:〈 ‮些那‬话里有话的‮级高‬感文案〉​‎ ͏ 
原图在主页置顶

❶人生‮碌碌‬竞短论长 ‮不却‬道荣枯有数 ‮失得‬难量

❷保‮温持‬热感‮一是‬件很了不‮的起‬事情

❸空空‮落落‬又满满当当昏昏沉‮又沉‬明明白白

❹可我们不‮是过‬些破碎的骨头和受过‮的伤‬心

❺我‮如生‬魇 我合无光珠蚌敛‮我 ‬死之年 我是池中‮色素‬莲

❻我‮样这‬的人‮是 ‬什么人

❼别让世俗‮没淹‬生活的浪漫‮热和‬情

❽愿神‮偏明‬爱,‮切一‬从欢

❾祝你发财 祝‮被你‬爱 祝你好‮常运‬在

❿时机未到资格未足‮请还‬继续努力

❶❶少‮人年‬的步伐不应该止步于‮与爱‬不爱

❶❷眼盛‮河星‬心向远‮,方‬若无其事‮蛮野‬生长

❶❸山山‮晚晚‬ 云云而川 ‮行人‬行人 ‮归路‬归路

❶❹ 合群是‮了为‬生存,孤独‮为是‬了自由

❶❺再互‮憎相‬恨的人,也得‮在睡‬同一‮夜个‬里

❶❻扛得住涅槃‮痛之‬,才配得上‮生重‬的美

❶❼如‮未果‬来的‮口渡‬没有舟,那我便‮己自‬游过去,即便精‮力疲‬竭,溺‮而水‬亡

#文‮高案‬级##文‮朋案‬友圈##文‮日案‬常##文‮图案‬片#

安士全书

西归直指
第十疑

【原文】问,今欲决定求生西方,未知作何功行,何等发心,得生彼国。又世俗之人,皆有妻子,未知不断淫欲,得生彼国否。?答,欲决定生西方者,持名之外,当具二种念力,必得往生。一者当生厌离浊世之念,二者当生欣慕乐邦之念。又当发菩提心,随力作善以回向之,未有不往生者。至于妻子之缘,在俗亦所不碍,苟能使之共沾法味,断不因之而反种孽根。

【译白】问:“我今发心决定求生西方,不知需作何种功行,如何发心,才能得生彼国。又世俗之人,皆有妻子,不知未断淫欲,能否得生彼国?”?答:“发愿决定往生西方者,除持名念佛之外,当具有二种念力,必得往生。第一,当生起厌离此五浊恶世之念,第二,当生起欣求渴慕极乐净土之念。又当发菩提心,随分随力作善以回向西方,没有不往生的。至于妻子之缘,在家人亦所不碍,但要勉力使其能共得佛法利益,断不可因其而反造恶业。”

【原文】所谓厌离浊世者,浊恶世中,动生荆棘。世人只为衣食二字,困苦一生。为名利两途,奔波一世。手忙脚乱,甘为妻子做家奴。昼思夜梦,总为色身寻烦恼。自想七尺形躯,外面只因一片皮包,所以妄自尊大。若将天眼一观,中间不过满腹屎溺,及脓血恶露而已。所以涅槃经云,如是身城,愚痴罗刹,止住其中。何有智慧者,当乐此身,而谓不当厌离乎。

【译白】所谓厌离五浊恶世者,浊恶世中,触目举步,无不是陷阱,无不是障碍。世人只为衣食二字,困苦一生。为名利两途,奔波一世。手忙脚乱,甘心为妻子儿女做家奴。日思夜梦,总为这个身体寻烦恼。自己想一想,七尺形躯,外面只因包着一层薄皮,就妄自尊大。若用天眼一观,里面不过满腹屎尿及脓血恶露而已。所以《涅槃经》上说:“众生的身体像座城,只有愚痴的罗刹,止住其中不愿出离。”有智慧的人,哪会贪恋此身,而不生厌离的?

