#妈妈产后抑郁离世孩子才7个月#哎!就看不得这个,我一同事,产后抑郁,体重暴增到二百以上,三年多才缓过来,现在每天骑行上下班几十公里。想摆脱抑郁还是要靠正确的疏导治疗以及自己走出来的勇气和毅力!抑郁并不可怕,可怕的是身边人的不理解和自己对自己的遗弃。大家都要好好的啊!生活很美好,如果感觉不到色彩那就自己造颜料涂去哈!

世尊是诸佛之一,亦是诸佛全体;不仅证得法界实相,亦入众生之心。既有大堪能,又有大慈悲,故能应化无穷,或对众生现男子身、女人身,具亲和力;或对众生现天龙身、鬼神身,降伏身心,或对众生现山林川原、河池泉井,令生敬畏。此正如古德所云:“郁郁黄花无非般若,青青翠竹皆是法身。”此有情、无情皆是如来法身所化,如山岳便于安居修道,树林可容百兽栖息,大川使得天旱不涸,河池泉井润泽万物。

世尊或现欲界忉利天主释提桓因身,为说上品十善之法;或现色界大梵天主身,为说四无量心及出欲之法;或现统管四大部洲的转轮圣王身,为说五戒十善及怀仁布德之法;或现在家修行的居士身,为说五戒等清心寡欲之法;或现国王身,为说五戒十善及护国安民之法;或现宰辅身,为说治理国家领土、辅佐政治策略之法;或现官属身,为说民族精神、服务人民之法;或现比丘、比丘尼身,为说戒定慧三学及清净梵行之法;或现优婆塞、优婆夷身,为说三归五戒及清净梵行之法;或现声闻罗汉身,为说苦集灭道解脱之法;或现缘觉辟支佛身,为说十二因缘解脱之法;或现菩萨身,为说权实成佛之法,故世尊不止以佛身独现于众生之前。总而言之,如来无处不入,无物不现,无机不化。

《地藏经》说事多于说理,或几乎看不到法相教义之词,但这并不代表说经文的道理粗浅,在经中有大量的不可说不可思不可议之类的形容词,更是说明其蕴义甚深。小乘人灭的是我执,大乘人除了去除我执外,还要灭法执,法执即是对法的执着,就拿世尊化身的事例来说明,若对国王说成就色界天之法,或对比丘说成就国王之法,或对菩萨说成就缘觉之法等,显然是不合时宜的。就好比一个人心中若没有成就菩萨的愿望,你要对他说菩萨法,如对牛弹琴。佛法八万四千,无穷无尽,没有哪一个法不好,也没有哪一个法是万能,所以菩萨因大悲而广学多闻,因智慧而了达诸法皆无自性,随学随遣,当彻底灭除我法二执时,才能成就法化报三身一体的无上圆满,才能应无穷无尽的众生而现无穷无尽的化身。

虽然佛有大威神力,但解脱成佛还须自我的努力。世尊叮嘱地藏菩萨说,当未调伏的众生,随各自的罪业所报,堕入三恶道受极大痛苦时,希望你能记得我在忉利天宫对你的殷重嘱托,要令娑婆世界的这些受苦众生,在当来下生弥勒佛出现于世之前,都能让他们摆脱苦难,解脱烦恼,直到遇佛给他们授记。其实,经文通过世尊的嘱托,还想告诉当下及未来世和地藏菩萨同愿的大乘行者,一方面即使众生刚强难度化,也不要忘却初心,另一方面在度生的过程中,要成就空性的大智慧,懂得千百亿化身的道理。

佛教讲众生皆有佛性,儒家言人人皆有善性,孟子的四端之心即是善性之显,然其端者微弱也,故要存养其性,扩充之与天地一心。世人孝心是佛性之端,至诚发心弥于法界者,亦可圆满其性。如婆罗门女的孝心得如来接引,最终证得圆满佛性,而众生皆有父母,皆有孝顺之天性,故将来也必定皆能成佛。

地藏菩萨祈请世尊莫要担忧,是因为自己已经下定了决心,愿意不惜身心性命,甘愿在无量劫中到地狱去拯救那些受苦最重的众生,以此来报答世尊的劬劳之恩。所以我们应该效仿地藏菩萨,发起菩提大愿行我们的孝顺之心,这样,不仅这一世的父母得以解脱,生生世世的父母亦能得以解脱。

