拉珍文集:所知之障 害人至深
佛陀羌佛出现在世间,慈悲众生发愿不收供养,把密行者们常常挂在口中的“五明智慧”,非常实在地一条一条展现给众生了,每一条的成就都是世人无法企及的高度;把众生在佛陀羌佛座下求得佛法后解脱成就、生死自由的实例,一个一个地摆出来给众生了,有名有姓,可追可查;把最完美最透彻的空性真如的道理告诉众生了,那是真正佛陀的最彻底无有丝毫疤痕的宇宙实相般若了谛
;把如何远离障业走上解脱正途的成就根本菩提心法——“什么叫修行”教给众生了……多么让人撼动的宝书啊,佛陀的大智、大悲湛然于每一撇捺之间!这本书的出现只有一个目的,也就是十方诸佛菩萨的目的:为众生开启解脱成就的真实有效的法门。诚如释迦世尊诞生时,一手指天,一手指地开口道:“天上地下,唯我独尊”,就是告诉众生,真正的佛法在世尊这里,而告诉众生的目的,是让众生依止世尊修学成就,尽快解脱轮回苦厄,大悲拳拳。

然而,有一些人,因为所知之障的遮弊,出于一种封闭狭隘的凡夫我见,并不深入这本宝书本身的真实,并不能用智慧,举三藏密典之明灯而照见其实相妙智佛谛,只是一个劲地顽固执著,甚至歪曲理解,用低级世俗的是非眼光投向这本光明无量的宝书,玷污佛陀的大悲觉境,可惜佛陀的大悲觉境无法玷污,刀山火海在佛陀的脚下都会化为莲池,愚痴的凡夫只是给自己种下了深重的黑业之因。所知之障害人至深矣!

更多如来正法文章,请搜百一一度一一古一一佛一一网《拉珍文集:所知之障 害人至深》

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6 《无人能复制》

https://t.cn/A6ipMyU5《无人能复》

真实不虚的如来正法,可以让你看得到,摸得着,并不是虚无缥缈。

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

善恶一定有报,因果报应,真实不虚,奉劝世人诸恶莫作,众善奉行,戒杀放生,大量放生为已为家人增福增寿,广种福田,最虔诚的心修行佛法正法,百年归老到佛国,

跟最爱的家人朋友一起如法修行如来正法,解脱成就,更是成为金刚师兄弟生生世世都在一起永不分离,无量寿命,无量幸福,美不胜收,思衣得衣,思房有房,一切随心所愿,佛国极乐世界,真实不虚

愿有缘人深入了解搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6 《无人能复制》

『『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

『我在正年轻的时候,学佛了』https://t.cn/A6atd7ar

『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6x4ips8

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

当Hachi第一天出现在车站,等待帕克归来的时候,这只狗狗的一生就注定倾注在帕克身上。电影中只有寥寥几处镜头记录这一幕,可对小八而言,是九年的季节轮回,春秋交替,它不懂生死,和教授相处的时间里,只要它在车站的青石台上就一定能等到帕克,它卧在那里,十年,透彻成一种风景,新叶变落叶,它用自己的余生守候自己最诚挚、最纯洁、最纯粹的爱,所以当教授的妻子9年后回来看到小八仍在车站等待时,她感到诧异和动容。
也许在小八心里,它忘不掉的是帕克在车站将自己收留,它忘不掉帕克偷偷背着妻子将自己带回屋里取暖,它忘不掉帕克挡在它面前,帮他驱赶臭鼬...帕克对于小八而言不是单纯的主人关系,是帕克给了他美好的狗生,他也陪伴帕克走过最后的人生。
电影最后一个镜头是教授的外孙放学回来,他的爸爸带着一条小狗在站牌处等他,他牵着那条小狗一同走向回家的路,夕阳映照的是彼此的笑脸。我想,那一刻小八重生了。
世界上,有理智所办不到的事情,那就是感情,所有的事情一定要辅之与爱,才有意义。我们不应该忘记我们所爱过的每一个人,这是忠犬八公用它的行动告诉我们的,虽然它不会再来了,却永远在他的世界里,是只有它和帕克的世界,生死无境...
小八一生中的快乐短暂又充实,下辈子祝你快乐、长寿,找到帕克。#忠犬八公的故事[电影]##拉斯霍尔斯道姆#

