“于是弟弟正式结束了和人在一起的岁月”
“一切都消失了,苏宇的身体复又下沉,犹如一颗在空气里跌落下去的石子。”
“哥哥来信告诉我说那天窗外雪花飞舞。
母亲气息奄奄地在寒冷里度过她生命的最后一个白昼。”
“孙广才是由他无限热爱的酒带入坟墓的。”
“祖父晚年的形象就像一把被遗弃的破旧椅子,以无声的状态期待着火的光临。”

余华老师笔下的死亡看似轻描淡写,但是永远直击心灵,尤其是在上一章节还在温暖的看月亮,翻一页迎来的就是死亡的时候,情节前后呼应和人物形象不断完善,总是让人在诙谐平淡的环境中感受到后知后觉的痛苦。

看到这些死亡的方式时,更多的可能是惋惜和遗憾。“我”无法告诉苏宇我参加了工作;母亲没办法真的靠弟弟去从寡妇那里夺回父亲;父亲掉进粪坑倒是觉得有些轻了,毫无折磨的死去对一家人来说都太不公平了;祖母被狼吃掉的那一刻又是怎样的挣扎和绝望,祖父迎接死亡时候的心情又是怎样的恐慌和平和。
恨一切只用下半身思考的男性,恨一些对于女性的言语猥亵,遗憾一些父母的冷漠,遗憾一些归根结底的穷病。

其实很多站在天桥上得时候都在想,跳下去会怎么样。一切结束的时候会不会是解脱,自己有没有什么未完成的心愿,留下的人会不会难过呢……

#人生# 生活中,有些人常常把别人的话看得太重。

结果,为自己招来了许多不必要的烦恼。

事实上,信口雌黄者有之,颠倒是非者有之,心存成见者亦有之。

并不是每个人,都会为自己说出口的话,负起责任来。

所以,对旁人的“言论”,只听三分,才是最聪明的做法。

不把别人的“承诺”太当回事
《道德经》中说:“轻诺必寡信。”

一个人越是轻易的许下诺言,往往就越难以兑现诺言。

为何呢?

因为他们之所以轻易的许下诺言,就是因为他们本来就没打算去兑现,所以才敢“夸海口”。

真正讲信用的人,往往会很慎重答应别人的请求。

有一个成语,叫“狡兔三窟”。

一个人如果把自己的希望,全部寄托在“承诺者”身上,那么,一旦对方失信,便可能会让自己“陷入绝境”,同时也会对对方,产生怨恨。

真正的聪明人,再相信一个人,也会给自己留一条后路。

如此,即使对方“失信”,自己也还有补救的机会。

过分“信任”一个人,只会让自己成为对方“案板之鱼肉”,任人摆布。

做人,诚信是一种美德。

我们可以要求自己“言必信、行必果”,但是,我们却无法期待别人也能做到“言出必行”。

不过分相信他人,则是对自己最好的保护。

不把别人的“赞美”太当回事
人人都爱好听的话,这是人之常情。

但是,好听的话虽然悦耳,却未必对我们有好处。

孔子说:“巧言令色,鲜矣仁。”

一个人说的话越好听,那么,往往就越是缺乏仁德。

为什么呢?

因为他们之所以“甜言蜜语”,极力粉饰,不过是为了讨好对方,来达到自己不可告人的目的罢了。

对于这样的人的赞美,如果过分相信,甚至把这样的人,当成自己的“亲密朋友”,那么,就会掉入他们的“陷阱之中”,最终令自己后悔莫及。

《邹忌讽齐王纳谏》里有这样一句话:“吾妻之美我者,私我也;妾之美我者,畏我也;客之美我者,欲有求于我也。”

邹忌本来没有徐公美,可是,妻子、小妾、客人,都说他比徐公美。

原因就在于,妻子偏爱他,小妾害怕他,客人有求于他。

一个人听到不切实际的“赞美”,会有各种各样的原因。

如果轻易的相信他人的“赞美”,那么,便会迷失了自我,甚至做出不符合实际的判断与选择,令自己吃亏。

老子说:“知人者智,自知者明。”

能够不被他人的“赞美”所迷惑,看得清自身的“斤两”,是一个人最大的智慧。

不把别人的“否定”太当回事
听过这样一句话:“只要你还在担心别人怎么看你,他们就能够驾驭你。”

