗷好的 迷6不是①也不是②也不是③也不是④也不是⑤也 不是⑦
  • 这是上世纪美国大陆经历的第二次最大地震,仅次于1906年闻名全球的旧金山8.6级大地震。  地震发生时,旧金山“烛台”公园球场正在举行第三届棒球比赛。
  • 不过,在国内消费类电子芯片行业得到快速发展过后,当前已经呈现两个状态:其一,高端市场攻克不下,但在低端市场已经做烂;其二则是行业洗盘加速,在资本的助力下,部分企
  • 回温前,他们怀着激动的心情写下援沪手记,讲述难忘的“守沪”经历……蒋欢欢呼吸与危重症医学科副主任医师支援上海临港方舱医院支援方舱的这段时间很辛苦,每天都要穿着尿
  • 之所以会想到说他的故事,是因为想经由这个故事,说一下,针对有时候我们分明已经竭尽全力甚至可以说殚精竭虑,但命运的战车还是驶向了我们不乐见的方向,此时此刻,要怎样
  • 南部的兰佩杜萨村是同名自治区的中心,有港口。2022世界之旅,第六次考察意大利考察第293国家/地区,第3307个城市,1594一个岛屿,565个世界旅游目的地
  • 人家都说燃气公司的人很牛,张先生提前给买了一盒中华烟,现在干什么都不容易!浪琴手表.生活本来就是[好爱哦]一个多面体,事物总是抑扬顿挫祸福相依正反互转----暴
  • 杨紫琼举办豪华生日宴,与77岁未婚夫像两辈人,吴彦祖携妻子出席近日,杨紫琼度过了自己60岁的生日,生日当天她也举办了一个盛大的生日派对,邀请来了圈内圈外的各路好
  • #国旻推文# 既然大家都在玩哈利波特的手游 [doge]《love stalls》格兰芬多jjk vs 斯莱特林pjm 霍格沃茨设定 不到五万词一发完算小中篇
  • 头号茗星·果茶,get了三款味道,葡萄绿茶、芒果普洱、椰香乌龙,每一款都能闻到纯纯果香,清新口感固本堂·红豆薏米粉,这一款很平价,建议多加点粉冲泡的浓一点会好喝
  • 也许在我之前有好些人只是报警了,也是现在有更多的人继续做着承接涨停版的美梦呢。但是,你们闷我的钱,我必须要讲事实说出来,不能让更多的人遭受灾难。
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人
  • 而全时四驱的结构有很多, 包括高端车型上用到的托森结构,以及更多的多片离合器结构,值得一提的是,多片离合器 结构的全时四驱其实可以简单理解为适时四驱始终处于四驱