初冬的雨一场比一场寒冷,今日突如其来的一场冷雨不期而至,虽然不大,但是足以淋湿衣物,不过自从我有了自己的车以后,后备箱都时刻备有几把雨伞,每当突然的雨来临后,就从容的拿出一把来打着,看那淅淅沥沥、滴滴答答的雨飘飞在萧瑟的空中,满满的安全感!
冬雨虽然没有春雨的贵如油、没有夏雨的清新但是它却细细的、恬静的让干燥、单调冬的气氛更更加有情调。
对于冬雨的古诗词我最能想到的就是
“山寒雨点半成雪,石冷泉流旋作冰。”依稀记得这首诗是宋朝诗人写的,到了宋代以后,随着作者的增多,反而没有唐朝之前让人印象深刻。我非常喜欢这种描写景色的类似“空山新雨后,天气晚来秋”这种虽然朗朗上口,但是越嚼越香的诗句。
一手拿着伞,一手拍照,看着雨水倒影下树木的影子,别有一番风味。一颗颗鹅卵石随意的堆放在地上,生出了一些绿苔。海德格尔曾说,“人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感觉到诗意。”生活中的诗意来源于自己的内心,只有内心平静了,才能发现生活中的美。
虞河真的很长,虞河与白浪河是平行的,是潍坊的灌溉和防洪的水源。沿岸骑自行车肯定很棒,这里有很多停车的地方,把车停在岸边就可以沿河案观赏美景。
虞河的水有时候清,有时候浑,正直上游泄洪的时刻,河里的水很多,也很清,上面有细细的雨丝落下,溅起一个个小水花。水底下的石头能看的很清楚,里面的小鱼没有出没,也找地方取暖去了吧!
这把伞是当时工会抽奖抽到的,质量很好,也很大,不得不说这也算是锦鲤了一次!当时没有车骑电动车10公里去提货,还把我累够呛!拿到手之后每次一打开都会感叹这把伞真的是很结实,虽然样子普通了些,但是能够抵抗住暴雨的袭击。
快到下班的时间了,看着树的倒影映射在湖面上,居民楼上也点起了点点灯光,这一个一个的小房间里,有人在等。华灯初上,最让人向往的就是家里温暖的灯光和下了班就能吃上热腾腾的饭菜的喜悦吧!
雨越下越大了,赶紧跑回车上避雨,坐在车上不想赶紧发车,而是静静的呆坐一会。看着这不到8万元的车,感到特别的满足,市面上各类属于年轻人专属的新车不少,但真正能在价格上做到价格低、能够有明码标价分期的政策让年轻人购买无压力,我平时买啥都想分期,就是喜欢把钱握在手中的感觉。
对于造型简洁的车来说,不用放过多的装饰品就很好,现在流行断舍离,我越来越喜欢干净整齐的家和车内空间。
虽然价格低,但是这款车却配备了运动座椅,红色和黑色的搭配也比较耐看,功能配置以及相关体验都表现良好。我最喜欢的口号就是:“人民需要什么,五菱就造什么”和像奋斗的人致敬,星驰的标签是“人生第一步”,好像你的努力,你的汗水都能被人看到并且尊重,这种感觉很棒。

鲤墨坐在岸边,仰着头。那时,她在害怕屠刀的落下,痛恨自己修炼法术的偷懒。
却措不及防被他买下,放生。她游走时望着他,温润如玉,气度不凡。她暗想,此生定不负君。湖边雪落几载,鲤墨从未半丝懈怠,终是修得翩翩佳人之身。
再见,却发现,君已老去,一捧黄土……君生我未生,我生君已老…… ​​​

有人不敢晚上诵《地藏经》,说是晚上诵此经典容易招来鬼神,要知道经中所描述的这些鬼神皆是皈依三宝、护持佛法者,何况佛经是宣说诸法实相的法宝,只会给众生带来功德利益。如果通过诵经或作其他佛事反而带来诸多不顺时,一定要返问自心,就像古人说的“行有不得,反求诸己”,若能心正,自然得一切鬼神护佑。

