十八种不用花钱的放生方法!

1.《阻止别人杀生》.比如:看到小孩子在玩虫子、捉蝴蝶、抓蚂蚁等。要进行劝阻。

2.《随手救助》.看见爬到路边的虫子、蚯蚓、蜗牛等。把它们放回草丛,免得被行人踩踏。看到被困的小动物加以解救(如:被蜘蛛网粘住的小动物)。

3.《随喜放生》.看到别人放生,我们要心生欢喜并赞叹,要身体力行、尽心尽力的帮忙,同样也能得到无量功德,不花一分钱。

4.《转发.传播劝人戒杀放生的文章或者书籍》.文字的力量是非常强大的,不一定谁看了,就会改变一生或者来世。

5.《不要放火烧山、焚烧院子里的树叶、垃圾等》.并劝阻他人不要放火烧山、焚烧垃圾.树叶等。里面有无数的蚂蚁和小昆虫,这种杀业极其严重,一个动物都逃不掉,没有任何一个杀业能比这个更严重了。

6.《喂食野生鸟类、流浪猫.狗、老鼠、蚂蚁、鱼等众生,不使其饿死冻死》.尤其下雪后,野生动物寻找食物非常困难。

7.《拾遗捡漏》.去海边捡退潮时没能入海的生物放回海里。~天旱时河水干涸,可将水坑里即将被晒死的鱼类、螺类拾起,放生到大水渠或江河中去。~水产批发市场捡拾一些散落在地上的生物进行放生。

8.《念佛号救助死去或者即将被杀的动物》.遇到死去的动物或者即将被杀的动物,自己却无力救济。可大声念或者在心中默念佛号(阿弥陀佛)并且帮它们三皈依,劝它们求生西方极乐世界。

9.《不穿皮制品》.因为很多毛皮是用动物生命换来的,每一块皮毛都很残忍。

10.《最持久的放生~吃素和劝人吃素》.不仅不花钱,还可省钱。一旦开始吃素,每天就放生了很多生命,一生都在放生。您吃到的每一口肉都很残忍。

11.《走路的时候,一定要注意脚下的小生命》.不要踩到它们,免得造下不必要的杀业。

12.《蚊子咬你,不犯死罪》.把它轻轻吹走,不要打死它,这也是放生。也可以等它们吃饱,这也是布施。

13.《如果看到死掉的小动物,请尽量把它们的尸体掩埋》。

14.《不要将碗、盆等物品口.朝上放置》.雨水积存,会把误掉里面的活物淹死。日久会生出各种小虫,夏天会把这些水晒干或把水倒掉时杀死众多的虫类。

15.《点蚊香驱蚊》.点蚊香的时候,请尽量的把窗户打开一点,这样蚊子才能逃出去。如果不打开窗户,蚊子无处可逃,会活活的呛死。

16.《放生鱼子》.看到煮鱼或路过水产摊位,将他们丢弃的鱼子投到水里,就保全无数生命。如果怕被其他动物吃了,可将鱼子浅浅埋在水边沙泥中,但是不要离开水(鱼子不要离开水)。

17.《滚烫的开水或温度较高的水不要泼洒在庭院》.因为地面有蚂蚁和小虫子,土层下面有蚯蚓。

18.《劝人放生.护生.行善》.印光大师开示:放生一事,固为莫大功德。然须秉放生之心,勤勤恳恳劝有缘者:戒杀放生、吃素念佛。则所放者多,而且不费财力。二者并行,最为有益。

多一次分享,多一人或众生受益!多一次转发,多一次布施![合十][合十][合十][爱心]

临终关怀,守护生命最后的尊严!!!

(人命无常,敬请收藏此文,以备后用)

