如来赞叹品第六(地藏经)
尔时世尊举身放大光明,遍照百千万亿恒河沙等诸佛世界。出大音声,普告诸佛世界一切诸菩萨摩诃萨,及天、龙、鬼、神、人、非人等。
听吾今日称扬赞叹地藏菩萨摩诃萨,于十方世界,现大不可思议威神慈悲之力,救护一切罪苦之事。吾灭度后,汝等诸菩萨大士,及天龙鬼神等,广作方便,卫护是经,令一切众生证涅槃乐。
说是语已,会中有一菩萨,名曰普广,合掌恭敬而白佛言:今见世尊赞叹地藏菩萨,有如是不可思议大威神德,唯愿世尊为未来世末法众生,宣说地藏菩萨利益人天因果等事,使诸天龙八部,及未来世众生,顶受佛语。
尔时世尊告普广菩萨及四众等:谛听谛听!吾当为汝略说地藏菩萨利益人天福德之事。
普广白言:唯然!世尊,愿乐欲闻。
佛告普广菩萨:未来世中,若有善男子、善女人,闻是地藏菩萨摩诃萨名者,或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,是人超越三十劫罪。
普广,若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆,金银铜铁、作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。
若有女人,厌女人身,尽心供养地藏菩萨画像,及土石胶漆铜铁等像,如是日日不退,常以花香、饮食、衣服、缯彩、幢旛、钱、宝物等供养。是善女人,尽此一报女身,百千万劫,更不生有女人世界,何况复受。除非慈愿力故,要受女身,度脱众生,承斯供养地藏力故,及功德力,百千万劫不受女身。
复次普广:若有女人,厌是丑陋,多疾病者,但于地藏像前,志心瞻礼,食顷之间。是人千万劫中,所受生身,相貌圆满。是丑陋女人,如不厌女身,即百千万亿生中,常为王女,乃及王妃,宰辅大姓,大长者女,端正受生,诸相圆满。由志心故,瞻礼地藏菩萨,获福如是。
复次普广:若有善男子、善女人,能对菩萨像前,作诸伎乐,及歌咏赞叹,香花供养,乃至劝于一人多人。如是等辈,现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护,不令恶事辄闻其耳,何况亲受诸横。
复次普广:未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子、善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非,或多人非,乃至一念生讥毁者。
如是之人,贤劫千佛灭度,讥毁之报,尚在阿鼻地狱受极重罪。过是劫已,方受饿鬼。又经千劫,复受畜生。又经千劫,方得人身。纵受人身,贫穷下贱,诸根不具,多被恶业来结其心。不久之间,复堕恶道。是故普广,讥毁他人供养,尚获此报,何况别生恶见毁灭。
复次普广:若未来世,有男子女人,久处床枕,求生求死,了不可得。或夜梦恶鬼,乃及家亲、或游险道、或多魇寐、共鬼神游。日月岁深,转复尪瘵,眠中叫苦,惨凄不乐者。此皆是业道论对,未定轻重,或难舍寿、或不得愈,男女俗眼,不辨是事。
但当对诸佛菩萨像前,高声转读此经一遍。或取病人可爱之物,或衣服、宝贝,庄园、舍宅,对病人前,高声唱言:我某甲等,为是病人对经像前舍诸等物,或供养经像、或造佛菩萨形像、或造塔寺、或燃油灯、或施常住。如是三白病人,遣令闻知。
假令诸识分散,至气尽者,乃至一日、二日、三日、四日至七日以来。但高声白,高声读经。是人命终之后。宿殃重罪,至于五无间罪,永得解脱,所受生处,常知宿命。何况善男子善女人自书此经或教人书、或自塑画菩萨形像乃至教人塑画。所受果报,必获大利。
是故普广,若见有人读诵是经,乃至一念赞叹是经,或恭敬者。汝须百千方便,劝是等人,勤心莫退,能得未来、现在千万亿不可思议功德。
复次普广:若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。
普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复见。
复次普广:若未来世,有诸下贱等人,或奴或婢,乃至诸不自由之人,觉知宿业,要忏悔者。志心瞻礼地藏菩萨形像,乃至一七日中,念菩萨名,可满万遍。如是等人,尽此报后,千万生中,常生尊贵,更不经三恶道苦。
复次普广:若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。
复次普广:若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日,是诸日等,诸罪结集,定其轻重。南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语、百千罪状。能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。
当此居家,若长若幼,现在未来百千岁中,永离恶趣。能于十斋日每转一遍,现世令此居家无诸横病,衣食丰溢。是故普广,当知地藏菩萨有如是等不可说百千万亿大威神力,利益之事。
阎浮众生,于此大士有大因缘。是诸众生,闻菩萨名,见菩萨像,乃至闻是经三字五字,或一偈一句者,现在殊妙安乐,未来之世,百千万生,常得端正,生尊贵家。
尔时普广菩萨闻佛如来称扬赞叹地藏菩萨已,胡跪合掌复白佛言:世尊,我久知是大士有如此不可思议神力,及大誓愿力,为未来众生遣知利益,故问如来,唯然顶受。
世尊,当何名此经,使我云何流布?
