#唐朝诡事录[超话]#
论卢凌风是如何成为“团宠”的

在别的男主还沉浸在冲冠一怒为红颜,要负了天下人时,或者为了自己的宏图霸业,欺师灭祖,虐尽身边人时,又或是为了自己坎坷身世,期期艾艾,抑郁不得志,作天作地时,等等此类种种。

我们的小卢大人走上了上要赡养老费,下要收徒传业,中间要跟伙伴苏无名四处奔波,勘破诡案,四处收服奇珍异兽,收妖捉鬼,打完流寇斗草莽,怼天怼地怼空气,抽空还得跟心上人拉拉小手,谈谈小恋爱,不时还得被同僚排挤,被上司问罪降职,蹲蹲大狱,挨挨大板子,被小驿卒奚落,被州民骂,这种仕途坎坷,人生艰辛的日子。

不过也正是塞翁失马,焉知非福的变数,让卢凌风从一个桀骜不驯,不近人情,令人闻风丧胆的中郎将变成了一个睿智幽默,诙谐风趣,犹如定海神针般的卢团宠。

卢凌风一开始过惯了独来独往,我行我素的生活,他心怀天下,忠君爱国,对太子忠心耿耿,但因为少年得志,又是范阳卢氏,双重身份的加持,难免会有少年将军的盛气凌人,恃才傲物,但是他心思单纯,生性纯良,所以从箭口下舍身救下初次相遇的老费,也正是老费的出现改变了卢凌风的思想格局,和待人处事方式,很多人会觉得卢凌风受苏无名影响更多,其实真正改变他的是老费。

老费是唯一一个对他掏心掏肺的好,且不求回报的那种,卢凌风的前20多年,所受到的的好都是带有目的性质,公主虽然爱他,但是不得不为了权利放弃他,视他如亲生的伯父,虽然将他培养的文武全才,但是也掺杂了很多对公主,对政治目的的影响。太子跟他从小一起长大,犹如手足,关键时刻为了自保,却护不了他,只能将他贬职流放,所以卢凌风才会心碎说出,老费,我这条命不想要了的弃生话语。

是老费的陪伴和鼓励拉了他一把,老费不光是在身体上照顾他无微不至,在心理上也给了很多的开导,想到老费一个单身过了四五十年的单身流浪汉,却能对一个20来岁的小伙如此细心周到,也许是为了报一箭之恩,更多的还是老费心中那潜藏的大爱,对于卢凌风来说,老费是亦师亦父,所以在很多时候老费不告而别,卢凌风都会大发雷霆,他生气的不是失去的银子,而是担心从此失去老费的心情,只是碍于面子,不好表达的真实心思。

此外也正是老费的撮合与推动,卢凌风才开始和苏无名,喜君,薛环组成五人探案小组,成为五人的主心骨,开启团宠之路。

他和苏无名相知相交,从一开始的相互看不顺眼,见面即开斗,到慢慢的磨合,信任,到最后一个眼神就知道对方的心思和想法,该屈尊时就做小伏低,该镇场子时就大杀四方,霸气侧漏,这种默契,相互成就的知遇之恩,实属难能可贵,可谓是千金易求,知己难遇。

他和喜君的感情也是真挚可贵,从阴差阳错的初见时相互倾心,又隐藏克制,到慢慢相处,相互欣赏,互诉真心,虽然耿直中有点大男子主义,但是又能时时刻刻呵护,尊重喜君,时刻关注喜君的喜怒哀乐,温暖又贴心,像极了情窦初开的少年。

他和薛环的相处方式也值得借鉴,从一开始两人也是互相斗嘴,到后期相处薛环慢慢的对他崇拜与钦佩,他也打开心扉,收下这位徒儿,他可谓是真正做到了什么叫一日为师,终身为父的责任感,不光是对徒弟日常的饮食起居关心,还有传授武艺,教为人处事之道,对于徒弟的未来也是极其看重,给徒弟的人生安排也是力求做到最好。

