你先具备佛的认知 然后具备佛的能力
你没有按佛的知见来指导你的生命
那么你就变成凡夫
你用佛的知见指导你生命
你就是行菩萨道
你就慢慢就圆满了就成了佛了 圆满佛果
只是我们不知道佛的知见
佛要不说出来 你是不知道的
所以要看经
因为经就是佛说出了他的见地
果位见地 然后你按照他的见地
你就不是变成佛了是不是
你成了佛也不就是那样想
你现在没成佛还不是那样想
佛说不要着相
布施不要着相 忍辱
你以前是着相的 现在不着相不就完了
那就是佛 佛就是那样的
一次做不到
两次
两次做不到 三次
五次不总做到了
六次总做到
那你就是佛 忍辱的时候你就是佛
当然人家佛没有忍辱可忍
我们还是难受着做佛
但是随着时间
那个难受就没有了
那你就是佛那还你证 证啥
你还 什么 修什么
你就按佛的知见那样做 在那做么
那就是佛
那就是证得
这是最快的
你要是自己去摸索 佛那些果位上的见地
那不知道多少万大劫
直接把佛的果位见地拿过来
改变你的认知
你从三维一下跳到了十维
你拿十维的见地指导三维的生活
虽然有些错位
因为这个东西明明实有的
佛说是虚妄的这不是错位了
但是你要做佛
那你就不能有凡夫的知见

先清理你的系统里边的那个最高指令
然后慢慢慢慢就圆满了
因为你本来就是
所以一定会圆满的
如果本来不是那会受伤的
本来就没那个系统
本来就是个小杯子
你给你倒了这么大 很多水
那你就奔溃了
但你本来就是
你只要按佛的知见一层一层一层一层
你就打开了
放下我执你就是
按佛的果位知见来破
破你的平时的执着是最快的
你只要了解佛在说啥就行了
这个修证法门是最快的
你要从下边你是个凡夫
一点一点往上努力
想着成佛很难 几十万大劫的事情了
我也不求这一世了
我慢慢来
那你苦着吧 你
摘自《怎么看到相见空性》编号32086

#佛学课堂[超话]#小时候长辈们经常对我说,长大后一定要做个好人,不要做坏事,如被抓到将会被关进监狱,一生都完蛋了,不会找到好工作,找不到老婆。上学的时候老师经常讲要做好人,做好事,做一根蜡烛点亮自己照亮别人,听着勿以善小而不为,勿以恶小而为之的千年古训,背诵着优秀政治家之先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的治国理念而成长,哼着<好人一生平安>而懂事。长大以后自认为孝顺父母,守法奉公,对朋友守信用,不坑蒙拐骗,不欺软怕硬,扶弱济贫,做一个男子汉,即是好人。
一些宗教教义也认为好人逝后将得到回报,如上天堂,见上帝;儒家讲究人有五福,其中认为好人好报,得善终是福,生死由命,富贵在天。但命和富贵是什么,如何变化,为什么变化,没有讲清楚死后的事情,应该怎么得到报应,得到什么报应;我国道教认为人应该无为而治,顺其万物变化的自然规律,顺应天道,人经过享天地之灵气吸日月之精华修气炼丹,逝后将会成为仙人,神仙,享天人之福报。诸如此类,等等。
今生有缘得闻佛陀亲自宣讲的如来正法,对自己在接触如来正法之前形成的观点,认识,起到了匡正作用,使我对宇宙人生有了新的、较为深刻的体会,比如佛法描述了凡夫世界,和佛国世界,世间法世界是无常的,有生命的无生命的都处在不断变化的过程之中,“有情决定死,无情决定灭。”众生累生累世累劫的业力遮盖了自身光明,五蕴不空,六根不净,为八风所动临命终时地水火风四大分离,根据个人业力的差异,在六道轮回之中打滚,出世法世界则是思衣得衣,境随心转……
最重要的是,通过闻受佛陀的法音,我深刻体会了因果,种什么样的因,得什么样的果,因果报应。善因结善缘,放下名利贪图,累积自己的善业功德,逐渐减少累生累世盖障,减除无始以来的无明烦恼,命终之时,将无有恐怖,有机缘者得圣者超度往生善道,或者得佛菩萨接引顺利进入西方极乐世界!甚而通过自己的精进正见修行学法,直接证得相应的解脱成就……
众生有生就有死,随着年龄的增长,近些年来至亲陆续离我而去,从此阴阳两隔。让我认识到无常迅速,过去已经过去无法再来,我已年过半百,一个人独处的时候,也经常考虑过自己的生死之事,真是挺可怕的,但无法回避,只是时间长短问题而已。每每思及此,心里都是凄凄然,六道轮回在等待我们的,只能是这样的结果,造下那样多黑业,不沦为下三道已是万幸!
通过佛陀法音谆谆教导,让我明白修行和修法必须兼修缺一不可,首先要认真修行,做世俗世界上的好人,把佛菩萨和众生的利益放在自己前面,不犯我执,每天用四无量心对照检验自己的三业是否有违,如有发生当下忏悔,今后不再犯,从争取不造黑业,多造善业,直到发乎本能地天然地去行持。积累自己的善业功德,离除累世累劫过往的业障,只有这样上师和本尊护法才会加持你,才能在机缘成熟的时候传你的法,在修法的时候才会不断进步。
在当今末法时期,如能得遇有实际证量,证境,并有七师十证的圣者上师,得以如法修行,有望成就解脱。佛菩萨不会将法传给一个坏人和妖魔的。坏人和妖魔只会在轮回和地狱之中打滚,受相应的恶业果报。
因此,做为行人,理应明信因果,在任何时候都要做一个为他人利益着想,广结善缘,树立正知正念,依教奉行,才能步入解脱成就之路。