佛告普广:此经有三名:一名地藏本愿,亦名地藏本行,亦名地藏本誓力经。缘此菩萨,久远劫来,发大重愿,利益众生,是故汝等,依愿流布。
普广闻已,合掌恭敬作礼而退。

电视剧《天道》中被删片段(丁元英五台山论道),小说《遥远的救世主》之原文转发——

《西江月·悟》 :悟道休言天命, 修行勿取真经。 一悲一喜一枯荣, 哪个前生注定?

袈裟本无清净, 红尘不染性空。 幽幽古刹千年钟, 都是痴人说梦。
智玄大师说:“敢问施主什么是真经?修行不取真经又修什么呢?” 丁元英回答道:“大师考问晚辈自在情理之中,晚辈就斗胆妄言了。所谓真经,就是能够达到寂空涅槃的究竟法门,可悟不可修。修为成佛,在求。悟为明性,在知。修行以行制性,悟道以性施行,觉者由心生律,修者以律制心。不落恶果者有信无证,住因住果、住念住心,如是生灭。不昧因果者无住而住,无欲无不欲,无戒无不戒,如是涅槃。” 智玄大师含笑而问:“不为成佛,那什么是佛教呢?” 丁元英说:“佛乃觉性,非人,人人都有觉性不等于觉性就是人。人相可坏,觉性无生无灭,即觉即显,即障即尘蔽,无障不显,了障涅槃。觉行圆满之佛乃佛教人相之佛,圆满即止,即非无量。若佛有量,即非阿弥陀佛。佛法无量即觉行无量,无圆无不圆,无满无不满,亦无是名究竟圆满。晚辈个人以为,佛教以次第而分,从精深处说是得道天成的道法,道法如来不可思议,即非文化。从浅义处说是导人向善的教义,善恶本有人相、我相、众生相,即是文化。从众生处说是以贪制贪、以幻制幻的善巧,虽不灭败坏下流,却无碍抚慰灵魂的慈悲。” 智玄大师说:“以施主之文笔言辞断不是佛门中人,施主参意不拘经文,自悟能达到这种境界已属难能可贵。以贫僧看来,施主已经踩到得道的门槛了,离得道只差一步,进则净土,退则凡尘,只是这一步难如登天。” 丁元英说:“承蒙大师开示,惭愧!惭愧!佛门讲一个'缘’字,我与佛的缘站到门槛就算缘尽了,不进不出,亦邪亦正。与基督而言我进不得窄门,与佛而言我不可得道。我是几等的货色大师已从那首词里看得明白,装了斯文,露了痞性,满纸一个'嗔’字。今天来到佛门净地拜见大师,只为讨得一个心安。” 智玄大师问道:“施主以钱敲门,若是贫僧收下了钱呢?” 韩楚风答道:“我们就走。如果是钱能买到的东西,就不必拜佛了。” 智玄大师说:“施主上山并非为了佛理修证,有事不妨道来,贫僧虽老学无成,念句'阿弥陀佛’却还使得。” 丁元英把“神话”、“扶贫”的来龙去脉以及已经做的和将要做的向智玄大师简要讲了一遍,并且着重解释了主观上的“杀富济贫”和文化属性思考。这显然已经不是简单的市场竞争,也不是简单的扶贫,而是基于一种社会文化认识的自我作为。 智玄大师说:“施主已胜算在手,想必也应该计算到得手之后的情形,势必会招致有识之士的一片声讨、责骂。得救之道,岂能是杀富济贫?” 韩楚风随口一问:“那得救之道是什么?” 智玄大师说道:“投石击水,不起浪花也泛涟漪,妙在以扶贫而命题。当有识之士骂你比强盗还坏的时候,责骂者,责即为诊,诊而不医,无异于断为绝症,非仁人志士所为,也背不起这更大的骂名。故而,责必论道。” 丁元英说:“晚辈以为,传统观念的死结就在一个'靠’字上,在家靠父母,出门靠朋友,靠上帝、靠菩萨、靠皇恩……总之靠什么都行,就是别靠自己。这是一个沉积了几千年的文化属性问题,非几次新文化运动就能开悟。晚辈无意评说道法,只在已经缘起的事情里顺水推舟,借英雄好汉的嗓子喊上两声,至少不违天道朝纲。” 