【#今日小雪#,来一块甜甜的土耳其巧克力有奖活动~】
#小雪# 节气的到来,意味着天气会越来越冷、那么摆脱冬季寒冷的好办法是什么?这其中最少不了的肯定是巧克力。一块甜甜的巧克力,不仅能在冬季补给能量,还能立马温暖你的心。土耳其以甜点闻名于世,你想要尝一尝来自土耳其的巧克力吗?关注+转发,11月29日中午12点,我们通过 @微博抽奖平台 抽出三位粉丝送出土耳其巧克力一份! https://t.cn/A6KAN3d9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 9. 四季轮回,岁月流转,美好都将在冬天沉淀。9. 四季轮回,岁月流转,美好都将在冬天沉淀。
  • #南宁租房小帮手[超话]#【合租】南宁市青秀区埌西锦春路5号南宁市蔬菜研究所单位小区四房二厅二卫,招租1间次卧租金:580元/月,押1付2,房东直租无中介费概况
  • 这两天疯狂调研眼睛要废掉(但是掌握了系统的调研方法有点子开心喔-歇歇明天继续干新的任务噜#李斯丹妮[超话]# lsdn#李斯丹妮新歌emotions# “反复热
  • 但我们却无从得知,这个宁愿伤己也不损人的偶像,他是如何在这漫长的黑夜里自渡,如何踏平内心的兵荒马乱,如何和自己的悲喜大动干戈,又是如何和这狰狞的世界,和他自己握
  • 【11月14日,兰州市七里河区新增161个区域为高风险区→】根据国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科
  • 东西)主推还有一彩和leo两个小可爱,副推是逆先夏目(承认了我就喜欢红色系小男孩)半现充半二次,新番基本都会瞅两眼(但可能会因为口味不符而中途弃坑所以聊天时会一
  • 单纯的喜欢着茶,真心的爱着喝茶,不管未知的生活是怎样的,每一天,从一杯茶开始就很满足。#每日一善[超话]# ⛰️#阳光信用# 热情也是单纯的,只有真正的热情才能
  • 知道自己做错事了,怕花依心里受影响慌慌张张跑去跟人家道歉,在大门口那喊花依,但是看的就很好嗑,从开始对花依不屑到慢慢心动,而且七岛希还和花依喜欢的2次人物长的好
  • 茶,厚是指滋味丰富,多种不同的味道和谐配合在一起,给人饱满厚实的感受;浓是指某种味的强度。而鲜叶跟茶底是对应的,好的鲜叶造出的茶所得出的茶底,是有共同特征的;不
  • 在“护肤工程”中,缺什么都不能缺郑明明金致焕颜系列,高效抗皱淡纹!身为护肤品中要求最高的一个品类,抗皱对成分、配方、技术等都要求极致。
  • 此外,天风国际分析师郭明錤也发文称,富士康原计划从今年 11 月至 12 月逐步减少 iPhone 产能,预计富士康郑州厂区的闭环管理,将使全球 10% 的 i
  • #解说杯S3# #2022解说主持杯# #英雄联盟[超话]##英雄联盟[超话]#2022英雄联盟解说主持杯小组赛赛程安排#解说杯S3赛程# 2022英雄联盟解说
  • 爽快送一个相机包:无灰无霉,平时很爱护,机身没有磕碰,就是镜头被对象弄了俩小瑕疵,但是不影响成像(自刀100)说明书还在,箱子啥的没有了——佳能6d2:机身66
  • 典型的橘皮脸,看起来就比较不友好,做事死板,而且你的情绪不稳定,即使有好的桃花,你这样的性格感情也难长久,容易孤独终老。还是有兄弟说新能源弱, 说光伏不行,其实
  • 很多人身处底层,并不等于他们创造的价值比你小,只是因为这个社会的游戏规则不向他们倾斜,所以他们的价值卖不出高价格,辛苦一场“只为他人做嫁衣裳”。 说得刻薄点:
  • 目前第一季完结了,希望第二季也不要让人太失望,杀人是真的罪孽深重,小满只是用来做娜娜的洗白的[悲伤],没看过漫画,不知道女主最后的结局会是怎么样[思考]&quo
  • 马来西亚是我国第六大进口来源,占比6.8%,全部是LNG印尼是我国第七大进口来源,占比4.3%,全部是LNG值得注意的是东南亚也是我国的天然气进口来源,这可以说
  • 曾经的生育高峰期已经过去了很多年,愿意做房地产接盘侠的青壮年越来越少,而很多新生儿要不因为父母不愿生而还没有出生,要么一出生就是有房一族,有的甚至家了攒了好几套
  • 每株有花序5-7个,着花60-250朵;花小,高脚碟状,花瓣4片,花冠基部稍膨大;花朵色彩丰富;小花橙红、绯红、黄、橙黄和白等色。菥蓂,看到它的时候,心里即刻掠
  • 我超级建议天马行空的双鱼女找金牛男,超级体贴极致浪漫,会给我写长长的表白小作文,会给我弹吉他唱情歌,出去旅游运动都会记得给我拍视频拍照片,暂时不能联系还会请假报