11:41 很困 在听夜鹿的盗作那张专
眯着眼看完了最后一点海报基础设计的教程 不太明白学着经营学进了经营广告学的研讨会 怎么突然被要求做起艺术生做的事情 唉 也是自作自受就是了
明天开始这一个周几乎被排满了 论文死线 学校宣传片小组摄影 剪辑 研讨会(我一个人的)设计发表 打工 周末还要坐夜巴跑去东京赴跟弟弟海有老朋友们的约 但我甚至连信都还没写 千里迢迢的集运也还没有送到 希望可以来得及
傍晚看完odd taxi 还沉浸在久违的原创神作带来的痺れ感里 突然警觉已经要没有时间 于是急忙爬起来赶完了这周的三份作业 还复刻了切毕论和杀手完结的时候 给自己也录了个视频 录完才发现原来录像的存在不仅仅是记录 也是重新给自己一个理清思路的机会
写到这里播放到花に亡霊 是我夜鹿最喜欢的一首歌 电影虽然不怎么样 但这首歌真是我心中「最能描述夏天的存在」 如果看到这篇自言自语的你能去听一听的话我会很开心的 并且你也不会后悔 因为真的 真的 很好听
跑题了 昨天因为种种原因傍晚跑去相隔半个城的朋友家去聊天 聊得比以往都要深刻一些 但却很舒适 晚上吃了干锅鸡和排骨 吃完饭回到她家 我们默契的提到“要不我住你家”“要么你住我家” 于是就又是一个不需要计划的夜晚 甚至还涂了很丑的指甲油 当晚就被我卸掉 很神奇的是持续睡眠在4个小时左右的我 在朋友家的地铺上 拥有了一个91分的完美8小时睡眠
回到上一个时间点 录完像的我 才发现留下了p4这样一张照片 大概是她把我手机接过去拿消毒纸巾消毒的时候不小心拍到的 但莫名其妙觉得这张照片挺好看啊的 大概因为是最真实的我自己吧
明早还要去打工 打工完极速化妆奔去前辈家摄影 回家再做设计 愿我能撑过去[拳头]
晚安夏天。

生死自在系列 2丨日常的准备(上)
慈诚罗珠堪布

对每个人来说,死亡都是很沉重的话题。没有一个人不害怕死亡,但仅仅害怕、逃避是没有用的,寻找一个对付死亡的办法,才是万全之策。

那么,我们在活着时,要为必将来临的死亡,提前做好哪些修行和训练呢?

为此,介绍死亡的过程以及种种应对的方法,愿未来的某一天,我们都能以平静、平和的心态去面对死亡,并且在死亡的过程中,提升自己的生命级别。

为正常死亡所做的准备

一 修出离心、菩提心,证悟空性

面对死亡的修法与其他修法大体一样。首先是修出离心和菩提心,最后是证悟。如果想在中阴有解脱的把握,唯一就是要证悟。有了出离心、菩提心,然后有证悟空性的智慧,在这些基础上稍微再加一些针对中阴身的特殊训练,就可以了。

但如果这一世我们没有证悟,就只能选择一些比较普通的方法。比如中阴时,我们知道自己要投胎,于是祈祷观音菩萨等,这就是比较普通的方法。一些比较高级的方法必须要证悟后才用得上,证悟以后就很容易了。

所以,现在我们为死亡做准备也好,为成佛做准备也好,唯一就是要证悟!汉传佛教禅宗讲的明心见性,或者藏传佛教讲的证悟大圆满,实际上都是一个意思,我们平时就要在这方面下功夫。

二 阿弥陀佛修法

阿弥陀佛往生法有两种:一种是密宗的阿弥陀佛修法;另一种是显宗的阿弥陀佛修法。

密宗阿弥陀佛的修法,是在显宗的基础上,加了一些简单的生起次第和圆满次第的窍诀。有了这些窍诀,就会修得更快,往生的时候也更容易,这是一个特点。另一个特点是,这种修法需要灌顶。而显宗的修法既不要求灌顶,也无须修生圆次第,所以比较简单。

对于很多老年人而言,现在修生起次第和圆满次第是既来不及也不能修了,而且因年老体衰,想修很多需要体力的法,如磕大头等,也不太现实;所以,作为老年人,其唯一的选择,就是净土法门,不需要考虑太多,只要认真地去修阿弥陀佛的修法就可以了。

但是,阿弥陀佛的修法,不但老年人需要,年轻人也同样需要。为什么呢?因为,人在一生当中,应当选择并确定一个自己以后要走的方向。这个方向是什么呢?就是往生西方极乐世界,这一点很重要。所以,无论是老年人还是年轻人,大家都应当修持阿弥陀佛的修法。

具体修法如下:

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

(一)远离两种违缘

第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。

二)往生极乐的四个因素(顺缘)

1.观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。观想的时候,无须像密宗所要求的那样,一定要反复地看唐卡,直至观想得非常清楚为止。

2.积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。《极乐愿文大疏》里面,讲得非常清楚和透彻。

3.发菩提心

我们需要反躬自问:自己往生极乐世界的目的是什么呢?如果是由于娑婆世界当中充满了痛苦,比如人有生、老、病、死等八种痛苦,其他五道众生也有各自的苦处,特别是三恶道,就更是苦不堪言,连学法修行的机会都没有,因此希望能逃离娑婆世界,早日到极乐世界去享受,这就不是大乘菩萨的行为,更不是大乘菩萨的修法。所以不能有这样的念头,而要发菩提心。

4.回向和发愿

该如何回向和发愿呢?在每一次打坐、放生等善事结束之际,就应当将这些善业进行回向。普通的回向方法以前也讲过,即“诸佛菩萨如何回向,我亦如何回向”。如果要往生极乐世界,就需要在此基础上再加入“愿以此善根,往生极乐刹”的心愿,这是回向的方法。

