#学佛基础知识[超话]##学佛基础知识[超话]##学佛基础知识[超话]#为什么说定慧平等是菩萨修行绝不可缺少的正行正见?
如如用,定慧平等,是菩萨修行绝不可缺少之正行正见。所有菩萨修行,不能缺少的,必须要如如用,定慧平等。也就是说菩萨啊,自觉觉他的这些圣人就称为菩萨,不是说鬼神菩萨搞迷信的呵,菩萨是自己觉悟、能教化于他人,简称这样,后面再来细讲,是不可缺少的正行正见,就是说要有定、要有慧,两个都不可缺少,不可偏倚于一。定多了,智慧少了,自然就要生法爱,对于法就要专一无二地进取,不产生智慧,享受法,最后就变得愚痴。在这个时候,用功的时候啊,你们就要以般若的智慧去增助鉴地,回光返照,察见到底出了什么问题。如果说是智慧多,定力少,必然生智慧之爱,智慧产生得很旺盛,那么就喜爱于智慧,此时啊就要落在狂慧里头,就要成狂禅,最后要入狂魔的。这时则应增进定力,而开敷显之润慧。这个时候就应该把定力增强,少说话了,少给别人讲了,以定力来开敷真实的智慧,慧爱定开敷,慧多了,就要定去开敷。定爱慧助见,定力过甚而产生爱执,那么就要以智慧去指导他的鉴地,双运之修不可偏废,非常重要。这个话不是我说,释迦世尊如是说,历代祖师如是说。但是尽管如是说,在讲《心经》的时候,这个定就讲掉了,很多人讲《心经》都讲掉了,这是我们不可缺少的佛法啊,定慧平等是必须要的啊,但是这个原则问题在很多经书上弄掉了,我感到内心头也是一种难过,有很多众生也走偏了路,这是佛史遗留下的弊端,没有办法啊。
完整法义详见《藉心经说真谛》 https://t.cn/8kkzoQp

#学佛基础知识[超话]##学佛基础知识[超话]#
为什么说定慧平等是菩萨修行绝不可缺少的正行正见?

如如用,定慧平等,是菩萨修行绝不可缺少之正行正见。所有菩萨修行,不能缺少的,必须要如如用,定慧平等。也就是说菩萨啊,自觉觉他的这些圣人就称为菩萨,不是说鬼神菩萨搞迷信的呵,菩萨是自己觉悟、能教化于他人,简称这样,后面再来细讲,是不可缺少的正行正见,就是说要有定、要有慧,两个都不可缺少,不可偏倚于一。定多了,智慧少了,自然就要生法爱,对于法就要专一无二地进取,不产生智慧,享受法,最后就变得愚痴。在这个时候,用功的时候啊,你们就要以般若的智慧去增助鉴地,回光返照,察见到底出了什么问题。如果说是智慧多,定力少,必然生智慧之爱,智慧产生得很旺盛,那么就喜爱于智慧,此时啊就要落在狂慧里头,就要成狂禅,最后要入狂魔的。这时则应增进定力,而开敷显之润慧。这个时候就应该把定力增强,少说话了,少给别人讲了,以定力来开敷真实的智慧,慧爱定开敷,慧多了,就要定去开敷。定爱慧助见,定力过甚而产生爱执,那么就要以智慧去指导他的鉴地,双运之修不可偏废,非常重要。这个话不是我说,释迦世尊如是说,历代祖师如是说。但是尽管如是说,在讲《心经》的时候,这个定就讲掉了,很多人讲《心经》都讲掉了,这是我们不可缺少的佛法啊,定慧平等是必须要的啊,但是这个原则问题在很多经书上弄掉了,我感到内心头也是一种难过,有很多众生也走偏了路,这是佛史遗留下的弊端,没有办法啊。
完整法义详见《藉心经说真谛》

#学佛基础知识[超话]#
为什么说定慧平等是菩萨修行绝不可缺少的正行正见?