在世尊回答完阎罗天子的问题后,此时恶毒鬼王来到世尊面前合掌恭敬地说,世尊,像我们这些鬼王,数量有无量无边。在南阎浮提中,这些鬼王有的去利益人,有的去损害人,他们所做的事各不相同。鬼道属于恶道,因恶业所堕,所以在世界各地的这些鬼道眷属,毕竟利益众生的鬼少,而损害众生的鬼多。然众生业力就像因陀罗网,你中有我,我中有你,菩萨发心能让恶道众生修诸功德,但前提是恶道众生的心行与菩萨的善心善行相应;恶鬼无有善心者,若欲迫害人道众生,其前提也是人道众生的心行与恶道众生的恶心恶行相应。所以若是能皈依三宝、行善积德,则鬼道行恶众生再多,也难伤及其身。

恶毒鬼王是鬼王之首,所以此刻代众发言,其名字虽然叫恶毒,但心中却充满了慈悲,此亦如不动明王佛而显的愤怒相,这些外在的恶相是为了调伏刚强难度化的众生所现的方便,天台宗讲佛性具足善恶的理论可以很好地诠释此处恶相亦善的道理。一切众生皆有佛性,而佛性具有善性与恶性,佛断了修恶而具足恶性,所以佛在解脱的同时又能化现恶法来对治恶道众生。中国人所说的“棍棒下出孝子”也是同样的道理,外现恶相是无奈之举,是为了调伏众生所行不得已的方便,内在实以慈悲为怀。同时,堕于无间地狱的一阐提众生是断修善而不断善性,因断修善而不能成佛,因善性不断故必能成佛。佛性具足一切法,若悟,则三千法界是为法身,若迷,则三千法身即为轮回。

人道中有倒驾慈航的菩萨,凡夫虽然没有大菩萨的威神力,但若发起菩提心,当下亦属菩萨的身份。鬼道中亦有发心的大菩萨,此恶毒鬼王即是,无量无数的鬼王皆是皈依三宝而发心利益众生者。鬼王说到,当这些诸鬼王经过人世间的家庭、院落,或是经过城市、乡村、庄园、房舍等,只要遇到男子或女人修诸善事,哪怕只有头发丝那么微小的善事,或者是在恭敬三宝方面,只是悬挂了一条幢幡、或一顶宝盖,或只是点了些许油灯、烧了些许梵香来供养诸佛菩萨的形像,或是读诵佛经、或是为人解说,哪怕只是一句一偈,我和诸多鬼王都会对此人万分恭敬,如同恭敬过去现在未来诸佛。古人说“十手所指,十目所视”,即使在极幽密的地方,都会有鬼神在监察,所以“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

遇到行善之人,不管善事的大小,最重要的是护持这份善心,所以鬼王敕令那些有大神通力的小鬼,以及各个地方的土地神,让他们做好保卫护佑的责任,令这些善男信女免受各种恶事横事、恶病横病乃至种种不如意事近于家门,更不要说受到侵犯了。