一个人如果总是害怕别人的“否定”,那么,就会不自觉顺着别人的期望,去行为处事。

最终,就会失去自由,被他人所驾驭。

只有放下对他人“否定”的在意,才能活出真实、自由的自己。

一个人真正的自信,不是来自于外界,而是来自于内在。

只有允许他人的“否定”,“举世非之而不加沮”,才是真正的自信。

人生在世,总会遭遇各种各样的人的否定。

有的人的“否定”,是源于嫉妒;有的人的“否定”,是源于位置不同。

被别人否定不要紧,最重要的,是能够站稳“脚跟”,不被他人的“否定”所影响,能够坚定不移地朝着自己既定的目标前行。

结语:
嘴长在别人身上,我们无法控制别人说什么,但是,我们却可以改变自己对他人“言论”的看法。

当我们能够看轻他人的言论,那么,无论他人说什么,都会如同一阵风吹过,不会对我们产生任何影响。

放下别人的“言论”,方能解脱自己心。

愿你我,都能不被他人的“言论”所左右。

常看到网络中不信因果之人,不经过调查了解分析,不经过思维考证,只要不符合自己凡夫先入为主认知的,就会随意造谣、毁谤、诬蔑,乃至为达到把自己凡夫知见强加给他人的目的,编假故事、伪造声明、还竟把凡夫个人的邪恶认知,冠上政府官方的名义到处传播。那么,这些在网络中随意诽谤佛陀的行为对他自己会带来什么样的后果呢?
 

《般若八千颂》亦云:“何人若造五无间,不及相似谤正法。”所有的罪业当中,最为严重的莫过于五逆重罪与毁谤正法。

 

《大乘大集地藏十轮经》中宣说了毁谤正法的严重现世苦报,及后世长劫堕入地狱恶道之苦。此经说:“王、宰官、居士、长者、沙门、婆罗门等、旃荼罗人,不久便当支体废缺,于多日夜,结舌不言,受诸苦毒,痛切难忍,命终定生无间大狱。”佛陀在宣讲了谤法的苦报后,法会上有八十百千那庾多众生,因为曾经毁谤正法,而遭受了无量苦报。他们向导师佛忏悔时,讲述了他们遭受的种种痛苦:“我等由是恶业障故,从尔以来流转生死,常处地狱、傍生、饿鬼,喑哑无舌,都不能言,受诸苦毒,痛切难忍。始于今世,得复人身,而犹喑哑,常患舌庈,蒙佛神力,方始能言,复能忆念自过去世所有因缘诸恶业障。我等今者于世尊前,闻说此经,获得正见,深心惭愧,发露忏悔,不敢覆藏,愿悉除灭。从今以往,永不复作。防护当来所有罪障。唯愿世尊,哀愍摄受,令我等罪皆悉销灭,于当来世永不更造。唯愿世尊,哀愍济拔我等当来恶趣苦报。唯愿世尊,哀愍我等为说正法。”

 

据《贤愚经》记载,有一年少沙弥,仅仅只是轻笑一位老比丘读经声如狗吠,老比丘告诉他自己是已经证悟的圣者,让他立即忏悔,年少比丘立即猛烈忏悔,但依然导致五百世投胎为狗的果报。

 

《根本说一切有部毗奈耶药事》中关于五百饿鬼之因缘的公案。这则公案中的业因果,从因上来看,只是恶骂如来的声闻众为“饿鬼”,果报却是五百世中感受饿鬼之苦。如果以五千年计算饿鬼寿命,五百世是二百五十万年,短暂一分钟的恶口,竟导致二百五十万年饱受饥饿的漫长剧苦。这种内在因果的增长程度,的确以无忧树枝的增长无法描述。

 

可想,轻笑一位老比丘都有如此重的果报,毁谤声闻众尚且有这般的因果报应,更不要说毁谤佛陀和如来正法了。毁谤佛陀和破坏如来正法的人,必将堕入地狱受无量诸苦。

 

毁谤佛陀和如来正法罪行的深浅又根据其毁谤的方式、方法、毁谤的对象、毁谤的依据程度、所产生的影响大小、久近等而有不同。

为何害不到他人,反害自己?因为这是因果报应。自己种其因必得自己受其果报。

 

告诫在网络中毁谤佛陀的人们,佛陀慈悲,但有众护法神在,有最最公平的因果在,你们所有毁谤佛陀和毁谤如来正法的言论所种下的恶因,终有一天会报应到自己的身上。因果饶过谁?因果从来不会因为你信因果或是不信因果而有所偏废。有因必将有果。希望你们回头是岸!

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者。

 

《地藏十轮经》中,还告诫那些与谤法者关系密切的人,也会受其影响而堕地狱:“若有亲近或与交游或共住止或同事业,俱定当堕无间地狱。”

 

《大乘方广总持经》中也说:“以谤法故,身及眷属俱堕地狱。”

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者!

