宣化上人开示录(一)

什么是佛法
修道,就是要“倒过来”。
什么叫佛法?佛法,就是世间法;不过是世间人所不愿意行的法。世间人忙忙碌碌、奔奔波波,出发点无非是自私,是为了保护自己的生命财产。而佛法,是大公无私,是为了利益他人。

学佛法,一举一动都要为他人着想,把自我看轻了,舍己为人,不令他人生烦恼,这就是佛法。一般人往往对于这一点认识不清楚,所以在佛教圈里争争吵吵、烦烦恼恼、是是非非,跟一般世俗人没有两样,甚至于有过之而无不及。一边学佛,一边造罪业;一边立功,一边损德。这样,对佛教不但没有利益,反而有大害。这就是佛所说的:“狮子身中虫,自食狮子肉。”

身为佛弟子,在佛教里这么自私自利,看不破,放不下,怎会与佛法有所相应?学佛的人要:

真认自己错,莫论他人非;
他非即我非,同体名大悲。

要彻底了解佛教的真理,自己必须先要修忍辱、布施,才能有所成就。必须要“翻过来”,这也就是与世俗的人有所不同,不要同流合污。修道,就是要“倒过来”,什么意思呢?即是“好事给他人,坏事与自己。”舍弃小我,完成大我。

你们皈依我的人,都是我身上的血和肉。无论把哪一块肉割去,都是很痛的。无论哪一个地方流血,元气都会受损伤的,所以你们要互相团结。为了要使佛教发扬光大,就要吃人所不愿意吃的亏,受人所不能受的侮辱。心量要放大,行为要真实。如果不向真的去做,佛菩萨是知道的,不能欺骗佛菩萨。大家要检讨己过,痛改前非,真正认识自己以往的颠倒、不合理的作风。要老老实实,忘记自己,而为整个佛教、整个社会服务。

本来,在世界上,无论哪一个团体,哪一个社会,都是错综复杂,互相勾心斗角。在金山圣寺、万佛圣城、金轮圣寺,以及隶属法界佛教总会下的所有道场,都要把这种情形改善。当然,不能马上改得很圆满,可是也要一步一步做去。改到最圆满、最彻底、最究竟的地步,然后,还要念玆在玆,保存这种良好的行为、志愿,去推展佛教,令佛教发扬光大。这是每个佛弟子应有的责任。佛教若不兴旺,乃是因为我本人没有尽到责任。不要把责任推诿到他人身上。若能这样,不久的将来,佛教一定能发扬光大,推行到世界每一个角落!!

身为佛弟子,天天求佛庇佑,不外求佛帮助我,或者助我发财,或者助我升官,或者助我开智慧──只知道求佛帮助自己,但没有想想我们对佛教有什么贡献?是不是拿出真心来?就在这处要常常回光返照。皈依时发菩萨四宏誓愿:

(一)众生无边誓愿度。问问自己:“我度了众生吗?”若度了,不妨再多度一点。若没有度,便赶快发心度众生。

(二)烦恼无尽誓愿断。烦恼是无穷无尽的,但要把它反过来,化为菩提。反过来没有?若还没有,则快点把它反过来。

(三)法门无量誓愿学。自我检讨:有没有学佛法?有没有为佛教出点力?是不是学了死死板板的佛法,不懂得活用,一日曝之,十日寒之?

(四)佛道无上誓愿成。天下间没有比佛道更超脱、更究竟的法门。我有没有真正发愿去成佛?不但是自己成佛,还要度一切众生成佛!

