#趣露营吧##UNI星球[超话]#首先简单介绍一下这个露营宝地,占地1500亩的---【少荃湖湿地公园】,因为少荃湖公园目前并不是完全开放式,所以环境好,人又少,好停车,原生态。基本上合肥市区内20KM车程即可到达目的地,导航搜索“少荃湖湿地公园”即可。 目前不需要购票进入,停车也是免费,但作为露营爱好者,还是提醒各位驴友,爱护环境,带走垃圾。
#遇见美好##带着微博去旅行##周末去哪儿##不止旅行##随手拍##不可辜负的美食# 整个公园相当的大,围绕着湖面一圈有很多露营点,在这里我圈出了比较好的露营位置供大家参考,编号1234.分别代表首选、次选的顺序。我这次选择的是2号露营点。 【露营物料准备】天幕×1;帐篷×1;露营椅×4;蛋卷桌大小各×1;挂灯杆×1;露营推车×1;露营垫×1;一次性烧烤炉×1;各种零食、烤串、饮料、小吃若干。这么多物料,放在小T的后备箱,完全无压力,空间十足,后备箱的下层储物空间还没用上,我觉得那个空间里面,放个泡沫箱装食材刚好。
【露营之旅】选好露营地点,大家伙就开始搭建天幕、帐篷,摆放桌椅。沐浴在春日暖阳下,慵懒的沐浴春风,给枯燥的生活带来一些美好。远离尘世喧嚣,抛弃世俗烦恼仰望万里晴空,梦入湖畔与爱的人一起伴着青草芬芳,融入美妙自然生态之中。女儿在帐篷里独自撒欢,老婆负责烤肉,妹妹手忙脚乱的一会儿倒饮料、一会儿拿调味品。虽然第一次户外烧烤,场景看起来略显仓促,但一家子其乐融融。当身体的每个细胞都沉浸在绿野的芬芳中,沉醉在这一片绿柳草地,不想苏醒。硕大的场地下,女儿犹如自由的小鸟,叽叽喳喳又活蹦乱跳,时而放着风筝,时而吹起彩虹泡泡,我和老婆、妹妹三人饭后之余,打起了扑克牌。快乐的时光流逝飞快,但明天依旧美好,带着家人来一场户外的游玩,不一定是去到多么遥远的山川,但陪伴着家人的这一路,这份美好便是足够。

「如是觀時,不見能染,不見所染,不見染事,以不見故,則無有取……」

來源:《虛雲老和尚開示錄》
大家怕妄想。以降伏妄想為極難。我告訴諸位。不要怕妄想。亦不要費力去降伏他。你只要認得妄想。不執著他。不隨逐他。也不要排遣他。只不相續。則妄想自離。所謂「妄起即覺。覺即妄離。」若能利用妄想做功夫。看此妄想從何處起。妄想無性。當體立空。即復我本無的心性。自性清淨法身佛。即此現前。

文殊菩薩說:若人一心專精自守,貪欲心發,即應覺知,方便散除,還令寂靜。雲何散除?應作是念:此是空,此是不淨,從何而來,去至何所,是中誰染,誰受染者;如是觀時,不見能染,不見所染,不見染事,以不見故,則無有取,以不取故,則無有捨,以不捨故,則無有愛,不捨不愛,則名離欲,寂靜涅槃也。大慧菩薩問,世尊,您何不簡單形容一下如來的心境如何?哪一種人才堪稱如來,世尊說,若有百千萬億的眾生來世尊佛前,無理的打罵佛陀,無理打罵世尊,經百千萬億劫,佛陀不生一念嗔恚之心,是名如來。

何為佛心?平常心即是佛心,心心隨順,心心離貪,心心無嗔,心心離欲,心心清淨,猶如晴空不掛雲彩,無所住而生其心,心心即空,心性無住,心法寂滅,不動無生,即是如來清淨法身,圓滿周遍,妙明極樂。宇宙緣起性空,佛性隨順緣起,於因緣無取無證,性空無住即名如來;世界自心現量,佛性隨心現境,於諸境無染清淨,見諸相非相,即見諸佛。佛性眾生本有,如香藏於樹,如金藏於沙,如青蘊於藍,如鹽融於水,眾生性即是佛性,只因眾生迷茫顛倒,錯失本性,執妄為我;猶如燈能夠發光,光是燈的作用,燈是光的本體,燈與光本來一性,只因眾生辨認光明,而成貪愛,貪愛蒙蔽自性明燈,而被辨認光明所沈淪。

虚云和尚:“如是观时,不见能染,不见所染,不见染事,以不见故,则无有取……”

来源:《虚云老和尚开示录》

大家怕妄想。以降伏妄想为极难。我告诉诸位。不要怕妄想。亦不要费力去降伏他。你只要认得妄想。不执着他。不随逐他。也不要排遣他。只不相续。则妄想自离。所谓“妄起即觉。觉即妄离。”若能利用妄想做功夫。看此妄想从何处起。妄想无性。当体立空。即复我本无的心性。自性清净法身佛。即此现前。

文殊菩萨说:若人一心专精自守,贪欲心发,即应觉知,方便散除,还令寂静。云何散除?应作是念:此是空,此是不净,从何而来,去至何所,是中谁染,谁受染者;如是观时,不见能染,不见所染,不见染事,以不见故,则无有取,以不取故,则无有舍,以不舍故,则无有爱,不舍不爱,则名离欲,寂静涅槃也。大慧菩萨问,世尊,您何不简单形容一下如来的心境如何?哪一种人才堪称如来,世尊说,若有百千万亿的众生来世尊佛前,无理的打骂佛陀,无理打骂世尊,经百千万亿劫,佛陀不生一念嗔恚之心,是名如来。