智玄大师说:“以施主之参悟,心做心是,何来讨个心安呢?” 丁元英说:“无忏无愧的是佛,晚辈一介凡夫,不过是多识几个字的嘴上功夫,并无证量可言。我知道人会骂我,我以为佛不会骂我,是晚辈以为,并非真不会挨骂。大师缘何为大师?我以为是代佛说话的觉者。” 智玄大师说:“贫僧乃学佛之人,断不可代佛说话,亦非大师。得救之道自古仁人志士各有其说,百家争鸣。贫僧受不起施主一个'讨’字,仅以修证之理如实观照,故送施主四个字:大爱不爱。” 丁元英说道:“谢大师!” 智玄大师说:“弱势得救之道,也有也没有。没有竞争的社会就没有活力,而竞争必然会产生贫富、等级,此乃天道,乃社会进步的必然代价。无弱,强焉在?一个'强’字,弱已经在其中了。故而,佛度心苦,修的是一颗平常心。” 韩楚风说道:“佛教主张利和同均,大师坦言等级乃天道与代价,不拘门户之见,令晚辈十分敬佩。晚辈在想,如果强者在公开、合法的情况下都可以做到杀掠,那么在不公开、不合法的条件下,弱势还剩下多大空间?佛度心苦虽慈悲,但人毕竟还有物质的一面。” 智玄大师说:“施主不必拘礼,请讲。” 韩楚风说:“如果主流文化能在弱势群体期望破格获取与强势群体期望更高生命价值的社会需求之间建立一个链接的纽带,或许更有积极意义。强势群体仅仅适用一般的竞争规则是不够的,主流文化应该对强势道德提出更高的要求,构建强势文化体系,赋予强势群体更高的生命价值。当然,这首先是以不平等为先决条件。” 智玄大师说:“利和同均,不平等已在其中。” 韩楚风说:“主流文化,当是推动社会进步、改善社会关系的文化。如果人的行为首先是政治的或宗教的需要,那么这种价值无疑也首先是政治的或宗教的价值。当社会将道德价值全部锁定在政治文化和宗教文化的时候,个人道德就没有价值空间了,既不利于鼓励强势对弱势的关注,也不利于社会整体道德素质由量变到质变的转化。” 智玄大师说:“施主的观点与佛教的主张并不矛盾,不同的是施主认为主流文化应该给强者个人一定的道德价值空间。贫僧以为,无论功德记在哪一家的账上,风调雨顺、国泰民安都将是众生的福报。” 韩楚风说:“只是,等级一直是我们社会文化的禁区,大家所以小心翼翼绕开禁区,是唯恐平等、尊严之类的东西受到伤害。” 智玄大师对丁元英宽怀一笑,说:“释、道、儒是中国传统文化的三大体系,施主这一刀下去,一个都没幸免哪,哈哈哈……” 丁元英说:“不敢,不敢。释、道、儒均是博大精深的学派,支撑中华民族走过了几千年的文明历程,是伟大的文明。但是,社会在发展,传统文化毕竟是以皇恩浩荡为先决条件的文化,讲的都是皆空、无为、中庸的理,以抑制个性而求生求解。当今社会已经发展到了市场经济的民主与法制,诸家学说也面临一个如实观照而俱进的课题,是传统?还是传承?统则僵死,承则光大。” 智玄大师说:“施主尚未畅所欲言,不好。海纳百川,施主纵是沧海一滴,我佛也愿汇而融之。今日有缘一叙,自当请施主开诚布公,以利佛理修证。” 丁元英说:“晚辈叹服佛法究竟真理真相的辩证思维,如是不可思议。但是,晚辈以为佛教包括了佛法,而佛法有别于佛教。佛教以佛法证一,进而证究竟,最终是为给心找个不苦的理由,成佛,无量寿,极乐。佛教以假度真的方便法门住福相、住寿相、住果相,是以无执无我为名相的太极我执,致使佛教具有了迷信、宿命、贪执的弱势文化特征,已然障蔽佛法。