说几个《<少爷>的时代》的八卦,写播客文稿时偶然发现的。

有漫迷朋友曾说,如果把《<少爷>的时代》的发生地点放到中国来,那么可以以鲁迅为主角创作一部《<阿Q>的时代》,尽管只是玩笑之谈,但其实这种类别确实是有其道理的。鲁迅和夏目漱石,这一中一日两大文豪,确实有着颇多的相似之处。

首先,两人几乎可以算是「同时代」人,漱石年长鲁迅14岁,但两人的成长轨迹却十分相似——比如,两人都是在将近40岁发表了成名作,两人都曾去国外留过学,两人都曾在学校中做过教师,而就连胃病也都是两人「共享」的。

其次,两人都生活在时代变革的关键时期,漱石处于明治末年的封建社会变革期,而鲁迅则同样处于民国时期的社会转型期;而且两人都对这一时期国人的精神状态观察得细致入微,分别在各自的作品中剖析了中日两国国民的民族性,并对其负面部分予以坚决的批判。

再次,两人在现实生活中虽然未曾谋面,但确实存在着某种「关联」——比如,鲁迅留学日本时,曾在一桩名为「伍舍」的地方居住过一段时间,而夏目漱石也曾在这里居住过;再比如,据说鲁迅还翻译过夏目漱石的作品,并在文章中表达对漱石的敬仰之情,他认为漱石的作品想象丰富,文辞精美,当世无人能与之匹敌。

而如果将鲁迅与夏目漱石的小说作品作比较的话,还会发现两人在很多地方是有共通之处的,关于这一点,国内有许多研究者做过相应的论述,感兴趣的朋友可以去找来看看,我在这里就不再赘述了。

除了夏目漱石,二叶亭四迷也对鲁迅产生了不小的影响。毕竟来说,二叶亭四迷的「白话文」小说《浮云》要比鲁迅的《狂人日记》早上31年之久。而更为需要特别指出的是,鲁迅曾坦言他的《狂人日记》是受俄国文学家果戈里同名作品的影响,那么他是从哪里看到的果戈里的《狂人日记》呢?答案是日本。

「鲁迅留日归国曾经带回两本剪报册.......其中一本《小说译丛》是由十篇日译俄国小说组成的,现藏北京鲁迅博物馆......《小说译丛》的首篇就是日本翻译家二叶亭四迷翻译的果戈理的《狂人日记》。」

然后推荐三篇更为详细的文章,非常有趣,不妨当做《<少爷>的时代》的延展材料来读。
①https://t.cn/A6K4GROa
②https://t.cn/R00Ao2R
③https://t.cn/A6K4GdnC

官直传送门:https://t.cn/A6ojFSiw

《了义佛旨》南无本师释迦牟尼佛!
鉴于很多佛弟子请求能修学《了义佛旨》,现特公布《了义佛旨》法本。佛弟子们不仅应该自己修学,还要广传于众,功德无量。
《完整法义》
『了义佛旨』
注意:無論任何佛教宗派,凡是佛教徒所修、念、觀等任何佛法,密宗、顯宗、念佛參禪、止觀等等都必須實行[了義佛旨],如有所違背,修任何佛法不得受用成就!!切要,切要,切要!!!
佛子XXX深知大聖明王裁判王執法如山,不請自判善惡正邪,於此佛弟子自誠清淨,祈請:

十方世界諸佛菩薩於三時中,審查我之身口意三業行持(持念請佛菩薩咒)。  

我今修諸法聖咒可否如行,敬祈大聖裁判王裁定(此時念裁判王咒)

我今在此明淨真心,了義佛旨鐵定:“佛子行人所行佛業大悲為本,不得絲毫故意傷生,不得故意斷生居舍,不得故意剝奪眾生水餐,施加毒食,不得故意設難害生,時逢自防,亦不得故意所犯,佛子當行放生德,若有明知故犯,所修諸聖法皆無效應,必順因果業力轉入三惡道中,償還因果應報,若無明所犯之人,心生大忏,且不復犯,諸惡莫作,眾善奉行,佛子行人修諸佛法,應緣果遂,皆得受用,”如是加持,願與眾生共獲法果,悉得實相道境,早證菩提。

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》https://t.cn/A6ipMyU5

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,如何增长福报,如何远离一切业障恶报,如何做才能百年归老到佛国,都在法宝里面,祈愿世人早日得闻如来正法。

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

『修行实例』https://t.cn/A6o4AgtP『修行实例』https://t.cn/A6o4AgtP

《口袋》

三年十一月二十四日。一觉醒来,我打开社区群,翻找一下今天的社区通告,以好确认清楚今天醒来的我哪些“被允许”还在。

我翻到了通告,读完之后得出一个结论,这次是全城静默了。倒也没有通知提前买菜,只是说让我们线上买,我看了看窗户外面的大润发商场,心想这对老年人来说确实是场生存考试。

门口的门还是不能走,需要去上班的人需要单位开介绍信才能出去。只是我还是想不通,是先有的出小区的介绍信,还是先出了门才能有介绍信。

再往下读来,确实越发煞有介事了:每个人下楼时间不得超过一个小时,非重病,不下楼,明天会有多个无人机巡视,6~10点集体下楼做核酸,做完之后立即返回不得逗留。

我横竖感觉这套通文实在好笑。

在窗户旁站了一会,想了想,掏出手机跟同城小区的朋友串串气,都是没有羊的优秀小区。于是乎又有了意料之内的发现:每个小区的管理规定都是完全不一样的,甚至每个人允许出门的时长和出门条件都是截然不同。

