所以夏老宗說俱通,宗門教下都通,那通字可不容易!前面悲智雙運是說他的德行,宗說俱通是講他的學問。「圓融顯密禪淨於一心」,這是講他的功夫,講他的境界。顯教、密教、禪宗、淨土,這四個字是把釋迦牟尼佛四十九年所說的一切法都包括盡了,一樣都不漏,圓融在一心。雖然如是,他老人家「專宏持名念佛攝萬德」,這是說他發大菩提心普度一切眾生,用什麼方法?用淨土,用淨土裡面持名念佛的方法。這個方法從哪來的?《無量壽經》上的、《彌陀經》上的,《十六觀》第十六這一觀裡頭的,第十六觀就是持名念佛。其他的,它有講實相念佛、觀像念佛、觀想念佛,到最後講持名念佛,持名究竟方便。這是夏老居士慈悲到極處,他用這個法門攝萬德,萬德是如來果地上稱性的智慧德相。「為宏淨宗,故願此淨宗第一之經,破塵生光」,破塵生光是比喻,所以希望淨宗第一經一定要有善本,有一個標準的本子,那就是再會集。前面兩次的會集有瑕疵、有錯誤,雖然好,不圓滿,這是個遺憾,他老人家發心重新再會集。

  「冀此無上之典,饒益當來」,當來還有九千年,末法,末法一萬年。佛的法運,我們學佛的人不能不知道,很多人講世界末日,佛法沒這個說法,佛的法運還有九千年。我這些年,年歲大了,記憶力不太好,以前我記得很清楚,你們年輕人去查查看,我們中國人記載的,在古人著書裡頭都能查得到,釋迦牟尼佛滅度到現在,我記得好像是三千三十多年,三十幾年你們去查查看。虛雲老和尚年譜裡頭有,三千三十多年。佛的法運,正法一千年,像法一千年,這已經二千年,後面末法一萬年,一萬年才過一千零三十幾年,所以後頭還長,哪裡是末日?在末法時期這麼長的時間裡面,佛法有興有衰,這是從前章嘉大師告訴我的。他跟我講,現在的佛法已經衰到極處,但是不要怕,會興起來,它會再興起來的,它有起有伏,它不會滅的。到什麼時候會滅?九千年之後,法真的就滅了。我們相信佛沒有妄語,如來是真語者、實語者、如語者、不誑語者,我們得相信他。所以夏老希望這部經,能夠有非常好的一個完善的標準本,這個本子饒益當來,後面還有九千年。

  哪一個法門、哪一部經典最契機?應當就是這部經。這部經裡面,字字句句是佛說的,一點都不假。原譯是從梵文翻譯的,梵文本子當中有很多不同,這是說明釋迦牟尼佛不是一次宣講的,多次宣講,從五種譯本裡面來看,至少是三次宣講。我們失傳了七種本子,這沒看到,如果那七種本子在,是不是還有不相同的地方?你就能找出三次以上講這個經。這是世尊無盡的慈悲,我們明瞭,才會生感恩的心。我們不是這個法門就不能得度,肯定的。我們能夠生天,我們出不了六道輪迴。出六道輪迴很難,見思煩惱斷不容易,不斷見思,你就出不了輪迴。生天,哪一個沒有生過天?我們這個地球上所有的眾生,你問問哪一個沒有生過天?過去都在天上住過,天福享盡,業障現前,又下來了,就這麼回事情,上上下下的在六道裡頭。哪一個人沒有墮過地獄?有,我們學佛同學當中有,怎麼知道的?催眠知道的。催眠師在深度催眠之下問他,你在哪裡?在地獄。地獄狀況苦得不得了,在地獄受苦。他去過地獄,他也上過天堂,真的,六道裡哪一道他都經歷過,所以不稀奇。

  了解這個事實真相,你就知道,人有沒有死?沒有死,在六道裡頭搞輪迴。生死是肉身,肉身有生滅,這是一個正常現象,靈魂不滅。跟諸位說,靈魂是迷,迷的時候叫靈魂;覺悟了,覺悟不叫靈魂,叫靈性,靈性不滅。出不了六道叫靈魂,超越六道就叫靈性,那是什麼人?阿羅漢以上,你只要一出六道輪迴那就是阿羅漢。阿羅漢稱靈性,他不迷,所以阿羅漢得到正覺。阿耨多羅三藐三菩提,這是我們學佛共同的、唯一的一個目標,學佛想得到什麼?就得這個。翻成中國意思,無上正等正覺。阿羅漢所得到的,正覺;菩薩所得到的比他高,正等正覺;佛所得到的加個無上,無上正等正覺。無上正等正覺超越十法界,他住在諸佛如來的實報莊嚴土,我們通常也稱它為一真法界。菩薩還住在十法界的四聖法界。

https://t.cn/A65U2aS6 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
#电影断·桥#
今年我所看过的电影里的top 1 我很少写影片可以说几乎不用写 但是这确实是一部很好的电影 双向救赎 尽管孟超自己本处非常不好的环境却还是尽自己最大能力帮助一个陌生人寻找真相 最后的二十分钟已经让我哭到失语
真心推荐这部作品

