加拿大溫哥華靈巖山寺禮請海明寺住持明光法師擔任2022 年加拿大溫哥華靈巖山寺傳戒法會之得戒和尚

加拿大溫哥華靈巖山寺住持自誠法師表示,主辦此次11/5 開始至11/13 圓滿的在家五戒菩薩戒,主要是為了「續佛慧命」。
自誠法師並表達將秉持妙蓮老和尚的兩大願:培養僧材、弘揚淨土,來傳承加拿大溫哥華靈巖山寺的弘法事務。
此次傳戒法會,在加拿大溫哥華靈巖山寺住持自誠法師的領導下,為佛子們用心擘劃受戒佛弟子約有310 多位,豐富完整的課程,又一一細心演禮,使整個傳戒法會在一片莊嚴隆重中登場,在順利圓滿中劃下句點。

加拿大溫哥華靈巖山寺傳授在家五戒菩薩戒,得戒和尚明光大和尚上堂法語
戒是諸佛本源
律乃菩提根苗
如法受持清淨
覺岸由是而登

釋迦如來説法四十九年,談經三百餘會,總攝在三藏十二部中。
三藏者,經藏,律藏,論藏是也。
三藏所詮,不外戒定慧三學。
經詮定學,律詮戒學,論詮慧學。由戒生定,由定發慧,戒乃定慧之基。
諸惡莫作,
眾善奉行,
自淨其意,
是諸佛教。
這是過去七佛的共同教誡。
夫戒者,是生善滅惡之基本,超凡入聖之種子,只要發心受戒持戒,就能斷煩惱、了脫生死,成就佛道,然而當知如來戒法,人人本具,個個成現。
只因吾人業識昏迷,不自覺知,如欲返迷歸悟,須放下萬緣,發上品心,才能得上品戒。
今日有諸山長老法師護法居士等,為護持戒會,各敬設大齋供佛及諸新戒菩薩,功德無量!

雖然如是,即今禮請山僧上堂説法,普利人天,又作麽生道呢?

六道輪迴苦無邊
慶幸今生得戒法
應從此生求解脫
受持淨戒入聖行

教授和尚宏正大和尚上堂法語
歸敬三寶增上心
受持五戒解脫心
堅守大乘菩提心
福智圓滿無上心

羯摩和尚從慈長老上堂法語
靈巖山寺懺悔堂
十方佛子雲來集
發心求受清淨戒
斷惡修善度群生

设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国,临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。
~《佛说无量寿经》

——————

阿弥陀佛在因地身为法藏比丘,发四十八愿是为了度众生、立名号是为了度众生、建立功德国土是为了度众生,他的身口意没有一丝一毫是为了自己,完全都是为了利益十方所有的众生,

我们感动于阿弥陀佛普度十方一切众生的大慈悲,启动自性真心里面的慈悲,既要发愿普度十方众生,也要配合阿弥陀佛的大愿,发愿往生到阿弥陀佛的西方极乐世界净土里去,得阿弥陀佛的愿力加持及得阿弥陀佛教化,得不退转,自度度他,快速成佛,才能更好地实现普度十方众生的愿。
​~温连辉

[千手观音与帕莫比丘尼]

文/噶玛天津仁波切

比丘尼帕莫的故事

  纽涅法门源自印度国王达玛帕时代。国王达玛帕的女儿拉敏卡千自幼深体轮回之苦,故征求父王、母后以及王兄因札菩提同意,决定一生投注于佛法。因札菩提一时无言以对,提醒公主,佛法不是想像中那么容易修持的,必须放弃富贵、权势、闲暇、声誉等一切,不过最后王兄还是答应了。

  拉敏卡千的动机清净而坚定,毅然舍离世俗,唯留仆人桑佩玛随侍,而追随上师究喔帕。公主精进不懈,终于获得如上师证量。乞戒后,人尊称比丘尼帕莫。帕莫和忠仆拜别上师,来到比旭楚寺。该寺住持上师圆寂,寺众遂请求帕莫比丘尼担任女住持,亦蒙慈允。当时帕莫正当妙龄,容貌艳丽,为了避免男众起贪爱而障道,便发愿令美貌消失。不久,帕莫即感染痲疯,病态丑陋,且为此备受苦难。