这荒草时隔几十年终究是见了光就又疯狂生长,时至当下有了些隐天蔽日的势头。红的白的都是老百姓的家常事了。

我不知道究竟是什么样的人在写通知,立规矩。只感觉这等限制人外出的群通知倒是像极了社区矫正:把“立法权”下放给这群人,终究是人人都有罪了。

只是各个小区的人们还是什么也不说,只是各自遵守着各自的外出规定,规矩按要求行事,自然不会去想这通知里哪些是可以违抗的。他们对制定规则有天然的追崇,自然对制定好的规则也有天然的敬畏。

在同质化环境里被无差别管理的他们不知道他们被要求往这边走的时候,自己可不可以往那边走。

不知道且也不屑于寻找答案。自然是不知道法律赋予给了他们哪些天塌下来也不可被剥夺的东西。

他们甚至数不清有几个口袋了。​ https://t.cn/RyhNnQB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 33分钟:WE拿到风龙,之后推掉下路二塔。18分钟:SN推掉中路一塔。
  • #汉服[超话]# #南音悠悠新品秃头# #图透#@南音悠悠原创汉服转发抽奖活动来啦~~@微博抽奖平台 车专[紫金草]+guan[猪头][赞啊]or评lun里各啾
  • 【今晚到明天贵州南部有中到暴雨 自5号启动的防汛四级应急响应仍在持续】(本台记者 刘志) 贵州省应急管理厅7月8日17时00分发布灾害风险预警提示:据气象水文
  • 同修仁德,济世养生。本店一直以“品质保证,服务专业,顾客满意”为经营宗旨,在做好药店的经营理念基础上,开拓进取,务实创新!特联手业界顶级品牌“北京同仁堂”推出同
  • 525我们会陆续邀请新老核心回家一起探讨共同进步。#陕检新闻吧#【检察官在“守护”啥?
  • 。上個月見面 你從沒有在我面前提過這件事 現在回想起來 只恨自己沒有早點察覺 你的強顏歡笑。
  • 明天早起,离开这里又是一段新的旅程,要离开一个渐渐适应了的环境,心里还是有些慌慌的~晚安#新西兰打工度假# 赤色樂園 /1我預見那血濺落的隨處都是。 /7血雨她
  • !是不是系统知道我钟情许墨,连着两次许愿树活动唯一抽到的卡都是许墨的哈哈哈哈哈,开心shi了!
  • #林一[超话]##每天爱林一多一点[超话]# 黑夜与白昼的呢喃交错,点亮你,成为我独一无二的星耀。黎明升起在嘴角,定格的那一刻,心愿睁开眼,听见人间对你的思念。
  • 小提示:微波炉里叮一下好吃到想妈妈[悲伤]来来来,吃货博主牌上线了[doge] 烤鸡哥那来的小可爱粗来耍,给你们找来了爆炸!来来来,吃货博主牌上线了[doge
  • 新疆众和是公司中高压化成箔材料的重要供应商,此次对新疆众和的战略性股权投资,有助于完善公司供应链体系,为公司提供稳定的原材料供应保障。本次投资后,公司将成为新疆
  • 中间有一个插曲,就是打完饭端汤的时候,我一转身把一个男生的饭给打翻了,地上都是,后来我说我给你买过菜,他一直说不要不要,中间那两个学生就是和我说句话之后,回头一
  • 【7月的盛会:第15届动漫博览会】今年第15届CCG EXPO展出面积60000平米[羞嗒嗒],除了国内人气动漫外,诸多海外动漫《火影忍者》《我的英雄学院》《银
  • 分享图片:【战斗民族爆改“豪车宾利”变坦克,越野性能十足】俄罗斯一个名为 Ultratank团队,将一辆宾利 Continental GT 豪华房车改装成坦克车
  • 平均收視率在3.8%的《Lovely Horribly》將於當天下午10點播出最後一集.【羅芙奧2018春季拍賣會】亞洲現代與當代藝術 塗鴉藝術 原文閱讀: 羅
  • 【浅谈礼品市场】中秋锦盒 不只是中秋礼 也同时开启了文创食品的巨大市场传统礼品越走越难文创食品却带来了新的生机当“限购”后 礼品市场是一落千丈但人们不拒绝收礼
  • 【中科院院士:#中国将于2020年首探火星#,探测生命信息、探讨移民前景[并不简单]】China will launch a Mars probe next y
  • 图是决赛夜我写的朋友圈 ✨ 我想说 眼泪夺眶 胸中悸动 皆因热血难凉 识少年于微时 迎光拥你成王 有何惧 不畏流言 傲骨铮铮少年郎 你个人号涨粉了超话
  • 唯识性二义者。一者。虚妄唯识性。即遍计性。所遣清净。二者。真实唯识性。即圆成实性。所证清净。若言唯识者。有二义。一者。世俗唯识。即依他起所断清净。二者。胜义唯识
  • 充了vsco和picsart的会员,给姐妹安利几个p图软件叭Picsart里面真的挺多贴纸的,有意思,脑洞大的可以试试Vsco里面滤镜多轻颜大概就是自然妆效Fa