#推文#
书名:蓝月光
作者:余酲

俞心桥顺风顺水活到二十四,一朝遭遇车祸,醒来后记忆回到了十八岁那年。
听说自己现在是颇有名气的演奏家,跳过六年练琴过程的俞心桥大呼血赚。
还有更赚的——他结婚了,对象是年少时求而不得的那个人。
喜出望外之余,俞心桥感到纳闷。徐彦洹此人冷漠堪比冰山,当年俞心桥追他追得轰轰烈烈举校皆知,有一回拿着亲自打磨的一颗蓝月光送他,徐彦洹瞥一眼俞心桥被纱布包裹的手,只说两个字:“让开。”
俞心桥试图找回记忆:“我们在哪里重逢?”
徐彦洹回答:“律所。”
俞心桥:“难不成我去找你麻烦?”
徐彦洹:“你不知道我在那里工作。”
俞心桥:“那我们是怎么结婚的?”
徐彦洹:“你向我求婚。”
俞心桥:“我求婚你就答应了?你是自愿的吗?不会是我用什么手段强迫你了吧?”
徐彦洹:……
徐彦洹不知道,俞小少爷半生不羁放浪,不知何为持之以恒,唯对两件事执着认栽——一件是弹钢琴,另一件是徐彦洹。
俞心桥也不知道,当年他心灰意冷地离开,五分钟后徐彦洹折返回来,弯腰捡起陷在泥地里的蓝月光,拂去尘土,放进口袋。
“那婚后我们有没有……接过吻?”
“嗯。”
“偶尔吗?”
“不,每天。”
甜宠 HE 先婚后爱 失忆算狗血吗 校园 破镜重圆 酸甜 伪先婚后爱真破镜重圆

余酲太太新完结的文~还没有番外什么的,昨天完结的[允悲][允悲]
ps:图…忘记哪里存的了[允悲][允悲][允悲]侵权私信我

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

古代能读书写信的都不是一般家庭,若是外表还行,再有点胆识,那就算稀缺人才了。

北宋年间,有人伪造韩琦书信拜见蔡襄,蔡襄虽然怀疑,但觉得这人很有气魄,就送他三千钱,派了四个人,送了回信和礼物给韩琦。

这人见了韩琦,当面认罪,韩琦就说,蔡襄地方小,恐怕没合适的,你去长安找夏太尉吧,并写了一封信,家人都觉得对这骗子够宽容了,没必要写信,韩琦就说,这个读书人能模仿我写信,还能说动蔡襄,必定不是凡人,此人到了长安,夏太尉果然就让他做了官。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [抱抱][抱抱]——情书对于你我想没人比我更加清楚无时无刻我愿意一直听你倾诉相信我 只要我们一起就能彼此幸福一直憋在心里的我爱你不知道如何开口我只想为你一个人写
  • 王哥,最近我太愁了,一直在等《给你稳稳的幸福》组合大跌一次,怎么一直等不到呢?”雅典娜:“没事儿的,娜莎宝贝别伤心,他们不疼你,妈妈疼[抱一抱]”YTB:В м
  • 如果‮一有‬块牌可‮从以‬感情/事业/健康/财运‮各,‬方面保佑你‮助帮‬你,那一定是四‮佛面‬了!过得太顺,人容易忘记满足,它大概是在提醒我,前两周头脑太乐观
  • 如果这种情况不改变,我们得不到尊重和欣赏,也许以后就很难在我们的脸上看到“尊重”两个字了。❤️或者以后,大家要继续一起玩,就不要把我和我的同学朋友,也就是世界各
  • 이른 아침 영사관에 갔다 근처에 있는 카페에서 모닝커피 한 잔과 베이글 하나를 사들고 사무실로 왔다. 이게 10.9위엔? 믿기지 않지만 결재창에
  • #优质服务在基层#【当好“电小二” 优质服务迎国庆】9月29日,国网丹江口市供电公司“南水北调“共产党员服务队到十堰市德臣精密铸锻有限公司现场核实用电设备,优化
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#无限深度##峰爆口碑# 中国铁建参与制作指导,拥有专业设备,通过这部电影让我更加了解了一点中国铁建,铁道兵
  • ”朝伦巴特尔说道。通过评审组的评选结果,宝格达音高勒苏木查干德日苏嘎查牧民斯琴的西门塔尔公牛犊,巴音塔拉镇哈尼乌拉嘎查牧民巴亚尔图的西门塔尔母牛犊,新宝拉格镇巴
  • 我客观,公正,如实的写下自己的评价:田柾国是我见过最好看的人谢谢!我怕我一旦说出来,博主会觉得我在拍马屁,又怕我的评论会误导后来的网友。
  • [打call][打call] 首先恭喜你,用真诚打动了我们,我们从此成为了“一家人”[好喜欢][好喜欢] 其次欢迎你,来到我们这个温暖的团学大家庭,成为我们的“
  • 电影放的是现实,播的是人间。哥哥,你会成为世界上最棒的演员,你永远是我的大艺术家。
  • 纵使相逢也忘言,蜀山朝暮笼云烟。纵使相逢也忘言,蜀山朝暮笼云烟。
  • 在此次漫画版白皮书的编写过程中,星恒将自身有关锂电池安全使用的专业性知识融入到漫画白皮书的图文中,让广大读者更容易认识锂电池,推动锂电安全知识在经销商、消费者中
  • 数据显示,1—8月,我市工业增加值总量占全省规上工业的20%,同比提升1.5个百分点;对全省规上工业增长的贡献率为31.1%,同比提升15个百分点。数据显示,1
  • 女人的美容院[玫瑰][玫瑰]咱家鹿胎膏美容养颜,改善面色枯黄、延缓更年期、潮热汗出,调节产后内分沁、淡斑、去黄褐斑、痤疮,痘子,改善睡眠、补气血。防治卵巢早衰,
  • 翰林院是进士们的天地,唯独他什么功名也没有,是以“贡生”身份进入的,自然而然遭到同僚的冷眼。他为人的准则是决不与藩王之类贵族交往,认为这是国家的法度。
  • 好几位同学跟我说,佩服我的勇气,换做别人可能从一开始就决定支教、决定读保底院校,其实我知道这不并是我有勇气,只是自己在本科阶段做的努力并不够、又固执的不想将就地
  • P6—7女演员姐姐芦苇关注我的时候曾经了解有关st的cp粉相关事宜,那个时候她表示理解不要磕运动员cp,尤其当时发生了大规模奥运新粉来袭(这里仅指梦女以及不了解
  • 天蝎座 我真的是很愿意不厌其烦的来说天蝎的好(虽然天蝎渣男也不少)他们对于爱情,真的是很爱憎分明宁缺毋滥了。为什么说天蝎座的男生不仅颜值高还宠对象呢,因为在天
  • 9.29最近的每一天也太忙了吧,上午歇歇呗,不知不觉就又干了好多活[允悲]还得跑去交物业费和取暖费,怎么都那么贵呀[猪头]下午在奥森我大哥:啊,每天真的什么也不