  众人视其不净而逐出寺外。帕莫隐居在毒湖畔,桑佩玛为之修筑关房后,帕莫请她回去,一年半后才可以来探望。帕莫比丘尼以金刚坐姿,进入三昧,观见右手持念珠、左手拈莲花的观世音菩萨,晓谕她前往一座寺院,约莫七个月脚程可达。如是能令帕莫的修持臻于成熟。比丘尼随即启程前往十一面观音圣地“卡旭楚悉地寺”。朝圣之路遭遇许多障碍,几度瘫倒在地,奄奄一息。忍耐痛楚和虚弱,帕莫宁可爬行前进、也不肯放弃!

  有一回垂死于路边,兄长因札菩提突然现前;原来因札菩提也放弃王位,投入修持佛法,并已获得成就。他鼓励比丘尼帕莫振作;随后五空行母化现,将帕莫带往十一面观音圣地。

  帕莫抵达圣地寺院后,再次入定,直至翌日清晨。守门仆役发现这位痲疯病患,怕她玷污圣地,怒打一顿后,弃于他处隔离。帕莫比丘尼仍对彼生起慈悲心,深知对方之所以如此,乃因心翳所蔽、无明盖障。由于对观音的虔敬,帕莫比丘尼以不可动摇的信心,修持纽涅仪轨达七个月之久。某日黎明时分,该圣地居然随着帕莫比丘尼的脸而转动!帕莫祈请大悲尊者眷顾苦难众生之后,化虹光身证得佛果。

  仆人桑佩玛,为求早日见到她的上师帕莫比丘尼,每天都在数日子。盼到最后一日,桑佩玛重回毒湖畔,祈求空行母加被,令上师圆满出关。一霎时,虹光映于虚空,帕莫比丘尼显现,妙相庄严。由于对上师的虔诚、以及不畏挫败之勇,桑佩玛身语意亦证得金刚持成就。帕莫比丘尼化光入天空,于彼处继续教导佛法,利益无量众生。

——————————————

千手千眼观音的由来

  观世音是慈悲的代表,也是修持纽涅的本尊。观音菩萨真言由一千一百万佛所说,实乃观音菩提心曾退转故,身裂为一千一百万碎片,因其所修无染慈悲力,故观音上师阿弥陀佛,乃以佛力复合观音裂身为千手千眼十一面,伟哉观世音!

  远在无量劫之前,观世音菩萨曾在鼓音王如来尊前发誓愿,要渡尽众生才愿成佛。尔后日日月月不畏劳苦,精进不懈地渡化有情。观音无间的慈悲事业,已令无数众生脱离轮回束缚。

  然而,有天蓦然惊觉,怎么醉心轮回、沈溺生死的芸芸众生竟仍无可计数啊?刹那间,观音菩提心退转了。之前观音曾发愿,直至轮回空尽,救渡众生悲愿不退,若违誓破戒,愿令身体碎为千万片。此刻,誓愿应验,观音果然裂身千万。深知观音的上师——阿弥陀佛随即显现,将观音身躯碎片收摄聚合,组成十一个头、一千只手,每只手上都安有一只眼睛;最后,阿弥陀佛更以己首为观音之顶严,而向观音开示,“众生与佛只谓染净,实无有众生可渡!”微妙真言,涌流着慈悲上师的无限加持。观音依此身、六字真言之语、大慈悲之意,继续恒为一切众生的解脱而广行种种佛事业。

