我们在《华严》最後,五十三参,最後是普贤菩萨。普贤菩萨是修行第一,我这样讲大家就容易懂,地藏菩萨是孝顺第一,观音菩萨是慈悲第一,文殊菩萨是智慧第一,普贤菩萨是修行第一,第一方便。文殊、普贤,华严三圣(里面两位)。十大愿王导归极乐,这就是无量的方便法门到最後统统归到净宗,念佛往生净土,一生决定圆满成就。

  这个法门容易修,很难相信,诸佛如来,没有一个不说这是难信之法。许多阿罗汉不相信,菩萨不相信,谁能够相信?经上有说明,过去生中生生世世曾经供养无量诸佛如来,你遇到这个法,你可能相信,为什麽?得无量诸佛的加持。不容易!谁听了谁相信,那我们就得佩服他,这个人善根深厚,过去曾经供养无量诸佛如来,不是偶然的。那我们有没有供养?我们自己不知道,但是猜想一定也供养不少,要不然你怎麽遇到,遇到了你还念佛;不过念佛还没想求往生,半信半疑。我们在这里头,所以一定要细心去观察,然後对自己生起信心,我决定相信,我绝不怀疑,文殊菩萨相信,普贤菩萨相信,我能不信吗?我的老师相信,我的老师的老师,祖师相信,这总不假吧。这个法门,老师亲手传给我的,我还能不信吗?

这就是《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,李老师给我的。这个本子是他在台中,早年在台中法华寺第一次讲这部经所用的经本,经本上面有注,眉注。他老人家一生只讲过一遍,以後就没有缘了。我跟他十年,学过《无量寿经》,但是用的本子是康僧铠的本子,不是这个本子。这个本子他给我,我看他的眉注我就能懂,所以我接受过来。晚年知道,距离往生时间愈来愈近,用心要更专,所以把所有经教都放下,晚年专讲《无量寿经》,专念阿弥陀佛,一心求生净土,万缘放下,不能让这一生空过。——师父上人

我是5岁的时候父母悄悄离了婚,一直瞒我到9岁。

据我爸说,我妈为了房子是不要我的,于是我跟着我爸生活至今。

后来我爸再婚了,对方是个英语老师。记得在我11岁的时候,我小心翼翼的问我爸说,爸你和阿姨以后有了小孩会不会不爱我了?我爸当时特别夸张的说那不可能不管怎样你都是我最爱的女儿。

这句话当时给我感动的啊,心里都是乐开了花儿。

13年的时候弟弟出生了,从小他就受到家里所有人的宠爱,当然也包括我,我是很爱他的。可是我上高中后,我爸和阿姨带着弟弟去了外地工作,一年只有过年前才会回家。

所以这一年半都是我自己一个人住校过来的,期间,没有家人主动给我打电话问问我最近怎么样关心我。我有时候想弟弟了,会在微信上面给他视屏,渐渐的我发现我跟他们的距离变得很远了。到了年前他们回到家里那段时间,也总是外出办事,经常不在家,我都是一个人过。

今年初冬吧,我爸出差经过四川,说要回来看看我,我心里仍是很开心的,毕竟这样的时刻不多了。

他回来看见我说瘦了瘦了,然后特别愧疚的跟我说爸爸陪你的时间真是太少了,他总是喜欢问我能不能理解爸爸?从小到大问过很多次,我每次都说理解理解,他仿佛才心安似的又说下去。

我这样说出来你们可能觉得我爸还是挺爱我的。可是伤人的总是细节不是吗?

