【每日闻法】
(提婆达多品第十二)经中云:“…
尔时佛告诸菩萨、及天人四众:‘吾于过去无量劫中,求法华经,无有懈倦。于多劫中、常作国王,发愿求于无上菩提,心不退转。为欲满足六波罗蜜,勤行布施,心无吝惜,象、马、七珍、国、城、妻、子,奴婢、仆从,头、目、髓、脑,身、肉、手、足,不惜躯命。时世人民、寿命无量,为于法故,捐舍国位,委政太子,击鼓宣令、四方求法:“谁能为我说大乘者,吾当终身供给走使。”时有仙人、来白王言:“我有大乘,名妙法莲华经,若不违我,当为宣说。”王闻仙言,欢喜踊跃,即随仙人、供给所需,采果、汲水,拾薪、设食,乃至以身而为床座,身心无倦。于时奉事、经于千岁,为于法故,精勤给侍,令无所乏。’
尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:
我念过去劫, 为求大法故, 虽作世国王, 不贪五欲乐。
捶钟告四方, 谁有大法者, 若为我解说, 身当为奴仆。
时有阿私仙, 来白于大王, 我有微妙法, 世间所稀有,
若能修行者, 吾当为汝说。 时王闻仙言, 心生大喜悦,
即便随仙人, 供给于所需。 采薪及果蓏, 随时恭敬与,
情存妙法故, 身心无懈倦。 普为诸众生, 勤求于大法,
亦不为己身、 及以五欲乐。 故为大国王, 勤求获此法,
遂致得成佛, 今故为汝说。
佛告诸比丘:‘尔时王者,则我身是。时仙人者,今提婆达多是。由提婆达多善知识故,令我具足六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相,八十种好,紫磨金色,十力、四无所畏、四摄法、十八不共、神通道力,成等正觉,广度众生,皆因提婆达多善知识故。’
告诸四众:‘提婆达多却后过无量劫,当得成佛,号曰天王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。世界名天道。时天王佛、住世二十中劫,广为众生说于妙法,恒河沙众生得阿罗汉果,无量众生发缘觉心,恒河沙众生发无上道心,得无生忍,至不退转。’
‘时天王佛般涅槃后,正法住世二十中劫。全身舍利、起七宝塔,高六十由旬,纵广四十由旬,诸天人民,悉以杂华、末香、烧香、涂香,衣服、璎珞、幢幡、宝盖,伎乐、歌颂,礼拜、供养七宝妙塔。无量众生、得阿罗汉果,无量众生、悟辟支佛,不可思议众生、发菩提心,至不退转。’
佛告诸比丘:‘未来世中,若有善男子、善女人,闻妙法华经提婆达多品,净心信敬,不生疑惑者,不堕地狱、饿鬼、畜生,生十方佛前,所生之处,常闻此经。若生人天中,受胜妙乐,若在佛前,莲华化生。’
于时下方多宝世尊、所从菩萨,名曰智积,白多宝佛:‘当还本土。’释迦牟尼佛告智积曰:‘善男子,且待须臾,此有菩萨、名文殊师利,可与相见,论说妙法,可还本土。’
尔时文殊师利、坐千叶莲华,大如车轮,俱来菩萨亦坐宝莲华,从于大海娑竭罗龙宫、自然涌出,住虚空中,诣灵鹫山,从莲华下,至于佛所,头面敬礼二世尊足。修敬已毕,往智积所,共相慰问,却坐一面……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈十方三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花] [蜡烛]

#每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#

事能知足,心常乐;人到无求,品自高,保持一颗平常心,凡事看淡些,生活就会更潇洒。因为活着,就得坦然;因为阳光,就要微笑;因为生命,就应无悔。做个简单的人,感觉累了,就停一停,健康重要;心情闷了,就静一静,顺其自然;苦了倦了,就放一放,松松心情;走的急了,就缓一缓,看看风景。

《不要执着发生的一切, 无论好坏,其目的只有一个, 都是为了让你借事修行, 借假修真,借人验心。 人生一切都是体验而已, 世人皆苦,皆因太当真。 唯有破幻,破相,破执, 方可放下,离苦得乐。 万事发生皆为唤醒你, 激发你灵性的觉醒, 有朝一日证得圆满。》不要执着发生的一切, https://t.cn/A6KU8D7q