【“布施”不只是给予】⑤

——修好这颗被世俗埋没的心

布施要有平等心

“平等”是宇宙人生的真理,是人间社会的宗要,也是佛法的根本。

在佛教经典里,有关“平等”的义理非常多,《华严经》举出十种平等:一切众生平等、一切法平等、一切刹平等、一切深心平等、一切善根平等、一切菩萨平等、一切愿平等、一切波罗蜜平等、一切行平等、一切佛平等,菩萨若安住此法,则得一切诸佛无上平等之法。

布施时,不但有恭敬心,要有平等心,无论是面对什么样的人都要持有平等的态度。面对与自己有过节的人,不起怨恨报复心;面对与自己关系好的人,也不生贪爱心;面对动物,我们也要用平等心去对待,不生任何分别心。

布施要有慧眼

假如你的被布施者是一个邪知邪见的人,那么这样就等于你在一个很贫瘠的土地上耕种。下的种虽然多,但所收获的却是很少。这叫“施多福少”。

时代在发展,社会在进步,作为社会中的每一个人,从来都不是孤立的存在的。

佛教所说的“同体大悲”,是从佛教人溺己溺的慈悲济世精神出发,面对需要帮助的人们,在力所能及的情况下,伸出自己的双手,或给予救济,或给予鼓励,或给予依止。

要感谢被帮助的人,正是因为他们,自己才有了一份机会。因为这样的机会,我们会得到一种布施的快乐,同时也会得到一种佛法的实践。

佛教说,“境由心转”。如果我们能够淡化我执的贪心,多做一些利益社会人群的事情。那么,我们所做的就是佛菩萨的行为,我们因此会生活得更加幸福。

——定州市兴国寺


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没有办法扼制生活的唐突,所向披靡就还能有点底气。没有办法扼制生活的唐突,所向披靡就还能有点底气。
  • (凤凰科技)【摩根大通:#iPhone销售淡季并不淡# 】尽管第 15 代 iPhone 将于下个月发布,7 月份美国市场当前型号的 iPhone 销售依旧强劲
  • #金喜爱[超话]# 划重点: 济州岛三天两夜 9月2日和9月6日一共两期 保时捷赞助,PD擅长汽车拍摄美学 参考金多美播出,有采访先导片,让大家IG三
  •   在以米面、蛋类和肉类食物为主的基础上,尽量增加鲜活水产品、奶类、大豆类、新鲜蔬菜水果、粗杂粮和薯类的摄入;要坚持食物多样,保持均衡膳食,力争每天食用的食物种
  • ITZY MIDZY 飞吧# Paris et ITZY (画了个铁塔)←埃菲尔铁塔一边拍摄着Paris et ITZY,一边还能够和ITZY成员们一起创造珍贵
  • 案子到此应该算结案了,但因为满仓儿有个恩客是东厂太监杨鹏的侄子。满仓儿认为父母出卖自己以致沦落为妓,她觉得这件事母亲没有阻拦,由怨生恨连母亲也恨上了,她对袁璘说
