用透视的眼光,既不否认有相,也不执着于无相的念头(无着于有相,亦不住于无相)。
心起还同心灭,学佛要进入空观,一切法平等,不生不灭。
风来疏竹,风去竹不留声;雁过寒潭,雁去潭不留影。
故,圣人遇事心始现,事过心随空。
即一切法,离一切相,是名诸佛。
修行,就如同调整相机的焦距,调整至正确位置之后,一按快门,即是本来面目。
当你内心拥有安详即是正受。
禅,就是给自己留个空间好做回旋。
修行人性相一如,在一切相中具足一切本性,能任运一切法。
若用烦恼心期待开悟,则永远不会悟,放下即是。
不要用讨厌或排斥境界的方法来修行,那是不究竟的,你必须要超越境界。
​(如是我聞)

大乘行者实修的三个必具条件:一、发心纯正,即动机无私,所谓善心、出离心、菩提心。二、修法如法,即将法门落实于心地上起修,所谓正念、无念、无相、无住。三、心量广大,即以慈悲心包容一切,所谓心包太虚、量周沙界。

复有三种众生,当得往生。何等为三?一者慈心不杀,具诸戒行;二者读诵大乘方等经典;三者修行六念,回向发愿,愿生彼国。具此功德,一日乃至七日,即得往生。——《佛说观无量寿佛经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。--《普贤菩萨行愿品》

大乘行者实修的三个必具条件:一、发心纯正,即动机无私,所谓善心、出离心、菩提心。二、修法如法,即将法门落实于心地上起修,所谓正念、无念、无相、无住。三、心量广大,即以慈悲心包容一切,所谓心包太虚、量周沙界。

复有三种众生,当得往生。何等为三?一者慈心不杀,具诸戒行;二者读诵大乘方等经典;三者修行六念,回向发愿,愿生彼国。具此功德,一日乃至七日,即得往生。——《佛说观无量寿佛经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。--《普贤菩萨行愿品》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 比如说核电站用的这么一个小部件—C型密封环,全世界能建核电站的国家不少,可能造不出来这个环国家,仅有二个,一个是美国,一个是中国。不要小看这个密封件,它可是当代
  • 3-12如果你的眼睛不是月亮的颜色 聂鲁达如果你的眼睛不是月亮的颜色,不是充满黏土、工作和火的日子的颜色,如果你不是受监禁时仍能灵活如风,如果你不是琥珀色的星期
  • 以至于在很久的学生时代里,我一直以为绿茶只有龙井一种。以现代人的话来说,这些杯子可以说是那个时代的奢侈品了。
  • ​先感谢团长,今天用蛋糕温暖了我的胃[愉快] 我要將你拯救 逃離人類荒謬就用我的雙手 帶著你走不掙扎 只緊扣從未低頭 途經幾百萬傷口站在我的身後要確保你無愁沒憂
  • 温柔知性,善良顾家,温暖爱笑,独立专一,文艺女青年,喜欢小朋友跟老人,热爱公益,之前经常去做志愿者,敬老,助学等公益活动,三观正,知足常乐~【兴趣爱好】:爱笑,
  • 【Twitter】本日いよいよTVアニメ『佐々木と宮野』最終話です(>_<)!TOKYO MXでは24:30から!
  • [good][good]这微博我不删,坐等你们的电话或者来合肥逮我!去年夏天我们一群中医或者跟中医有关的老百姓被禁言封号就是你们干的,你们真厉害自设法律自建公堂
  • 3月4日 星期五 龙抬头今天穿上我的小裙子啦~23℃的天气穿裙子刚刚好~嗷呜嗷呜,不过好久没穿了,出门还有点不好意思呢,嘿嘿上午举办了一个活动,现场很是热闹,
  • 北京车展开不成,先看文章过过瘾
  • ”#年迈的妈妈依偎在儿子的怀里一步一步向前挪#奶奶一边找着小孙子的健康码一边叮嘱爷爷看着点坐在小车里的宝宝,爷爷嘴里说着“能有什么事”同时又照着奶奶的话去做#调
  • 我有一个山洞,舒适安全,可是我是一只没见过外面世界的兽啊,有一天我出去了,原本只是想吹吹风,看看云就回去的,可是却被一个猎人带回了家,我知道山洞才是我的归宿,可
  • 后续吹干头发不会特别干涩~护发精油:牌子嘛,好像是nan哈哈,不晓得,一个个胶囊状,买的时候选择了“梅好发生”有股淡淡的花香,因为护发素的效果不错,也看不出来这
  • #光遇[超话]##光遇[超话]#奶一口红耳机复刻[doge]复不复刻我不管,但我就是要奶,别问,问就是我没有[跪了]我酸了,柠檬树下只有我[跪了]评论区抽两个宝
  • #手帐胶带交易集市[超话]# 走闲 鱼 信誉极好 以自选胶带为主 出循环分装 另出不满循的全人物小包,全和风大背景小包,全品贴风小包(见 主页) 邮费满50
  • 而季某之所以制作河豚菜肴,也是应高先生的要求,他并没有积极地希望高先生中毒或者放任高先生中毒的目的,因此,其主观上没有故意伤害高先生的目的,之所以出现这种事情,
  • 客观来说,打造出这支短片的曾赠,并不是一个需要制片人与影评人留面子的导演,她是宁浩坏猴子72变计划扶植的新人导演之一,却也很“小透明”。既不会让观众突然觉得某个
  • 更多细节披露,全新一代BMW 7系下月推出
  • [羞嗒嗒]IKKO邀你用最具创意的脑洞为小狐狸开创元宇宙,想成为IKKO小狐的执笔人吗?具体征稿要求奖励方式如下图1所见 [并不简单]图2图3为绘画模板,一定不
  • 2.参与竞答同一ID(微信账号)只有一次机会,答题完毕后显示相应成绩。更多式神与卡牌情报奉上↓↓(游戏内容以正式服版本为准)[星星]转发+关注,抽1位送【百闻牌
  • 万万没想到 自己也会成为密接[泪] 说我是密接者,要到酒店隔离14天我和流调人员说明情况,我星期四星期五就已经居家办公星期六做的鼻拭子和咽拭子,今天收到报告显示