晚辈以为,如果佛教能依佛法破除自身迷障,不住不拘个人解脱,以佛法的如是不可思议究竟生产力与文明的真理真相,则佛法的佛教即出离宗教的佛教,成为觉悟众生的大乘法度,慧于纲纪泽于民生,是名普度众生。” 智玄大师过了许久黯然感叹道:“得智的得智,化缘的化缘,烧香的烧香,坐禅的坐禅。” 丁元英和了一句:“各尽所能,各取所需。” 智玄大师走到书案近前,写道: 悟道方知天命 修行务取真经 一生一灭一枯荣 皆有因缘注定 智玄大师说:“此'天’非彼'天’,非众生无明之天,亦非众生无明之命,此乃道天,因果不虚,故而改字'方知’。修行不落恶果虽有信无证,却已无证有觉,已然是进步。能让迷者进步的经即是真经,真经即须务取。悲喜如是本无分别,当来则来,当去则去,皆有因缘注定,随心、随力、随缘。” 智玄大师信手把原句的“休言”改成了“方知”,把原句的“勿”改成了“务”,把原句的“悲、喜”改成了“生、灭”,把原句的“哪个前生”改成了“皆有因缘”。九个字的改动,理虽同是,而意思、意境、意气却全然不同,即灭嗔怒、我慢,直指究竟。 韩楚风看后说:“精妙!九字之境,无证而证。” 丁元英说:“谢大师开示。” 智玄大师说道:“贫僧与施主的一阕之缘今日圆了上阕,贫僧九字不实之处还望施主修正。下阕贫僧不改了,留半阕缘待续,倘若施主在某年的某一日想改下阕了,如蒙不弃,可带着改过的下阕再来圆续半阕之缘。” 丁元英说:“承蒙大师不弃,一定。” 智玄大师说:“施主身上乃三气居中啊。” 韩楚风问:“哪三气?” 智玄大师答道:“三分静气,三分贵气,三分杀气。” 韩楚风问道:“十分之气,还有一分呢?” 智玄大师说:“还有一气住于身中,游离心外——痞气。” 韩楚风脱口而出一个字:“绝!” ………… 丁元英和韩楚风两人出了茗香阁,穿过一道拱形门来到一禅寺的后院。 韩楚风问:“佛门净地能抽烟吗?” 丁元英笑笑说:“栏内是净,栏外是土,靠着栏杆就能抽。” 韩楚风说:“刚才有话没敢说,怕有吹捧之嫌,可又不吐不快,现在可以说了。扶贫的事若以次第而分,也有三个层面。一、天上掉馅饼的神话,实惠、破格,是为市井文化。二、最不道德的道德,明辨是非,是为哲人文化。三、不打碎点东西不足以缘起主题,大智大爱,是为英雄文化。” 丁元英说:“不敢当,不敢当。”话音刚落,突然意识到了什么,自嘲道:“咱们怎么转起文来了?可别恍恍惚惚以为自己也是大师了。” 韩楚风说:“惯性,惯性,一下子收不回来了。” 韩楚风说:“这趟如果不来,真是人生一大憾事。只是你我都有谤佛之嫌,也不怕下了地狱?” 丁元英说:“没有地狱,天堂焉在?总得有人在地狱呆着,咱们就算上一个,不然天堂就没着落了。” 韩楚风说:“一招杀富济贫引出得救之道的讨论,骂的是你,疼的却是传统观念。一年多不见你怎么有了这么高的境界?” 丁元英说:“哪里是境界,我还没冲动到为了让舆论溅几滴水花就去招惹那种骂名。当'得救之道’的讨论浮出水面,那就是我要送给小丹的礼物。” 韩楚风脱口一声:“啊?我的天!你知道这件事得折腾多少人?得惹多大动静?原来就是……就是给一个女人的礼物?” 丁元英说:“天下之道论到极致,百姓的柴米油盐。人生冷暖论到极致,男人女人的一个'情’字。这两个极致我都没敢冒犯,不可以吗?” 韩楚风说:“可以,当然可以。只是你一向对女人敬而远之,这个弯子转得太大了。” 丁元英说:“佛说看山是山、看水是水,我只是依佛法如实观照,看摩登女郎是摩登女郎,看红颜知己是红颜知己。” 韩楚风感叹道:“古有千金一笑之说,如今一看,那千金一笑又算得了什么?” 

