#每日一善# [单身青蛙]#阳光信用#
善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财。日行一善,积善成德。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心、感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。我们日行一善,并不是放下手中一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心给需要帮助的人做力所能及的事。慈善只能是一种境界,一种超越责任和道德范畴的境界。凡是有益于人的就是善,损人利己的就是恶。人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。善不可不弘,恶不可不去。善心人人有,快乐你我他。善念养善心,善心生善念。德不积不厚,善不行不成。世上难有十善之人,亦难有十恶之人。世上无不可为之善,只有不为善之人。 勿以新怨而忘旧恩,勿以人善而恶之。 凡事利于善者则行,不利于善者则止。 小过不惩终成大恶,小善不扬难有善。

智隨法師:念阿彌陀佛怎樣才能獲得智慧?

2015/5/3



很多人學佛都希望有智慧,怎樣念佛才能求得智慧呢?阿彌陀佛叫無量光佛,光明即是智慧,無量光即是無量的智慧,所以阿彌陀佛也叫智慧光佛。只要我們來念佛,在佛力的加持下,自然就會獲得智慧。那麼怎麼念呢?簡單講,就是一向專念,只管念佛,自可潛通佛智。如果從我們凡夫用心來講,大致有三個方面:

  第一:存感恩心。我們要存感恩心來念佛,感什麼恩呢?感阿彌陀佛救度之恩。像我們這樣的凡夫眾生,能夠往生西方淨土,全憑阿彌陀佛大悲救度之恩,我們以非常感恩之心來念佛。有感恩心之人,才會有恭敬心,才會有歡喜心,才會對佛有至心的歸命。這樣,你的心才能完全投入到佛的光明之中去念佛。所以首先我們要有感恩心。當然,要有感恩心,就一定要知道佛的悲心,知道佛的願力,知道他要救度我們十方眾生,不然我們的感恩心很難生起。

  第二:存歡喜心。有感恩心,然後存歡喜心來念佛。《無量壽經》講:“聞其名號,歡喜踴躍。”這種歡喜不是我們自己造作的歡喜,不是說我很煩惱的時候還裝得很歡喜。是因為我們知道:無論我是什麼樣的根機,無論我有多少的罪業,這一句名號都可以讓我往生西方,可以讓我出生死、得解脫、成佛道,有此大利益,自然生發歡喜之心而踴躍念佛。凡夫眾生都有恐懼,都有擔憂,《無量壽經》講:“一切恐懼,為作大安。”阿彌陀佛能給我們安心,給我們歡喜。阿彌陀佛叫無量光佛,也叫無邊光佛,也叫歡喜光佛,也叫智慧光佛。他能給眾生歡喜,給眾生利益。我們要求智慧,那麼以歡喜心來念佛,即與佛的智慧是相通的。我們學佛都是希望少煩惱,有歡喜心就會少煩惱;以歡喜心來念佛,自自然然就與佛的智慧相通,契入佛的智慧之光。

  第三:存恭敬心。我們有感恩心、歡喜心,自然就會以恭敬心來念佛。恭敬就是皈命,一心歸命阿彌陀佛,心中只有阿彌陀佛,以佛為終身依靠。我們心中以佛為依靠的人,見到阿彌陀佛,自然就會很恭敬。平時稱念時,即會常有一顆恭敬的心。這種恭敬是發自內心的,不是表面的我見到佛像就恭敬一下。而是從我們的內心深處,時時刻刻,身口意都流露出來一種恭敬心。然後一心歸命來稱念這句名號,所有的事情都可以任憑阿彌陀佛的安排。如是存恭敬心念佛,自然少邪念,少計較,少煩惱,智慧自然開。

  學佛的人都希望有智慧去處理世間的事情,有智慧來看待世間的真相。但是凡夫的智慧沒有開之前,我們都是以凡夫的分別心、以凡夫的執著觀念來認識世間。如果我們以感恩心、歡喜心、恭敬心來稱念這句名號,我們的心就很容易與佛心相應。與佛心相應,有佛光加持,無量光明自自然然可以引發我們內在的智慧。佛見一切眾生都有佛性,我們內在本身也有佛的智慧。但是,我們被煩惱、被貪瞋癡所障礙,所以內在的智慧不能顯發。如果存感恩心、存歡喜心、存恭敬心來念佛,那麼我們內在本有的智慧,就自然被佛力所引發出來,這樣就容易開智慧了。

  當然,在念佛之外,也可以適當地看一些書籍,了解一些佛法的理論,從理論上獲得一些般若智慧。

【Hyperion计划用移动站启动H2氢气燃料网络】超级汽车制造商Hyperion对氢气燃料基础设施的状况并不满意,因此它决定开始建立自己的氢气基础设施,在美国各地推出游艇风格的移动氢气站,可以现场产生燃料。根据IbisWorld的数据,美国有72,296个加油站。根据GLP Autogas的数据,美国只有107个氢气加注站,包括私人车队设施。

这不仅仅是一个简单的鸡生蛋蛋生鸡的问题;许多电动车主很高兴他们可以在家里或工作场所充电,因此,将他们送回冲电站等待的电动车的想法并不吸引人。但是,氢能汽车最终在能源转型中发挥的作用可能会比预期的要大;它们开始看起来就像反动派的最后避难所,此外,目前生产的锂远不足以制造所有的电动汽车,每个人似乎都期望在未来几十年内销售。

无论怎样,Hyperion公司都不会坐以待毙。在推出XP-1(一款氢动力电动超级跑车,其油箱续航里程超过1000英里(约1600公里))两年后,该公司宣布它将进入燃料业务。