人与人的缘份,有时候说散就散。年轻时念旧的我,常为此伤感:中年后逐渐明白所谓"缘份"是计量的,份额满了,缘即满了,需要结束了。学学蒲公英的智慧,风吹即飘揚,风平则静安。不用感伤,不需言"尽",一切随缘。 ​​​

海波早分享,时间的绝情之处是,它让你熬到真相,却不给你任何补偿… ​​​​ https://t.cn/RC5pZkB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2、杜兰特:28.1+7.6+5.3,55.6%、39.8%一波四连胜让篮网在东部称王称霸,尽管欧文不在,他在KD的率领下篮网本赛季多点开花(赛季场均5人得分上
  • 12、在生活的威胁下,也不要放弃啊。别灰心,普通的我们,也值得被万般宠爱,做个温柔的人,好好生活,以后会更好,你我皆是我看什么都像你,我看月亮 ,像你,看星星⭐
  • 姜丹尼爾 #강다니엘# #KangDaniel# #DanielK# #姜丹尼爾# #姜義建# #19961210 #KONNECT #Ko社社長 #汪汪尼爾
  • #金泰亨是女的[超话]# 有些话想要说啊果然泰泰酱✨好可爱啊☝喜欢喜欢最喜欢超级喜欢终于找到了我的公主我来到这世上的理由❓那就是✨与你相遇和我一起度过余生吧‍❤
  • 我只是很开心分享我所知道的信息,让大家多一个其他中立的渠道了解食物背后是什么,去分享我觉得好吃且有益身心可持续食物,这就是我超爱做的事情。今天还收到了来自二奶的
  • #每天最开心的三件事# 1/91 12个小时里做了两次核酸 保住了绿码2 下午睡的午睡太爽了 比晚上睡觉深度睡眠多了3 看了同事推荐的户外旅行博主 这景色也太太
  • ———今天#早安#前程似锦大富大贵的男孩名精选——朝煦朝煦一名含义是为早晨时太阳洒向大地的温暖阳光,因此是一个充满了希望了名字,与前程似锦有着异曲同工之妙,
  • 相处时不用防备,聊天时毫无顾忌,这大概就是最好的感情现实告诉我,握在手心里的钱,永远比那抓不住的心更踏实,好好赚钱才是成年人最透彻的安全感 其实现实生活中,平淡
  • 新品可能踩雷,这个永远不怕踩雷就是说[拳头]有办法可以控制住不熬夜[单身狗]2021/11/02十月最后一天十月最后一个周末,终于睡到自然醒,刚好遇上万圣节,吃
  • 易武,特殊的香味,让人一试即知,回甘顺滑,汤色油亮,陈化后的茶韵可以让人回味无穷。【普洱茶品鉴专场茶会】普洱茶,应该喝纯料or 拼配,每个人都有自己的见解,众说
  • “有些人安静的出现在你的生命里,陪你度过一小段快乐时光,然后他再不动声色的离开于是你的人生就有了幸福的回忆,即使以后你的道路上布满了风雪,可是你依然可以想起曾经
  • ——席慕蓉 《透明的哀伤》 13.不是所有的人都能知道时光的涵意,不是所有的人都懂得珍惜。 ——席慕蓉《山月》 4. 在一回首间,才忽然发现,
  • 玖尚府(玖樟台)...#期货[超话]#生猪2201,刚刚在我们15060现价做多,防守15000,目标15200,,目前从盘面来看持续震荡向上趋势,呈现金叉迹象
  • #sky光遇[超话]#其实我说不在意你和别人一起有说有笑一起跑图是假的看到漂亮的风景不知道和谁说 一起去打卡连一个一起的人都没有 烧花的时候嫌弃自己太菜烧不到
  • 谢霆锋与张柏芝的生活目标与追求是不一样的,离婚与王菲无关,很多人都认为谢霆锋放不下王菲才离婚。谢霆锋只追求爱情的享乐,不愿意困在家庭的之中,因为张柏芝喜欢孩子,
  • 十几年的打拼,青青也存了近百万的存款,但是距离梦想仍有一定的差距,一次偶然的机会,她找到了一个快速的生财之道,“生意”好的时候,甚至能够月入过万,但是正在她喜滋
  • #意甲联赛#艺馨元气美签22.1.19 【NO.81】#元气绘育儿《十二生肖的故事》乍一看这本绘本讲的是一群小动物为了争夺生肖的名次而进行了一场有趣的比赛,其实
  • 我失恋后的难过,是真的。这世上总有你看不透的人,也有你悟不懂的情。
  • #苏新皓[超话]#不知不觉我们努力又可爱的小苏已经15岁啦,生日快乐啊首先和限定14岁小苏道个别 欢迎小苏的15岁 祝我们小苏生日快乐 希望小苏可以每天都开开心
  • 看到提示的第一时间开大招,可照到其视野,对他们的发挥限制很大无论选择哪个辅助,都要保证阵容的合理性。再说所谓的“灵性”就是辅助出彩的地方。