庚戌日哪个月份生好?详解庚戌日出生月份
庚戌日哪个月份生好
冬季的庚金,庚金生于子月,水正当时令,处于旺盛,金生水,旺水泄庚金,庚金气势转弱,此时的水性质寒冷,金的性质也偏寒冷。金克木,但是弱金克制不住木,如果木的气势大,金就不能对木发挥作用,我克者妻财,木是庚金的妻财,很难将财星当做用神。金生水,我生者子孙,庚金遇到水就伤官,并且水旺泄庚金,不能把伤官作用神。必须利用火让水火既济,并且火生土,土生金,此时性质寒冷的金得到火的温暖和温养,才能够显示出自己的作用,这就是相生的成功的情况。所以说冬季的庚金,命局中最好出现金水伤官。土生金,土克水,庚金掩藏在土下,此时土的性质也寒冷,所以就算有土出现,对庚金也没有帮助。庚金日主生于丑月,寒气太重,且多湿泥,愈寒愈冻,先取丙火解冻,次取丁火炼金,甲亦不可少。庚金生于寅月:庚金日主生于孟春寅月,甲木偏财秉令司权,为绝地,《穷通宝鉴》云:生于春月,余寒未尽,贵乎火气为荣。性柔体弱,欲得厚土辅助,水盛增寒,虽施锋锐之势。木旺损力,有挫钝之危;金来此助,扶持最妙,比而无火,失类非良。庚金生于寅月,寅中甲木、丙火、戊土同宫,寅为火之长生,亦为戊土之长生,得印比之生助,如同透天干,格成杀印相生为奇格,然身尚柔,须比劫通根有力,方能任财杀,富贵双全。逆运初年行北方水乡,水盛增寒,虽施锋锐之势,故困顿。顺行大运见火乡,为官杀之地,官星有气又得旺生扶,更显权贵福冠群,庚金生于寅月大运顺行至南方火地必发。庚金生于卯月:庚金日主生于仲春卯月,乙木正财司权。《穷通宝鉴》去:二月庚金,柱中自然有乙木。当令之乙木,见庚金必留情于乙木,此金有暗强之势,如秋金一理。故二月庚金专用丁火,借甲引丁,借庚劈甲。无丁用丙者,富贵多出于勉强。庚金生于卯月,正财值旺,见丙丁,为财生官杀,富贵双全。然二月木盛金衰,四柱须有印比劫生助通根,始能任财官,方称美造。若四柱乏印比劫生助,或无根,身弱,庚金生于卯月大运顺行三旬为南方火地,身衰遇官鬼,非夭即贫,木旺生火,微金见之必销镕,恐损寿矣。庚金生于辰月:庚金日主诞于季春辰月,戊土偏印秉令司权。虽日通月气,然《穷通宝鉴》去:三月庚金,戊土司令,无生金之理,有埋金之优,故先甲后丁,不用庚劈甲,三月之庚,土旺金顽,顽金宜丁,旺土须甲。乏甲不能立业,乏丁焉能成名,二者少一,富贵不真。庚金无火,非夭则贫,身弱才多,富贵不久。庚金生于辰月,土旺,逆行寅卯大运,财来破旺印而生官,走喜用之地,柱中如有官星,财来生官,富贵双显。庚金生于辰月大运再行亥子丑北方水乡,为食伤生财,如柱中无火,非夭则贫,逢子地,子辰合而化水,水旺土崩,乏根,灾殃立至。故逆运虽强顺运,如逢子地亦有灾凶。庚金生于巳月是指生辰八字算命中日主五行为庚金日主生于仲夏午月,午中丁火正官秉令司权,火旺而烈,庚金逢败地,水亦值绝地,单见一、二点壬水癸水,不足以破火,反为旺火燥土所烘干,故庚金生于巳月壬水癸水透出天干助之,地支再见庚金辛金生之,方为有源,则富贵易如反掌。庚金生于巳月如果大运逆行寅卯辰木财乡为妙,柱中有根有水,行财运,财来生官,富贵定然,而运至北方子水伤官地,子午冲,伤官见官,为祸百端,冲破官星之用,故子运不吉。