在我上课的时候,我阿姨来电话说让我去把家里的医保费缴了,我就精打细算抽了两节体育课去交医保,当我打开柜子发现原来家里的医保只有他们三个人的时候,我也是挺难过的,不过我又想啊不就是医保嘛没有什么大不了的,办与不办没差,其实也不知道为什么他们总是觉得我身体很好啊力气又大啊之类的,也是真的不懂。

其实我身体很不好,毛病很多,支气管炎高烧之类的我一个人扛下来,没让他知道的,觉得自己挺厉害呢。

坚强总是好事,可是每次体检都是他们三去检查,从来都不带我,有一年我感觉我身体不舒服,真的特不舒服,然后各种紊乱,想要跟爸说让他带我也去检查检查,我爸说,小孩子检查什么呀,我就再也没说过了。

不过他一贯拒绝我的说辞都是如此,比如安装空调,他们房间和客厅都有空调,但就是没给我安,而我那个房间夏天是顶着太阳晒啊,有次夜里我实在热的睡不着,我跑到他们房间睡,后来我爸嫌我太吵,说,滚回你的房间睡。当时我还小,就是难过啊,然后到现在我的房间还是没有安空调。

还有那什么,每次买家庭类的东西的时候,比如棉拖,牙刷,毛巾,之类的,他们也总是不会准备我的,我爸回来看见我没有就说,你自己也去买一双吧,我当时默默地想,为什么总是忽略我的份。

而我妈那边,她也是再婚了,儿子都上小学了。也从来不会给我打电话,当然我也对她没有什么感情。不过,有时候啊,想想这些心里难受,这么多年除了我已去世的奶奶还没有几个真正关心我的人。

我很羡慕我弟弟的,从小就有人疼,得到足够的爱,有完整的爸爸妈妈,还有爱他的姐姐。

抱怨归抱怨,但一张医保卡一双棉拖一台空调一个电话怎能让我胆怯,这个世界还有很多美好等我去找啊。

(文/网友)

我们在《华严》最後,五十三参,最後是普贤菩萨。普贤菩萨是修行第一,我这样讲大家就容易懂,地藏菩萨是孝顺第一,观音菩萨是慈悲第一,文殊菩萨是智慧第一,普贤菩萨是修行第一,第一方便。文殊、普贤,华严三圣(里面两位)。十大愿王导归极乐,这就是无量的方便法门到最後统统归到净宗,念佛往生净土,一生决定圆满成就。

  这个法门容易修,很难相信,诸佛如来,没有一个不说这是难信之法。许多阿罗汉不相信,菩萨不相信,谁能够相信?经上有说明,过去生中生生世世曾经供养无量诸佛如来,你遇到这个法,你可能相信,为什麽?得无量诸佛的加持。不容易!谁听了谁相信,那我们就得佩服他,这个人善根深厚,过去曾经供养无量诸佛如来,不是偶然的。那我们有没有供养?我们自己不知道,但是猜想一定也供养不少,要不然你怎麽遇到,遇到了你还念佛;不过念佛还没想求往生,半信半疑。我们在这里头,所以一定要细心去观察,然後对自己生起信心,我决定相信,我绝不怀疑,文殊菩萨相信,普贤菩萨相信,我能不信吗?我的老师相信,我的老师的老师,祖师相信,这总不假吧。这个法门,老师亲手传给我的,我还能不信吗?

