【香港的首富李嘉诚】命中有财做什么生意都赚钱

南无阿弥陀佛

摘自《2014大经科注》第414集 

 2017年1月12日 讲于 香港
香港的首富李嘉诚命中有财做什么生意都赚钱

  人间人发财的人命里有,香港的首富李嘉诚命中有财,到香港来是他的缘分,我们一般讲机会,发财的机会又遇到了。这桩事情是他的顾问,以前有一位老先生看风水看得很好、看相算命也高明——陈朗先生,早年我在香港讲经他常常来听经,前些年过世了,他是李嘉诚的顾问。他告诉我,李嘉诚到香港来,早年间初到香港大概三十岁的样子来做生意,他们两个碰到了,陈朗先生会看相,看他的相,很赞叹他;问他的八字,给他算命,然后就问他:你在香港做生意希望拥有多少财产你就满意了?他说:我有三千万就满意了。陈朗先生告诉他:不止,你的命里面的财富是漫出来的财富,无论你做什么生意都赚钱,人家跟你一样做,那个蚀本,你赚钱。为什么?命中有。命中财富从哪里来?他还告诉他,你将来是香港首富。所以李嘉诚先生就请他做顾问,大大小小都向他请教,一直到老先生过世,真的成为香港首富了,他算得那么准。

  记住:你命里没有,你想什么样的方法你都得不到。如果用像经上所讲的“嗔恚愚痴,欲自厚己”,用这种方法来求财,那你就大错特错了!李嘉诚命里财富是漫出来的。

 
修“财布施”可以把命里没有的财富补起来

  我过去也有人给我算命,我的财库空空,没有。换句话说,不管做什么生意只是有赔本,没有赚钱。什么原因?财库里空的。我的老师知道(章嘉大师),我年轻时候跟他,他告诉我:你要修法,命里头没有财富不要紧,你只要肯修,你命里财富可以把它补起来。怎么修法?“财布施”。告诉我这个秘诀。“财布施”得财富,你现在没有财富,但是要有布施的心,时时刻刻能想到我们要用财富去帮人,帮助人果报得财富。“法布施”帮助人。

  “法布施”是讲经教学,你说我们印送经书、善书这都是属于“法布施”,我们印出经本来布施,“法布施”里头有“财布施”,“财布施”里头有“法布施”,换句话说两种布施都有。

  我们就想到印光大师一生,十方的供养他就做一桩事情,统统印经、印这些善书劝人为善,他做这个,他不做别的用途。遇到灾难了,水灾、旱灾这些天然灾害,老法师会从印经的款项里面拔出一部分去救灾,救灾是属于无畏布施,老和尚这个做法你看看,“财施、法施、无畏施”三种具足。

  老和尚愈做感应愈多,他建了一个印刷厂,弘化社是印祖他经营的,专门印佛经。甚至道教的,你看看《太上感应篇》,老法师印了多少;《文昌帝君阴鸷文》都是道教的,因果教育。老和尚为我们做榜样,提醒我们,你想真做好事,这是第一桩大好事,印书劝很多人,不是劝一个人。只要是好人,不一定是佛教的,儒家的书他印,道教的书他也印,他只看这个书本的内容是讲伦理的、是讲道德的、是讲因果的、是圣贤的教诲,这都是他所要广泛流通的。

  我们年轻学佛看到弘化社许许多多的资料,对我们的帮助很大!老和尚印的书好,可以称为“善本”。“善本”是什么意思?他印的书字很大,看起来不吃力,排版整齐,没有错字,校对非常精确,这称之为“善本”。

  我们学佛,老和尚已经不在了、往生了,你看他对后世的贡献一直到今天。往后弘化社还存在,我去参观过,感触很深。

财布施得财富!
法布施得聪明智慧!
无畏布施得健康长寿!