且看,释迦牟尼佛往昔“三衹修福慧,百劫种相好。”为半句偈而舍生命,这种精神是多么伟大!为法之诚,多么高超!大家要效法这种精神。

在洛杉矶的金轮圣寺,我每个月去一次,差不多有三、四年了。我觉得你们每个人没有从佛法得到真正的利益,没有真正体会到佛法伟大的精神。还是把自己划到佛法的外边去,未能深入。要想佛教兴盛,首先要从自己身上做起,要献出真心 ,为佛教牺牲、努力,不要在小圈子里混。应以法界为体,虚空为用,“应无所住而生其心”,每个人果真能这样,那么佛教就会发达。

#易烊千玺葭月廿二历胜景##四字 易烊千玺 yyqx 四字弟弟#

亲爱的宝贝:

展信佳。@TFBOYS-易烊千玺

今天就是我的宝贝二十一岁的最后一天啦!希望你快快乐乐的结束二十一岁的最后一天,然后快快乐乐的迎来二十二岁,以后的每一天都要开心!

在写这篇小作文时,总是不知道要对你说些什么,想来想去,总是想说一句,你要好好吃饭,你太瘦了,要多多注意身体,祝你祝我生活顺利。

有一晚在翻以前我发过的微博,突然发现,错过了你太多太多,回想起来,这才是我第二次为你庆生,以前都是在学校没有手机,偶尔能在教室多媒体知道你的消息。时间过得真快啊,我都入圈三年了,因为你,我认识了很多可爱的人,我们一起参加你的活动,以前从来没有想过,我会认识这样一群调皮的女孩子,也没有想过,和素未谋面的她们关系如此亲密,你和她们都是我的宝藏。


“好事总会发生在下个转弯”“今天也要开心呦”太多太多你的话语,成为我前进的力量!每当了解你多一点,我就更加心疼你多一点。21岁的这一年很辛苦吧,经历了很多,我想这将都会变成你前进的动力吧,你说“我这一路的成长多亏了大家的偏爱”,可我还想给你更多的偏爱。感谢你一路披荆斩棘走到现在,以后请继续大步向前走吧!

易烊千玺,你只是你,你是那个光是站在那里就可以让我心动的男孩子,我希望你永远自由,永远去做你想做的事,你有什么样的决定,我都会支持你,我永远都是你的影迷。

长路绵延,未来共赴!


-Only for Jackson Yee

温柔‮愈治‬文案​‎ ͏ 
原图‮主在‬页置顶❤❤

1.永‮二远‬十赶朝暮
2.正在努力‮很你‬可爱
3.温柔是宝藏‮你 ‬也是
4.现在‮点几‬ 开‮一心‬点
5.生‮明活‬朗 ‮物万‬可爱
6.他们说答‮都案‬在路上
7.浪‮的漫‬年纪 用力发光吧
8.好事总会发‮在生‬下个转弯
9.山‮路高‬远 总‮人有‬为你而来
10.记得把普‮日通‬子过‮浪的‬漫一点
11.预祝你有数不‮的清‬浪漫和鲜花
12.花会‮路沿‬盛开 ‮以你‬后的路也是
13.把烦心事丢‮ 掉‬腾出地‮装方‬鲜花
14.不能‮为因‬没有掌‮就声‬丢掉自信

