#納蘭鐵丹[超话]#

从闻思修入手
在生活中践行

修行一世,大道三千,归根结底,识得灵知真心,认清自己,最终证到我们所感知到的一切,都是依止于如来藏心的体性,当我们内心里不取不着任何一法一相,而对于一切法相,都能如如不动时,方可见到法界实相,我们的心才会不随外境所迁,像如来藏心一样清净无染,不取于相,也不起心念,对境无心,如如不动。

当我们见性后,就会越来越多地观察到如来藏心的清净无为性,同时也能越来越多地感知到一切有为法的虚幻无常性,我们的心就会渐渐地不再对有为法生起意乐,而趋向于如来藏心的清净无为性。

我们就会渐渐地观察到三界世间的一切有为法相,皆由如来藏心所出生和幻化的,因此也就渐渐地不再执取世间的一切法相了,对于一切法,心也就渐渐地不随之而迁了,最后就能达到如如不动,类似于如来藏心的无为性。我们的心从此才会真正清静了然的安住,那时你再阅读经典,才能体悟到一点如来的真实意了。

注:一切正知正见来自南无羌佛的法音和说法。

个人的心得不能作为正知正见接受,请同修们依南无羌佛及释迦佛的说法为导向。
南无阿弥陀佛!


尔时觉林菩萨.承佛威力.遍观十方.而说颂言:
譬如工画师.分布诸彩色.虚妄取异相.大种无差别.
大种中无色.色中无大种.亦不离大种.而有色可得.
心中无彩画.彩画中无心.然不离于心.有彩画可得.
彼心恒不住.无量难思议.示现一切色.各各不相知.
譬如工画师.不能知自心.而由心故画.诸法性如是.
心如工画师.能画诸世间.五蕴悉从生.无法而不造.
如心佛亦尔.如佛众生然.应知佛与心.体性皆无尽.
若人知心行.普造诸世间.是人则见佛.了佛真实性.
心不住于身.身亦不住心.而能作佛事.自在未曾有.
若人欲了知.三世一切佛.应观法界性.一切唯心造.

一、真正的枷锁是自己给自己套上的,而不是人家给你套上的。

二、这个世界所有的相和法都是空的。没有对错,只有因果。

三、两个人敌对有意见,说明这两个人都不好。今天你说他不好,明天他说你不好,实际上这两个人都不好。

四、什么叫不取于相?这个东西很好,但对我来说没吸引力、没反应。

五、很多人为什么念经、念佛不灵验?因为他的心没有和菩萨相应。念经念佛时,你的愿和菩萨的愿要相应,这是经验啊。

六,你在人间所看到的一切都是假的。你的法身觉悟了,你就会感觉在人间没有一个是真实的物体,所有的贪瞋痴全部是虚妄的,不是实实在在的,你的觉才会有顿渐。

摘于BHFF四(4)《顿悟虚空,相应学佛>
分享网址:https://t.cn/A6LR9Ivy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据此,我认为千里马是常用,大千世界的人才也很多。AB新剧哭戏的投票结果,这个E的分型就很像豆瓣流量剧粉hei大战粉丝和能看到AB演技进步的人打了高分,有一部分人
  • [偷乐][偷乐]我现在已经停了半个多月了,竟然没有反弹,最重要的是我每天没有像以前一样注意了,吃的也不太规律,有时烧烤火锅,也不忌口了,但没有出现大反弹[污][
  • 我也是腰酸背痛的那样,可能是妇科病引起也可能是月子病,我现在在喂奶也不能吃什么药,准备忍受到断奶后看医生产后腰疼是母乳喂养的妈妈的通病吧,除非你不喂奶,不带小孩
  • 经过规划设计,时代保利中环广场横空出世,项目建筑规模达34万平方米,规划总户数近3000户,主打“商务中心+会展+交通(轻轨和口岸)”概念,而其独具匠心的创新大
  • 当郝劭文人气逐渐下滑时,他的父母并未在意,原因很简单,他们始终没有让孩子进军娱乐圈的想法。不过那时郝劭文年纪轻轻,哪里会注意自己今后的发展,只知道一味接戏拍戏,
  • #情人节#趁着这个契机整理了过去一年里喜欢的各种合照 不发pyq了还是发个画风罕见的wb纪念一下吧~这可能更是特意感谢某位先生的wb,毕竟我平时其实也没有那么擅
  • 它们将传统酿皮的蒸制过程与其他烹烙炒手法结合,逐渐创造出令食客熟悉却又略有不同的舌尖滋味:烙面皮味重且质地更干硬一些,炒面皮中能吃出炒菜特有的镬气,擀面皮则兼具
  • #暗恋[超话]#在他心里,盼盼的眼界就这么一点大[晕][疑问][疑问]本以为能凭着跟他认识时间很久的特质可以稍稍帮一下表圈里面的新人,现在看起来一切好像还朝着反
  • 就在这时忽然觉知了脑中思虑,回归到当下,一片清明,再找不到碰我壶的人,也找不到摔碎的壶,更谈不上谁的责任,因为本来无生!本来无生则不须去想办法除掉,前念如梦,醒
  • 风险很低,买菜戴口罩回家及时洗手】#爱生活#北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学系主任马冠生和国家食品安全风险评估中心王小丹表示:不能否认,如果在蔬菜水果的采摘
  • #观世音菩萨普度众生之论坛[超话]# 什么是“不二法门”? 先看「如来」。曾经有些同修问:「师父,是如来佛大?还是阿弥陀佛大」?那么,「如来」是一切诸佛的通号
  • .图4️⃣【备孕期姐妹的常规体检项目】尽量避开胸部透视、CT等检查.图5️⃣【熬夜党每年必做的体检项目】最后提醒下大家:一定要先配置好合适的保险,然后过了等待期
  • #阿黛尔宣布结婚#近日,阿黛尔在演唱会现场自曝婚讯,承认已经与男友西蒙·科内切奇结婚,她在演唱《Someone Like You》时表示:“写‘Someone
  • #北京·佳学基因解码基因检测基因矫正[地点]# #济南·济南火车站[地点]# #济南·济南站[地点]#亨廷顿氏舞蹈症(Huntington’s disease,
  • 从棉花地出来,咱们再举个例子:混合种植不同品种的水稻,不仅实现了传统水稻品种的田间保护,还有效地抑制了稻瘟病的发生,而坚持多年不施化肥农药仅使用有机肥,提高土壤
  • #全网最全追剧日历# 你追的是哪一部剧?记艺APP - 6月17日 欧美剧日历我变美的那夏天 EP01-07 AMAZON 一次性放出大湖小爱 EP01 AMA
  • 揭小雯 生日快乐 很坦然的跨入30岁,但我感觉自己还是25呢。25的年龄,25的心脏,想对自己说点啥:我永远都爱这个不完美的自己,因为真实,因为固执,还有时常迷
  • 我们爱他,不仅仅是因为颜值,更是因为在他身上看到了普通人的不容易和努力。”#肖战顾魏#这个朋友之前看过战战的斗罗,因为是动漫粉特效差异太大圈了半成,说喜欢肖战的
  • 手机坏了一周,一身“才华”无处安放[偷笑]修手机师傅说,你这手机可没轻用啊……我说不管咋样你要不惜一切代价挽救它,毕竟用了这么多年感情挺深的[捂脸][耶]最后总
  • #三亚婚纱摄影# #三亚婚纱照# #三亚旅拍#有些风景,只能喜欢却不能将它收藏就像有的人,只适合遇见却不适合牵手一样原来这扑面而来的热情,只不过是你的一时兴起你