美好的一天从晨起发愿起
顶礼上师三宝,诸佛菩萨,为了利益一切众生,
为度化一切众生,我们一同发无上殊胜的菩提心
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。

今天,愿所有见我面的,听我声的,
闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥
和,心得清静,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德
回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦
恼,共成佛道。愿一切有情众生离苦得乐,获得究竟圆满的佛果。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
........[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]

天道不是最理想的归宿

天人因前生修上品十善业及禅定的因缘,得殊胜果报而生到天道。但要知道,诸天虽然长寿快乐,神通自在,为世人所艳羡,但也仍有诸多苦恼。《法华经》云:“三界无安,犹如火宅;众苦充满,甚可怖畏。”欲界天有阿修罗作乱,色界天有三大灾,无色界天暗冥等。其中最大、最根本的苦是无常之苦,轮回之苦。就是天福享尽或禅定终了,仍然要堕落。六欲天人临死前有五种预兆出现:身光消失、不乐本座、花冠枯萎、天衣垢坏、身出汗臭,此即“天人五衰”。又可以用天眼观见自己将生何处,若是堕落,则更是凄惶恐怖,痛苦不堪。《法句譬喻经》中记载,天帝释知道自己命终后将堕入驴胎,愁忧不已,于是急忙到佛的住所自求三皈,三皈结束后,尚未起身,就堕入驴胎。但由于皈依三宝之功德,入驴胎不久便被堕胎,又生到天上作帝释。

是故我们应该皈依三宝、听闻正知正见、持戒修善、信愿念佛,并将这些功德回向往生西方净土,成办往生大事。这样才能实现真正的解脱,脱离六道轮回之大苦,永享安稳不变的常乐我净。
 
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】印光大师说:佛教人念佛求生西方,是为人现生了生死的。若求来生人天福报,即是违背佛教。如将一颗举世无价之宝珠,换取一根糖吃,岂不可惜。

天道不是最理想的归宿

天人因前生修上品十善业及禅定的因缘,得殊胜果报而生到天道。但要知道,诸天虽然长寿快乐,神通自在,为世人所艳羡,但也仍有诸多苦恼。《法华经》云:“三界无安,犹如火宅;众苦充满,甚可怖畏。”欲界天有阿修罗作乱,色界天有三大灾,无色界天暗冥等。其中最大、最根本的苦是无常之苦,轮回之苦。就是天福享尽或禅定终了,仍然要堕落。六欲天人临死前有五种预兆出现:身光消失、不乐本座、花冠枯萎、天衣垢坏、身出汗臭,此即“天人五衰”。又可以用天眼观见自己将生何处,若是堕落,则更是凄惶恐怖,痛苦不堪。《法句譬喻经》中记载,天帝释知道自己命终后将堕入驴胎,愁忧不已,于是急忙到佛的住所自求三皈,三皈结束后,尚未起身,就堕入驴胎。但由于皈依三宝之功德,入驴胎不久便被堕胎,又生到天上作帝释。

是故我们应该皈依三宝、听闻正知正见、持戒修善、信愿念佛,并将这些功德回向往生西方净土,成办往生大事。这样才能实现真正的解脱,脱离六道轮回之大苦,永享安稳不变的常乐我净。
 
