#TVB[超话]##tvb##超能使者##伍乐怡#
人生分岔口 / 伍樂怡分身打理家族生意 演藝路難行:見步行步 (on.cc東網)

經過放假叉電後,伍樂怡減去了15磅,重現女神風采,加上在台慶劇《超能使者》演出甚受注目,正當外間看好她更上層樓,她卻面對演藝事業與家族生意的分岔口,向左走還是向右走,只好「見步行步」。

前港姐伍樂怡(Kelly)兩年前拍攝的處女劇《超能使者》飾演懵盛盛的「阿七」,經常撞板,可是傻人有傻福,經常孭着「胸袋」的她養眼吸睛,深受網民追捧,因而人氣急升。第一套演出的劇集,Kelly自然印象深刻,最感激是伯樂監製文偉鴻的指點,她說:「最大挑戰係監製要求好高,細節位問題佢一睇就睇到,好似佢提點我傻更更唔夠energy。對手好似唐詩詠、陳山聰都好肯教我,對之後拍劇好大幫助。」

旅遊步行減15磅

早前Kelly銷聲匿迹了半年,原來是放了個長假去歐洲旅行,之後返回加拿大處理家事,她說:「好耐冇去旅行,出到去世界原來係咁,冇人戴口罩,大家正常生活。」有段時間Kelly一度心廣體胖,但旅行後反而重拾女神身形,原來是無心插柳:「去旅行點對點盡量唔搭車,每日最少行一萬步,不知不覺就瘦咗15磅。」

正當狀態漸入佳境,有力在演藝事業再衝刺,可是Kelly卻要面對事業上的分岔口,家族經營內衣生意的她說:「呢3年疫情有好多轉變,要孭番啲負責,有半隻腳要幫屋企打理生意,拍劇、工作都要同公司夾。」問到若最終要放棄演藝事業可感可惜?與無綫還有合約的她說:「見步行步,入行5年,時間過得好快,幕前學咗好多嘢,但都要幫多啲屋企手。」

“生活匆忙别错过日落和夕阳“
黄昏日落的浪漫总是让人念念不忘。只因日落尤其温柔,人间皆是浪漫日落的温柔是每日的心动时刻。日落是温柔的分身,所有事情都是刚好的分寸,恰到好处的缠绵热烈,多一分少一分都做不到的美和灵感;日落也是浪漫的分身,它见证无数浪漫诞生的过程听过一亿个心愿,照耀一万枝玫瑰。
科成的日落余晖洒在同学们的身上,洗去疲惫,为新一天的奋斗增添别样光彩 https://t.cn/z8AUlO0

净土法门法师:十方诸佛皆来集会,地藏法会殊胜之极
 2011/3/17    下载DOC文档    

 出自净土法门法师《地藏经讲义》

  这个地方呈现不可思议,你们在那一部经里面看到过这样的经文。“尔时”,佛生忉利天宫为母亲说法的时候。“十方无量世界,不可说不可说一切诸佛”,你们在什么经上看到佛讲经一切诸佛来听经,没见过。这个场面还得了,《华严经》也没有这个场面,《无量寿经》也没有这个场面,无比的希有,不能含糊笼统就这么看过。通常我们讲‘一佛出世,千佛拥护’,那是诸佛化现为声闻、缘觉、菩萨来帮助佛弘化;这个地方不是的,诸佛,佛身来的。释迦牟尼佛今天讲《地藏菩萨本愿经》,一切诸佛都参加来听讲,人数是‘无量世界,不可不可说一切诸佛,及大菩萨摩诃萨’;大菩萨摩诃萨诸佛带来的,是跟著佛一起,随从佛而来的。诸佛不可说不可说,菩萨数量更多了,“皆来集会”。这段经文决定不能够含糊笼统看过,你要仔细想想世尊一生四十九年,所谓讲经三百余会,没有一会有这么殊胜。这是参加集会的人—果,这经的四分——教理行果。

