11 / 23

静思語
[太阳] 人生最踏实的事,是今日此時有多少力量就尽快付出——利益人群、造福社会。

[太阳] 所谓看开人生,不是悲观,而是积极乐观; 不是看破,而是看透; 并非什麽都不做,而是能及時行善; 也不是什么都没有。而是什么都知足!

恭錄自

証嚴上人【靜思語】
[太阳]祝福您有個美好的一天[太阳][合十]
善良是人生幸福的根本,  
我们能想到自己,
也能想到别人,
就是善良。

善良会让心柔软,
善良会让心宽容,
善良会让心充满喜悦。

当你发现一花一草都在对你微笑,
说明你的心充满了善良与柔顺。
善良的人懂得体贴别人,
善良的人懂得随顺他人。

善良是心性的圆满,
善良是幸福的源泉。
善良的心就像阳光能温暖他人,
也会让自己幸福。    

随顺是能进能退的智慧,
善良是柔和包容的根本。
善良的人做任何事情都没有太多对立,
没有对立的执着,
就会有相应幸福圆满的事情。

无论生活
给我们再多的挫折与苦难,
我们的心都不能失去善良。
善良就是每一念都带着温暖,
随顺就是每一件事都能想到他人。

一个人的幸福取决于他的善良,
一个人的快乐取决于他的随顺。
人越善良,
心就会越随顺,
随顺就没有对立的障碍,
生活就会越幸福。

感恩祝福各位[合十]

这位网友质问的很好啊[微笑]

1.教育局如果有努力,就不会让一个学龄期、义务教育阶段的女学生流失。流失了,就是失职。

2.妇联是做妇女儿童保护工作的群团组织,是联系群众的重要纽带和桥梁。无论是出于保护未成年人,还是从保护女性的角度来讲,让一个13岁的女学生结婚了,都是妇联失职的表现。

3.打拳就举报,说不过去,毕竟还有个程度和危害性的衡量,惩前毖后,治病救人,是第一原则,再没有实质性危害的时候,救,比打击,要好一些。这也是为什么我明明看见了有打拳的,却又没有去针对的原因。或许拳师不会认为我是自己人,但是在组织没有认定的时候,我不能把拳师认定为敌人——更何况,打拳又不分男女。这是一个需要组织出手才能解决的问题。

但是,否认教育系统和妇联在打拳,也不是实事求是的态度。

4.做为一个公民,我自认我解救的远比打拳的解救的多。事实上,与这些落后势力的斗争本来就是我老本行,一日未曾松懈。

5.在西北,要解决这些问题,也要依法。教育局强化其学生属性,妇联强化保护引导,是与铁拳打击相辅相成的事情。铁拳的事情,不适宜公开讨论,教育系统和妇联的事情,再不公开讨论,还有什么是可以说的呢?依法的角度来讲,教育局和妇联比公安局、民政局、民委、宗教局更有发言权和执行力。这是法律赋予他们的职责所在。

6.别怀疑一个布尔什维克对于妇女解放的理解、认知和努力。睿智的妇女是民族的靠山,强迫她学经是敌人的暗算。

我也真诚的希望您可以成为我们睿智的靠山,分清敌我,别给官僚主义者和形式主义者惰政懒政那么多借口。即便是在西北各地,这样的事情也不是被许可和提倡的。

与其冲我来,不如去冲正主。

您说呢?

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第二百零九句
揭婆

訶唎南

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五


第七百四十二页解:

尔时佛告观世音菩萨。当殷此无尽意菩萨。及四众。天龙。夜叉。乾闼婆。阿修罗。迦楼罗。紧那罗。摩侯罗伽。人非人等故。受是璎珞。
  无尽意善萨,一定要供养观世音菩萨,而观世音菩萨决意不接受这种供养,说:「啊!您这麽好的东西,我不敢接受的。我没有什麽道德,您还是自己保留著好了!」无尽意菩萨一听观世音菩萨这样讲,更著急,甚至於叩头顶礼,来向观世音菩萨哀求。这样子,一个不受供养,一个一定要供养,两方面都各自坚持。这时候,释迦牟尼佛就做和事佬,来调解这个问题了。佛乃看一看观世音菩萨,笑一笑,对他说:「你啊!应当怜愍这位无尽意菩萨,和这四众(比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷)的弟子,不单只是这四众弟子,而且还有天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人非人等。你应该可怜这一切众生,接受此供养吧!他是出於一种很真心诚恳的法布施,你不要再拒绝他这种好意了!」
  即时观世音菩萨愍诸四众。及於天龙人非人等。受其璎珞。分作二分。一分奉释迦牟尼佛。一分奉多宝佛塔。无尽意。观世音菩萨有如是自在神力。游於娑婆世界。尔时无尽意菩萨。以偈问曰。
  就在这个时候,观世音菩萨见到释迦牟尼佛,出来调解这件事情,他也就听佛的话,怜愍这四众弟子与天龙八部等众生,接受了璎珞宝珠。可是接受是接受了,他又转为供养,又把这璎珞分成两份。看!观世音菩萨难怪是菩萨,这麽值钱的东西,他自己也不要,一份供养释迦牟尼佛,一份供奉多宝佛塔。这多宝佛塔的来源,是因多宝佛在过去无量无量劫以前,他就成佛了。他曾发愿说:「无论那一个人成佛,在他成佛的时候,最後一定要讲法华经,等到他说法华经的时候,我就发愿要从地涌出一座多宝佛塔,现到虚空中,来给所有众生证明,证明这法华经是最妙的、最圆满的、最好的!」所以在释迦牟尼佛成佛,在以前演说三藏教、方等、大般若时,多宝如来也未曾现身。等到法华会上,正在讲这法华经的时候,这多宝佛就从地涌出这多宝佛塔,来证明释迦牟尼佛在说法华经。於是观世音菩萨就将另一份璎珞珍宝供奉多宝佛塔。
  随後释迦牟尼佛又叫了一声:「无尽意!这位观世音菩萨有像上面我所说的种种神通妙用,自在神力,所有的众生都应该供养他、恭敬他、诚念他。这位观世音菩萨,他游行在此娑婆世界,来救度一切众生。」释迦牟尼佛说完这话之後,无尽意菩萨又用句偈来请问释迦牟尼佛。
  句偈是因为前文长行,有的地方说得太详细,又有些地方说得不详细,所以就用这偈再来重说一遍。这句偈就好像中国的诗词歌赋之类,要有一定的格式,或是六字一句、七字一句,或有五字一句、四字一句等不一定,但必需要有一定的字数。这普门品以前在鸠摩罗什法师译时,没有译这段句偈文。而是後来有另一位法师加上去的,一般人看他的句偈和前文的意思相同,所以才加到法华经上第二十五品,普门品的後面。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 休息天除了躺吃喝睡也要赶一点进度的 对白马公主选妃还停留在颜值上的我又开始心急期望可以尽快踢走几个记几不喜欢的外貌类型 即使连所有人都还么完全识别出来[允悲][
  • 在肌肉层次,珍致mADM可以修复重建,增加支撑性和弹性,让你立刻拥有青春、重现自然。在脂肪层次,可以增加及恢复脂肪细胞活力,修复和重建脂肪隔,能让你实现完美五官
  • 但是,当它宣布,原来让人心神安定的那些“规律”和,“必然”都不可靠。对此,我不能同意,我认为佛教由“度己”而导致“度人”的逻辑,很清晰,下面,且让我略加梳理。
  • 今天去补课 看到学生的历史卷子 顺道问了一下她的历史老师是谁 说了一个不认识的名字 然后我就说没听过似的 然后她说之前高一刚来班级 班任是方小东 我就说他也是
  • 人生除了死没有大事,选择殡葬行业作为故事背景展开,是很大胆的尝试。导演能力:年轻导演的实力佳作,剧本比较扎实,镜头语言也运用自如,可贵的是将故事和湖北当地的风土
  • ~慈城罗珠堪布#买房指导#【颜值为王的时代,什么样的楼盘能够俘获人心?观之市场上的人居建筑,大都千篇一律,很多项目在进行立面设计时大都试图做升级优化,但出于
  • 5、血压高:在第2掌骨处从头穴往足穴推,两只手各推200次后就有明显的降压作用,此方法不能常用,常用会泻气,只能用在应急上,例如突然感到血压高了,头晕了,就赶紧
  • 本次第24届北京冬奥会开幕恰逢壬寅虎年新春,肯德基推出新春金桶-“虎虎生金”寄托了对运动员们的“夺金”祝福,更携手肯德基品牌代言人武大靖以及冰雪大使苏翊鸣,站在
  • 这意味着,这个月天猫旗舰店关闭后,Bershka、Pull&Bear和Stradivarius将正式退出中国市场。近日,三大ZARA的姐妹品牌Bersh
  • #S.COUPS崔胜澈[超话]##崔胜澈0808生日快乐#Coups樱桃果盘——胜澈和大邱烤肉店的故事首先引用韩网一段评论“就是说我从没见过像胜澈哩这般宠爱粉丝
  • 在作为通信设备的路由器领域,以全球份额64.7%排在首位的美国思科系统与第2位华为的差距扩大了约5个百分点。日本经济新闻(中文版:日经中文网)发布的2019年“
  • 我们看看“超脂肪”是什么珍致®mADM®是一款长效胶原填充剂,主要成分是胶原,还有三型胶原、各种营养因子有框架结构,有再生空间,相比脂肪mADM不需要在客户身上
  • 《干掉天眼玩家》没有反转的环节,但是在最后的立意上,表达了作者对如今剧本杀乱象的不满,相信也说出了很多认真打本玩家的心声。一方面说明比亚迪比起那些常常制造话题的
  • 感兴趣的小伙伴[酷],快来扫描下方二维码进入直播间吧~(互动还有好礼相送哦~)#小南茶馆# [兔子] #pactive# 滴滴滴!
  • #维也纳畅游攻略# #维也纳旅行# 刚刚有粉丝问了关于维也纳区域多瑙河的问题,特来解答一下~此处共有多条水道以“多瑙”命名,其中新、老多瑙河(Neue &
  • 大学校园和学生生活、文化和活动安排、美味丰盛的美食,以及内卡河畔 (Neckar) 和奥登瓦尔德山麓 (Odenwald) 得天独厚的地理位置——这座城市拥有
  • 12小时级别来看,KDJ和MACD及BOLL整体波动和走势幅度都和日线差不太多,主图中MA三日各均线还是保持多头排列结构,且当前比特币和以太TD均呈绿色TD6,
  • 经过多年的努力,自主品牌的技术储备、产品品质都迎来了巨大的飞跃,可以与跨国品牌一较高下,长城汽车也是如此,它打破了自主品牌汽车在国外消费者眼中“不先进”、“不可
  • 当然是有的,你都看到这里了,怎么能让你失望呢视频狗(私我获取)就是辅助搬运+二次创作的软件,你可以批量导入,导入了多少个视频,软件就会自动处理多少个,重点在特效
  • 那其实挺放心的,基本上他参与过的担任系列构成啊脚本,番剧都挺稳的(个人觉得)【例如小排球.白兔糖.银之匙.jokergame.91days.只有我不存在的街道.