连续大半个月做的梦都是噩梦 不是被同伴抛弃就是被坏人追杀枪杀 被人丢进河里 或者在梦里难过大哭 醒来也在哭 在现实里也真实的坎坎坷坷 工作延误 生意低迷 还人生第一次去了医院输氧 不知道还有什么意外什么坎坷要来 快被生活踩碎 但我更想好好活 因为不想输给所谓的命运 昨天看到一句歌词 我命由我不由天 很适合此刻的心态 所以今天得重新打起精神 和生活继续battle!

冉牛与颜渊,卞和与马迁。或罹天六极,或被人刑残。
顾我信为幸,百骸且完全。五十不为夭,吾今欠数年。
知分心自足,委顺身常安。故虽穷退日,而无戚戚颜。
昔有荣先生,从事于其间。今我不量力,举心欲攀援。
穷通不由己,欢戚不由天。命即无奈何,心可使泰然。
且务由己者,省躬谅非难。勿问由天者,天高难与言。

#羌佛正法[超话]#

『佛门公案』常不轻菩萨

常不轻菩萨——恒常不轻视他人,修尊重行的菩萨。出自《妙法莲华经·常不轻菩萨品》。在此经中,释迦牟尼佛向大势至菩萨,讲了如下故事:在无量阿僧祇劫以前,有一位佛出世,名威音王如来,这位佛的寿命和正法住世时间非常久远。后来,正法逐渐消退,进入像法时期,有一些比丘增上慢不具威仪,在修行上也未开悟,却怀有高傲自大之心,在僧团里,聚结成很大的势力。
这时,有一位比丘,他专行礼拜,谦虚恭敬,每逢见到出家、在家修行人,不管其行为如何,都恭敬礼拜,并向他们说:“我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何。汝等皆行菩萨道,当得作佛。”
有时甚至远远地看到四众,都要走过去施礼赞叹。
众人听到这样的话,议论纷纷,认为这位比丘故意讽刺他们,便以凶狠的口气响应:“愚痴的比丘,你打哪儿来?说什么不敢看轻我们,还给我们授记,说我们都会成佛,我们并不需要这样的虚妄授记。”
虽然被骂,但这位比丘并未生起瞋恨的心,仍然一如既往,长年累月地如此修行。高声赞叹四众:“我不敢轻视你们,你们将来都会成佛。”
听到比丘还说一样的话,骂他的人怒火烧得更旺,拿起木杖或瓦砾石头来打他的头或丢他的身体。比丘边躲边跑,到了稍远的地方,还是高声赞叹:“我不敢轻慢你们!你们将来都会成佛!”因为他常作如是说,所以傲慢的出家、在家众都戏称他为“常不轻”。
这位比丘在临命终时,在虚空中听到威音王佛所说《法华经》无量偈颂,且悉能受持,因此眼耳鼻舌身意六根皆得清净,并增寿命二百万亿那由他岁,这使他得以大神通力、乐说辩力、大善寂力,广为四众讲经说法。而那些原本打骂轻视常不轻比丘的人,看见他显现大神通力,身心柔和,语音轻妙,又能背诵《法华经》及二十千万亿偈颂,解说无碍,说法精妙,在听闻他说《法华经》后,大众都欢喜信受,跟随常不轻菩萨一起修行。
这位常不轻菩萨,就是我们的本师释迦牟尼佛。
“汝当作佛”是常不轻菩萨修行的法门,同时也是在弘扬正法提醒有缘众生佛性宛然,人人皆具。在修尊重行的过程中,常不轻菩萨如水一样滋养众生,使人们获得利益。只要能利他,纵使万般贱下、遭受毁谤打击也在所不惜。
无论是常怀嗔恨、增上轻慢的众生,还是常行忍辱的众生,常不轻菩萨都等而视之、悉皆度脱,更不生丝毫嗔恚之心。这些增上慢众生虽然种下恶因、召感恶报,但因为由此与常不轻菩萨结缘的关系,于二百亿劫后却仍由常不轻菩萨教化度脱,乃至在法华会上得不退转。菩萨度众生,不是由于众生的善恶亲疏而有所拣择,而是出于对一切众生的尊敬心、大悲心,平怀一味地予以度脱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 」年度时尚盛宴2024 Met Gala于5月7日落幕,K-POP男团Stray Kids则打破纪录,成为史上首个全团一起走上Met Gala红毯的韩国团体,其