敬请吃素,放生,孝敬父母,助印经书善书《弟子规》《了凡四训》《太上感应篇》《文昌帝君阴鸷文》《安世全书》《十善业道经》《无量寿经》,为全球苦难众生念阿弥陀佛等善行!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

宣化上人开示录(一)

万佛城中选圣贤
画饼不能充饥,说食不能充饱,还是要脚踏实地去修行。
我们现在参禅,是为开智慧,不是为争第一。有人想:“哦!我的功夫了不得!我在西方人中是最用功的修行者。”有这种思想的人,必是贡高我慢大愚痴的人。在佛教里不允许有这种思想行为存在,佛教是让而不争,要晓得参禅是为开悟而参,不是为我慢而参。在禅堂里要往真善美来参,“举动行为管自己,行住坐卧不离家。”

真正修道人,不见人之过。不要做镜子,专照人家不照己。为什么?因为它只能向外照,不能回光返照。我们参禅人,要回光反照照自己。所以我在前天新年时,说一偈颂:

今逢一九八二年,十方聚会来参禅,
回光返照观自在,万佛城中选圣贤。

参禅要回光返照,不向外驰求,看看自己在不在?在,就是没有打妄想;不在,就是在打妄想。如果不打妄想,那就自在,这是很简单的道理。谁能回光返照,谁就能自在,谁就能入圣贤之选,入圣贤之流。可是要拿出真功夫来,不是口头上说。画饼不能充饥,说食不能充饱。还是要脚踏实地去修行,拼命去参!参!参!参到“山穷水尽疑无路”的时候,自然会有“柳暗花明又一村”的新境界。

佛说:“一切众生,皆有佛性,皆堪作佛。但以妄想执着,不能证得。”我们都有成佛的希望,可是背觉合尘,回不了家,也就是回不去常寂光净土,所以在这娑婆世界流浪生死,不得出离。

转发分享也是法布施,自利利他,功德无量!转发10次,罪灭河沙,增福无量!

看此文消业很快,【念一遍能消除无量业障】转发相当于念十万百字明

1、南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。

(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)

2、南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。

(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)

  3、南无十二现等觉如来。
  (念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)

  4、南无三摩地现日光坛城正法威德如来。
  (念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)

  5、南无上师日光支如来、南无多罗树王圣德如来。
  (念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)

  6、南无无量无垢正等觉如来。 

(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)

  7、南无月光如来 、南无如月光白色如来、南无威德庄严决定清净如来。
  (念诵一遍能消除邪淫罪障。)

  8、南无具安乐如来、南无无垢光明如来。
  (念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)

  9、南无清净尊胜音如来。
 (念诵一遍能消除十恶所生罪障。)

  10、南无月光灯如来 、南无尊胜如来、南无月光宝如来、南无鼓音王如来。
 (念诵一遍能消除四重罪障。)

  11、南无无量光如来、南无诸香及香王如来 、南无华自在力王如来。
  (念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)

  12、南无大梵天如来、南无施香光如来、南无胜宝焰光如来。
  (念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)

  13、南无金光明圣贤如来、南无现金光明如来 、南无无量大光明如来。
 (念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障。)

  14、南无无垢光明如来、南无焰光尊胜如来 、南无妙香威德如来。
  (念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)

  15、南无胜宝藏如来、南无尊胜宝幢如来。
  (念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)

  16、南无宝生如来、南无妙华庄严如来。
  (念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)

  17、南无一切诸佛海会如来。
  (念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)

  18、南无大势精进真实定如来。
  (念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)

  19、南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。
  (念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)

  20、南无威严须弥山现种种宝塔如来。
  (念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)

  21、南无威德宝藏圣宝伞盖如来。
  (念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)

  22、南无无量寿如来、南无持长寿宝瓶如来、南无种种无贪莲华眼如来。
  (念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)

  23、南无现种种宝华威德严如来、南无狮子吼如来、南无幻化威德象如来。
  (念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)

  24、南无吉祥伞盖如来、南无莲华如来、南无欢喜如来、南无妙宝如来。
  (念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)

  25、南无宝月光庄严妙智音声如来。
  (念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)

  26、南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。
  (念诵一遍能即身成就。)

  27、南无种种清净月坛城如来。
  (念诵一遍急速成就佛果。)

  28、南无具种种三摩地如来、南无灭除疑惑如来 、南无初发心怙(hu)主不动如来。
 (念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)