  《六祖坛经》云:“慈悲即观音”。
  修持纽涅观音斋戒,贵在彰显慈悲心


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 出揃ったタイミングで、改めて曲の聞きどころや「子どもの頃の皆さんにとって、EXILEはどんな存在だった?でも何より、EXILEさんが大切にしてきた“Dreams
  • 当你仍然还在幻想 你的明天它会好吗还是更烂对我而言是另一天我曾经毁了我的一切 只想永远地离开我曾经堕入无底黑暗 想挣扎无法自拔我曾经像你像他 像那野草野花绝望着
  • 他忍了好一会儿终于爆发,上前牵住我的手,嘴里嘟嘟囔囔:“人家就想跟你好好走一走看一看好风景,你却眼里只有樱花,你就知道带着你的冰墩墩春游!就跟今天加校长微信一样
  • 过了很长很长很长时间才确定下来想要考的学校和专业甚至二月之前还在摆烂 当我点出付款180元买厦大的材料时的30s里 我想的不是那就试一试吧 是好贵这个月好穷了很
  • 话说前段时间还有网友吐槽92和95号汽油“破8”没想到明天咱们大概率要见证它俩同步“破9”活久见了属于是[允悲]虽然因为一些大家都懂的原因,近期油价持续上涨,让
  • #阳光信用# ✨ #每日一善# 人的一生总是在喜怒哀乐中成长,我们要走的路,有着太多的不确定,遇事无须太执,谁都无法带走什么,又何必纠结于某一人、某一时、某一事
  • ❺希望天南海北的我们,都能万事顺意❻坠入爱河吧,我来捞你❼如果肉能当钱花,我将富可敌国❽如果你有理想,就要努力实现。❺希望天南海北的我们,都能万事顺意❻坠入爱河
  • 他在想念大张伟的时候也会给对方发个“哥,我想你了”的V x,大张伟因此感叹王嘉尔真是一位很特别好的朋友。他在想念大张伟的时候也会给对方发个“哥,我想你了”的V
  • 想送大家一句话,在自己每次无力的时候都会想起来:“未来藏在迷雾中,看起来叫人胆怯,但当你踏足其中,就会云开雾散。#翻译硕士考研[超话]# 有同学问我:考上了MT
  • 疫情暴发后,企业部门杠杆率阶段性上升至161.7%,2021年有序恢复至153.7%;2015~2017年,政府部门经历了去杠杆,杠杆率合计下降2.8个百分点。
  • 关于詹姆斯:老詹的又一个赛季,从05年看球至今,但是我实在不懂老詹在想什么,为啥一直寻找控球后卫呢,老詹根本不缺少控球后卫,在我看来无论是年轻还是老年版的詹姆斯
  • 如果蜜蜂来了,你不去打它,它也不会螫你,所以对于婴儿,老子说蛇蝎不会螫他。假使站在猪、牛的地位看人类,若说人为万物之灵,那就更是奇怪了。
  • 22、一个人不主动联系你就是不想你,也可能就是不喜欢你;对话时总是三言两语就是对你没兴趣;说一大串走心的话却没有实际行动的就是把你当备胎。4、三观不合真的很难做
  • 但事实一再证明,中国经济的韧性和潜力远比一些人想象的要大,每次也都是“中国崩溃论”自己先崩溃了。关键时刻,这一重磅发声,明确回应了包括房地产、中概股、平台经济治
  • 所以这部重量级的电影,要赶在企业合并之前公映,说白了,一方面这可以算作自己的业绩,合并后让新东家看看我们的本事,另一方面为了赚一波快钱。大概这次华纳也吃一堑长一
  • 

3年F組 相原琴子❤️ #佐藤流司[超话]# 想不想成为文艺部的新入部员啊~现在【小説の神様】公式有发一个活动大家摆出数字的造型按规范发推到时候会挑选一些投
  • )#涨知识# 猪其实是双眼皮的。1.旁边有个更大更完整的海百合化石,但因为太大了拍着会不好看,整幅化石的观赏性也很高,听讲解说是古生物馆的镇馆之宝2.像游龙5.
  • 绝对是你见过的芝士多的!东大门人气披萨店- 피자메이트 足足有3厚度的芝加哥披萨~️像瀑布一样流下让人窒息分量谁能拒绝一盘芝士满满的披萨呢?
  • Part2“乡村”的开篇,他就“希望找到一个这样的地方,人们依旧在耕田种地,他们的生活节奏与农田时令合拍…”很多人都有类似的希望或者想法,不论贫富、阶层、职业、
  • 其次艾特我cp(我艾特空气,他不玩微博)我回坑快半年,虽然比我小一点,但是性格比我成熟,很多事情包容我的一些小脾气,有时候甚至是纵容,但是很感谢遇到你。#天涯明