【平常语·甘露味】现在有些佛弟子表面上好像很虔诚,但是当儿女或其他家人对自己不好的时候,他就想着要赶紧念阿弥陀佛,想要尽快往生到西方极乐世界去,这其实也是寻求自利,在寻求一个好去处。对往生极乐净土具足信心是没有错的,但是为了自利而求往生,就无法具备往生净土的条件。往生净土有四个基本条件,称为往生四因,发菩提心就是其中一个重要的因,不具备四因就不可能往生极乐净土。#越努力越幸运##愿你遇到的人都是温暖的#

现在有些佛弟子表面上好像很虔诚,但是当儿女或其他家人对自己不好的时候,他就想着要赶紧念阿弥陀佛,想要尽快往生到西方极乐世界去,这其实也是寻求自利,在寻求一个好去处。

对往生极乐净土具足信心是没有错的,但是为了自利而求往生,就无法具备往生净土的条件。往生净土有四个基本条件,称为往生四因,发菩提心就是其中一个重要的因,不具备四因就不可能往生极乐净土。

——太桥旦曾堪布

现在有些佛弟子表面上好像很虔诚,但是当儿女或其他家人对自己不好的时候,他就想着要赶紧念阿弥陀佛,想要尽快往生到西方极乐世界去,这其实也是寻求自利,在寻求一个好去处。对往生极乐净土具足信心是没有错的,但是为了自利而求往生,就无法具备往生净土的条件。往生净土有四个基本条件,称为往生四因,发菩提心就是其中一个重要的因,不具备四因就不可能往生极乐净土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【中越双语】武鸣产沃柑首次出口文莱 Cam giấy Vũ Minh lần đầu tiên xuất khẩu sang Brunei 近日,产自广西南宁市
  • 重新科普hoii防曬原理[加油] 多曬太陽對身體好這個是正確的,但是夏天紫外線太毒,正確的曬太陽方式,穿戴著hoii曬起來。有效隔絕有害光紫外線且可以保留有益
  • 因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。(诗39:9)这是一个爱主的基督徒应持有的人生态度。我们知道神使万事互相效力,叫爱神的人得益处。所以凡临到我们身上的遭遇,逼
  • #亲爱的小日子呀# 1,提前半天入园,被拦住啦。电话it解决了。重新见到伙伴们好亲切呀。 2,去qcl做脸,聊天中向芳芳传了福音。求主带领她。寻求,必寻见,一切
  • 佐藤健·主演 真人电影「浪客剑心 最终章」追加CAST: 高桥一生(桂小五郎 役)、村上虹郎(沖田总司 役)、安藤政信(高杉晋作 役)????「The Fina
  • #正风反腐保障发展#湖北省纪委监察厅今天举办第四个“开放日”活动,本次开放日以“正风反腐保障发展”为主题,来自市县党政主职代表,省直部分单位代表,基层党员群众代
  • #夏彦[超话]# 新MR私语,从感慨一路虎狼之词,到后面躲在被子里掉眼泪。 “被人珍视的感觉很幸,所以,我想让你也拥有这种幸福 磕磕碰碰被出卖被背叛,不敢交付人
  • #澳亚【资讯】#【全球城市竞争力榜单发布:中国20城入围经济百强,深圳领跑】从1750年到2050年,世界将完全“进城”。   受中美欧城市竞争力均值下滑影向,
  • 《浪客剑心》电影最终章发布角色新剧照 #佐藤健# 主演的《#浪客剑心# 》真人电影最终章,在日前公开了新角色剧照,#高桥一生# 出演桂小五郎、#村上虹郎# 出演
  • [寒假寒假[耶]]Day53 早上六点多就睡不着了好难受然后就肚子疼又恶心倒是没吐出来[裂开]太难受了真的我以后要少吃七点多就睡了会 上午看了会手机九点多开始计
  • 天职点歌台#FM1978# 今天为大家送上的是#如果声音不记得-吳青峰[音乐]# 如果说 我的声音都记得 念你名字时忐忑 喜悦和苦涩 如果你是 一曲恋歌 那我
  • 佐藤健·主演 真人电影「#浪客剑心# 最终章」追加CAST: 高桥一生(桂小五郎 役)、村上虹郎(沖田总司 役)、安藤政信(高杉晋作 役)「The Final」
  • CPY 校草同桌掉马后竟然是... 喻泽年✖️林灯一 副cp燕裴✖️童郁 有电竞的校园文 甜的 后段比前段好看 校草和校草同桌的故事 人设很玛丽苏 剧情也很玛丽
  • 【图片&视频】#T-ara[超话]##朴孝敏[超话]# (hyominnn)Ins快拍 视频三合一 【T-ARA朴孝敏solo4回归定金】 【孝敏的一日课程《
  • 十二星座心动的持续时间... 摩羯座(一辈子 永远如初见) 天蝎座(2年以上 越不提越在意) 金牛座(1年 感情慢慢的来) 狮子座(6个月以上 比较慢热) 处
  • 【湖北500家旅游门店将转型“商旅融合”】#武汉旅游# 因新冠肺炎疫情,湖北各地旅游服务门店按下暂停键。6月22日,深圳润泰新零售(集团)有限公司联合武汉市文旅
  • 陈松伶正无奈的说着自己的婆媳关系,侯佩岑突然插话,一脸笑容地夸道:我觉得松伶姐姐的家庭相处好温馨啊,关系其实是很和谐的,我觉得是甜蜜的忍耐。[色] 陈松伶愣了一
  • 【生日文案】 01.“生日快乐 星星是银河递给月亮的情书 你是世界赠与我的恩赐” 02.“祝你生日快乐 祝你天天快乐 祝你从早上起床快乐到晚上钻进被窝”
  • 我觉得磕CP是对那种感情的向往 因为现实是很难遇到这么美好的感情 一开始磕CP只图真不真 太想要结果 可哪来的结果 都不过是信则有 不信则无 后面发现不是爱情
  • #老巷故事#听说从小生活的老巷要开发了,意味着儿时的记忆将伴随新城市的崛起落入到历史的尘埃里,自打上高中起就搬离这里,院落变成了野草野花的乐园,灰土终究变为落定