爱奇艺联合会员又来了![心]爱奇艺会员123,新用户98:https://t.cn/A6SpIzg0[心]1 2 3 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡:https://t.cn/A6SpI2SE[心][月亮]爱奇艺星钻会员 3 0 8:https://t.cn/A6Sg2pqj[心][月亮]2 2 8 奇异果TV年卡+京东plus年卡,支持电视端(下拉选白金+京东)https://t.cn/A6SpI2SE[心]一个不懂得爱自己的人是不会有真正的爱,因为他只知道谦卑的奉献。我之所以会来到世间,因为你的存在、是我唯一想要的等待。我们的优点是我们知错能改,缺点是我们永远都不知道错了。总要等到无路可退的时候,才会后悔曾经亲手舍弃的东西,再也无法拥有。[来][酷炫街舞给手][坏笑]

宣化上人开示录(一)

什么是佛法
修道,就是要“倒过来”。
什么叫佛法?佛法,就是世间法;不过是世间人所不愿意行的法。世间人忙忙碌碌、奔奔波波,出发点无非是自私,是为了保护自己的生命财产。而佛法,是大公无私,是为了利益他人。

学佛法,一举一动都要为他人着想,把自我看轻了,舍己为人,不令他人生烦恼,这就是佛法。一般人往往对于这一点认识不清楚,所以在佛教圈里争争吵吵、烦烦恼恼、是是非非,跟一般世俗人没有两样,甚至于有过之而无不及。一边学佛,一边造罪业;一边立功,一边损德。这样,对佛教不但没有利益,反而有大害。这就是佛所说的:“狮子身中虫,自食狮子肉。”

身为佛弟子,在佛教里这么自私自利,看不破,放不下,怎会与佛法有所相应?学佛的人要:

真认自己错,莫论他人非;
他非即我非,同体名大悲。

要彻底了解佛教的真理,自己必须先要修忍辱、布施,才能有所成就。必须要“翻过来”,这也就是与世俗的人有所不同,不要同流合污。修道,就是要“倒过来”,什么意思呢?即是“好事给他人,坏事与自己。”舍弃小我,完成大我。

你们皈依我的人,都是我身上的血和肉。无论把哪一块肉割去,都是很痛的。无论哪一个地方流血,元气都会受损伤的,所以你们要互相团结。为了要使佛教发扬光大,就要吃人所不愿意吃的亏,受人所不能受的侮辱。心量要放大,行为要真实。如果不向真的去做,佛菩萨是知道的,不能欺骗佛菩萨。大家要检讨己过,痛改前非,真正认识自己以往的颠倒、不合理的作风。要老老实实,忘记自己,而为整个佛教、整个社会服务。

本来,在世界上,无论哪一个团体,哪一个社会,都是错综复杂,互相勾心斗角。在金山圣寺、万佛圣城、金轮圣寺,以及隶属法界佛教总会下的所有道场,都要把这种情形改善。当然,不能马上改得很圆满,可是也要一步一步做去。改到最圆满、最彻底、最究竟的地步,然后,还要念玆在玆,保存这种良好的行为、志愿,去推展佛教,令佛教发扬光大。这是每个佛弟子应有的责任。佛教若不兴旺,乃是因为我本人没有尽到责任。不要把责任推诿到他人身上。若能这样,不久的将来,佛教一定能发扬光大,推行到世界每一个角落!!

身为佛弟子,天天求佛庇佑,不外求佛帮助我,或者助我发财,或者助我升官,或者助我开智慧──只知道求佛帮助自己,但没有想想我们对佛教有什么贡献?是不是拿出真心来?就在这处要常常回光返照。皈依时发菩萨四宏誓愿:

(一)众生无边誓愿度。问问自己:“我度了众生吗?”若度了,不妨再多度一点。若没有度,便赶快发心度众生。

(二)烦恼无尽誓愿断。烦恼是无穷无尽的,但要把它反过来,化为菩提。反过来没有?若还没有,则快点把它反过来。

(三)法门无量誓愿学。自我检讨:有没有学佛法?有没有为佛教出点力?是不是学了死死板板的佛法,不懂得活用,一日曝之,十日寒之?

(四)佛道无上誓愿成。天下间没有比佛道更超脱、更究竟的法门。我有没有真正发愿去成佛?不但是自己成佛,还要度一切众生成佛!

且看,释迦牟尼佛往昔“三衹修福慧,百劫种相好。”为半句偈而舍生命,这种精神是多么伟大!为法之诚,多么高超!大家要效法这种精神。

在洛杉矶的金轮圣寺,我每个月去一次,差不多有三、四年了。我觉得你们每个人没有从佛法得到真正的利益,没有真正体会到佛法伟大的精神。还是把自己划到佛法的外边去,未能深入。要想佛教兴盛,首先要从自己身上做起,要献出真心 ,为佛教牺牲、努力,不要在小圈子里混。应以法界为体,虚空为用,“应无所住而生其心”,每个人果真能这样,那么佛教就会发达。

讨好型人格会怎么样?
1.没有健康的个人边界,不懂得拒绝。
2.极不擅长做决定,“你说了算,我都可以”。“随便,我无所谓”。
3.不会求助,生怕自己“麻烦别人”。
4.活成了别人,丢失了自我,极度缺乏安全感。
容易招“毒闺蜜 塑料兄弟 渣男渣女”,在关系中卑微求好。

避免讨好型人格,父母多用这7个句式
1.无论你...还是...妈妈一直爱你(勇敢/害怕/犯傻)
2.我喜欢看你... (加上孩子喜欢的活动)
3.谢谢你做了...(列举孩子做过的积极行为)
4.你有什么想法/感受,我听听你的看法.. (询问孩子对重要事情的看法)
5.你真的很用心在..。 (孩子努力完成的某件事)
6.我看到你帮忙做了... (孩子做过的有帮忙的事)
7.你这样真的很棒... (孩子做的好的事情)