全世界没有一个人能避免死亡,尤其是乱世,人的生命非常短促,意外的灾害非常多,谁也不能保证自己还能活多少年,所以一定要警惕!生死是大事,聪明之人自然懂得要提前为生死做准备,其实这个(死)字本是假名,生命不因死亡的降临而消失,而是受善恶业力的牵引,神识(灵魂)继续投生在六道里继续生活,不懂佛法的人自然毫无办法,只能在六道轮回里轮转。现在既然已经知道如来普渡众生的净土法门,自然应该生信,真正相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,真正发愿求生西方极乐世界,万缘放下,放下不是放弃,该工作的还工作该养家的还养家,只是心里不执着人世间的事物,不放在心上,心上只有一尊阿弥陀佛,平常行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛,这就是提前为往生做准备,为临终做准备,一心专念阿弥陀佛,预备往生资粮,这是信愿行三资粮缺一不可,以摆脱生死轮回的痛苦,若自己的父母,兄弟姐妹,家亲眷属得了重病,能救时,一定要救,已经没法治愈的,你应当发孝顺,慈悲心,劝他念阿弥陀佛,求生西方,并给他助念,只要他往生西方了,就是离究竟苦,得究竟乐,所得利益无边!当知人断气之后宛若活龟脱壳,异常痛苦!若想自己去世那一天没有痛苦,若真爱自己的亲人,就不要给亲人带来痛苦,正确处理特别重要,以下是念佛人的心愿

贤孝的子孙亲人们:  本人一生念阿弥陀佛,受益良多。你们若是真实有孝心,就必须帮助我往生西方极乐世界,去那里享受永远的清净安乐,来去自在,这是我这辈子最大最大的愿望。  当知人要断气时,就像活龟脱壳,非常的痛苦。倘若你们真为我好,且希望能庇佑全家,就一定要为我切实完成以下的心愿:
 
 一、当我断气后,24小时之内千万不要搬动我的身体,不可更换衣服,更不能哭泣,哀嚎。只要虔诚为我念阿弥陀佛,求佛接引我往生西方。

  二、若我神识昏迷,气息将断未断时,请勿再由医师从事注射强心剂、人工呼吸或其他紧急救护,以免动我心神,增加本人的痛苦。应该保持安静,一心念佛,方是大孝。

  三、我将临终前,请急与○○○莲友联络,请求助念。电话:○○○○○○○,一切都须听从莲友指示,不可违反。若没有莲友助念时,家属,亲人也可轮班为我诚心助念阿弥陀佛!

  四、自我断气后24小时之内,应使佛声不断,家属可以轮班助念,因为在这时候对我最大帮助,就是持续为我念阿弥陀佛。其余丧葬事宜,等过了这段时间之后再办。 

 五、至于换洗、入殓......,待往生24小时后,再请礼仪社处理。(倘若怕天热有异味,可在屋内点沈(檀)香、放冰块即可;但冰块不直接放置或太靠近我的身体,切忌断气后马上放入冰库。) 

 六、一切丧葬祭品,出殡宴客,全部素食,绝对禁止杀生,以免增加我的罪业。

  七、所有丧葬皆依佛教仪规,以念佛为主。且丧祭宜节约,不铺张、不浪费。

  八、逝后四十九日内,全家早晚随录音带念佛,回向我往生极乐世界!如此我才能安享真正快乐,而大家也会非常吉祥光明。

九.放生,念阿弥陀佛记得把功德也回向给临终者多生多生的怨亲债主们及一切有缘众生们,祈愿临终者多生多世的怨亲债主们,一切有缘众生们离苦得乐,一同往生西方极乐世界,成就佛果!
 
 希望今后家人都能信佛、念佛。这样你们一定能够得到平安幸福!  此愿,希遵从!  阿弥陀佛!

如何做最恰当的临终关怀?

答:劝临终者万缘放下,一心念阿弥陀佛,求生西方极乐世界!

劝临终者若看到已经去世的亲人,家亲眷属,其它佛菩萨要来接引,千万不要跟他们去!一定要跟着阿弥陀佛走!一定要跟着阿弥陀佛走!

 此文功德皆回向;
庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同身极乐国,

阿弥陀佛 

 

“真正能够救自己的,只有坚定信心,念佛求生净土。人在这个世间生命非常短促,尤其是乱世,意外的灾害非常多,谁也不能保证自己还能活多少年,因此一定要提高警觉。有一天的时间,就老老实实念这一句阿弥陀佛,认真断一切恶,不杀生,不偷盗,不邪淫,不堕胎,不妄语,不饮酒,不贪婪,不憎恨,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语,不种恶因,自然不受恶报,真正趋吉避凶,避开灾祸,努力修一切善行,孝敬父母,吃素,多放生。有一天的时间就老老实实念这一句阿弥陀佛!这样才能在这个乱世当中消灾免难。真正能帮助我们自己在这一生中得生净土,这才是最重要的事情。”