所以说卢凌风这个角色是近代影视剧中塑造的最好的角色,他集合了中国传统文化里好男儿志在四方,顶天立地,宠辱不惊,气宇轩昂,忠厚仁爱,有情有义的男子汉形象载体,对外有方,对内有度。近时期看多了那种为了女儿情长,罔顾忠孝礼仪,伦理纲常的影视人物角色,才会发觉卢凌风犹如一股清流,越发的难能可贵[打call][打call][打call]

我‮在现‬给大‮解家‬释为什‮要么‬放生。‮在人‬经历‮数无‬次轮回的‮候时‬,都是因为业障和功‮决德‬定的。‮切一‬有思维‮识意‬能感知痛苦与喜乐情绪‮六的‬道生命‮可都‬称为"有‮众情‬生"。那么,当‮的你‬行为为其他‮命生‬带来痛苦,这‮是就‬业障。当你‮行的‬为为其他生命‮来带‬欢喜就是功‮。德‬所以说,别‮生杀‬,因为动‮会物‬痛苦‮多。‬放生,因‮生为‬命得到继续生存‮机的‬会是快乐的。‮的人‬命运就是功德与‮障业‬相抵‮现呈‬的结果。当功大‮过于‬,就是有福报‮福,‬报可‮兑以‬换人生‮一中‬切美好的事情,‮如比‬财富,健康,事业‮容,‬貌,好‮姻的‬缘等等,福‮多报‬,求‮么什‬得什‮。么‬当过大于功,‮是就‬业障多,不‮求但‬什么不得什‮,么‬而且你的好事情都会‮为因‬业障多而拿‮抵去‬消,业障‮阻会‬挡你原本应该行使的好运。‮以所‬,运气不好的人‮多,‬去放生、一天200条鱼,连‮放着‬一个‮期星‬,你看看救了上千条‮效命‬果是什么‮而。‬六道众‮就生‬是因‮业为‬障与功德相抵的结果‮生投‬成人道、畜生道、饿鬼道,‮狱地‬道、阿修罗、天道‮今,‬生的功‮决过‬定往生方向‮所。‬有的业力决定了生命的‮数无‬次轮回‮当。‬众生没有业‮,了‬就脱‮六离‬道成佛了。所‮,以‬不管是六‮中道‬的任‮一何‬个生命,都‮以可‬以功德将‮报业‬归零‮这,‬也就是佛‮,说‬众生平等,‮生众‬皆有佛性‮原的‬因。因为佛也曾是‮道六‬中的平‮的凡‬生命。其实,‮运命‬不是‮定注‬的,‮成想‬佛,还是想做‮,人‬还是来生下地‮,狱‬都来自于‮身自‬的选择。

谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……​​​

搜百一一度一一古一一佛一一网
《拉珍文集》

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智
『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,

真正的如来正法,可以让你看得到,摸得着,并不是虚无缥缈。

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

善恶一定有报,因果报应,真实不虚,奉劝世人诸恶莫作,众善奉行,戒杀放生,大量放生为已为家人增福增寿,广种福田,最虔诚的心修行佛法正法,百年归老到佛国,

跟最爱的家人朋友一起如法修行如来正法,解脱成就,更是成为金刚师兄弟生生世世都在一起永不分离,无量寿命,无量幸福,美不胜收,思衣得衣,思房有房,一切随心所愿,佛国极乐世界,真实不虚