在《印祖文钞》中记载了这样一则公案,有一位叫梦庵的居士前来请教印祖,说当地发生的一桩离奇的车祸。有个司机夜间开车,一不小心将车从山路上翻到了江里,包括司机在内的四十多个人全都丧生于江中,但第二天却发现有个三十岁左右的妇女坐在岸边,而且这位女子正是车里面的乘客,奇怪的是女子身上的衣服竟然都没有湿。当试图问个究竟时,这位女子却一问三不知,这就成了当地的一个奇闻。于是梦庵居士特地来到报国寺请教印光祖师,祖师也没多说什么话,递上一张纸条寥寥数语道:这个女人,命不该死,是佛天鬼神预先把救她的方法给准备好了。也就是说当这辆汽车栽到江底的那一刹那,她就被一种不可思议的力量推到了岸上,至于如何上的岸,连这位女子也是一无所知。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 出出冬ノ熊肉 ハジメテを一緒に 譲とAS共通特典实体➕DL特 110冬ノ熊肉 小悪魔な幼なじみに、いただかれました S特实体 A特PK特yy 115二枚貝ムール
  • 2、关于乙“我(乙)肯定没有她(甲)想的那么坏”的问题,孙建美律师认为,客观地说,应该再加上一句话,才能有效的化解乙的这种思维偏见,那就是:虽然“甲是不是那么好
  • #精灵梦叶罗丽王默[超话]##王默·心生向阳# #王默0315生日快乐# “将心事寄托予风 等不到回音那就守候她” ' . #
  • #秦霄贤[超话]#qxx#秦霄贤你好星期六# qxx#秦霄贤全力以赴的行动派# 追随光 我对你的爱意永远热烈真诚 @秦霄贤 #
  • 日前,潘先生接受采访表示:“我打了570多万,我是2020年5月份交的购化肥款,其他经销商最早是从2020年三四月份就开始交了钱的,一直到2021年12月没有给
  • #6.26号新品推荐# 超美超减龄的一款木耳花边连衣裙 穿上这件瞬间变成了小公主有木有!满足了我的少女心哈 无袖木耳边小飞袖设计 hin好的遮掩了手臂的拜拜肉
  • hjb:你多洗洗吧xsf:我洗了,还是好痒hjb:那你就挠一挠哈哈哈哈哈哈哈我在旁边笑死了,hjb一本正经,真的笑死了,认真给出建议。(实验课)xsf:我的手好
  • 而且身体素质也不行了我,[doge]你特么带孩子了?身边的朋友都说从未见过我休息这么长时间过的,确实是的,也是因为疫情给了我休息的时间吧,只当给自己放了一个长假
  • #女童保护[超话]# #拥抱青春期##青春期健康教育在行动##XIN益佰计划# 【拥抱青春期在浙江台州】2022年9月21日,北京众一公益基金会携手@阿里巴巴公
  • 蜻蜓悄悄地飞进教堂,落在上帝的肩膀上,他听到下面的恋人对上帝发誓说:我愿意!蜻蜓悄悄地飞进教堂,落在上帝的肩膀上,他听到下面的恋人对上帝发誓说:我愿意!
  • 9.在这个夏天和更好的自己碰面。16.日复一日的生活,也会有新的快乐。
  • 顺便今天得知某个人居然向往骨科恋,也不知道是在把谁的人生开玩笑,本来就不喜欢他,现在?对,就是没有耳朵,有的有一个,有的干脆就没有了,当时也不知道近亲不能繁殖的
  • 对于这一点,张小斐倒是展现了“欢乐喜剧人”的天赋,她在直播里夸张地翻了个白眼,笑着说,自己被叫妈的最大感受就是“养不起”。不过张小斐很坦荡,聊起大年初一会有电影
  • 如果惧怕前面跌宕的山岩,生命就永远只能是死水一潭。除了放弃尝试以外没有失败!勤奋是你生命的密码,能译出你一部壮丽的史诗。
  • 有时,即使转身了,心还在彼岸,还千百回设想着,穿越到当初的一幕幕。福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie
  • [憧憬]】比双十一更钜惠的购物狂欢节,南宁梦之岛水晶城48小时不打烊![憧憬]】比双十一更钜惠的购物狂欢节,从白天到深夜,南宁梦之岛水晶城48小时不打烊!
  • 红博汇展(天津)展览有限公司,是较早专业从事展览展示设计的公司之一。详情:#全球婴童网# 【2016中国婴童展】永康市久昌工贸有限公司是专业从事健身.休闲.运动
  • 我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。666认为Topson和超哥很像,这俩人都是Dota2的
  • 论一个老司机的自我修养,就是不仅开车,还要爱车[爱你]。什么补漏、打蜡、清积碳,都是老司机的常规操作[酷]。
  • 有可能在感情上,一直有觀察對象的你,已經觀察完畢,有機會是你覺得這個人已經很不錯了,是時候讓關係再推前一步,你知道這可能會要與人爭的,但你信心滿滿覺得你會成功。