  他们为什么来?没有一尊佛不报母恩,今天释迦牟佛不是讲别的法,是讲《地藏法》。说明一切诸法都依大地而生、依大地而起,这是根本。地藏表什么?表孝亲尊师。所以说孝亲尊师之法,一切诸佛一定自己要来参加,诸佛来当影响众。忉利天王在这一会当中作功德主,他福报可修大了;请佛到忉利天讲《地藏经》,这个福修大了。所有一切诸佛如来都到齐,一尊不漏,无比的希有因缘。来干什么?提倡孝道。跟佛一见面,就赞叹释迦牟尼佛,赞叹此意也是圆满到极处。

  ……

  这些人、这一些众生都是与佛有缘,特别是与地藏菩萨的缘深,我们从这个经上来看,十法界的众生统统都在这里聚会,很不可思议,这是所有一切法会里面,我们没见到过。《华严经》上也有,十法界众生也都来集,但是要是跟《地藏经》比一比,还不如。为什么?《地藏经》上这个集会,前面我们看到一切诸佛,十方三世一切诸佛如来一个不漏,统统都到齐,这在《华严》上没看到。从诸佛如来一直到地狱众生,到这些鬼王,鬼王有很多是管地狱的,统统来集会,太希有。

  这一段经文我们读了之后,决定不能够轻易看过,晓得这个法会无比的殊胜。什么原因?这些人、这一些诸佛如来都是地藏菩萨的学生,今天老师有事,学生怎么敢不来。地藏菩萨这么大的威德,对,地藏是什么?心地,不是讲一个人。前面一开端就给你讲,地是心地,真心本性,藏是本性里面具有的无量智慧德能,所有一切众生都依这个修行成佛。今天讲地藏法门是一切诸佛如来拥护,一切众生要依靠、要仰赖,所以这个法会就第一殊胜,《华严》不能比,《华严》也是要依它起来的,它是根本依。诸位要晓得这个问题重要性,根本依就是《观经》的第一福。我们今天疏忽了孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业,给诸位说,修什么样的法门,你在这一生都不能成就。为什么?你没有根本,所以学佛要无量劫。我们学佛绝对不是这一生,我们在《无量寿经》上看到,阿阇王子这一帮人,实在讲就是讲我们,过去生曾经供养四百亿佛,现在还是凡夫,还是流转六道。供养四百亿佛,修行闻法不在少数,为什么不能够出三界?为什么不能往生?这是过去李老师常讲,一万个念佛人难得两、三个往生。什么道理?你没有从根本修。

