牵挂使人无法解脱 难成圣贤

人体只有鬼神,称之为魂魄,这就是人心与自性,称之为三魂,其实是二魂,天魂为道为大宇宙,非在人体之内。三维的人体也是方便说。人心又分前世今生,又分显意识与替意识,本心本性方为心,可称人心,佛心,道心,正心,正念,圣人之心。真正的心是无善无恶的,叫无善无恶心之体,真正的人心是无善无恶无情,无分别的。有善有恶意之动,后天的潜意识,显意识其实都是心上产生的意识,这些意识非是正心真心本性,而是幻相,鬼魂即是意识产生的梦幻泡影,今生也好,累世轮回也罢,都是幻相,看破,即回本心,正心即破妄念。天地无情,圣人无情,慈悲为大爱,慈悲大爱为正心,本心,圣人之心。情为后天人心,小情,小爱,真心为爱,假心,为情,虚情假意。

所以修行只是一念之间,一念为神,即超凡入圣,不能超脱还是凡夫俗子一个。圣人无情,心如明镜,凡夫有情,爱恨情仇,贪嗔痴慢疑,困住盖上人心,使人无法明心见性。

人心(意识形态)牵挂,看到心上出来很多丝线连着担心牵挂之人,再看身体有很多钩子,钩在了肉里,人们对你的担心,又是一个红尘的拉扯,这种牵挂无形之网困住了天下众生,无人看破可以解脱,很多人都应该知道,佛法无边,道法自然,只有佛道才可以救人,现实中真正的中医,就是佛,就是神仙,古人说才不近仙,心不近佛不可为医,医乃神圣之业,心近佛仙即是佛仙,所以才说佛祖为大医王,医道同源。如今全球皆病,又赶上无效的医疗,父母,亲人有病,你不想让父母健康吗?想,所以古人才说不学中医不为孝。只有你成为了中医,才可保父母健康。什么是中医?天人合一,通天地鬼神者,佛神仙也。

如何成佛?舍去红尘人心,回归本心即可成佛。如何成为神仙?人心死,道心活,得道之人,即是神仙也。

所以舍、死、放下,是修行最重要的。空是后天意识空,空中妙有,是后天意识空后,即见空中本有。

本心本性本然在

后天意识全覆盖

人心牵挂如同网

好心却把本心埋

谁能看破冲天去

天人合一即如来

大道至简一念破

可惜疑心破如来

疑心至古生恶鬼

鬼心怎能见如来

放弃疑心与牵挂

尘埃一尽本心在

本心本性本然在

道法自然即如来



通性

宣化上人开示录(二)

菩萨等视众生的父母心
菩萨救拔教化众生,把生命财产布施给众生, 把善根功德回向给众生,希望众生成佛成圣成祖师。
诸位善信:你们想一想,做菩萨是容易,还是不容易?菩萨的神通境界,舍身肉骨髓等内财布施,和国城妻子七宝等外财布施,是不易做到的。这姑且不说,因为人皆视舍钱如割肉。可是菩萨又甘愿舍身供人作奴仆,这比割骨头更难,确实不易。如果我们能处处不占便宜,一举一动都发自慈悲心,不存贪瞋痴的独夫念头,完全为利益他人着想,这就是活菩萨。

这不是很容易吗?可是一般人容易的事尚且不愿去做,难的事更不做。你们说菩萨可怜不可怜?发了千百万的大愿,把舍头目脑髓的善根都完全回向给众生,他日日希望,时时希望,希望我们受到他善根回向的利益,成佛成圣。然而我们仍然乐处三界火宅,在人间苦海中打转,你们说菩萨伤心不伤心?但他决不灰心,依旧救拔众生,教化众生,把生命财产布施给众生,把善根功德回向给众生,希望众生成佛成圣成祖师。

诸位:如果有做过母亲的女士,你就可以体会菩萨的心,就如你们对子女的殷勤亲切体贴入微的心。每个做母亲的女子,尽管她平时是个弱者,但她为了子女,祇要是对子女有利益的,一切她都能勇敢的尽心竭力去做。当孩子还在胎腹中时,她就开始为他计划一切,希望憧憬祈祷他的将来,一切美满具足,聪明才智样样超过世人,光宗耀祖为一人之下万人之上。