避免讨好型人格,多说这些话:
1.你一定要喜欢自己,比起让别人喜欢你,自己喜欢自己更重要。#读书##读书笔记##宝宝成长记录##宝妈分享#
你穿了一双漂亮鞋子,有人说好看,有人说不好看,哪怕你考上100分,也会有人因为嫉妒而不喜欢你,没有关系,这些人的看法都不重要。

2.如果有人不和你做朋友,没关系,大熊猫喜欢吃竹子不喜欢吃胡萝卜,
这不代表胡萝卜不好,只是没遇到喜欢胡萝卜的兔子,你总会等到你的兔子。

3.妈妈永远爱你,哪怕你犯了错。
每个人都会犯错,妈妈也会犯这样错误,没关系,妈妈陪你一起改,任何事情都不影响妈妈爱你。#宝妈分享#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #家有三宝# 最近几乎每天都要带妹妹去医院,不是吃药就是打针,导致每天塞猫包像世界大战一样,后来发明了一个办法,抱怀里拎着猫包出门,这样到了小区里它害怕会自己钻
  • ?pe仔:差不多 当时我想 这人是明星吧他高一时候有个土豪同学(生活费每月一万块的那种)和学姐A谈恋爱。
  • [心][心][心][心][心][心][心][心][心][心]‍‍亲爱的王籽顾李我知道时间不能倒流所以喜欢记录你的一切我希望你长大回头看妈妈可以给你温暖大家都非常
  • 我爱的人们都平安,快乐。#冒个泡#痴情地爱着一个人,想念时的痛,是一种被撕扯的感觉,即便是每天忍受这样的纠缠,心中的爱意依然如初一样炙热,爱你,傻傻的我就是如此
  • 我笑着跟弟弟说:开心的事情咱们多记一些,不开心的,允许不开心一会,转身就忘了吧。弟弟说:我们表现好,钟老师就温柔,一调皮,她就好凶。
  • #碧缇福[超话]# “微博引流的减肥同行 添加时已经自我成交了一半 十人九黄 非常认同牙齿美白市场” 当然,还有一个非常重要的原因,三年前朋友圈见过美牙仪
  • #甘望星[超话]#[打call]#甘望星新歌日落说爱你# DAY1 初舞台看到甘望星的时候就觉得他是一个很有趣的孩子,但是没有入坑,只是记得有这个人了,一公
  • #电视剧君九龄# 喵了一集,叙事什么的就先不说了,这部剧的妆发真的是太不走心了再加上导演的怼脸拍和死亡打光,将全部的缺点展现无遗。 以至于观者一直在出戏…我已
  • #阴阳师手游[超话]# 从渠道服跑到官服后,每天分享日签都能看见这句话,每搁一段时间我都把日签存到电脑上去(日签文案真的很用心) 新玩家可能不知道5年
  • 本地酒友说:国庆到处都是人!特别是曲江南门!还是哪都别去在家睡觉刷剧比较好~ 外地酒友说:来西安一定要去南门和曲江,西安地标,西安最中国,来了还想来~ 务本精酿
  • 家里真的太舒服了[泪] 在小床上睡到自然醒 窝在沙发里一边看电影一边吃着我最爱的黄瓜味薯片 吹着空调吃着妈妈准备的 傍晚溜溜达达去奶奶家吃个晚饭 脏衣服往洗衣机
  • #防弹玩偶[超话]#大晚上的来414约人[互粉] 这里是顾言,也可以直接叫我id,是7w! 想约一些i7,私心17er/71er/all7人,不是也可以,婉拒盒
  • 听一个tech news房的讨论,今天大家花了很多时间讨论TikTok。通过他们的讨论,以及我最近常蹿英文房听到的信息,有几点感想: 1. 互联网发展到今天,下
  • 荆芥 【别名】 假苏、鼠蓂(《本经》),姜苏(《吴普本草》),稳齿菜(《滇南本草》),四棱杆蒿(《中药志》。 【性味归经】 性味辛,温。 ①《本经》:"味辛,温
  • 威塑抽脂专家徐鹤然 【DRCICI童颜精细化整形】 变美案例:鼻综合(膨体?肋软骨?内缩鼻翼?鼻基底填充)?全切双眼皮 术前鼻子总体偏短,山根塌,
  • 房信书房•微心理对话:马克思说:“良心是由人的知识和全部生活方式来决定的。”那些“胡乱猜测指责”、缺乏善意的人,正是狭隘偏激,缺乏认知的人,他们的良心也同样如此
  • 睡前想想今天没报上日语考试的悲伤和快乐四舍五入一下可以抵消~ 早上在食堂美美早餐 然后十点多成功给猫猫捐款 又给留守儿童献了爱心 中午的香菇滑鸡煲仔饭虽然是速热
  • 粉丝问“我生于1975年九月初一辰时,女命,我有几个问题想问一下师傅: 1.村里老年人说初一出生的女孩子克父,我和侄女都是初一出生的,我爸爸和哥哥的去世跟我俩的
  • 9/21-10/21这两天的人体速写打卡,停了两天,感觉没停太久,实际上落下了好几张,时光荏苒,岁月如梭从每日打卡上就可以深刻体会到日子不能数啊![天啊]一旦落
  • 2021成都车展,东风风行发布了T5 EVO女神版,不同于普通版车型,东风原厂就帮大家设计好了女神配色。外观上与在售车型没有变化,但是车身颜色变成了粉色。内饰则