  29、南无怙主无量光如来、南无圣光明遍吉祥王如来、南无大悲功德宝王如来。
  (念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从前有一汪深蓝,他见证过世界上最真挚的誓言,每一座孤岛都被他紧紧拥抱,每一声祈祷他都轻轻托起给予依靠,他是诗人是画家,他让远方有了更多的向往,他让向往有了具体的
  • 苦水-开创食品级玫瑰纯精油全球招商专线:400-891-0108免费服务专线:800-891-0108#苦水油##玫瑰纯精油##甘肃苦水##苦水玫瑰##兰州·甘
  • 我说,太冷了她点点头后没再说什么,我两就这么站着,唐大哥好像进了我的脑子,不停提醒我还要赴他的约。我还遇见了四川人士,她们讲话很有趣.....我还是说出口了,我
  • 「无闻」在我们耳朵这个能闻的闻性里,就没有这个声相的所在之处,也就是说我们就没有所闻。蓝忘机站在不远处,见着火把将魏无羡的脸照得红彤彤,居然有一丝恍惚,仿佛看到
  • 10.范玮琪是大S闺蜜团的重要成员,能凑到一起玩的,都没傻白甜,更别说范玮琪也是混圈的一把好手,心智手段丝毫不缺。网易云随机放了那首翻唱的“我只想要” 听到的时
  • 3.我渐渐发现,一个人活着其实仅仅是一个人的事,生活关照型的朋友可能了解我身上的每一个痣,不一定了解我的心,精神交流型的朋友可能了解我的心,却又常常拂我的意。为
  • #申留真美貌捕心者# #申留真全能center# 留首火烧JYP维权明细大家好这里是申留真中文首站本次卡车维权活动收到众多振奋支持,tc粉丝通过各种途径向公司表
  • 第一个拌的椰糖不够,整体内外都有点干;第二个也是干,培根气若流丝,觉得在啃干粮;第三个不错,浓郁肉桂苹果丁填得很足,明明都在一个柜子里,不知道是不是馅料帮了忙,
  • 很久都没有找她一起玩了,好期待过两天见面呀[浮云]晚上看了《海上钢琴师》讲的是一个被抛弃在船上的孩子1900,从出生到死亡都没有踏出这艘船一次。所以你们不停到处
  • 有网友的人认为,刘丽有点太爱占便宜了,自己花118块钱,不仅把本钱吃回来了,店家还得再赔118元,现在开门店做餐饮的,确实不容易,多体谅下,每个顾客要是都像她这
  • 《小狗日记》今天ljy走得比我早我逮住他让他陪我打一会他说他要走了而且估计待会羽毛球课场不够用打不了我长叹一声“滚吧滚吧”(特喵的说点好听的! Nhu的声音好像
  • 我一个只会玩杨玉环的,两千场了战力没上过8000,荣耀才上过两次,总共胜率60%都不到,选出来总是想钱想疯又经常经济第四,每支援1.3秒就又跑回中路清线,不爱挂
  • 花91w在龙华观澜大水坑买套70平的八栋花园,能下手吗最近有一个深圳北站的王姐,一直在找房子,想把旧的老家商品房卖了换一套深圳花园小区的统建楼因为深圳现在的村委
  • #一条plog告别八月#八月底的花卷解锁了浅浅的坐还有会突然叫麻麻~有时候觉得其实长大也没有自己想象的那么好,但是孩子存在的意义就是在治愈我每一个不开心的瞬间,
  • 리 Yifeng 22-9-1023: 25 Beijing 에 게시됨 실무팀이 발표를 했지만, 제가 하고 싶은 말 몇 마디를 하고 싶습니다. 나는
  • 希望九月 会有嘴角上扬的小窃喜 ”真诚的人永远在写检讨 说谎的人过的比谁都好 ​​​雨天总是会有说不出的情绪不好不坏 喘不过气来☔️ ​​​每个人都有心事 苦
  • 是三流剧作家不是文a张东东,p2有签名ver渐变映射和质感笔刷是我爹把一个旧自设回收再利用了,总之现在算半个水晴司书的监护人,明治-昭和时以“三草枕月”的笔名女
  • 20. 想明白了,我不是恋爱脑,我是纯傻币关于emo的沙雕文案!1. 你以为我会emo吗 我已经吃了好几年喜之郎 心早就在外太空了2. 分手可以 但这段时间我为
  • 後世佛教徒便在七月的盂蘭盆法會以香花、水果、素點等用品來供養佛法僧,再將誦經、持咒、禮懺的功德迴向父母師長,令其延年益壽,往生的親眷也能超生淨土,此外更可將功德
  • #王凯[超话]##超话星愿池##夏日青春派对# 你总是在我们看不到的时候加倍努力,不断进步,在我们面前都是你最好的样子,带给我们许多惊喜,而这也是我们前进的动力