国庆当然要吃火锅了 武汉最最正宗的重庆老火锅。人均六七十!粮道街这家重庆火锅店,太太太好吃了,很辣但是真的爽!
在重庆开了十五年,一直在重庆做街边市井火锅,现在这家是武汉首店,绝了!真的好正宗
和其他的火锅店不一样,坚持自己炒料,点了红锅,老板会介绍一斤底料八斤牛油,基本不加水,应该是武汉最辣的火锅,火锅像“岩浆”一样,不蘸碟吃原,味都很浓郁就很好吃了!
几个室友一起来吃,人均只要了六七十
蘸料方面,重庆火锅锅底就很厚重,很浓郁,重庆火锅推荐香油十蒜泥十耗油一点点会比较好,因为重 庆火锅就吃锅底原味才有意思!
在重庆开了十五年,一直在重庆做街边市井火锅,现在这家是武汉首店,绝了!真的好正宗
和其他的火锅店不一样,坚持自己炒料,点了红锅,老板会介绍一斤底料八斤牛油,基本不加水,应该是武汉最辣的火锅,火锅像“岩浆”一样,不蘸碟吃原,味都很浓郁就很好吃了!
几个室友一起来吃,人均只要了六七十
蘸料方面,重庆火锅锅底就很厚重,很浓郁,重庆火锅推荐香油十蒜泥十耗油一点点会比较好,因为重 庆火锅就吃锅底原味才有意思!
#jodie随手拍##blog# 国庆节假期第四天,一早出门买早餐,天气一夜就冷下来了,昨天上午还开风扇呢!今早出门就要穿外套了。
吃完早餐测核算,然后去逛才恢复营业的生活超市,重新装修近十个月,到了觉得大失所望,面积缩小、常用的品牌减少、面包房、广式烧味都没了,以前这里是采购的主要地方,估计以后会来得少了。
午饭去吃了粤味人家,人多、吵,老板娘不在乱哄哄的,点的碟头饭、炒了个通菜,简单吃完回家取丑油桃,味道超级甜。
下午躺了会儿,晚上依旧烫了奶白菜、吃拌粉。
#日常[超话]##带着微博去旅行##十月你好##北京身边事##hi十月##jodie随手拍##日常##我的美食日记##十一假期怎么过#
吃完早餐测核算,然后去逛才恢复营业的生活超市,重新装修近十个月,到了觉得大失所望,面积缩小、常用的品牌减少、面包房、广式烧味都没了,以前这里是采购的主要地方,估计以后会来得少了。
午饭去吃了粤味人家,人多、吵,老板娘不在乱哄哄的,点的碟头饭、炒了个通菜,简单吃完回家取丑油桃,味道超级甜。
下午躺了会儿,晚上依旧烫了奶白菜、吃拌粉。
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#山西人吃醋真是让我开了眼##一个山西人的吃醋史# 作为一个山西人,外出吃饭,不管人多人少,往往收尾的是一碗面。或者是刀削面或者是剔尖。打卤面这类太厚实的则不适合,单另当一顿饭足矣。
各地的浇头相差甚远,不过最后吃的时候都会倒一股子醋,喷出香味来再大快朵颐。川渝地区的辣味霸道,不过山西的醋味也能一争。红黄分明的西红柿鸡蛋面端上桌,还能闻到西红柿味,“呼”的一股醋浇上去,热乎的醋味直冲脑,酸得人一个激灵。
这还是单另加的醋,更有一类是直接用醋做面卤,叫做醋调和。热油炸了花椒、蒜、葱、辣椒,再倒醋熬煮几分钟,最后趁热浇在面上。这种方法出来的醋也就不单是酸味了,是更复合的裹挟着酸味的醋。
后来,上大学时考到了邻省的陕西,醋与我成了相互两不见的程度。在陕西吃的第一顿饭是饺子,牛肉韭黄馅的。不锈钢的餐盘左边是堆着的饺子,右边是红艳的辣椒油,桌子上还放着瓷罐的油泼辣子。