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】印光大师说:佛教人念佛求生西方,是为人现生了生死的。若求来生人天福报,即是违背佛教。如将一颗举世无价之宝珠,换取一根糖吃,岂不可惜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #秦霄贤 喜欢你我也是3# [抱一抱]#秦霄贤奔跑吧# “你是那颗明亮璀璨的星星,而我会一直追随着你” ​​​" , ."@秦霄贤 cr见水印
  • 抖音怎么做关键词排名-深圳短视频优化公司这是字节跳动在继西瓜视频推出平台会员后,虽然短视频行业已经经过多年的发展,【抖音APP】-【商品橱窗】-【数据看板】2)
  • 今天一定是幸运时刻早上出门骑的共享单车刹车不灵,下坡的时候都是雨水险些摔倒用满是水的拖鞋脚刹刹住了.上午开会的时候临时叫到我们小组第一个回答,没有准备好时安稳回
  • @国网辽宁电力【货运车辆可免费领取高速电子消费券】#美好辽阳欢迎您# #宜居宜业新辽阳# #古韵辽阳创城在行动# 记者从辽宁高速辽阳分公司获悉,6月15日起,为
  • 汉莎工业解决方案公司的Jörn Messner指出:“15年的开发时间根本不算什么”他指的是由于快速的技术进步而成为可能的各种应用,尤其是在航空领域。科学界的代
  • 他们可以围观三娘把人扔水里,还可以免费借她木头;他们可以在朝堂上表现得比几位外乡来的主角还气愤[允悲]甚至在蟠池挑衅赵盼儿的时候可以不怕蟠池的势力,给他们做旁证
  • 烧女图绝对改变了我对影像的认知,那种对影像的敬畏,思想的解放,也更让我坚定选择。 是民族积压已久、受列强压迫已久而爆发的觉悟挣扎,是20世纪中华新青年人第一次
  • #朴世琳[超话]# 0530那年今日合集1⃣️ 200530成员推更新(p1-p4)LUVITY~~~今天带来的是感性selm!3⃣️ 210530 FNS更新
  • 广州市天河中学的李同学告诉南都记者,这次的题型与平时做的都不太一样,“看上去很简单,似乎算起来不难,但解题时总会在某一个点遇到障碍”。天河中学的张同学也表达了同
  • 世界上总有一群人他们淌过湍急的河流行过险峻的的山川守在不为人知的角落不为功名不为利禄只为心中的信仰.谨以一杯温酒敬江山敬你风流潇洒骨.谨以一腔热血报家国报我千万
  • ” ​每次听《疯人院》就有种…xd上瘾的感觉[跪了],就是疯疯癫癫的,很快活,自由自在,无忧无虑,对其他旁边的事物无所谓,只沉迷于此刻的疯癫,并享受那疯癫的过程
  • 齁甜的 有种酥侯的冰激凌泡芙的感觉一次就够了 还不如原味好吃所有的黑色真的就是个保护色而已没有女孩子不喜欢漂亮的粉色都是想可可爱爱的长大只不过是现实所迫而已从小
  • 总有一段情,落在你生命的旧章,一风琴弦,一水微澜,往后余生,一念起,帘幕无重数。总有一段情,落在你生命的旧章,一风琴弦,一水微澜,往后余生,一念起,帘幕无重数。
  • 当然米也很调味很香,但我个人更喜欢软乎乎的皮配神仙馅儿。对吟酿等级总觉得差点格调,然而吟酿等级在精米步合上最多60%,因为精磨还留存有米的外壳杂质,所以酿出的酒
  • 我曾狠狠发誓:如果让我的脸不再过敏、不再暗淡无光、还我健康白皙肌肤、让有些人不再挖苦我美容院去得太多,多大代价我都愿意!小白鼠来了 一片超容易被种草的黑土地[捂
  • 建成运营芜湖宣州机场,启动合肥新桥国际机场二期工程建设,阜阳、池州、安庆机场改扩建加快实施,蚌埠、亳州机场前期工作加快推进,52家航空公司在皖运营,航线覆盖国内
  • 欺骗餐有点多/Tesco的帕尔马火腿有点失望,因为在lasal吃到的巨好吃,过两天去M&S和Waitrose买来吃吃看,顺便买…干式熟成牛排…前两天看了
  • 赶在北京发布各种室内展览馆 博物馆闭馆政策前去了趟中国工艺美术馆 去的时候讲解器已经被租没了 于是看得走马观花 有个年轻爸爸抱着女儿一边看一边讲 讲的很专业我在
  • C队主教练佩雷·马蒂的告别信: “时隔许久,是时候对比利亚雷亚尔说再见了。20年,我把我的大半生都交给了这家伟大的俱乐部,从梯队到一线队,享受着它的成长和球迷
  • 【台积电3nm工艺计划明年风险试产,有望提前大规模量产】 据国外媒体报道,在5nm芯片制程工艺二季度量产之后,台积电下一步的工艺重点就将是更先进的3nm工艺,