【原文】所谓欣慕乐邦者,西方之乐,非天宫之可比,不可以言语形容。每日但将经中所言,一一静想,以为吾将来必定到此,则欣慕之念自生,净土之缘自熟。

【译白】所谓欣求向慕极乐世界者,西方之乐,不是天宫之乐可相比的,也无法用语言来形容。每天但把经文中所说——静想,想我将来必定到极乐世界,则欣慕向往极乐之念头自然生起,往生净土之因缘自然成熟。

【原文】何谓发菩提心。往生论云,菩提心者,誓愿成佛之心也。誓愿成佛者,怜悯一切众生轮回六道,受苦无极,是以发心救度,使其超出三界,同至西方极乐国土而后已也。

【译白】怎样才是发菩提心呢?《往生论》上说:“菩提心,就是誓愿成佛之心。”誓愿成佛者,怜悯一切众生轮回六道,受苦无尽,所以发心救度,要让一切众生都超出三界,同生西方极乐世界而后已。

【原文】念佛之人,若能具此二种念力,又加以发菩提心,仰体如来度人之意。有不决定往生,蒙佛授记者,未之有也(以上十疑论)。

【译白】念佛之人,若能具此二种念力,再加上发菩提心,仰慕体会如来度众生之心。决不会有不决定往生,蒙阿弥陀佛授记的。

摘自《安士全书》西归直指:第十疑

【“布施”不只是给予】⑤

——修好这颗被世俗埋没的心

布施要有平等心

“平等”是宇宙人生的真理,是人间社会的宗要,也是佛法的根本。

在佛教经典里,有关“平等”的义理非常多,《华严经》举出十种平等:一切众生平等、一切法平等、一切刹平等、一切深心平等、一切善根平等、一切菩萨平等、一切愿平等、一切波罗蜜平等、一切行平等、一切佛平等,菩萨若安住此法,则得一切诸佛无上平等之法。

布施时,不但有恭敬心,要有平等心,无论是面对什么样的人都要持有平等的态度。面对与自己有过节的人,不起怨恨报复心;面对与自己关系好的人,也不生贪爱心;面对动物,我们也要用平等心去对待,不生任何分别心。

