人 生 九 悟

昨天今天明天 2022-11-28 05:05 发表于江苏

人生第一悟

不乱于心,不困于情,

不畏将来,不念过往。

人生第二悟

解决烦恼的最佳办法,

就是忘掉烦恼。

人生第三悟

今生注定我们什么也带不走,

那就活在当下、笑在当下、

悟在当下吧!

人生第四悟

心中无缺叫富,被人需要叫贵。

快乐不是一种性格,

而是一种能力。

人生第五悟

心甘情愿吃亏的人,

终究吃不了亏。

能吃亏的人,人缘必然好,

人缘好的人,机会自然多。

人的一生,

能抓住一两次机会,足矣!

人生第六悟

心眼小的人,天地大不了。

朋友聚会时,

三句话不离自己和自家的人,

内心空虚而自私。

心里只有自家的事,

其他的事慢慢也就与他无关。

人生第七悟

爱占便宜的人,终究占不了便宜,

捡到一棵草,失去一片森林。

你看那些一到买单就上厕所

或钱包半天掏不出来的聪明人,

基本上都没啥成就。

人生第八悟

笑看风云淡,坐对云起时。

不争就是慈悲,

不辩就是智慧,

不闻就是清净,

不看就是自在,

原谅就是解脱,

知足就是放下。

人生第九悟

只有惜缘才能续缘。

在人生的路上,

我们会遇到很多人,

有缘才能相聚。

善待身边的亲人,

关心身边的朋友,

宽恕那些伤害你的人。

十善业(十善业道)是佛教术语,指身、口、意三业中所行的十种善行为,包括:不杀生、不偷盗、不邪淫、不恶口、不两舌、不妄语、不绮语、不贪、不嗔、不痴。

经云:“能舍施者,可得富贵。

孟子也曾说:“闻其声,不忍食其 肉。”

他不言佛性,也是出于仁爱,而怜悯被杀害的众生。由此看来,能慈心于仁,无杀害生灵,生命界则可尽其天然,争斗仇恨的事,便可消灭,天下岂不太平?

经云:“犯恶口者,当受畜生果报。”故不恶口而出言慈和,可积德成善,为人敬爱。

嗔怒,火烧功德林。”故要勤修慈悲忍辱美德,以远离嗔恚过患,是名不嗔恚,即可成就自利利 事业。

愚痴是无明,迷昧,没有智慧,对事理无所明了,不能辨别是非,不信因果法则,固执邪见,无正见正信,胡作乱为。如能接受佛陀教育,增进智慧,便可导入正见,做个事理明白的善人。佛经说,修般若慧以对治愚痴,使令远离邪见,是名不愚痴。

何为行善?

君子行八万四千法门,
无非从因地而起,
心善,念善,口善,行善,
身口意三业而起。

行善的行为,
不执着于一个地方,
也不执着与向全世界敲鼓鸣锣。

南无阿弥陀佛[心][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

#地藏王菩萨[超话]#

那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”生死是自然规律,无法改变,害怕也没有用,所以不必欢喜,也不必畏惧,尽心享受生命的欢乐,到了该结束的时候就随自然而化。”生死是自然规律,无法改变,害怕也没有用,
  • 不要光看到别人的缺点,其实我们自己也不完美。不知道是不是因为不够成熟,喜欢一个人的时候很轻易地就把自己弄丢了,想方设法变成对方喜欢的样子。
  • 法语供养 福德增长#双相情感障碍[超话]#最近经常做梦,梦到自己跳楼,自sha,比较频繁,很多时候分不清楚梦境和现实,早上起来会愣一下在想这个世界到底是不是我
  • #TTG粤精彩[超话]#最后一天了,胜负全看今天了,剧本已经写好了,你们就照做就行了[允悲][允悲][允悲]完完全全没想到一开始最不用担心的一个宝子成了最让人担
  • 我喜欢微博,照片想发几张发几张李尔王观后感莎翁的medieval English我能听懂一半就不错了,半途我昏昏欲睡,甚至有那么几分钟已经不知道自己在干嘛了……
  • 当你还想着继续造梦,以为自己能做的还有很多,未来还有无限可能,下一秒就会认清,那些都是空中楼阁,自己给自己画饼而已,你真正能控制,能靠自己完成的事,太有限了。【
  • #扎心学长[超话]# 善心言语理服人,优秀识货付感恩! 深爱愿接受撒娇,任性哄护无理闹! 男人动真感情后,觉女麻烦己幸福! 自己被需要表现,三观正爱男女心! 风
  • 如最近,汪小菲借着被大S起诉他不执行离婚协议、要冻结他财产的事,接连发文炮轰S家母女,又是不想给大S和具俊晔交水电费,又是要爆小S黑料的,让平静了许久的热搜榜一
  • 加油~亲爱的[爱你]老公 我今天和同学聊天聊了好多 如果我们晚几年相遇等你退伍回来再遇见在一起然后相爱 那时候我们心智也都成熟该多好啊 现在我们面对的不确定因素
  • 你开心了,你传递给其他人的情绪就是正面,别人也会不由自主地想要靠近你,而对前任来说,积极的情绪,不仅能吸引ta靠近你,还能打破ta对你原本的心理预期,本来以为分
  • 所以在一个人的星盘中,个人行星落在阳性星座比例多的,性格多为活泼开朗,愿意敞开心扉与世界沟通。反观之个人行星阴性星座比例多的,就女性而言,性格多为温柔且沉稳。
  • 年轻的时候我们总向往的爱情,把人想的太好爱情想的太完美,为了爱情可以奋不顾身,觉得彼此只要一心一意的相爱,就能获得所想要的甜美爱情,但随着年龄不断的增长,才会发
  • #任嘉伦[超话]# 「现在的我又站在了人生的十字路口上 可能一个选择可以改变一生 但一个错误的选择总是会很致命的 只是年轻的时候就是闯荡的时候 要为自己
  • 无论是追恋综还是电视剧,喜欢的也不过就是被他们勇敢大方的,追逐他们所爱的人,朱韵永远是李峋的不二之臣,永远会坚定的选择他,永远的相信他,而朱韵也是李峋唯一的公主
  • (下)#美貌项目研究所##微整形# Fotona 4D Pro&嗨体联合疗效:紧致抗衰、改善颈纹松弛治疗顺序:先做Fotona 4D Pro,再进行嗨体
  • 希望体量别太大[汗]我就决定每天我睡觉前挂机消杀了[困]另外听说杀完味道和晒被子差不多,打算以后拿来照照被子,没太阳也不必发霉,愿望很美好,但是后续如何不确定。
  • 六合一方园区内景观以生态、自...本来想写个酒后随笔 记录一下喝多之后没想到酒没喝到 身体先倒了…我这好身体一年总有一次突然降温的反应烧了三天 终于看到好转
  • 游戏环节我还是一直笑着的,万万妹想到,开心只在这一段呜呜呜,然后开始配音环节了,第一段是谷围南亭(这剧我没听过,所以可能就没那么多感慨)但是呜呜呜,边哥好帅嘤嘤
  • 不过同时读到图八,我为妈妈感到可惜,如果她也能像我一样,在那时有金钱和时间去上学,现在的她又在做着什么样的工作呢?#CPA打卡[超话]##CPA 会计#昨天查成
  • 那天,一时兴起,唤了儿子一起到那洋槐树下,借他的年轻跳攀着低处的枝梢,打掐了几串槐花——风铃似的,怒放。绿荫里,牧羊的孩子随手捋一串槐树叶,检出一片叶形较好的,