如如用,定慧平等,是菩萨修行绝不可缺少之正行正见。所有菩萨修行,不能缺少的,必须要如如用,定慧平等。也就是说菩萨啊,自觉觉他的这些圣人就称为菩萨,不是说鬼神菩萨搞迷信的呵,菩萨是自己觉悟、能教化于他人,简称这样,后面再来细讲,是不可缺少的正行正见,就是说要有定、要有慧,两个都不可缺少,不可偏倚于一。定多了,智慧少了,自然就要生法爱,对于法就要专一无二地进取,不产生智慧,享受法,最后就变得愚痴。在这个时候,用功的时候啊,你们就要以般若的智慧去增助鉴地,回光返照,察见到底出了什么问题。如果说是智慧多,定力少,必然生智慧之爱,智慧产生得很旺盛,那么就喜爱于智慧,此时啊就要落在狂慧里头,就要成狂禅,最后要入狂魔的。这时则应增进定力,而开敷显之润慧。这个时候就应该把定力增强,少说话了,少给别人讲了,以定力来开敷真实的智慧,慧爱定开敷,慧多了,就要定去开敷。定爱慧助见,定力过甚而产生爱执,那么就要以智慧去指导他的鉴地,双运之修不可偏废,非常重要。这个话不是我说,释迦世尊如是说,历代祖师如是说。但是尽管如是说,在讲《心经》的时候,这个定就讲掉了,很多人讲《心经》都讲掉了,这是我们不可缺少的佛法啊,定慧平等是必须要的啊,但是这个原则问题在很多经书上弄掉了,我感到内心头也是一种难过,有很多众生也走偏了路,这是佛史遗留下的弊端,没有办法啊。
完整法义详见《藉心经说真谛》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 教授说道:“很多日本人都期待着经济的成长,因此像神话一样相信核电是必要的。冰岛虽然是一个人口只有32万的小国,但是是一个自然能源的发达国家,艺术家们也推动着国家
  • “按照合同约定,银河世纪城本应2019年全部完工并交房,但是至今没有完工,大家担忧开发商跑路,楼盘‘烂尾’买房的血汗钱打水漂。“按照合同约定,银河世纪城本应20
  • 如果一个女人爱你,你会看到她的任性,她的偏执,她的小心眼,她的坏脾气。如果她不爱你,入你眼的就是这个女人的高傲,冷漠和小妖精面孔。
  • 不过,这里我只想聊聊我与拉斯洛的相识,以及他跟中国的缘分。同样在荣将镇和爱村,210亩的一期种植基地于2016年开始挂果并投放市场,主要销往上海、西安、重庆、成
  • 【#广州地铁突破500公里世界前五# 区区通地铁共14条线路】区区通地铁、里程突破500公里位居世界前五,开行快慢车、建设国内首条时速160公里全地下市域快线,
  • 】10月15日,2020年全国劳动模范和先进工作者拟表彰人选予以公示,广西共有全国劳动模范人选39人,全国先进工作者人选20人,含3名政法干警,分别是:潘少锋(
  • 邓伦终于说出《极限挑战》最懒的人,我们冤枉岳云鹏了一直以来,很多人都觉得岳云鹏是《极限挑战》里最懒惰的人,当别人玩游戏的时候,他不是去吃鸡,就是去办公室休息,俨
  • 如有知情者请及时与天津市救助管理站联系联系电话:022-23972847 [心][心][心]#随手寻亲##随手寻亲[超话]##东风快递##小宝帮寻人##警民寻人
  • 至上级部门追究一个城管队员开除工作,这个责任应追究当时带队现场办公的龙坑镇领导的责任,是因为他带队现场办公,回来不下拆除们指令造成的在果,为什么让城管队员承担这
  • 期待下期再见[可爱][心]#每一刻,为更好#朋友圈结婚文案♥❷❶最好的我,最好的我们❷❷想牵你的手,敬四方来宾的酒❷❸余生漫漫皆是你❷❹你是最可爱的人,值得最好
  • 分享一个文案其实从那天开始我就后悔了,跟我想象的不一样,后来我每天都会找各种各样的文案来发朋友圈每一条都是告诉你…………后来在一个一如既往的早晨我发现你拉黑我了
  • 全网都在找的|壁纸合集月亮不会奔向你但我会 不远万里的那种❤️分享我的可爱憨憨 ✨❤️✨⋰ ᴵ ᴸᴼᵛᴱ ᵞᴼᵁ 现在住在心里的人以后也要住在家里正常心跳:_/
  • 但是怎么说呢,为你打榜其实是一件很开心的事情,我想让你一直一直站在舞台,是舞台的中央。我粉的人是一个很好的歌手,不管你们怎么说,他依旧是好歌手!
  • 《女人想要牛逼必须记下这四点》① 必须把形象给我搞好了抬头挺胸走路带风②必须往死里赚钱因为没有男人都不能没有钱没有经济能力在有才华都没有毛用③必须利用好女人的
  • 是的,科比也被人质疑过,但他最后赢了,这无疑归功于他的努力,他的无畏,他的大心脏。日复一日,强大的自制能力与对胜利的渴望,让他成为了伟大的后卫之一。
  • 金秋送爽丹桂飘香诗情画意的秋天由曲阜市教体局团委联合多部门团委举办的“文明曲阜 青春有约”青年户外主题活动来啦!!
  • 金秋送爽丹桂飘香诗情画意的秋天由曲阜市教体局团委联合多部门团委举办的“文明曲阜 青春有约”青年户外主题活动来啦!!
  • 然后索菲娅也准备提交换电脑的request了,希望和Sam小哥再深度接触一下哈哈哈,美颜即正义,真的一点没毛病[允悲]p1-3:青年教师板书比赛和硬笔书法比赛P
  • 对于爱情,我们也许没有办法那么快就找到对的那个人,但是一直没办法触碰到爱情的女人,很可能是在对自身价值的认识上出现了问题。 对于爱情,我们也许没有办法那么
  • 风向孩子是非常讲义气的孩子,谁跟他感情好就会极力的维护谁,所以你只要把你跟他关系经营好,有好的话题探讨就够了。我们要想在娑婆世界度化众生,先要了自己的生死不会堕