它是一个氢气站--事实上,它可以自己生产氢气,压缩它,并储存它。

细节有点少;如果你想让它制造氢气,而不仅仅是储存和分配它,你需要把它停在有淡水的地方,以便通过电解器运行。虽然屋顶上有五个 "阳光跟踪太阳能电池板",但如果你希望它得到大量使用,你就需要一个电网连接。你需要一吨多的太阳能来产生足够的能量,每天填满一个100千瓦时的汽车电池,当你考虑到电解的低效率时,甚至更多。XP-1上也有 "铰接式太阳能电池板",其数量也最好被描述为装饰性的,所以也许这是一个品牌的事情。

他们似乎不需要持续的工作人员;客户将使用触摸屏付款,燃料加注器将在两次加注之间在紫外线下进行自我消毒。它们也可以被配置为电动汽车的快速充电站,其速度足以让大多数汽车在20分钟内完成0-80%的充电,Hyperion说它想把它们送到灾区,在需要时作为紧急电源。

这些 "Hyper:Fuel移动站 "将在该公司位于俄亥俄州的工厂制造,并将于2023年开始在 "全美 "推广。该公司计划将它们安置在现有的加油站、大型购物中心的停车场和其他高流量地区。

Hyperion认为这是一种相对快速和廉价的方式,以最小的风险和投资来建立一个刚起步的氢气加注网络。他们不需要购买土地或签署长期合同;如果他们不被使用,他们可以搬到其他地方。如果他们已经开始依赖某个加油站,那么看看他们如何向客户宣传这些举措将会很有趣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 乌克兰新一代“决战兵器”:德国TRML-4D多功能空中预警与目标指引雷达,德国将在下半年援助乌克兰额外6台该型雷达,合同将价值1亿欧元。来自 TRML-4D 的
  • 以超能打的全面配置,重新定义入门超大杯,为千元5G入门机,打出一个新的开篇~motoG53采用5000万像素后置双摄方案,前置则为800万像素自拍镜头,支持自动
  • 【#香港唱片商会销量榜#】第19周 | 23-05-12TW LW NW01 01 06 REMEMBRANCE Leslie / 张国荣(6 weeks No
  • For thee to bloom, I’ll skip the tombAnd row my blossoms o’er!Pray gather me—Ane
  • 讲一个关于真皮大底的全面性,老粉对这些应该都很熟悉,新粉可以了解下我只是做鞋不是创造鞋里面用的各种材料我也没那个本事希望能尊重事物本质谢谢理解前天我在某书看到有
  • As part of promoting all international eutrepunor's and investor's this is a ext
  • 比起我拥有她的1981年首专《Kim Wilde》我更喜欢这张,全涣然一新的感觉。本节目被描述为一部社会政治惊悚片,设定在未来几年的纽约市;Troian的老公,
  • 】[吃惊]AMZ123获悉,亚马逊日本站发布公告称3月1日起日本站上涨销售佣金,4月1日将上调FBA费用,增加亚马逊物流轻小商品计划运费,取消买家进货费,增加库
  • 也不知道看不看得到这条呢嘻嘻怎么说呢谢谢你认同我不然也至于变着法来让我看到您的信息哦扬州 碳水的地盘!有些恶心的事情留点颜面我就不说了嘛?
  • 1. Mondo预告本周三晚上新 THE LAST OF US: SEASON 1 最后的生还者 第一季 剧版原声彩胶 2. ANOHNI AND THE JO
  • 第274天,崽崽9个月啦——已经会用表示“拜拜”、“鼓掌”、“恭喜发财”超级厉害[送花花]听到我打喷嚏咳嗽会咯咯笑,淘气的模仿我,听到我“哎呦”一声,她会边咳嗽
  • #俊勉成长记录# [玉兔捣药]#金俊勉可爱满分# 【俊勉成长记录之特别考古】200329「weareone.exo」ins面对面采访合集Part2.p1: 第五
  • 修行不能有所求(求开悟等等)智能不会从欲望中生产,它是在修行如法时自然生出的,也就是本来就有的。感慨一下真的是很爱我老公呀虽然平时表面上还是表现出嫌弃他这嫌弃他
  • #generations[超话]#20230514generationsTwi 更新【#THETRIP_梦者修行# 】『#METROCK# 2023 OSAK
  • 虽然没啥钱但是不重要,重要的是我迈出了这一步 可以实现我想去体验的生活哈哈哈兰王说我要走了,立马我俩进城吃了顿好的,又去喝了巨贵巨难喝的咖啡,然后走了好远,发现
  • Y’a beaucoup de photos que je trouve très drôles . p1 大雨之后躲树上的非洲画眉(嗯..这是瞎取的名儿 p
  • 欢迎各位关注活动tag#未定fourever# 和男主们一起度过美好的520吧!!
  • 人啊,咋开心就咋活吧,钱,永远挣不够,事,永远做不完,时光匆匆,生命太短暂,对于生活,不要安排得太满,人生,更不要设计得太挤。不用预支明天的烦恼,活在当下,钱多
  • ’”#ladygaga相关谣言澄清#今日:《一个人的live house,享受终极自由》时间不够以后牛说累了,今日步数都是蹦出来的看到了背包的中年男子,他也是来
  • 昨天一口气看完真的太精彩了,因为好看熬夜刷完40集[冲刺][冲刺][冲刺]真的只能说好看好看好看太好看哈哈[冲刺] 侯明昊 周也 王以纶 好久没看到这么好看