这才是娱乐圈今天最令人意外的事儿!

娱乐圈一位男演员登上热搜,不过,令人没有想到的是,这位男演员不是因为带来了令人眼前一亮的新作品,而是因为在线喊话,索要薪资!

你们没有看错,真的是跟农民工小哥们一样,在线讨薪。不少网友看后,纷纷表示:“不是吧不是吧,没想到日薪208的圈子,也拖欠工资?”

这位男演员叫李明德,25岁,正是血气方刚的年纪。没想到,分明进入了一个看起来很有“钱”景的圈子,小哥哥却遇上了跟所有打工人一样的苦恼。

最让李明德不能忍的是,拖欠工资就算了,还天天被老板教育,搞得好像自己懒一样。看得出,李明德心里那个憋屈啊,像极了所有的打工人!

不少网友看后,纷纷表示:

不是吧不是吧,没想到日薪208的圈子,也拖欠工资?
打工人真的最看不得“拖欠工资”这四个字,看到火都来了
我公司也拖欠我工资,准备去劳动局告他
怎么和我前老板一模一样,感觉这老板cpu有一套,拖欠工资还有理了

虽然不知道这位王老板,到底是谁,但是估计这事儿之后,以后这老板还想签更多更红的艺人,怕是没希望了。

李明德的经历,也给所有想要进入娱乐圈的后辈们提了个醒儿:娱乐圈不是人人都能赚到日薪208,有些人不仅工资跟普通人差不多,甚至还有一些人,连工资都要不到,这才是娱乐圈真正的现实。

这两位菩萨离你都不远,天天都跟着你走(宣化上人)

慈悲即是观音,喜舍名为势至

◎宣化上人

什么是观世音菩萨?观世音菩萨,是观世音,不是观己音,不是观自己的音,是观世界的音,所谓“无我无人观自在”,没有我也没有人了,这就是观自在。

观自在也就是观世音,观世音就要无人无我,你能无人无我,你就是观世音;我能无人无我,我就是观世音。你能以无人无我,没有贡高我慢、嫉妒障碍,你就是观世音;你若有贡高我慢、嫉妒障碍,你就不是观世音。所以观世音菩萨不是向外找的,向自己这儿找的。所以没有妒忌,没有障碍,才能和观世音菩萨合而为一。

人人要学观世音,不要有脾气,不要有贪心,不要有瞋心,不要有痴心,把三毒去了,你要修戒、修定、修慧,那就是观世音菩萨。所以这观世音菩萨,你就问问你自己,我有没有观世音菩萨?我要是观世音菩萨,就不应该发脾气,就不应该动无明,就应该要修慈悲,要修忍辱,要修精进,要修布施,要修持戒,要修禅定,要修般若。

你有般若你就是观世音,我有般若我就是观世音;你没有般若你就不是观世音,我没有般若我也不是观世音,你看那小孩子会点头那就是般若嘛!他若没有般若他就不会点头。

每个人自己心里都有一个观世音菩萨,不过你没有看见他,就以为没有了,现在我给你介绍,你知道有一个观世音菩萨在你的心里边,你就应该时时听观世音菩萨的话,听观世音菩萨的教化,听观世音菩萨的指导。

“什么是观世音菩萨?”你问我,我也不知道,不过现在我们六祖大师在这儿坐着,他早就说过:“慈悲即是观音,喜舍名为势至。”

什么是观世音菩萨呢?你能做慈悲的事情,就是观世音菩萨。你能布施,欢喜布施,这就是大势至菩萨。

这两位菩萨离你都不远,天天都跟着你走。不过你对他尽发脾气,一天到晚见到观世音菩萨,你也不认识,你就发脾气。见到大势至菩萨,你也不认识,对他生一种瞋恨。见到阿弥陀佛,你口念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,南无阿弥陀佛现在你的前边,你看都不看他。

所以啊!对面不认识观世音,对面不认识大势至,对面不认识阿弥陀佛。这西方三圣,常常和你在一起,你就离他们远远的,观世音菩萨虽然那么慈悲,也没有办法;大势至菩萨虽然那么喜舍,也是没有办法了,阿弥陀佛也说等一等啦,慢慢地,慢慢地他就发菩提心了。

【编注】恭录自 法界佛教总会 出版《宣化老和尚追思纪念专集(三)》

让你身体健康,不吃那么多药的最好的一个方法(宣化上人)

◎宣化上人

现在传戒期间天天拜佛,天天讲经,这是做什么呢?这是庄严我们的法身,这叫以佛庄严而自庄严。

在拜愿期间,有毛病的人应该特别诚心来拜愿;拜愿能感动佛,感动菩萨,感动天龙八部一切护法善神,你无论有什么毛病都会好的。

你有一分诚心,就有一分感应;有十分诚心,就有十分感应;你有百分的诚心,就有百分的感应,这无上的甚深微妙法,在一生之中难遭难遇,我们现在遇到了,就要尽心竭力去修持去。