  • ”其次养分要充足,这个他也很有经验,每年二月底,就给家里的花盆里的土壤育肥。”福哥笑呵呵地分享,“种菜就和养孩子差不多的,你知道婴儿几乎一天一个样,其实植物也是
  • 2021.8.9超级单体mark~再次拍到玄紫色[跪了]METAR ZBAA 091030Z 29019G29MPS 1200 R36L/0750U R36R/
  • 经过评委与数十家农户、葡萄种植户共同品鉴、综合打分,最终,萧县张村农业示范园的阳光玫瑰与杜集区假日阳光生态园的妮娜皇后及徐州铜山生态园的甜蜜蓝宝石共同获得“葡萄
  • 理性支持肖战代言!肖战 xz xzf xfx xzgg 小赞 赞赞 小飞侠 肖战余生请多指教顾魏 肖战言冰云 肖战诛仙张小凡 肖战陈情令魏无羡 肖战斗罗大
  • 填图分享吧~#spyair_BEST#わたしのSPYAIR帳IKE推特①是鸟啊②仔细看,是蓝色冲击波飞行表演队!#SPYAIR[超话]# ————2021082
  • @摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 lyn 宁哥 棚主 #刘宇宁宝曼兰朵品牌挚友# [心]#刘宇宁故乡的云# [心]#摩登兄弟[超话]#[心]#爱豆v
  • ꀿªᵖᵖᵞ☺ꔛ♡ 盐于律‌己◡̈ ᶜ‌ᵘᵗᵉ 甜以‌待人照片不能代替记忆,却能保存记忆,成长的每一个瞬间都值得珍藏粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华 ——苏轼《和董
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 讲真的,我一直不敢相信我自己二十几岁了,时间让我长了年岁,却没让我成为合格的大人,我曾以为我的二十几岁,会去看山河大海,落日余晖,却没想到到了谈婚论嫁的年纪,我
  • ️CFMOTO 700 CX-L Sport 第一次来千岛湖 不知不觉 我已经骑摩托车5年了试驾体验,有很多升级,相似又不同[喵喵]一体式手把→分离把单一前
  • 莫笑少年穷可偏偏现在社会有一部分踏实心地正直的好男人偏偏年轻开始时就喜欢这样的绿茶妹女人只要好看身材好就行,甚至付出一切钱财,娶了以后才后悔,只能陪你我共甘不能
  • #奶茶加盟[超话]# 1.原料新鲜:#夏季开奶茶店#我们都知道夏季由于天气炎热的原因,奶茶相关原材料存放时间缩短了,储存不当极易腐坏,尤其是新鲜的瓜果,夏季果茶
  • 今日体验服更新|装备调整及其说明: 游走辅助装 【救赎之翼】、【岀影晶石/形昭之鉴】加强 法术装备: 回收并削弱【魔道之石】的中期部分强度 弥补并加强【
  • [太开心]”方中信坏笑:“好消息就是你可以跟我多学一点广东话了!”方中信坏笑:“好消息就是你可以跟我多学一点广东话了!