  ……

  【以如来神力故,各以方面,与诸得解脱从业道出者,亦各有千万亿那由他数,共持香华,来供养佛。】

  这段经文所说,跟地藏菩萨同来的这些大众。这些大众,说实在话,就是接受地藏菩萨的教诲觉悟,《华严经》上所谓是大心凡夫。今天分身地藏统统集会在忉利天宫,这一些大心凡夫从地狱里面脱身,也随同地藏菩萨到忉利天宫来见释迦牟尼佛,忉利天宫今天这个大会无比的殊胜,为什么?一切诸佛如来都在此地,这个供佛供的是真圆满。极乐世界这些大众往生到极乐世界,还要分身到虚空法界诸佛刹土那一边去供佛闻法。他们今天诸佛如来统统俱集在一堂,不必分身到各个刹土去,这些大心凡夫随同地藏菩萨有大福报,一时一处遍供一切诸佛如来,你看这个多殊胜,比极乐世界殊胜得太多。从这个地方我们才体会到地藏法门的殊胜、地藏修学的殊胜,处处都显示出第一,超越极乐世界,这是所有法门的大根大本。他们都拿香花来供养佛,香花是表法,香表净信,花表依教奉行,花表因,修因证果,这所表的是如教修行供养,这才是真供养。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在某一个微风拂过荷叶的傍晚,她有了蝴蝶破茧时才会有的一次颤动,这个颤动,剥出了一颗心给她,她看着这颗心,是如此的透明和脆弱,阳光穿过时也会改变自己的方向,很像以
  • 作者写道:“《流行病与社会》的总体基础主题包含一个假设,该假设即:流行病不是深奥的,不是一个只限于专家的子领域,而是历史变化和发展的宏观图景的重要部分。但实际上
  • “你是我短短长长24个年头的生命中遇到的唯一 一个从内美到外 又从外美到内的女孩子无论有过不解 有过怀疑有过在现实面前低头我都始终如一地支持你朝着你认准的方
  • ”红韵摸了摸赵铁柱的脑袋,就好像摸一个小孩子一样,“你啊你,是着相了,其实,真正成功的商人,不是他如何会做生意如何会以小拿大,而是他有着他所构建的一张稳固的人心
  • $沪光股份 sh605333$ :去年汽车板块龙头之一,高压线束逻辑没有变化,800V高压平台已经成趋势,电动化新增高压线束,单车价值量增加1500元左右;智能
  • 在自己的地下工作室,Dawuna全情制作了这张专辑,期间还伴随着孤独的深夜散步,来对抗内心中汹涌复杂的情绪。为夜而生,就好比《Glass Lit Dream》的
  • #NCT[超话]# 这次专辑收录的《Sweet Dream》是一首在节奏上加上铜管和键盘声的中性R&B歌曲,歌词中蕴含了与心爱的恋人在一起的幸福瞬间,仿
  • “就是,开玩笑,我们堂堂姬氏怎么会连兔子都没有!”祖宗,今日还有这群看热闹的,你能少作一点不?
  • 如果你在一段恋爱关系中也出现了以上这些行为表现,那恭喜你,你就是我今天要讲的“托付心态”严重的人。就比如,你可能只是随便说了一句话,对方就突然不高兴了,你甚至都
  • [环境]距离西湖边边一家别有特色酒吧,大大一个“红”从黑色走廊进入,拉开丝绒的布帘,会惊艳于酒吧的不同,红色灯光魅惑,帅气小哥哥DJ不停的调动全场的气氛,从P&
  • 暂时放过自己 等把副作用这么大的药 停了再去考虑减肥的事儿 毕竟变丑还不能吃饭的日子太太痛苦了 [污]每天想着吃什么才有盼头嘛[赞]// 探店分享 ROOM 2
  • !!
  • 《一切如来大秘密王未曾有最上微妙大曼拏罗经·卷第五》 造塔功德品第七 复次金刚手菩萨白佛言。世尊于未来世有诸众生。或刹帝利婆罗门。乃至信心善男子善女人等。是
  • 昨晚到家的时候,在车窗里远远看到我妈的身影,理想的我应该是热烈而又兴奋地拥抱她,但我却陡然有一种久居樊笼,“社恐”的畏缩感。面对种种不公,夸大我自己的不幸显然是
  • 当年的二狗爸爸一个步骤一个步骤的给拍照,也是真爱咯…… 所以,我突然之间对于我不会包粽子的事儿有信心了,以后我有时间,每天都练,我觉得有一个星期我就能包出像样
  • 在小的时候,我第一次看红楼梦的时候,我没有了解到这一点,但是后来随着年龄的增长,我发现它的主题其实全在它的《好了歌》里面:‘世上都晓神仙好,唯有功名忘不了’。功
  • #画妈的陪娃生活记录# 给大家看一下我是怎么给画画做复述准备的图1作废的拼图图2-3 基本定稿的复述图⭐️代表这幅图需要做一些拓展⭐️越多代表要说的越多还有一些
  • 虐心开场,两代鹰眼集合 示范搭配:运动背心裙+平底鞋 香蒲丽面膜一次用不完怎么办可以分两次用吗 玉泽积雪草面膜多久用一次 肌底液还是有必要用的,因为肌底液的
  • 5.爱而不得的时候,再爱就不礼貌啦。12.女孩子总觉得截图就可以留住一些东西。
  • 还是想劝年轻女孩几句,恋爱可以谈,但别动不动就上头,一心觉得他能对你好就是幸福,有不好的地方你用你的爱足以感化他改变他(你清醒一点.JPG)恋爱中女孩更容易迷失