庚金生于午月是指四柱八字内庚金日主生于仲夏午提,丁火正官秉令司权,火旺而烈,庚逢败地,水亦值绝地,单见一、二点壬水癸水,不足以破火,反为旺火燥土所烘干,故有壬水、癸水透出干助之,支再邮庚金、辛金生之,方为有源,则富贵易如反掌。庚金生于午月如果四柱八字内大运逆行寅卯辰木财乡为妙,柱中有根有水,行财运,财来生官,富贵定然。而运至北方子水伤官地,子午冲,伤官见官,为祸百端,冲破官星之用,故子运不吉。庚金生于未月是指四柱八字内,庚金日主生于季夏未月,己土正印秉令司权,土旺金顽,如局中多见戊土、己土重重,土旺叠叠则易埋金,并非佳造,没有什么过人之处。若是土轻,庚金日主亦须得地通根,身强旺方能任财官。庚金生于未月如果八字大运逆行南方巳午未官杀之地,格成官印相生或杀印相生而显贵,再行东方寅卯辰木财之乡,财生官,富贵双备矣。庚金生于申月是指四柱八字内日元为庚金的命主,生于孟秋申月,申月庚金当权司令,庚生申月为建禄格,身强旺。庚生申月本刚强,今又通根得时得地,可谓刚锐已极,必须强火锻炼方成大器。如果要强火,则必须配之以木,用木来生火,火得木之源神,抑旺金使之就犯,必主权威。庚金生于申月,八字命理典籍《五言独步》云:建禄生提月,财官喜透天,不宜身再旺,惟喜茂财源。所以财官为喜用,如柱中比劫成群,无财官可依恃,到底是平庸之辈,谈不上富贵庚金生于酉月是指日主为庚金者生于仲秋酉月,酉月为辛金阳刃司权秉令之地,金气最为刚锐,秋气渐深,寒威日重,以丁火锻炼烧冶庚金,更以丙火解除寒气,月令阳刃当令,官杀必居绝胎之位,力量微薄,宜以财生之。柱中如有杀,为阳刃驾杀,书云:杀无刃不显,刃无杀不威。主出将入相,名利显赫,故柱中有丁火七杀最相应。庚金生于酉月若局中有财星而无官杀,满盘比劫纯金局者,格取从革格,亦能致富,但富多贵少,较难取贵。从革格乃金之专旺、金行旺极宜泄之,即是金生水(水为金之食伤),水生木(木为庚金之财),水生则流,势难取贵,唯 取木财之富耳,尤其以金性刚锐,一名金则,不易屈服于人,所以不能取贵。戌月的庚金,大多身强,庚金为身强格才会有“土厚埋金”,若入专旺格就不如此看待,因为土是用神。若庚金身强,可以用甲木,后用壬水,日主就不会被土埋没。但怕己土透干,己土不但会克壬水,也会合化甲木,甲己合化土,反而造成不利。亥月出生的庚金,不得月令之助,大多为身弱,要用土生助,或用金扶持。有印星透干,就可以兼用火。若是庚金身弱入从势格,就要用水、木、火。
庚戌日名人有哪些
吴火狮、王建宣、罗福助、班禅、三岛由纪夫、玛丽莲梦露


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 转发+评论说出近期各位在游戏中遇到的趣事,我们将抽取1名幸运玩家送出全新Intel12代处理器,还将有3名玩家获得200元京东卡!#永劫无间[超话]# #永劫无
  • 洞山禅师的提示是说:众生因眩惑于眼前的事物而不究真实、不了生死,但对修行人来说,只要还一口气活在世间,却不明生死大事,生死的根本问题未能解决,这就是最苦的事。洞
  • 重点来喽~这属于个人私藏非赢利性博物馆,且收费,难得能在激烈的市场竞争中得以生存下来,必定有它独特的优势,古文物和猫咪看似相隔遥远互不相干的两件事,在这里竟然奇
  • 如局势受益线已经只剩一个高标天.顺,三胎大概率会随着L.会的闭.幕而结束。昨天黑.牡.丹逆势上板,创出新高,虽说不能确定是否会走出强势二波,但近四天也有20%以