“世人若修道,一切尽不妨,常自见己过,与道即相当。”

禅宗的见地很高,落脚处却很平常,禅宗不局限于一定的修行形式,将生活中的小事都拿来作为修心的业处,故担柴运水吃饭穿衣皆是修行。有人问大珠慧海禅师如何修行,他答道:“饥来吃饭困来眠。”对方说:“大家都是这样的啊!那他们都跟你一样用功吗?”大珠禅师说:“不同。他吃饭时不肯吃饭,百种需索;睡时不肯睡,千般计较。”所以修行人着手于起心动念之间,要学会时时反省自己的用心是否与道相应。曾子曰吾日三省吾身,子曰君子务本,本立而道生。故修行人须常常反省我执之过患、生死之过患、轮回之过患,这些基于欲望的发心都会带来苦的结果,只有明白自性之真实,才能使生命真实而强大。

“色类自有道,各不相妨恼,离道别觅道,终身不见道。”

色即名色,包含物质与精神的一切万法,一切法都是缘起而有,其自性是空,空是其本质,本质如如不动,然一切现象的当下皆不离其本质,故大乘一实相印说一切法本来寂静,不生不灭,自性涅槃。修行就是在当下的一切法中去体会其真实的本质,如果离开日常行为去别处寻求自性,则如龟毛兔角永远是虚妄不实。离开日常就不懂随缘,而执着日常则非性空,缘起性空不二之道,此正是自性之般若智慧,离此自性无有真实的佛法。此自性是超越二元对待的真心,孟子言“百善孝为先,论心不论迹”,佛门大孝,视一切众生如父母,然此孝是要从真心中去体会,而不是在行为之无常相上去执着一个常相。故道在心,若不在心上下工夫终究不见道。若能体会此心,则处处时时皆是道。

“波波度一生,到头还自懊,欲得见真道,行正即是道。”

修行人若不从心上见自本性,反而在相上追逐,即是沉迷于色、声、香、味、触、法中,是故老子云“五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋田猎,令人心发狂,难得之货,令人行妨。”万相无常,若追逐无尽,轮回亦无尽。波波形容终日奔波忙碌的样子,此即是心发狂之相,若心行不正,即使修行万劫也是无济于事,故禅宗云狂心顿歇即菩提。故见菩提正道,须能正行般若波罗蜜。

“自若无道心,闇行不见道,若真修道人,不见世间过。”

道心即是菩提心,发心不正欲成无上者,犹如蒸沙成饭。省庵大师在《劝发菩提心文》中将发心概括为正、邪、真、伪、大、小、偏、圆八相,发心邪者相上可见,发心伪者如贪着寺院清净环境、或沉迷于梵呗美妙之音声,亦或是自得于佛教深奥之哲理等,此虽缘佛法,但不与道相应。发心小者无有慈悲,发心偏者智慧不圆,故小乘人虽证解脱,但无法证及大乘之境。无论是界内无明还是界外无明、分段生死或是变易生死,与菩提大道的光明比起来,都像是在黑暗中行走,被烦恼所障,所知所障。如果是真正发大心之人,心中充满了慈悲与智慧,对他来说,世间是积极的世间,众生是未来必定成佛的众生,当下心如虚空广大,无有委屈与不满。

“若见他人非,自非却是左,他非我不非,我非自有过。”