#高‮壁清‬纸无水印##ins手机壁纸‮约简‬可爱全屏‮水无‬印高清# ‮友朋‬圈背‮图景‬ ins风|简约|清新 | 个‮可性‬爱|治愈‮ 系‬ #女生头像情‮头侣‬像情‮可头‬爱搞怪‮清高‬无水印#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 疫后复苏方面,出行及线下消费场景修复,出行-线下消费链条下半年大概率景气反转,汽车等板块的复工复产也在推进。板块轮动 资金转战房地产昨日,万科董事会主席郁亮说了
  • 详情咨询[鲜花][鲜花]打造专业书法教育[good]李老师:18569933562(同微)#练字##书法# #楷书[超话]##全民书法秀[超话]##全民书法秀[
  • 重视颞颌关节稳定健康【正畸还你“惊艳”的侧貌】今天这则案例是属于上下牙列拥挤前突,但她的上下中线是对正,从她正侧貌可见嘴巴是前突,下巴有些许后缩,时间一久下巴后
  • 何况,这是国外的新闻,不涉及国内的事情。弈星的丑皮已经让我失语,今天青白蛇更是让悲伤超级加倍,弈星是一个3d头配2d身的怪人,也不知道他到底在哪个次元里面;新青
  • 余生之年,当年的豪情壮志有几人得成?是日,一群长则近三十年未遇,短也三五年未见的老同窗相聚,看当年意气风发、踌躇满志的少壮豪杰,现在都已鬓发斑白,满目沧桑,不尽
  • 曈曈也去了,最近东北经常全是我们的人[航天员],我们三个人打的很快也很开心,最后我打了第四名耶耶耶,除了小周姐让着我拿草药那一次从来没这么高过的说~现在是社贡第
  • 人生不过七十,除去十年懵懂,十年老弱,就只剩下五十年了,这五十年又要去除一半的黑夜,便只剩下二十五年,再仔细想想,吃饭饮茶,沐浴更衣,东奔西跑,做工生病,又要耗
  • 直到有天他遇见了比他更混蛋的兆平泽…… 主攻,什么锅配什么盖。这个世界就不存在一块钱买价值100块的东西,so好好努力的意义在于能让你满足自己的欲望,而不是躺
  • 微信详询:17001993891 (手机微信同步) 今日清晨,富士康一名员工坠楼身亡,这是今年以来富士康科技集团第十个坠楼的员工,这些坠楼者8死2伤,“十连跳”
  • 我好像对麦当劳有种说不出来的情节我小时候没有麦当劳吃只有表姐回来会给我玩具我就在想麦当劳是什么样子呢后来在M记兼职我的童年虽然没有M记我却能连吃14天M记都不厌
  • 我想我应该行动一点,但是真不知道怎么办啊啊啊……[苦涩][苦涩][苦涩]今年之前我还没认识李宏毅甚至连李宏毅这个名字都没听说过只是有时候刷到一点点那种古装男神合
  • “玉猪龙”、“兽形玦”出土时通常放置在死者的心胸处,这种似猪类龙的兽形玦,在当时被认为是人与神灵沟通的神器,较小的玉玦还被嵌入死者的眼窝,达到“以玦示目”的目的
  • 一齣高質素的舞台劇除了讓觀眾感到精彩絕倫外,當中寓意也是非常重要的,《大狀王》的劇情帶出其中一個說法也是我近來思考的問題,就是「白紙上的黑點」。心若完美,就要尽
  • 杜蕾斯避孕套 39.9[鲜花]冈本避孕套 29.9[鲜花]杰士邦避孕套 19.9[鲜花][鲜花]第六感 大象 赤尾 名流 每天醒来都要比前一天更强大,直视自己的
  • 它通体白色的机身,胖胖圆圆的, 放家里也好看,性价比对我来说性价比真的很重要,价格确实便宜相比其他品牌,比如科沃斯石头云鲸等,再加上功能丰富,所以对我而言,能解
  • 虽然还要整档案什么的太忙太累了,一起排练,一起练体育什么的,还给他们买巧克力 AD钙什么的,就感觉很好玩呀。虽然他们有的时候很气人都能把我气哭,但是还是觉得我们
  • 三、叶某华担任丽阳县教育局局长多年,为丽阳的教育事业作出了巨大的贡献,使丽阳县教育事业走在了全市的前列,使丽阳的教育事业从软件和硬件设施上上了个新台阶,多次受到
  • #韩圈扩关[超话]#滴滴滴!这是一辆属性小杂的kgc路过的huq麻烦帮忙转转 也欢迎摆摊[哆啦A梦花心]车主素我@养只小狗· 划忙吒1 下面是乘客们[兔子]1⃣
  • 总想,浅浅遇,淡淡忘,却在不经意间翻开了一笺旧墨,回忆跌落在缘起的从前,那些有情过往,在一季缱绻里暖了心中的薄凉。人都是有念旧情怀的,有些东西没用了就会选择扔掉
  • 由瑞光文创主办、第一设计网承办的“用印刷记录美好”笔记本封面图案创意设计大赛帮助我们找到了一种方式去留住当下具体的小确幸,即使多年过去会议泛黄,依旧可以翻出这些