其次,每次发愿的时候,也要加入“愿我能往生极乐世界”的心愿。

转眼我的大宝贝皮少爷就要从幼儿园毕业了
想想从怀胎十月到如今的小小少年
我还是有些热泪盈眶的
这六年多的时间以来
前三年我跟他没分开过
后三年哥哥上了幼儿园 他甚至比我起的早

除了有时候会很调皮
但有时做某些事情他比我更积极和富有激情
可能是我对他有些过于严苛了
他才会挨我的打 这里我要反省……
时常会想为什么我做不到像
《窗边的小豆豆》里小豆豆的妈妈那样
或者巴学园创立者小林宗作先生那样
对孩子充满了耐心 尊重和温柔

真希望自己能马上变成那样的妈妈
不管孩子做了多么糟糕的事情都不发脾气
有足够的耐性好好听孩子说完话
对孩子有足够的信任
能像小林宗作先生那样去引导孩子
真希望我能成为小豆豆妈妈那样的妈妈
对孩子有无限的包容和温柔
更希望我的两个孩子
以后能多遇到像小林宗作先生那样的老师
愿我能做好妈妈 愿我的两个孩子天天都开心


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 相遇是偶然,离别是必然,唯有珍惜每一个正在列车上陪你走的人。相遇是偶然,离别是必然,唯有珍惜每一个正在列车上陪你走的人。
  • 也有些人被小镇人讽刺为“假西洋”的,他们回到小镇,动不动就大嘴一抿:“太落后了,几十年没变,没法住!你还来不及细细品味,还来不及说声再见,一些建筑已经悄无声息地
  • #芳泉谷医院# #尔湾月子中心# #美国国籍#喜多尔湾月子中心:【定制套餐,房型多样化】  美国高端月子中心有超大主卧套餐,有中套房套餐。尔湾月子中心介绍:【定
  • 」 __________@任嘉伦Allen #哈曼大中华区品牌代言人任嘉伦##任嘉伦代言周大生# #任嘉伦etro品牌大使##任嘉伦请君##任嘉伦陆炎#✨ 任嘉
  • 【新年有新意 #当代年轻人太会过年了# 】春节将近,你家准备好迎接新年了嘛?2022过年趋势报告显示,95后已接过家中年货采办权,疫情之下很多打工人选择就地过年
  • #嗨氏[超话]#就前几天看到超话里有宝在问,是不是自己是年纪最大的嗨宝。95后的浅姨为你垫底[doge]顺便给大家康康520和男票拍的婚纱照花絮~今年大家可以线
  • 最“聪明”之处:驾驶辅助与智能网联很多人选择“新势力”都是冲着先进的驾驶辅助系统、智能互联等去的,不过,大众ID.4 X在这方面也并不输一众竞品。就连之前一直对
  • 如果有一个像肖战这样的男友,绝对是上辈子拯救了银河系[并不简单]每一句话都深得我心,嘉人都是剧粉转化来的,对剧的要求很高,就像我平时安利别人,锦衣之下男二女二戏
  • 在娱乐圈讨生活真的需要一颗强大的内心,还好秦霄贤对事情不较真儿,不过份解读。隔离点的白文静参与核酸检测采样工作,夜间值班值守,丈夫则积极参加防疫物资运输工作,忙
  • 人生最终都是需要自己负责的,走过的每条捷径,都会导致未来的某刻,在不知名的路上翻车。所以不管男生女生, 按照自己喜欢的方式生活,会有事业,也会有爱情。
  • #一星期一本书# 越长大越会知道:当你累了,会有很多人对你说,累就别干了,可没人愿意给你钱花;当你生病了,会有很多人对你说,吃点药吧,可没有人愿意出门给你买药;
  • 有病就去医院,无药可救的就去我们陈宇警官的缉毒监狱里待着#王一博冰雨火陈宇#可是你别忘了你不要命地对一个人好生怕做错一点儿对方就不喜欢你这不是爱情 而是取悦;分
  • 少商是081的意外,是081的贪念,在黑暗的日子里他贪婪少商的一点点爱,奢求那一点点爱。少商弦被放下后又拿起,一个万念俱灰抓住一点光的处理让我这个观众好生难受0
  • 耶输陀罗心里面的想法,佛陀立刻就知道了,于是对她说:你将于未来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,成为大法师,渐渐具足佛道,在国名“善国”中成佛,名号叫“具足千万光相
  • 我把心绪,酿成一壶浊酒,沉醉在流年似水的忧愁里!我沿着风月追逐,待到彩霞飞舞的时候,丰满了一车皱褶的年轮!
  • 走在路上我们拎着毛绒玩具杨总说 你们看看街上都是一对一对的就我们三个独苗苗要是我和啊鹏走在你后面 人家还以为我俩是你的保镖 笑死我了情人节带着两个老男人出
  • 用人像纪实的手法去记录爱情的每一个瞬间或是一个眼神又或是一个回眸简简单单却又意味深长把爱情拍成电影,镜头定格下的每一个画面都在诉说着那些藏在时光里的爱情故事/拍
  • #垂直领域点亮计划#如果你的本金在10万以内,还想快速做大,在股市中实现财富自由的话,那么这个方法你不能错过!#垂直领域点亮计划#如果你的本金在10万以内,还想
  • 怎么就按头成剧粉了? 山海情和觉醒年代我都看过,都是好剧,但你一个连剧都没看过的人就在那diss?
  •   3. 感性重情、但感情脆弱。  2. 品格高尚、但虚荣心强。