修行中不见“是非”,不是不明白“是非”,而是没有与“是非”相联系的烦恼障与所知障,一旦执着分别“是非”,内在就会生起烦恼,外在则失去了善巧度化众生的智慧。所以如果看到他人的非,自己内在生起非的过失却看不到,那修行就是心向外所求。修行不反省自己,处处要求别人,成佛也就与自己无关了。《齐物论》云:“是亦彼也,彼亦是也。彼亦一是非,此亦一是非。果且有彼是乎哉?果且无彼是乎哉?”是非是站在某个立场而言,若立场改变是非可能就会跟着改变,人心越私,是非则越多,天下那么多的是非,到底哪个是才是真正的是呢?所以容天下之人必能容天下是非,而心中却无有是非。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果是bug的话,我就跟客服去反应一下,不是所有地方都有这个痕迹,转个身就没了,但我觉得那个角度的暖暖好美啊,不想转身[苦涩]除了520幽灵新娘双闪阁的那两个3
  • 姥姥觉得阿国没有蓝莓,小北应该不会画,结果妈妈说: 并没有蓝莓[偷笑]因为她觉得蓝色漂亮,我就让她画了蓝莓物业早上还送了早餐nice今天本来还早起了十多分钟,
  • 他靠妻子走红,却把妻子无情抛弃,今前妻独自抚养2个孩子何洁肯定大家都非常的熟悉,当时是通过超级女声这个节目出道的,这个节目但是是火爆全国,曾经有很多人给里面的歌
  • 愿每一个Pluto,都有他的Charon.-------这张图真的好爱啊,那么就单独给这个图一条微博吧以雅亲妈:@冯不二FBUER (神仙拍照@辛巴是只好狗子,
  • #哈市医师协会维权工作委员会成立#】在《民法典》颁布一周年之际,为依法维护医师在执业活动中的合法权益,尊重和保护医师的诊疗权利,营造良好的医疗环境和秩序,构建和
  • !!
  • #all虎[超话]##芥虎##五悠##中秋虎右月夜捕影企划# 【芥虎五】交叉点删减阉割版囚/禁强/制/爱诡异的ooc又增加了,一个比一个有病等我找到我论坛账号我
  • 那个牛肉味月饼切开来吃了一块,里面的牛肉是类似于类似于牛肉干和肉松的口感,甜甜咸咸地,还混杂着腰果、核桃、西瓜子等好几种坚果,吃起来还行,其余几种口味我也都切一
  • 大家今天很团结,rs 这个数字也是大家一起努力出来的,确实有被感动到了呜呜呜,团魂炸裂的感觉,好了晚了,大家晚安[月亮],首页的uu们晚安[月亮]!
  • G20青银高速太旧段:1、因车流量大,阳泉站双向入口、平定站太石方向入口,货车间断性放行【长期】。G20青银高速太旧段: 1、因车流量大,阳泉站双向入口、平定
  • 我想对于马有铁与贵英,他们都是被人嫌弃的累赘存在,是可以肆意打笑的尘埃,他们就像破烂的旧衣,大概只有凑在一起才勉强算完整,能体会到被在意被看见的温暖。看这部电影
  • 秘诀:女命天干不现夫星,地支伏藏夫星的,一旦流年出现官杀,就容易出现情人,官杀带着配偶宫出现的,很容易同居偷情做暧昧之事。5、坐支夫妻宫的夫妻星得位时看偏正,男
  • ”15.“你是我亲自挑选的家人请你永远不要质疑和低估我这份爱”16.“我确实爱过一个人很久,但你别怕,你选择爱我,我就会抛下以前好好爱你”17.“有你是我的福气
  • #糯米٩(๛ ˘ ³˘)۶ ♡小食光#石窖治野--黑糖奶酥这款和之前po过的玫瑰红曲蔓越莓吐司都是店里的招牌,看起来是硬硬的,但是实物非常软,里面的奶酥也很多,
  •   赏戏——  数百年沉淀,戏剧的舞台越搭越大  绕过文昌里戏曲博物馆,隐约听见叫好声,便知到了旭东戏社。  每周戏社开戏,王运生都会从十几里外的孔家桥过来,“
  • 这几天陪我妈在看玫瑰之战 看得我鬼火冒 里面的每一个角色的人设都有点毛病 尤其是男主角hxm 简直是本色出演 作为律师 居然还顶着霸道总裁的架子……自大狂妄➕自
  • ✔20220908-挑战日更DAY8手帐连载|20220619家庭主妇✔20220909-挑战日更DAY9学霸爱手帐∞日常聊天20220814暗示✔202209
  • !!
  • ——来自一个半夜睡不着觉,开始胡言乱语写小学生作文的女青年每天白天睡觉 晚上出来活动我家这只银狐妹妹被赐名"五花肉"每晚固定23:30从窝
  • 刚才舅妈给我打了电话 说给我发了图片 问我是不是这种 我说不是 是那种黑色包装的椰树牌椰汁啦 然后舅妈又马上去给我拍别的照片 那一个瞬间我突然觉得有点想哭 在我