#国际志愿者日# 青年不惧未来长,彼方尚有荣光在!疫情期间千千万万的青年人,投入志愿者行列,为家乡疫情、祖国疫情贡献自己的力量。正如曹植《求自试表》所言“冀已尘劣之微,补益山海:萤烛末光,增辉日月。”
疫情防控关乎每一个人,青年人在以自己的方式发光发热。是疫情严重时宅在家里的那份不为国家漆乱的责任;是在国家需要时挺身而出去当志愿者的那份奉献;是做核酸时排队有序尊老爱幼的那份传统美德。青年人已成为疫情防控中的“逆行者”、“白衣天便”。正如鲁迅所说:“有一份热,发一份光,即使隐隐微光,也可在黑赔里发热,不必等待火炬。”为祖国贡献我们
的力量,是新时代音年人的责任与担当。
我在学校做过核酸志愿者,看到了许多医护人员连续工作几个小时,不辞辛苦地为学生做核酸,很感谢这些医护人员和志愿者的奉献。我还做过返乡活动的志愿者,看到志愿者们尽心尽力地帮助学生搬行李,让学生在路上有保障。

#剧版暗格里的秘密[超话]#剧荒的集美快把暗格重温起来,生活已经那么苦了,从剧中找点糖#陈哲远徐梦洁暗格里的秘密越南定档11月##电视剧[超话]##周斯越是丁羡的光##一句校园剧台词告别学生时代#我们半世相逢,依旧少年如风。


丁羡:“你是人间四月天,也是我的周斯越。

周斯越:“彼方尚有荣光在”
因为所有现在看似不起眼的日复一日,终究会在将来的某一天,突然让你明白坚持的意义。

希望每个人都可以遇到属于自己的周斯越
都能找到点亮自己的理由 ,成为自己的光,成为想成为的人。

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我一直都不是很敢在稍微公开一点的场合表达我的爱情观,就是我其实蛮向往恋爱的,我也有那个信心让我与未知ta的恋爱关系融入我们彼此的生活,成为熠熠星光装点未来…但还
  • 演这部电视剧的时候,恰巧是他们颜值最巅峰的时候,黄日华当年还是眼如皓月,眉如漆染,一看面相就知道是正人君子,而苗侨伟也是面如冠玉,玉树临风浑身散发出一股尊贵不凡
  • [加油]我:[笑哈哈]才18岁,千玺本来就很能干呀……(此处继续省略3000字)麻麻:才18岁就这么能干,这个娃儿以后不得了哦![摊手] 我:[害羞]那确实#我
  • /一般多少钱/#深圳牙套案例分享作为卑微学生党,本来想做隐形牙套的但是我的钱包说他不想....就退而求其次做了个半隐形的~其实照相的时候也看不出来啥==就感觉还
  • 牙齿痛怎么缓解 牙齿痛用什么药最好 牙齿痛怎么快速止痛最简单的办法 牙齿疼痛是很痛苦的,它和身体其它部位的疼痛不一样,牙痛摸不着触不到,只感觉到疼痛,但具体疼
  • 也许都有吧~电影跨越南北(包头和福建)跨越三十多年的时间,意外水溺夺走了丽云的星星,计划生育夺走了丽云的第二个小孩并使她失去了生育能力,下岗潮中丽云不幸被迫下岗
  • 这一开始便是错的...要是他们不相遇,小枫就算嫁到中原也不会受着么些苦!昨晚和妈妈聊了一个通宵..大概是母女连心 她其实知道我状态不好有很长一段时间了 她也发现
  • 人的气场是看不见的,但这种力量是巨大的,就像万有引力一样,我们每个人身上的这种气场无时无刻不在影响你的人生,这种气场是怎么形成的?你的观念,你的信仰,你的环境,
  • 要知道蔚来的成交均价在42万左右,在这么高的价位区间,四年卖了20多万台车,中国车企中目前只有蔚来做到了,说明蔚来产品力和品牌力还是受消费者认可的,接下去主推车
  • 2.程潇现在公司给接什么戏她就演什么,漫改剧《NANA》女二一角基本定了,她在公司待遇好,资源基本不会断。漫改番在某站上映后实在是没兴趣去看原漫画 ,因为啥情况
  • 户外运动爱好者Johannes将带您探索最佳的自行车骑行点~© jankfiles#萨尔茨堡##萨尔茨堡州,享见奇观##欧洲旅行##出国撒欢儿首选萨尔茨堡州##
  • 我好像真的是没什么特别兴趣的的人我只知道我从小爱看书爱听歌爱篮球爱追星,内心疯狂的事不少,但真心没有什么兴趣特长(越剧勉强可以算,感谢奶奶)长大以后喜欢旅游喜欢
  • 一觉到快十二点了我被尿憋醒他还没醒以下是昨晚没发出去就睡着了的[挤眼]2022年04月17日#YuRi家餐桌##ジジ的宵夜# 寿司➕南瓜沙拉➕昨晚剩下的油揚げと
  • 摄影会有夸张唯美的成分,所以去了别怪我,客观的说很多地方很乱,细节粗狂,局部还看得,从小镇设计的思路而言,四川小镇主题都趋同。❗ ❗ ❗ 出去旅游千万叮嘱自己的
  • 走进山东富锐光学科技有限公司,一面墙壁上展示着合作企业的Logo,直接或间接配套的24家企业中,大部分是青岛港等上市公司及国家“专精特新”企业。聚焦新领域,打造
  • “我们全家都在农场长大,浸泡在农业中成长,”Andy Jenks说,“所以我们有很多关于务农的美好记忆,特别是自童年起常给父亲和祖父搭把手的时光。”Andy还补
  • ? 【产业信息】 1、工信部:不会出现原材料价格的一轮大幅上涨 工信部表示,不会出现原材料价格的一轮大幅上涨,因为原材料的价格、矿石的价格,既取决于自有矿山的价
  • 我相信,只要我们大家坚持每天行一善,我们就会脱去世俗的伪装,去真正感受那份发自内心的愉悦!实际上,每天慈悲为怀看世间,也是行善。差不多得了为什么是homo啊(恼
  • 如看到与上述情况基本相符的小狗但不能确认时,请对他大喊“茄子贱卖茄子贱卖——”如他呈落荒而逃状请立刻拨打我的电话xxxxxxxxxxx递给我的时候手都是凉的 还
  • ★G5512晋新高速晋焦段:因车流量大,焦作至晋城方向K2(长晋高速晋城东匝道入口)-K4大车道车辆通行缓慢约2公里。★G55二广高速忻州段:1、受太忻大道施工