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而这进一步印证了他对于世界是充满敌意的、他人都不喜欢自己的信念,于是更加小心翼翼,从而进入人际关系的恶性循环#保险杠急救中心[超话]#早安ノ☀ 今日积分互动 勿
  • 【INS:__kindacool】191223更新一则: HERA Sensual Spicy Nude 요즘엔 매트 타입보다 촉촉하고 글로시한 립에 손이
  • 3.不提旧情,你越是想跟前任聊感情前任只会越反感你,只会把前任推得更远#分手失恋挽回复合##异地恋异国恋同性恋军恋网恋姐弟恋怎么挽回##前男友男朋友女朋友 异地
  • 这是因为在皮肤屏障受损时,里面的成分能更好地进入皮肤底层发挥作用  黛莱美蓝铜肽修护冻干粉现在新品上市,市场空白,看懂市场的来抓住机会,全国招代理商,详询白松(
  • 店主似乎也是禅道高手,小心谨慎地说道:“想必您是一位禅道高深的禅师,小的有一个问题想请教您,如果您能告诉我,我就供养您,如何?”店主听后,当即虔诚地说:“请禅师
  • 小孟今天个人所得税下来了立马要请宝贝次火锅可惜我加班了呜呜等我到九点多他说吃完要赶回去画图下个月工资应该会很高我们规划了一下之后结婚的事他说要好好奋斗才会给我很
  • ”结尾,这样去引发他的思考双方都有自己的观点了,就可以展开进一步的讨论当然,回答孩子“哲学”问题的最好办法,就是让他们去问自己这个“哲学”问题,所以现在也很提倡
  • 现场教学[笑cry]最后恭喜自己成功get一项新技能[酷][haha]虽然用他的话形容是"满瓶不动半瓶摇"…但还很是骄傲嘞[偷笑]#佩琦的日
  • 知足就常乐。不知足的人苦,身心都苦;知足的人,与人无争、于世无求,常乐!
  • 若一年365的公历时间,是一项人类发明的科学依据,那玛雅的260记录,却以宇宙气象,带来对生物的磁场直觉,已经绕过了大脑分析的过程,并详细地记录了影响规律。运用
  • 肖战,就算现在我努力的为你做数据,很喜欢你,可也是很理智的,该上班时上班,该做的事一件也不会少,生活是自己,空闲时间做数据,关注与你有关的一切特别喜欢这图,妈妈
  • 若把工作也当做成一种享受,那我们时刻都在享受的生活。于是,我刚刚醒来,准备看看时间,结果睡懒觉了不是重点,重点是有了两个重要的“未接来电”那是她给我的信号……感
  • 2020年了,读了三年的硕士也临近毕业了,临近毕业发现自己看到的是更多的无奈,学术界的无为造假,专业技能上的尴尬,同课题组之间缺乏凝聚力,一盘散沙,无挑大梁之人
  • 立夏细雨蒙蒙,万物生机勃勃,看着外边的细雨,还是没有忍住,奔跑在雨中,喜欢那绵绵的细雨,淅淅沥沥,很富有诗意,有时听雨,是一种内心思绪的沉淀与宣泄,看雨,是一种
  • 修可是生在一个好时代,他写过一篇替朋党辩诬的《朋党论》仁宗觉得挺有道理,不过百年后的雍正觉得他该死。然后我又点进去看他的微博置顶,真是屏幕后面你不知道别人过得怎
  • 所以,爱钱不丢人,它不仅仅能满足物质上的很多需求,也能帮你看清世界上的人和事[嘘] #读书# 2020-4《激荡三十年》时隔多年终于看完了这套书,对于1978-
  • 现在可以在医生指导下是有一些哺乳期也能安全使用的药物,痘痘不严重的话也可以使用祛痘护肤品,同时注意饮食。如果有臭味,可能是有感染,需要去医院确定病因;如果没有臭
  • 也就是大家所说的“文化内涵”并未与“好看衣服”的热度同步!不以时间论前后,奔涌向前皆为浪,我们致敬所有努力的“浪”!
  • 你不是唯一精明的人,每个人心里都有一杆秤,即使你算计别人得到了你想要的,但你也会从此失去别人对你的信任和尊重。【心理提醒】其实人生有很多东西无所谓最好的,只要你
  • ❷❸ 你是世界上最棒的妈妈,更是最好的自己,希望你每一天都灿烂美丽,就算80岁也可以与姐妹约杯咖啡。我已经试过了,是假的,但是还是要祝我妈母亲节快乐。