诸佛菩萨的愿力,龙天护法的愿力,是愿不虚发的。世间过了十年、一百年,对他们来说就一天而已。他们要保护我们,那是很简单事。只要我们前行在正确的道路上,龙天护法就会倾其全力地护佑着我们。

我们的命运是掌握在天神手里吗?不是。我们的命运掌握在自己手里。实际上是因为我们选择了正确的道路,他们才来保佑我们,让我们的路走得顺一点。如果我们选了一条错误的道路,他们就会离我们远去。天人是非常有道德的,这是真实不虚的。

——三参法师

这个世间有很多浪漫,例如与自己心爱的人,一起看电影,旅行,喝一杯彼此都喜欢的咖啡等等…这些美丽的场景想想都让人甜蜜,但讽刺的是,这些状态你会在你们的蜜月期全部消耗掉,为什么呢?因为我们所处的世界就是这样的无常,电影会散场,旅行会约束,咖啡会用完,假期会耗尽,人身会消亡…这是非常真切,而我们最不愿面对当下的当下“真谛”…那么我们是否就应该感到沮丧呢……并非如此…因为我们还可以做一件超越这一切的浪漫,那就是拉着你心爱之人的手,一起走出这个无常的世界,或许你们这辈子不能完成这项旅程,那么你们可以彼此立下永恒“不离”的誓言:生生世世无论命运万般回转,漂泊流离,你们都能彼此找到彼此,并携手一起走向那个叫“轮回”的出口… https://t.cn/A6fsPPBn

观世音菩萨留下的妙法,最难时不妨试一试

观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修,

三十二应遍尘刹,百千万劫化阎浮,

瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋,

千处祈求千处应,苦海常作度人舟。

观世音菩萨在佛教里,占很重要的地位。观世音菩萨也不一定是男身,也不一定是女身,他也是男身,也是女身,不过都是变化的。

观世音菩萨的本体,是如如不动的,和佛是一样。并且观世音菩萨在很久以前,就已经成佛,佛号为“正法明如来”。

他是尽虚空、遍法界,哪个地方都是他,哪个地方也都不是他。

他是随类应现,众生应该以什么身得度的,他就示现什么身而为说法。他也示现佛身来度一切应该成佛的众生,也现菩萨身来度一切应该成菩萨的众生,也现天上的天王身来度一切众生。

总而言之,这个众生应该以什么身得度的,观世音菩萨就示现什么身,来给这一类的众生说法。

“观世音菩萨”这几个字,“观”是一种观智,能观的智慧;“世音”是所观的境界。这能观的智慧,观这个所观的境界,观这个世间所有一切的境界、所有一切的音声。

这音声,有苦声、乐声,有善声、恶声,有好声、坏声,观世音菩萨观看世界种种的音声,他就遂心满愿──众生无论求什么,向观世音菩萨祈求,观世音菩萨一定会遂心满愿。

所谓“一切众生若干种音,菩萨悉知悉见”,无论有什么声音,这一位菩萨都知道。

“世”有过去世、现在世、未来世。观世音菩萨观一切众生过去世的因缘、现在世的因缘、未来世的因缘,观看这三世的因缘,然后应该用什么方法去救度和教化这个众生。

观世音菩萨,用他所修行成就的神通救度众生,所以这叫“观世音”。

他为什么要管这么多闲事呢?一天到晚就观“世音”,这又有什么用呢?因为观世音菩萨放不下── 放不下你,放不下我,放不下他,放不下一切众生。

他看这一切众生,就好像他的小孩一样!

观世音,看见哪一个众生有什么痛苦,他就要解除这个众生的痛苦;看见哪一类的众生有灾难,他就要解除那一类众生的灾难。

所谓“寻声救苦”,你若有苦,只要念“南无观世音菩萨”,就会逢凶化吉,遇难呈祥,一切一切都遂心如意。

但是这个妙法,一般人都不知道,所以在最危险的时候,也都想不起来念观世音菩萨。

你要是能在最危险的时候,想起念观世音菩萨,观音菩萨一定会来救度你;但是你要有信心,不要将信将疑。

“菩萨”是半梵语,具足叫“菩提萨埵”。“菩提”就是觉,“萨埵”就是有情。菩提萨埵,就是觉有情──觉悟一切的有情;凡是你有这个情的,他都会令你得到觉悟。

又有一种讲法,是有情觉──有情里边的一个觉悟者。有情,就是一切有知觉性的,有感觉的,有气血的,这一些个有生命的东西,都叫有情。

观世音菩萨,他还没有成道前和我们是一样来着,因为他不怕这苦难去修行而觉悟了,是有情的众生里边的一个觉悟者。也就是他以他这个觉悟的这种智慧,再来觉悟我们这一切的众生,所以叫菩萨。