  • 突然发现,韩国车在中国已经全面溃败了,身边已经没有人再买韩国车了,大街上能看到的韩国车,也是越来越少,随之增多的,是国产车,韩国车兵败中国市场已经不可逆转。中国
  • 不粘好冲,在洗完给你柔嫩的触感和舒服的油膜润感,干皮完全OK,清凉薄荷系的味道也是能让你舒缓放松的。它是可以用在全脸全身的,对唇周暗沉也有很好的淡化效果。
  • 场地:现代音符国际艺术中心(口袋音乐驿站)地址:西安市碑林区长安北路14号省体育场西门正厅二层图片查新,音乐唱作人,2005年毕业于陕西省艺术学校,2014年组
  • (评论区说出了我的心声,不管你编剧怎么折腾,Will和Sonny最终还是在一起就可以[亲亲]。  可是有了他回复之后,似乎所有人都开始注意这个名叫【景和】的人了
  • 1、右侧过道搭建的新屋,压了整个西面的白虎方(含乾兑坤)造成严重的逼虎格局。绿色为彩钢瓦搭的储藏间,比围墙矮一点,杂物间门为原有的围墙门,原来这里是过道,后来因
  • 土耳其渔民驾船冰湖中清理水道|Pescadores rompen hielos en lago en Turquía】当地时间2022年2月,土耳其科尼亚省的B
  • [可怜]”张翰继续编:“那这样,您方便就为您......”结果话没问完,张翰就忍不住大笑,把手机交给赖冠霖。今天,小赖回家了,毕竟休息了那么久,该好好工作了[心
  • 不丢人:只要你坚持做,为了自己心中的目标,勇敢面对,不放弃,任何人都会佩服你,你的同学想:都掉裤子了,还能坚持跳,他内心也太强大了吧!拍视频的人:太励志了,这孩
  • 】#重庆城市服务台#【长寿区市场监管局核查处置不合格柠檬凤爪】1月26日,重庆市长寿区市场监督管理局网站发布关于对抽检不合格(问题)食品核查处置的信息公告。20
  • 《甄嬛传》的选角是一绝,反复观看,都觉得演员和角色合二为一,他们是互相成就#妇女节# 3月8日,一个充满爱意的节日,每一个女生都会收获各式各样的祝福。”斓曦一听
  • 李稳平从事公安工作40余年,在疫情突发时毅然选择返岗,利用“稳平工作室”在“六防六促”工作中为化解群众纠纷、保护妇女儿童权益做出了长期贡献。此次宣传,分局围绕“
  • #振兴新突破 我要当先锋##平凡亦英雄##沈阳有英雄# 近期,一条勇救落水青年的信息刷爆了沈河教育人的朋友圈,随后各大媒体争相报道,沈阳市第二十七中学张虓老师上
  • #张艺兴相逢时节##电视剧相逢时节#2022.3.7日子趋于平淡和波澜不惊…偶有的涟漪不会使人太久的心神不宁反而是一种安定[开学季]偶尔会有一种“把一天重复地过
  • 早春的花,送给大家女神们节日快乐相比妇女的强调社会属性我更愿用女神这个词女神,我理解为女性一种稀缺的品质是埋首家务和光同尘也能仰望星空是不再天真却仍择善固执是知
  • 据ABC报道,莫里森27日表示:“我刚刚与国防部长进行了交谈,我们将寻求通过我们的北约伙伴,特别是美国和英国,为(对乌克兰)致命性援助提供力所能及的支持。#波兰
  • 那一刻心痛到无法呼吸,我想跳下去,陪着我的人拉住了我,于是我在心痛中醒来。于是我爬上了堤坝坐在了上面,边了还坐了一个人陪着我,我们没有说话。