等到婴儿出生,做母亲的听到那呱呱坠地的第一声哭声,再看到那一张红嘟嘟的小面孔时,刹那间在生死关上挣扎的痛苦,十月怀胎艰苦难挨的日子,种种无以形容的苦处,都在听到他的哭声时忘郤了。从此移乾就湿,三年哺乳,提携捧负,畏其不寿,求神拜佛,烧香许愿,希望他无病无灾,早日长大成人。及长,有的不负所望,一家欢喜。有的甚至忤逆不孝,打爷骂娘,作奸犯科,累及父母。但是做母亲的还是疼爱她的子女,一点也不失望,觉得他的孩子比谁家的孩子都好。

诸位:这就是天下为母之心!菩萨对众生的心就如同母亲对子女的心一样。佛说父母之恩难报,菩萨对我们的恩,又如何才能报答于万一呢?每位学修佛道的人,应该时时刻刻不要忘了我们身负的这两重恩德!不论在家或出家的佛弟子,不要把调子唱得太高,不妨大处着眼,小处着手,就从慈悲为首。宽厚待人做起。如果这点学佛道的基础都不打好,恐怕菩提道上,不容易印上你的足迹!

牵挂使人无法解脱 难成圣贤

人体只有鬼神,称之为魂魄,这就是人心与自性,称之为三魂,其实是二魂,天魂为道为大宇宙,非在人体之内。三维的人体也是方便说。人心又分前世今生,又分显意识与替意识,本心本性方为心,可称人心,佛心,道心,正心,正念,圣人之心。真正的心是无善无恶的,叫无善无恶心之体,真正的人心是无善无恶无情,无分别的。有善有恶意之动,后天的潜意识,显意识其实都是心上产生的意识,这些意识非是正心真心本性,而是幻相,鬼魂即是意识产生的梦幻泡影,今生也好,累世轮回也罢,都是幻相,看破,即回本心,正心即破妄念。天地无情,圣人无情,慈悲为大爱,慈悲大爱为正心,本心,圣人之心。情为后天人心,小情,小爱,真心为爱,假心,为情,虚情假意。

所以修行只是一念之间,一念为神,即超凡入圣,不能超脱还是凡夫俗子一个。圣人无情,心如明镜,凡夫有情,爱恨情仇,贪嗔痴慢疑,困住盖上人心,使人无法明心见性。

人心(意识形态)牵挂,看到心上出来很多丝线连着担心牵挂之人,再看身体有很多钩子,钩在了肉里,人们对你的担心,又是一个红尘的拉扯,这种牵挂无形之网困住了天下众生,无人看破可以解脱,很多人都应该知道,佛法无边,道法自然,只有佛道才可以救人,现实中真正的中医,就是佛,就是神仙,古人说才不近仙,心不近佛不可为医,医乃神圣之业,心近佛仙即是佛仙,所以才说佛祖为大医王,医道同源。如今全球皆病,又赶上无效的医疗,父母,亲人有病,你不想让父母健康吗?想,所以古人才说不学中医不为孝。只有你成为了中医,才可保父母健康。什么是中医?天人合一,通天地鬼神者,佛神仙也。