菩萨,另一个名称,叫大道心的众生。大道心,他的道心最大了。有大道心的众生,这就叫菩萨。又有一个名称,叫开士,又叫有上士,名字很多,观世音菩萨也就是这一类的众生。

在没有成佛以前,所有的菩萨也都叫众生,不过他是众生里边一个觉悟的众生,而不是迷昧的一个众生。迷昧的众生,他遇着一切境界就执迷不悟,遇着一切的事也都看不破、放不下。

观世音菩萨对一切的事,也都看得破、放得下,无所执著了,所以他觉悟。不单自己觉悟,而且又觉悟其他一切没有觉悟的众生,所以叫做“观世音菩萨”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 誰能想到過了幾十年,在現場又聽了一次「燕子姐姐講故事」感謝同學給的票子,據說八月演出一個沒排,現在上海的演出市場真的是看了一場下一場問天都不知道是什麼時候。 我
  • 停车楼建成后,车辆存取速度将在国内处于领先水平,存取一次车平均约60秒,2个车库每小时可存取120台车;滨湖路立体停车场位于天井湖公园滨湖南路原停车场内,占地约
  • 总结纵观一些啤酒企业的促销活动,始终都离不开四个字——渠道为王,一切促销活动离不开终端渠道,若渠道不配合或反对,品牌企业只能在设计的初衷给渠道一定的费用补贴,否
  • "#橙光#《【边伯贤】真香定律》Super.W是当红偶像男团,总共四名成员——边伯贤、朴灿烈、金钟仁、吴世勋身为队长的边伯贤在团队中有着沉稳的担当,是
  • 说到很多素材是编的,那对于一个新公司来说,肯定需要编,老公司也需要编,这不是造假,而是为了表达我们在这个行业专业度,让有需要的客户知道我们能做什么,能做好什么,
  • 本场产品的具体信息,可以看我小号@厂长帮您选好货 ,也可以关注公号“厂长帮您选好货”谢谢大家支持[作揖][给你小心心]干货分享| 全网都在找的宝藏D口合集#母婴
  • 南宝:麻里子大人谢谢✨(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)伊藤花菜:Takamina桑祝您26岁生日快乐努力的Takamina桑的背影非常高大坚实,现在还是过去都是满满的憧憬
  • 看的时候一直想能去给你扫地就好了[doge]或者你累了我也可以小推车推你[二哈](dbq跑题了)反正会一直陪你[心][心][心](希望可以请你去常德吃米粉[求关
  • 陈立农/cln/cjnn/o2/c1n/陈立农粉丝/偶2 ​/陈立农/cln/解码游戏/我是你的/一半是我/有梦可待/为你绽放/专属合约/幸福特写/新歌/单曲/
  • 版型是不挑身形都能穿着的短款设计,一字领更是可以完美的展现你修长的脖颈!和闺蜜同时拿到红本本的幸福感[打call][打call][打call]欧美有荣誉绳,但是
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸34、原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方35、原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你36、原文:我非常爱你古
  • 感谢回应观众的声音[给你小心心]特别感谢帮忙沟通的你[举手]-首先我超爱开心麻花的,去年以来所有新戏都会无差别看首演,喜欢的戏会多刷,我爱麻花活跃在一线的许多许
  • #众志成城,抗击疫情# 疫情当前,治病更治心云上黄石报道(通讯员 程天赐)新冠肺炎爆发以来,人人自危,神牛社区有些居民因为“宅”在家中时间过长,心中不免产生了焦
  • 总要去趟青岛吧[打call][打call]太美了吧[抱一抱][抱一抱]一座跨海大桥,两条海底隧道,加上去年年底国内最深跨海地铁,地铁一号线开通,青岛西海岸新区的
  • 下跌方面,大消费相关板块集体走低,古井贡酒跌超7%。下跌方面,大消费相关板块集体走低,古井贡酒跌超7%。
  • 寄语:孩子们的淳朴,向我们展现的这种感恩的心,是无法用金钱换来的,还有很多次在为老人义剪的时候,有的老人怕我们热,就拿出扇子给我们义剪队员扇风,有的会给我们提点
  • #快团团##快团团好物推荐##阿玛尼蓝气垫#2-5天发,易烊千玺代言❗️国柜正品❗️官方15g690‼️省钱大法!阿玛尼蓝标大师气垫2g 2号色粉调一白~小可
  • 招贤五彩现代农业开发有限公司副总经理申世雷介绍,此项目已经入选省重大数字经济项目库,主控室是整个园区的大脑,能调节温室的环境,以达到湿度、温度均衡状态。2020
  • 我们太久太久没有相见了,时光替我们写下一些最美的回忆,那些关于我们的一点一滴,描绘出梦想的希冀,刻画在脑海里,思念在心口疯狂的冒出了头,回想的每一幕都是有你们的
  • 258 days三个人睡到早上快九点才相继醒来姥姥九点多来抱金小妞出去玩儿上午跟她小姨在院子里玩了小会儿中午一点半睡到四点半 她爸陪着晚上喝奶 留了一点没喝完