敬常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他成名很早,是左翼知识分子,支持无产阶级革命[傻眼]。由于提出反对戏剧审查,他成了戏剧界大右派;她受到牵累被打成伤残,但对丈夫坚贞如一。
  • 他说,组建河南文旅投资集团是河南省委、省政府加快文化旅游强省建设的重大战略举措。他表示,河南历史悠久、文化底蕴深厚,文旅产业发展基础良好,中建一局集团愿抢抓河南
  • 漂亮的要死[太开心][太开心][太开心]谁不想要推开门看到自己的床像公主床一样啊谁不想要啊[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]今日总结:开心[太开心][太开心][太开心]小
  • 【中通快递与抖音电商签署2022年“双11”物流运营保障协议】近日,中通快递与抖音电商正式签署2022年“双11”物流运营保障协议,成为抖音平台本次双11期间特
  • #TREASURE1004回归大发# #宝藏少年TREASURE#【十月互粉帖】每个月会开新的互粉贴 其余互粉一律屏蔽新粉!都请注意啦♀️只要你是 想了解TRE
  • 爷爷说你奶奶跟我讲今天是你的生日,要给你做长寿面吃,我说我生日早就过了,7号我生日啊~把我爷爷奶奶整的哭笑不得,后面又说了一些我小时候的事情,想想好感动[苦涩]
  • 奶油在家等我很久了,给她带了几片尝尝去年毕业就来厦门和我奔现,在我团队里工作的一个小鲜肉,刚进社会。打卡100天 感恩日记DAY28嘿嘿(º﹃º )今天跑步发现
  • ”当佛陀说完时,生命中充满妙智慧的须菩提,向佛陀说:“世尊!将来有许多众生,听了这些妙法,能生起信心吗?”佛陀说:“须菩提!众生皆具有佛性的,只是未开悟而已,所
  • 《请君》还在热播上火女孩还需要继续战斗陆炎笑还是哭就看你了@任嘉伦Allen #任嘉伦请君# rjl#任嘉伦陆炎##任嘉伦[超话]#目前均集不到3300万,全平
  • 玉米在苗期(有人说五叶期以前)土中的病菌都能从幼芽和幼根入侵,所以,药剂防治必须选择内吸性强、残效期长的农药,效果才比较好。在生产上推广使用以下几种药剂进行种子
  • 真正的园丁不会在意花开的时间,只会默默耕耘,静待花开......”这段话一直在网络上流传,让无数父母趋之若鹜。然而,他们大多数只看到了“静待花开”却忽略了“默默
  • 买了好多好多面膜基本以美白/祛痘印/修复镇定为主因为我是个油痘肌嘛这方面的需求会比较多每一款都是在认真用了好几盒的情况下写出的感受喔[赢牛奶]最最推荐敷尔佳的黑
  • 对于球队来说,接下来的14场比赛的态度和之前的20场比赛不会有什么不同。我们要尽可能的减少伤病,让所有的工作人员都能以健康的状态参加后面的比赛。
  • 画面中的李玟情绪十分激动,她随后继续质问导演:“请给我一个游戏规则,为什么73分的有第二次机会,而88.3分的没有第二次机会,导演可以解释一下吗?李玟提出的质疑
  • 好像很久没bb什么了在家又待了十几天了,每天日子过得平淡又虚无疫情的原因也让我逐渐意识到稳定的重要性(主要是没有收入真的焦心)同时工作内容只有催收,担心自己完
  • 又剩俩人了,怎么舒适怎么来,又将自己摔倒在沙发上,人对人的要求真多,多到彼此都想拉黑脸,人生如果说是成年人了,可以抱怨生活,而不能将生活中遇到事情强加于他人,那
  • 在烈日的烧炙下,你的柔情是一片绿荫,是一朵滋润的云;在焦渴的煎熬中,你的微笑是一杯凉茶,是一股清澈的泉。年底必备佳酒,谁喝了都是好快要过年了,过节好礼少不了人情
  • 我就不该这个点去洗澡但凡我力气小点我都挤不出浴室人多到我扒拉不动 呜呜呜 怪我力气小花絮 : 新生a问新生b:“同学,你帮我占着这个位吧,我回去换个衣服”新生c
  • 得之坦然,失之泰然,随性而往,随遇而安,一切随缘,是最豁达而明智的人生态度…关注微信号:QQ1771996799人的一生不是一帆风顺的,总会遇到一些挫折困难,但
  • (三)摽有梅,顷筐塈之, 求我庶士,迨其谓之。求我庶士,迨其谓之。