拜佛的时候要观想十方诸佛来给你摩顶,加持你,令你业障消除,善根就增长,一切疾病在不知不觉当中就好了,所以拜佛是最要紧的。

那么在拜愿的期间,除非有特别的情形,谁都应该参加拜愿。拜愿是最好的,一方面能做运动,令你身心通泰,气血交流,你能做这种运动,一切疾病,不要说菩萨能加被你,帮助你,就是没有菩萨帮助你,都会好的。

我们在拜愿的期间,要是没有特别重要的事情,人人都应该参加拜愿,这是很要紧的。因为我们的戒期就要圆满了,圆满之后,我们就不这么样子拜愿,又要用旁的功夫了。

在戒期里边,你们一般人不知道,很多的众生都在这儿跟着拜愿,跟着来受戒,不是单单我们这几个人,有很多的灵气在这儿护持这个道场,你们各位要特别注意这一点。

拜愿的时候,大家还要诚心一点,诚心拜愿的,有业障,业障即消除;有疾病,疾病即消除;有什么麻烦的事情,麻烦的事情也没有了,这个拜佛的力量是不可思议的!

拜佛是最好的治病方法

◎比丘尼  恒圆法师

2015年5月7日讲于万佛城大殿

摘自《万佛城金刚菩提海》月刊第543期

在美国,我小时候住在南加州一栋很小的公寓,在洛杉矶附近。父亲有一个小房间,特意当作佛堂。我爸爸布置佛龛非常的简单:一个高高的柜子,上面请了一张释迦牟尼佛的佛像,我父亲用金色的相框,框起那张佛像,下面有一个很小的香炉,就这么简单。在我的记忆里,每次见到父亲,他都是带着病,完全不像他描述年轻时那样。印象中,父亲每次都是在那佛堂安静地拜佛。我也没问过他,拜佛时候想什么?我也不晓得,父亲拜佛的时候有没有念佛号?

我那时候放学回家,就跟妹妹一起玩。我常常记得母亲都会很严肃地跟我们说不要太吵,父亲在休息——因为他生病了。可是,玩耍的时候还是会有些吵,母亲会因此非常不高兴。

很多年以后,有一次父亲对我说,那时候他的肝脏出了问题。医生跟他说,他得了肝病,是年轻的时候喝了太多酒,还有肺也有问题,因为吸了太多烟。他活不久,大概就只剩两个礼拜的生命,叫我父亲多多休息,也许他的生命会延长一些。

所以,我父亲回到家就一直拜佛。拜了两个星期之后,他回去医生那里检查。医生很惊讶地跟我父亲说,好像病症已经消失了。我不知道父亲什么时候开始信佛,当时我们也还没遇到法界佛教总会。可是我相信从那个时候起,我父亲对佛法就更加有信心。

从此,我父亲每个星期天都会带着我母亲、我还有我妹妹,去洛杉矶不同的越南庙。几乎每个礼拜我们都会换一座寺庙;我知道我父亲不是去观光,我觉得他好像在寻找什么,但我不晓得父亲是在找什么,我也从没问过他。

有一次,他的一位越南华侨朋友,跟我父亲说:听说北加州有一位法师讲法的时候,天龙八部、天人、鬼神都会来听法,他想去看看热闹,就约我父亲和几个朋友去到万佛城。他们回来的时候,我记得看到我父亲的朋友很失望的样子,他龙也没看到,天人也没看到,神也没看到,鬼也没有看到,觉得很无聊。可是我父亲却非常高兴,他说,万佛城就是他心中想像的道场,很朴实,很清净,有一股修行的气。而且,听父亲形容万佛城的时候,就好像神话一般,我跟我妹妹好想过来万佛圣城。他说这里还有小学跟高中,他认为在道场里面把我跟我妹妹抚养成人,是最理想的。其实,别人不认为在道场养家,是一个理想的方式。不过,我爸爸觉得这是一个最好的地方。在搬到万佛城的前一年,每个星期天,父亲都带我们到金轮寺去。

我们通过申请,来到圣城住。差不多一年半以后,我跟妹妹就有机缘跟上人出家,当了小沙弥尼。其实,很多年之后,有一次跟我父亲谈话,他说,当时他很舍不得;不过他不敢对我们说不能出家,因为他非常相信因果。他有一个弟弟,年轻的时候,在越南想要出家,那时候他年轻无知,不认为出家是件好事,就阻碍他弟弟出家。后来,他弟弟没有出家,成家之后,犯了很多小过,甚至坐过牢,做很多让祖母和家人伤心的事情。我父亲常常想,如果当时让我叔叔出家,也许结果会不一样。后来父亲自己学了佛,很舍不得两个女儿一起出家,不过,也不敢不支持我们出家。

几年后,我母亲因为有一些世缘还没了,就离开了万佛城。不过我父亲还是留下来,直到2007年,旧病复发,他除了原本的肝病、肺病还有其他的病痛。医生说,这些病加起来应该是很痛苦的,不过临终时,我觉得父亲离开得很安详。当时正在拜万佛宝忏,我觉得这是很不可思议的一个现象。