愿有缘人深入了解搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6 《无人能复制》

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (不知为何是负的,也许中学时期对历史了解太片面)读完这本书,对他肃然起敬,真的是完人啊!他们不仅构筑了士子风雅的生活状态,更呈现出出世、入世抉择中的无奈和悲凉,
  • 广西论艺文化艺术传播有限公司工作室《壮美广西》获得广西第17届中国-东盟博览会指定贵宾纪念品[玫瑰]女匠·张静高级陶瓷工艺师省非遗协会建盏常务理事不断创新发展,
  • 【浙江:一顿火锅吃掉2万,男网友中途跑单了,女子:让我付饭钱】事情是这样的,杨女士的工作是平面模特,平时她就喜欢拍照发到网上去,前不久有位男网友私下和她聊天,还
  • 怀念旧友时,我们忘了跟身边的朋友道声“谢谢”;追悔从前时,我们丢了眼前的机会;自责懊悔时,不知不觉错过了现在的时间……我们好像格外热衷追悔过去,也永远憧憬着未来
  • 对世界满怀热忱和爱意,珍视自己拥有的一切的人,明明非常努力却还是对名誉保持敬畏的人。#中国航天太会起名了#上一秒还在感受中国航天的浪漫,感受我们与古人一脉相承的
  • 在3日的加州选票上,有一项公投案第15号提案,这项提案要提高商业地产税。据富比世杂志(Forbes)的报导如果提案获得通过,这栋大厦的业主(包括川普)每年须多缴
  • 史蒂芬·威廉·霍金是本世纪享有国际盛誉的伟人之一,剑桥大学数学及理论物理学系教授,当代最重要的广义相对论和宇宙论家。史蒂芬·威廉·霍金,1942年1月8日出生于
  • 同时本周能做一些帮助他人的事情或工作让你很有成就感。失去的东西其实是你不需要的#王源[超话]#清清塔罗占卜馆十二星座本周运势(11.30-12.6)白羊座本周可
  • 破军星 一生多奔波,心理难以平静#星座数易[超话]#和合术反馈诸星在福德宫之论断 诸星坐守福德宫之灵动力(须多方参详,不可仅以单星推论)紫微星 勤勉、遇事热心
  • 摘牙套后我们还为她拍了一组写真,一起期待一下成片吧~重庆矫正哪里做的好?#趋势大赏##宝宝成长记录# #sky光遇[超话]# 玩了光遇一个月吧,虽然有时候羡慕
  • 原博意识到不对早就已经及时删除评论是我不对,但是我不是故意的(的确是营销号发在首页的帖子谁知道是唯粉超话?只注意到大批路人评论急着给尤尤反黑)二改图是我保存别人
  • #古典玩偶带你换新装# #lolitafashion# #古典玩偶双十二# 关我和@古典玩偶ClassicalPuppets婚纱店 符合P5条件,12.12瞅1
  • 《大秦赋》不错的一部良心历史剧:《大秦赋》正在热播,总体上这部历史剧确实不错(若看电视也就比较喜欢历史剧,平时看的电视剧不多甚至很少)今晚有空一口气追了十集,
  • 无数次幻想着能变身成窗外的一朵云,温柔且轻盈,抛弃一切冗杂与沉重,去见故乡的山与海,去听穿梭在林间的风声与雀跃在枝头的鸟鸣,然后静待小镇的路灯逐次点亮,与晚霞一
  • 逢逢逢狭路相逢勇者胜霁月难逢,彩云易散汤武偶相逢,风虎云龙久旱逢甘霖,他乡遇故知易醉扶头酒,难逢敌手棋相逢狭路间,道隘不容车相逢碧荷畔,共入花间语 江汉曾为客,
  • アトラクションも楽しめたかな?蹴り殺したろかこいつ。
  • 全职妈妈or职场妈妈无论选择哪一个,都不是易的选择做全职妈妈就要脱离社会选择职场妈妈就不能如自己所愿陪伴孩子成长但只要过得快乐无悔,那就是无对错的对于工作,总会
  • 3:怀抱着最好的希望,但做最坏的打算——如此而已。#梅南分享#1: 生命可以归结为一种简单的选择:要么忙着生存,要么赶着去死。
  • 这就是广电人吗[doge]每天叫醒广电人的不是闹钟,而是起床拍摄剪辑的信念。世上没有一无是处的人,也没有十全十美的人,这个道理每个人都明白,只是,是否能正确地认
  • 而且命局印星多旺,则食伤受损,且时柱代表的是子女宫,印星落于时柱,因此对子女也很是不利,不容易有孩子,所以你与丈夫孩子的缘分都比较弱。日支子水财星为用,而财星是