  • 我不知道…去年的9.12我坐上了重庆飞宁波的航班我坐在候机厅发了朋友圈我说夏日即将结束也讲带走我所有的遗憾和眷恋……可是没有6.8号和9.12号到现在想起来都还
  • 10.看到一个人不舒服,或者去一个地方不舒服,相信直觉,马上离开。27.旺自己的话一定要多说:“问题不大”“我允许一切发生”……28.幸福禁不住晒,好运不能炫耀
  • ——因为这两个人的对话感觉太跳脱了,经过与@光遇Beta搬运工 的讨论,认为玩家问的应该是符合Sky审美的手拿折扇,但Ash回答的像是电动小风扇。在接受《先驱太
  • 越是低谷的时候,越能看出一个人的本质,有人骂着失败,一蹶不振,有人默不作声,重振旗鼓,两种心态决定了不同的人生。#情感[超话]#2[送花花]#情感# [送花花]
  • 当然,没有几个人知道她,和她的经历,这是多隐私的事儿呀:从表面上那样她和他都挺正常、规矩,与你我差不多,然而……正如一湖春水,表面春波荡漾,有谁知道水下世界呢?
  • #张真源 廿一无拘踏歌绿海奔行# #张真源 二十一岁生日快乐# #出渊-张真源[音乐]# 【张真源】“少年人本就该轻狂肆意,眼中有山川,心中有江海,在没有
  • 书中有关14个至真至善的情感故事,关于长相厮,关于爱而不得,关于隔岸相望,关于独自抵挡……故事里的人孤独又热情,锋芒又善良,对过往不提,对未来不惧……你会在故事
  • 【济南随记】 当你觉得某人、某地或某样事物很好的时候,你会不知从何说起…… 如果要我用一种颜色来形容济南,我觉得是“青”。羡慕当地的大爷大妈可以天天接泉水喝不经
  • 内藤好美(@_ko._.no_)今日はアンリさんの誕生日です皆さん沢山のお祝いありがとうございます✨私にとってミナミアンリという、もう1人の私のような存在に出会
  • #冲鸭2022##新的一年你有什么美好愿望##和平精英# 找个没人的地方,对着镜子,给自己鞠个躬,然后对自己说一句: 姑奶奶,您辛苦了,2021年您真的很不容
  • #青岛141家狂犬病暴露预防处置门诊公布# 】随着气温逐步升高,小猫小狗也进入发情期和换毛期,它们更容易躁动、攻击性增强,平时看似温顺的动物,这个时候也可能“翻
  • 崩溃了谁懂舍友给的樱桃,其实我也很喜欢吃这种小红樱桃,车厘子也就那样呀,不过现在这个小红樱桃也好贵啊啊啊[泪][悲伤]好累,晚安现在是2024年5月6日凌晨12
  • 真是无能还傲慢难道是铺天盖地的宣发,利益相扯的吹捧让她/她/它产生错觉了吗?米孝子米卫兵满屏的拿庸人自扰这词捂嘴也是无敌了。不是吧,不是吧?那小脑袋瓜是想不到这
  • #白鹿[超话]##奔跑吧白鹿#❄️#白鹿宁安如梦#追星的路途能走到今日全凭对鹿的一见钟情我此心不变,唯爱@白鹿my 鹿像星星一样,有棱有角,闪闪发光她是独一无二
  • 指数高开低走,再给大家泼一下冷水昨天我说脸都肿了,本来好好的下跌趋势,硬被拉了上去,但我内心特别清楚,自己是对的 。朴实无华地描述完毕… #抗衰##成都五代热玛
  • 温胆汤泡脚,几乎把湿气的所有情况都考虑到了:针对寒湿,可以「燥湿」:寒湿的朋友,本身是湿+寒的状态,很需要「燥」的过程,在驱散体内寒气的同时,还可以将湿气慢慢蒸
  • 就像欧阳锋一心想要杀了洪七,当时这也是洪七授意的,可是他却从没有成功过,好吧,前面算是因为洪七还手导致,可后面的那些“小偷小摸”可就是洪七在关心欧阳锋时欧阳锋
  • 其他的随意,我只是单纯的想知道,在还算好朋友的时候,我以为你不生气了以为视频的事过去了,结果你还是很不开心很生气那为什么不可以跟我说呢?昨天躺着发呆想这个事情默
  • 3月15日满勇辱骂、要挟职工,公开截访的谈话录音:2024年3月18日下午,常宁市城投集团信访部门唐永生更是明目张胆要挟我说:我只有放弃停访协议中另一条由常宁市