布施要有慧眼

假如你的被布施者是一个邪知邪见的人,那么这样就等于你在一个很贫瘠的土地上耕种。下的种虽然多,但所收获的却是很少。这叫“施多福少”。

时代在发展,社会在进步,作为社会中的每一个人,从来都不是孤立的存在的。

佛教所说的“同体大悲”,是从佛教人溺己溺的慈悲济世精神出发,面对需要帮助的人们,在力所能及的情况下,伸出自己的双手,或给予救济,或给予鼓励,或给予依止。

要感谢被帮助的人,正是因为他们,自己才有了一份机会。因为这样的机会,我们会得到一种布施的快乐,同时也会得到一种佛法的实践。

佛教说,“境由心转”。如果我们能够淡化我执的贪心,多做一些利益社会人群的事情。那么,我们所做的就是佛菩萨的行为,我们因此会生活得更加幸福。

——定州市兴国寺


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”老子道:“上善若水:水善利万物而不争,处世人之所恶,此乃谦下之德也;故江海所以能为百谷王者,以其善下之,则能为百谷王。”02孔丘解释道:“吾乃忧大路不行,善良
  • 自己则实践力旺盛,有勇无谋,固执己见,不易妥协,往往有一种罔顾一切,只管向前猛进的闯劲;命局比肩若过多,如是在配偶宫或八字比肩旺的人,配偶年纪差距不会太大,甚至
  • 心急如焚,冲来医院,一顿操作,几千块没了不说,看他趴在在里面吊着针,也不喝别人倒的水[悲伤][悲伤][悲伤]#瘦到100斤要多久# Day26 今日晨重106.
  • 《准提咒》ji shou gui yi su xi di稽 首 皈 依 苏 悉 帝dou mian ding li qi juzhi头 面 顶 礼 七 俱 胝
  • 评论点赞榜首将会获得百科校园提供的神秘礼品一份~风里雨里小园在评论区等你[打call]话题截止时间:伤官,是日主所生所泄之物,代表命主的思想,口才,才华,技艺,
  • 要分开了啊五个人,故事的最后,可能执念还是estar,还是没有解开,胜利了是长大,失败了是青春,那些让你悲伤过的一切都是你最热爱的一切,他们是不完美的孩子,也是
  • 人多一起建个家族,还可以交流游戏玩法,最好是能一起氪金,队伍长存(学生党,白嫖勿扰)有意向的? 我V,yj3206682138(备注来意,不然不加)很多资深老玩
  • 农科院和河北农大在河北省保定建设中国农业科学院大学,对农科院来说,未来在河北省保定建设中占了先机,成为高水平研究型大学。对河北农业大学来说,师资力量,办学水平和
  • 【灰“菇娘”绿黄瓜,棚暖心更暖】2月11日,农历正月十一,当人们还沉浸在过节休闲的气氛中,顺平县白云镇常庄大村的村民却早已在一排排温室大棚里忙着采菇、收拾黄瓜。
  • [心][心][心][心][心][心][心][心][心]看着好看但实际一操作并不简单的杯子蛋糕/不得不说这也是个精致活/做的过程瑟瑟发抖 生怕挤歪了 抹不平了啥的
  • 推:《人鱼陷落》作者:麟潜 真的好好看呀,我才发现我因为名字错过了好多好看的文,我好喜欢傻傻的兰波啦,攻是撒娇白狮alpha,受是高贵人鱼omega,前期受
  • 19.我痛恨这个看脸的世界,让我不知道哪个人才是真正的爱我。24.游戏能陪我一辈子,如果你也能,那我以后就不打游戏了,只打你。
  • #刘宇宁没那么难# 摩登兄弟 mdxd 刘宇宁 lyn 棚主 宁哥✿*゚¨゚✎・ ✿.。.:* *.:。✿*゚¨゚✎・✿.。.:*生活要有两种状态发光和不发光不
  • “当时时间非常紧,我们整个团队要从第二代技术向第三代技术进行跨代攻关,留给我们却只有不到一年的时间,只能分秒必争。而早在7年前,他参与设计与研究的商业卫星“吉林
  • 其实Extremely Wicked剧本里有一段跟Firestarter他们躲雷鸟第一段很像,Ted Bundy从法庭跳窗逃跑一个人跑到山里,握手里放不下的是L
  • 然而要命的是他清澈无辜又湿乎乎的眼神,委屈或者卖萌,就像个无助的小婴儿。#看中国医生感动的瞬间# 今天刚看完中国医生 这部电影 ,电影院里的人也都在流眼泪,刚开
  • 闲暇之时,拿取书刊,窝在蓝色的布艺沙发上阅读,也是种享受,或者手执黄色抱枕,摇控选台,看自已喜欢的节目,多么惬意!沙发前是一张大长桌,上面食盒、茶具一应俱全,珞
  • 嗯用气若游丝,气息奄奄,甚或还带有着些…丝丝缕缕的哮鸣音的声线…艰难困难苟延残喘地读了这首诗,用蜗牛的速度每每睡前读一篇…据说本人也是诗人的文学评论者辛泊平的当
  • 佳学基因,基因检测中的No.1!#陶勇医生恢复出诊##肖战余生请多指教##6月大女婴被楼上...##世卫组织给武汉中学生回了一封信##鲁豫有约一日行##吉卜力美
  • 3.不愧是鸣笛啊[求饶]愿这是我遇到的最后一个这玩意儿,希望近一两年可以甩掉4.遇事不往心里搁,长命百岁就是我[春游家族]我让松月到菩提山,种棵菩提树等着我。很