何为佛心?平常心即是佛心,心心随顺,心心离贪,心心无嗔,心心离欲,心心清净,犹如晴空不挂云彩,无所住而生其心,心心即空,心性无住,心法寂灭,不动无生,即是如来清净法身,圆满周遍,妙明极乐。宇宙缘起性空,佛性随顺缘起,于因缘无取无证,性空无住即名如来;世界自心现量,佛性随心现境,于诸境无染清净,见诸相非相,即见诸佛。佛性众生本有,如香藏于树,如金藏于沙,如青蕴于蓝,如盐融于水,众生性即是佛性,只因众生迷茫颠倒,错失本性,执妄为我;犹如灯能够发光,光是灯的作用,灯是光的本体,灯与光本来一性,只因众生辨认光明,而成贪爱,贪爱蒙蔽自性明灯,而被辨认光明所沉沦。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #书与写作[超话]#有时候,因为无法挽留住美好的时光,而感到悲伤.殊不知,在落寞的氛围中,我们又虚度了多少光阴。你走得那么决绝“我们甚至无法亲吻你的骨灰只能在废
  • #王一博时尚COSMO金九封面#杂志说时间亦对他偏爱,是啊,如此美好的男孩,是上天赐予人间的礼物,天若有情,厚其纯良。但这次杂志封面,让我清晰的看到了他从未改变
  • 中秋记忋,又是中秋了,年年惯例,出嫁的闺女这一天是要回家团聚的,我家亦是如此,每逢这天,兄姐与我不论闲忙,这天必会回家同聚的,老家是在一个叫桃花堰的小村庄,门前
  • 吃的撑死了,面很香,等你以后不过敏了,再过来吃”哎!​吃货点了满满一大碗的虾仁蟹黄面,一盘鸭趐,一瓶维他,在不知不觉中全干完了,真是让我佩服之至,能够让我吃一天
  • (本人高三也不管这么多啦就来佛佛吧总归能滴水成渊哒)(如果你也是学生党,来!可以养老哇,但是长期0贡献会清,除此以外是佛系社区啦!
  • 我想如果每一个从事教师行业的人都是十分热爱教育行业热爱我们的孩子的话,那么就不会出现以往的类似幼儿园老师打孩子的让人悲愤的新闻了。#为什么越来越多人想当老师#《
  • 以前看内娱这个词我就不断的精神内耗,后来想想不管什么,苏芮琪你都会拼命地展现自己不断增强的功底,这就给了我们粉丝永远的底气,有人说乌烟瘴气的环境,不会诞生优质偶
  • 如今,Rain与金泰希结婚近5年,婚后Rain的宠妻与爱家,更颠覆的出道多年来爱玩的形象! 如今,Rain与金泰希结婚近5年,婚后Rain的宠妻与爱家,更颠覆的
  • 全新菁纯玫瑰水上新,买就送独家菁纯好礼价值152有想要保湿抗老滋润护肤需求的姐妹们,选菁纯真滴合适!这整个系列都主打抗氧化抗老,有了它很安心~ 肌肤暗沉屏障脆
  • 好难,好痛苦,当时考上研的豪言壮语全消失在我的屁屁论文的字里行间。觉得人家的研究太有价值太有意义,自己的研究,呃呃,只能这样评价,甚至都不算研究,小学生写的凑字
  • #摩登兄弟[超话]# #刘宇宁一念关山#ᵕ̈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ ᵕ̈L͎͎i͎͎u͎ ͎Y͎͎u͎ ͎N͎͎i͎͎n͎͎g͎最好的生活,就是有点能力爱自己还
  • 我在他们这里有过很极致过瘾的体验,在我仍然没有办法把内心尽数掏出来停留在生活中什么具体的人身上时,他们承载了这些热烈疯狂的东西,也给我带来“爱与被爱”。月相说她
  • 有趣的是,戏里殖民者都是法国佬,真是骚操作。最怪异的是,戏里印第安人都讲英语,殖民者都讲法语,每次开口就让人出戏,分分钟让人尴尬。
  • 预受有着亚洲7寸黑胶之王之称的日本DJ KOCO也被熟知为他的另一个称呼SHIMOKITA,这个词-下北沢,是一个神奇的地方,对于唱片爱好者来说,这里的二手唱片
  • 有些事,问的清楚便是无趣,连佛都说,人不可太尽,事不可太尽,凡事太尽,缘份势必早尽。那些不堪回首的往事,就像已经结痂的伤口,你不去碰它,它也就慢慢地愈合了;你越
  •   按照“抓两头、带中间”的思路,新泰市启动农村人居环境整治,深入实施“两通三顺一美”工程,大力推进乡村振兴先行区扩点增面行动,稳妥推进美丽宜居乡村建设,全市农
  • 那以后这张卡也就只能买买零食了[泪]#原神交易[超话]# 【评论抽杯奶茶】挂骗微博@雷电将军贴贴 微信号:TCL0915_身份证号:13053220021223
  • 人行婺源县支行行长李强告诉记者,在婺源,所有的银行机构都有占比较大、种类丰富的信用类产品,而这些产品可以说都与小额农贷一脉相承。正在此当口,得知情况的婺源江淮村
  • 【民政局】为事实无人抚养儿童撑起“成长蓝天”“涵涵这次期终考成绩还好吧!#寻美汉川##寻美孝感##寻美湖北#因为我们小区里在改造所以没法停车 涵涵爷爷就把重新找
  • 是以,也未曾有鲛人在断尾后重新长出鱼尾……长意自小生活于海底,并不知晓人心险恶,我怕岸上有心之人,利用他的纯善,来逼他断尾。他母亲还在时,喜欢在月圆之夜带他到礁