这对于一个从小吃饺子只知道有蘸不蘸醋吃法的人来说,无疑是一次心灵撞击。“什么时候吃饺子居然要蘸辣椒了”,我小声嘟囔了一句,”还不如蘸醋”。于是从未主动在吃饺子时候要醋的我,起身向店老板要了一碟醋。“太淡了”,我看着那碟浅棕色的醋直皱眉。虽然吃醋吃得少,但并不妨碍我识别醋。
再怎么说,也是从小就闻着醋味的人。因为赶时间,囫囵吃了顿饺子,馅什么味没记住,只记着那淡而单薄的酸味了。
出省后才发现,原来醋和醋也是天然有分别的,只不过一直没意识到罢了。家里的醋有时是超市买的,有时是去醋店专门拿着桶打的。醋店的新醋更香一些,超市卖的陈醋则酸度更高。总之,都比在外吃得更香,更有“醋味”。
我又想起了过油肉。端上桌的过油肉看上去是没有醋色的,吃到嘴里的也没有十分明显的酸,然而趁热闻到的却是难以忽略的醋味。这个醋没有直接和肉炒,而是出锅前趁着锅气点的醋。即便只有不多的一点醋,却也难以忽视,必不可少,丝丝缕缕地钻进鼻子,激活了脑袋,认出这的确是山西菜。
后来又去了好多地方,每一个地方我都能找到喜欢的一种味道。贵州的酸辣,广西的酸嘢,浙江的酸甜。即使都是酸、醋,各自也是不同的呈现方式。而我也早已不抗拒在碟子里倒醋,即便醋倒多了的确会盖住原本的味道。不过什么才是原本的味道呢?肉和菜吗?又或许醋,一直不只是调味品。
节选|关于醋的不严肃八卦
作者|晓思
各地的浇头相差甚远,不过最后吃的时候都会倒一股子醋,喷出香味来再大快朵颐。川渝地区的辣味霸道,不过山西的醋味也能一争。红黄分明的西红柿鸡蛋面端上桌,还能闻到西红柿味,“呼”的一股醋浇上去,热乎的醋味直冲脑,酸得人一个激灵。
这还是单另加的醋,更有一类是直接用醋做面卤,叫做醋调和。热油炸了花椒、蒜、葱、辣椒,再倒醋熬煮几分钟,最后趁热浇在面上。这种方法出来的醋也就不单是酸味了,是更复合的裹挟着酸味的醋。
后来,上大学时考到了邻省的陕西,醋与我成了相互两不见的程度。在陕西吃的第一顿饭是饺子,牛肉韭黄馅的。不锈钢的餐盘左边是堆着的饺子,右边是红艳的辣椒油,桌子上还放着瓷罐的油泼辣子。
这对于一个从小吃饺子只知道有蘸不蘸醋吃法的人来说,无疑是一次心灵撞击。“什么时候吃饺子居然要蘸辣椒了”,我小声嘟囔了一句,”还不如蘸醋”。于是从未主动在吃饺子时候要醋的我,起身向店老板要了一碟醋。“太淡了”,我看着那碟浅棕色的醋直皱眉。虽然吃醋吃得少,但并不妨碍我识别醋。
再怎么说,也是从小就闻着醋味的人。因为赶时间,囫囵吃了顿饺子,馅什么味没记住,只记着那淡而单薄的酸味了。
出省后才发现,原来醋和醋也是天然有分别的,只不过一直没意识到罢了。家里的醋有时是超市买的,有时是去醋店专门拿着桶打的。醋店的新醋更香一些,超市卖的陈醋则酸度更高。总之,都比在外吃得更香,更有“醋味”。
我又想起了过油肉。端上桌的过油肉看上去是没有醋色的,吃到嘴里的也没有十分明显的酸,然而趁热闻到的却是难以忽略的醋味。这个醋没有直接和肉炒,而是出锅前趁着锅气点的醋。即便只有不多的一点醋,却也难以忽视,必不可少,丝丝缕缕地钻进鼻子,激活了脑袋,认出这的确是山西菜。
后来又去了好多地方,每一个地方我都能找到喜欢的一种味道。贵州的酸辣,广西的酸嘢,浙江的酸甜。即使都是酸、醋,各自也是不同的呈现方式。而我也早已不抗拒在碟子里倒醋,即便醋倒多了的确会盖住原本的味道。不过什么才是原本的味道呢?肉和菜吗?又或许醋,一直不只是调味品。
节选|关于醋的不严肃八卦
作者|晓思
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