这就是《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,李老师给我的。这个本子是他在台中,早年在台中法华寺第一次讲这部经所用的经本,经本上面有注,眉注。他老人家一生只讲过一遍,以後就没有缘了。我跟他十年,学过《无量寿经》,但是用的本子是康僧铠的本子,不是这个本子。这个本子他给我,我看他的眉注我就能懂,所以我接受过来。晚年知道,距离往生时间愈来愈近,用心要更专,所以把所有经教都放下,晚年专讲《无量寿经》,专念阿弥陀佛,一心求生净土,万缘放下,不能让这一生空过。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”《小花计划 2022 - Re:小花盛开的回音》今年6月底在高雄金马宾馆当代美术馆开展,有许多粉丝二刷、三刷进场把握观展机会,负责音乐统筹的五月天玛莎表示:“
  • 我的全新探险者,乘坐舒适、年轻潮流、动力强劲、有颜有料,这就是我购买它的理由年轻潮流、有颜有料、1.1米超广域高清巨幅屏#蒙迪欧#新一代蒙迪欧不管是越来越暴力的
  • 周末爸妈过来,也不用打地铺了,不过我还是有点舍不得我的小公寓[悲伤]我都没拿过租房补贴[悲伤]米白色的床配蓝色的窗帘,蓝色的床配米白色的窗帘[哇]在小房间装了熊
  • 但是有些白酒明明是好酒,但是因为一些原因被埋没,特别是四川的这3款“老名酒”从年销百亿到无人问津,这些酒都经历了啥,有没有你喝过的?现在的全兴集团也只是靠着全兴
  • 节目一结束灯牌就全灭了,等到刀刀出来的时候,又亮起来了,刀刀的首秀有幸参与,太喜欢那个战损妆了,还有全场大合唱,垃圾主办方的dy没录到,现场巨大声。 张睿则被
  • 昨天我在一个群里说自己没钻了,这个双倍来的正是时候氪一个648保一下钻,然后蹦出来一个人:都这样了你还氪648啊,暖暖幸甚有你。然后有生第二阶段昨天结束了,我签
  • 铁匠铺老板带来30块大洋,“扑通”跪在梁副司令面前,连连讲:“您大人有大量,放小人一马,这是您当年的工钱。我喜欢《飞鸟集》中的大树,因为,功名,利禄,似乎在这尘
  • 骑行继续,继续发现……#初老时光##不老年华##骑行##tl和小狐狸日常# 时隔半月,又要值班了,这次的不同是因为限号只能半夜三更的跑回我们自己家住。在穿梭
  • 2无意义的事,不值得纠缠伏尔泰说:“使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋子里的一粒沙。如果你每天要一次次地和别人解释,那么你的时间就在这些争论中悄悄流逝了,你的好心
  • 7、红尘三杯酒,人生万种愁,若非世间苦,烟酒不回头。2、一人一路一自在,一梦一醒一世缘。
  • 2021#河南民营企业百强出炉#:洛钼、双汇、牧原分列前三】12月8日,记者从省政府新闻办召开的2021河南民营企业100强新闻发布会上获悉,洛钼、双汇、牧原分
  • 雕塑文创雪糕的出圈,是旅游景区与文化创意碰撞出的火花,是金沙滩啤酒城打造的今夏“出道”爆款文创产品,为游客带来了丰富的游玩互动体验。市集现场热闹非凡,人气颇高,
  • 增广贤文 上集原文  义生于富足,盗贼出于赌博。   天上众星皆拱北,世间无水不朝东。   士为知己者死,女为悦己者容。   色即是空,空即是色。   君子安贫
  • 最完美的柒号宽窄美学还需要充分发挥艺术之美的作用。 最完美的柒号宽窄美学还需要充分发挥艺术之美的作用。
  • 终于找到双萃的最佳搭配了!#美妆[超话]##我的潮流关键词# 娇韵诗的双萃精华是我在小红书上看到很多姐妹说是“护肤神器”毫不犹豫买的!但是单用双萃的时候,心想也
  • 所以我从不后悔爱过,如果再回到过去,还是会爱上在一起痛痛快快享受那5年无忧无虑的时光;一年过去了,现在如果出现在我面前(当然了也不会回来,分手时我俩还曾说过,也
  • 小可爱终于开口说了爸爸妈妈以外的词“拜拜”前几天四连休,有天出去玩之前,我让她去和龙哥哥拜拜,平时总是摆摆手,结果她很大声的说了句“baibai”我没听清不确定
  • 你没法安慰一个碎掉的花瓶,一颗枯萎的绿植,一个下班推开门笑的很疲惫的爱人,觉得对方不理解你的时候,想想,你也没在对方疲惫的时候,给过一个拥抱,不是吗?你跟一个人
  • FKI以1~9月平均市值为基准,中国企业有52家入榜(包含台湾地区)美国28家、日本7家,号称半导体强国的南韩仅三家入榜,为三星电子、SK海力士和SK Squa
  • 看完之后,不得不说这组数据的真假性有待商榷,通常来说,每年确实有不少学生没有去学校报到,但是这个比例明显偏高,尤其是中南大学未到校报到155人,这个数字真有些让