我非常感激法总让我有机会回去尽孝道,在我父亲临终的时候,能够回去照顾他。上人说,拜佛是最好的治病方法,我记得我爸爸过去就常常拜佛,我相信这个是真的。

万佛宝忏还剩一个多礼拜,上人说,在佛教里,只要有诚心,就一定会有感应。万佛宝忏是很好的机会,如果有什么病痛,很诚心的话,也许病痛就会没有了。如果想要增加福报的话,这也是很好的机会,希望我们共同诚心拜完万佛宝忏。阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 人生只剩下符合自己观念的事,不符合观念的事,不断重复着一模一样的判断,活下去就该很乏味了吧!所以呢,挽回的第一原则:言语不会引发对方反感挽回时别太功利,急于
  • 你的厨房不应该有厨余垃圾的存在, 都说有烟火气的生活、 才是真正的生活。 天天在外面吃外卖的家庭肯定不幸福 。慵懒的老狗、嘻耍的孩子、开心的老人、 都在普通生活
  • 封面「多么春夏」摄影:罗洋@LY-Luoo 造型:Tim Lim封面「多么多」摄影:王亮@王亮_ya_ 造型:Tim Lim、赵小君Sharon Chiu封面「
  • #许凯在线修复二八心碎剧粉心情# 我是詹姆斯阳华,名牌大学毕业的天之骄子,曾是华尔街精英,就在我即将登顶时被小人陷害,他将我封杀,不让我踏进证券业半步!关键是受
  • ”大致的意思是,达官贵人们不担心吃多了而造成的内热,因为他们在出现了内热的情况后,可以饮用甘蔗浆液来解热祛火。润燥生津我们都知道,当机体津液流失的时候,失去的并
  • 自制夏日饮品这个奶啤拿铁也泰好喝了 我们这边的天气还是好闷热呀回家以后总想喝一些清爽好喝的饮品朋友推荐我可以尝尝这款“海伦司奶啤”味道非常不错我赶紧入手回来自
  • 如已经购买来自风险区域的商品,建议在收到快递后立即喷洒消毒,并闲置在通风处24小时以上再拆开使用。只能回家拆封或在家收取的快递,最好在家门口或阳台等通风处及时拆
  • 今晚0点开抢❗❗——这几天做的专场都在这里了,一定要看呀!!
  • 【49】回力 休闲百搭厚底老爹鞋 现在前500件还在的!!
  • 及时最后再也见不到了,想想曾经,仿佛又好像曾经彼此拥有过一样,只有暖暖的回忆……多么希望这个世界能变得小一点,这样一转身就能遇见你,即使是在人海中错过,我也好想
  • ❶⓿ 你正在经历的这一切,你的焦虑、挣扎,你努力去做的调整、改变,你情绪掉下去的那段时间,全都是你生活的累积。❶❶ 我们不过是宇宙里的尘埃、时间长河里的水滴;所
  • 近日,三江镇通过专项整治活动,深入“九小场所”经营店面,检查防疫要求规定,优化营商活动,全力确保群众生命安全。 下一步,三江镇将继续加大队“九小场所”的排查力度
  • 这剧需要诟病的点是男三陈默和他妈妈以及女朋友木桐三人家庭线,有点乏味,特别是在停更四天后再看到这种家长里短真的让人很烦躁,但是这个点如果是在已更完的情况下看应该
  • 巧妇难为无米之炊,抱有过高期待的修复鼻,极有可能被大佬拒绝的,然后去小作坊陷入修复的死循环修复鼻的难度相当高,能尽早修复的还是尽早,不然等到皮肤组织被侵蚀得差不
  • 早上解决了好多困惑已久的问题,收获满满[开学季]答应了好长时间的事情终于做到了,明天开始继续移植,管够[挤眼]去了一个电影的取景地,从高低左右各个角度都看了个遍
  • 这包括探索与Omnispace等公司合作的机会,测试我们网络与他们的遵循3GPP的5G非地面网络(NTN)的互操作性,这将支持未来的5G生态系统,”他补充道。“
  • 直至6月30日,也一直没有排出油脂,体重一直没有明显下降,她让我拍了张肚子的照片,告诉我我的脂肪含量超标,很严重,情况紧急,必须进行第四次购买产品,再次打了感情
  • “没错,活里总会有接踵而至的痛苦和麻烦,但有时候当你快要放弃的时候,它却又让你感受到绝对的快乐。3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰
  • 我认为对我而言是有正面性的,这些曾经看过听过的励志鸡汤虽然我会忘记但是由这些大饼,愿景,钦佩带来的我对美好生活的期待慢慢的都转化成当我想打破生活的困顿,迷茫的屏
  • 在面临选择的时候,面临矛盾的时候,不知道如何决断的时候,允许自己脆弱,允许自己犹豫,允许自己没有办法那么杀伐决断,这种接受与“允许”其实就是把一颗不安的心安放到