 

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,如何增长福报,如何远离一切业障恶报,如何做才能百年归老到佛国,都在法宝里面,祈愿世人早日得闻如来正法。

真正的如来正法,可以让你看得到,摸得着,并不是虚无缥缈。

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

善恶一定有报,因果报应,真实不虚,奉劝世人诸恶莫作,众善奉行,戒杀放生,大量放生为已为家人增福增寿,广种福田,最虔诚的心修行佛法正法,百年归老到佛国,

跟最爱的家人朋友一起如法修行如来正法,解脱成就,更是成为金刚师兄弟生生世世都在一起永不分离,无量寿命,无量幸福,美不胜收,思衣得衣,思房有房,一切随心所愿,佛国极乐世界,真实不虚

愿有缘人深入了解搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6 《无人能复制》

『问答:真有极乐世界吗?西方极乐世界是什么样的?』https://t.cn/A6abqUcS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 点[赞啊] ,请5个姐妹吃果冻 明天开[星星]菜菜官网:[星星]超级搜:需要什么直接来菜菜网站搜,你们想要的基本都有 1.耳饰:2.戒指:3.项链:4.帽子:5
  • 帕战猜就说那改成大万猜吧,因为那个时候我去哪里他就去哪里,我在哪里他就在哪里,我教过他很多,不仅是技术方面还有怎么做为拳手要努力。 帕战猜说:“我曾经与大万猜说
  • 三亚旅行|情侣约会最浪漫的地方天涯海角|||来到三亚不得不来一次的宝藏地方,就是天涯海角,整个天涯海角超级大 一天的行程都可以安排在这里‼️-游览区分为三个区域
  • 永裴[男孩儿][女孩儿]孝琳结婚了,还记得少年时的永裴看到女孩子都害羞得不敢说话[污],五个之中最早找到幸福的就是你,第一段爱情走进了婚姻的殿堂,祝福哥哥和嫂子
  • 到了下午3点老戴和小小李才尽兴回家 小猪咪又在家里待了一会儿 本来想打个盹儿再内个内个 但是也没睡着就干脆回家了 这次终于记得拿吸尘器和放在家里的碗 可惜百密一
  • 这款眉粉 也是我回购过好几次的 真的好用 还可以拿来当鼻影粉用 主要是便宜!就算你们是化妆新手 不小心擦多了 它也是没有什么粉质感的。
  • 一抹开就像乳液一样的质地非常好吸收近期1.超哥送我的领证礼物深得我心了2.想了很久的重庆火锅在家涮起来3.文印室门上的财神莫名可爱4.好喜欢我的糖盒虽然快撑开
  • 第一次想回家啊,我的家乡生病了,我想回去看看[泪]#大同铁路湖东机务段疫情管理#【#不同感觉的疼分别代表了什么#】人在生病时,疼痛是最直接、最真切的感受。一份干
  • 还有一次,我接到了一个云南的电话,对方向我索要事发烧烤店老板娘的电话,他声音特别激动,“这个事情太欺负人了,我们学校有3000多名学生想骂他!网上传闻打人的是我
  • 众人都有所作为,圣人唯独表现出愚蠢而鄙陋的样子,圣人虽然独自和众人不同,然而却重视生养万物之本“道”。圣人之所以与众人不一样,愿意过着孤独与寂寞的生活,主要目的
  • (三)安排至隔离考场考试1.密切接触者解除隔离后7天内的考生;2.考前14天内(不含考试当天)有发热等疑似症状的考生;3.现场测量体温不正常(体温≥37.3℃)
  • 富而不贪是一种布施,尘而不染是一种持戒,痛而不恨是一种忍辱,累而不懈是一种 精进,思而不乱是一种禅定,显而不着是一种智慧。放下悭贪是布施,放下恶业是持戒,放下懈
  • #萬寶竹林[超话]##早安[超话]##早安##早安心语##清晨说早安# 人生不过百年,没必要凡事都争个明白,水至清则无鱼,人至清则无朋,跟家人争,争赢了,亲情没
  • 没有太多游客,连古村里的鱼和鸭子都很闲适……(图片来源于网络 侵删 ZZT) 5月江浙沪照片整理[喵喵]第1弹-乌镇[太阳](单方面觉得,乌镇是国内古镇里最
  • 因为,他们不想让自己的感情一开始就有瑕疵,好像背负着某种“原罪”很多狮子座的感情观是比较绝对的,他们不喜欢一些暧昧、插足这样的事情,他们宁可清清爽爽地来,再清清
  • 6.不经意间闯入生活的人总能惊艳了岁月7.独自撑伞的日子,也一定要顺顺利利。6.不经意间闯入生活的人总能惊艳了岁月7.独自撑伞的日子,也一定要顺顺利利。
  • 其实每个人都有瓶颈期 不可能事事顺心 清清❤️跟着我一路走来 小迷糊[偷笑]给我添了不少“麻烦 ”!其实杨青玦是个小迷糊啊根本记不住名字也记不住路所以燕沧海他们
  • 1、结婚了也要独立上进,哪怕你的丈夫十分爱你、对你非常好。12、有时候不是你的丈夫不干家务不照顾孩子,是你看不惯而已,自己非要亲力亲为,然后还要生他的气,其实,
  • 想告诉你,心里太多的小满足,却不知从何说起,原来遇见你是我的宿命。想告诉你,心里太多的小满足,却不知从何说起,原来遇见你是我的宿命。
  • 感谢有你郑州大学文学院团委摘录分享本人原创格言语录经典短句说说,让小生受宠若惊!相信黄晓明的新电影,必定会再次迷倒万千女粉丝。