如何成佛?舍去红尘人心,回归本心即可成佛。如何成为神仙?人心死,道心活,得道之人,即是神仙也。

所以舍、死、放下,是修行最重要的。空是后天意识空,空中妙有,是后天意识空后,即见空中本有。

本心本性本然在

后天意识全覆盖

人心牵挂如同网

好心却把本心埋

谁能看破冲天去

天人合一即如来

大道至简一念破

可惜疑心破如来

疑心至古生恶鬼

鬼心怎能见如来

放弃疑心与牵挂

尘埃一尽本心在

本心本性本然在

道法自然即如来



通性


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 新叁茅酒业公司为了让全国各区县加盟的运营商、会所/俱乐部盟主,不仅仅要扩大其酒品销售规模,更重要的是为了给他们提供尽量多的服务工具和营销手段;为了让商务会所真正
  • 所以接近,接触中心确实很难接触===俗话说龙生龙,凤生凤,老鼠的孩子会打洞--不是一路人不进一家门,中心微信,微博也不需要人多,只需要志同道合的人---谢谢爱心
  • 原来爱情是,我正要表白,而你也刚好“正在输入”这半年一直在思考一个问题,人活着究竟是为了什么,最近突然开窍了,人活着不就是为了感受每一份情绪吗?一次两次的失败何
  • 魏晋南北朝时期,盛行神仙之说,有关黄鹤楼的仙话也在专谈“怪力乱神”志怪小说发展的背景下形成。最为人们津津乐道的是他那首《黄鹤楼》据说李白为之搁笔,曾有“眼前有景
  • 主要分为干藏和湿藏: *干藏:球根收获后,去除枯萎的茎叶和根系,清洗干净,可用杀菌剂消毒(如多菌灵)然后放在阴凉处自然风干,随后敞口放置在纸盒里,或挂在网袋中,
  • [购]: 最近蛮多姐妹蹲剃须刀送对象的,马甲挖来了素士-250的大额券 【293.51】素士 电动剃须刀礼盒装 S五是一款一机可以当四机用的剃须刀,一盒里有四
  • 要就请我吃饭喝饮料看电影(仅限女生[奸笑]男生可以买好票送我就好了!小姐姐我薄利多销还不行了嘛(委屈脸)气气死!
  • 今天赶晚潮去看了小偷家族,是枝裕和导演的片子太像我的追求,那种独属于日影的气息,浓厚却与充满余韵。路过西关转盘 高杆灯 实验初中 余味时光 梨园山庄 鼎开心 桂
  • 2.说出来会被嘲笑的梦想,才有实现的价值。#心灵鸡汤# 1. 我们总是喜欢拿“顺其自然”来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然,其实是竭尽所能之
  • 04/03微积分日常古德猫宁~终于放假了突然觉得三天就很幸福马上就可以回家吃到妈妈做的饭!这个哥哥就给我回了一个话,说昨晚和朋友一起吃饭,对方说准备养个布偶,在
  • 8.8~8.14p1 [偷笑]有点可爱在身上p2 星期二最后一次去那个村子,看到了牛牛羊羊还摸到了一直小母猫,她一直朝我叫,我摸她她还拿头顶我,但是却突然在我手
  • 他看我没听明白,就又解释道:他去深圳,想了解最近流行喝什么酒,只要跟水客商打听一下就知道了,比如以前大家喝波尔多一级庄,后来流行喝大金杯,最近开始喝菜刀了!#
  • 这次模块充分感受到福建小伙伴的热情似火,晋江是个又好吃又充满义气的城市。感谢主办方的用心安排,感谢东道主们的360度全方位照料,已经迫不及待开始期待下一次的晋江
  • 1. 由于我们上海仓被封了,再加上疫情管控,发货区域受限较大,看到邮费999的小伙伴就实在抱歉了等物流恢复正常,一定会给这次没买到的小伙伴专门再做一次大促!
2
  • 现言《因为刚好遇见你》BY梦筱二互联网大亨VS互联网B2B平台创业者【某天,发小调侃顾琰:“你这个万年大冰川,钻井平台都钻不透,邱黎是怎么把你搞定的?【互联网巨
  • 尽管这个男人表面上表现的很纠结、很痛苦、很不舍,但他的内心一点都不纠结,因为,这是早就坚定的做好了的选择。#救俺哪的留学生活碎片#我也是服了,啥倒霉事儿都让我赶
  • 我们需要做一名德学双修的人,不论你现在有没有做到,都应该朝着这个方向去努力。我个人觉得干每件事都得专注,完全得投入进去。
  • [太开心][太开心][太开心][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][哈哈][哈哈][哈哈]人体小天地:风水是人:#运气# #爱笑的女生运气不会太差# #爱笑的人运气不会差#
  •     不知道你们喜欢哪款呢?是蔡徐坤的吉他耳钉,还是陈奕天的十字架耳钉,不然试试易烊千玺和王俊凯的双耳环,如果还没看上的就来一款王一博中性的双耳钉,确实想要很
  • 在日常生活中,玻璃可以说是无处不在,世上很多物件都会用到这种材质,但厚度仅为0.12毫米的玻璃你又见过吗?在一般人认知之中,玻璃应是愈厚愈坚硬,才不易碎,这令大